|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:13
|
Отказ в постановке на учёт из-за прямотоков
Автор |
Сообщение |
Mr.Pche
Мотоцикл(ы): FLHP '17
|
Re: Отказ в постановке на учёт из-за прямотоков
Внесу и свои 5 копеек в сабж, ставил в октябре прошлого года на красносельской в Москве, прямотоки (V&H straight shots )приехали с моцыком из штатов, стоковых нет, друзей на спортстерах нет, флейт небыло (на тот момент, только небольшое рефление на внутренней стенке трубы, если кто знает это типа штатные флейты от V&H), поехал на эвакуаторе, на площадке скатил в ручную, пришел инспектор сказал мол с прямотоками не поставлю, я ему это не прямотоки, там флейты стоят, он мне не **** обманывай, говорит, меня, нука заведи, я ему не могу, сигналка не работает, не дает завести, он такой ну ща эксперт придет решит, пришел эксперт долго разглядывал вин номер, посмотрел на трубы заглянул в нутрь и пропустил.
|
07 июн 2016, 11:55 |
|
|
Trastor
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:40 Сообщения: 390 Откуда: Санкт Петербург
Мотоцикл(ы): FLHT '08
|
кстати вопрос. если я привезу наполовину разобранный мот на прицепе,но с двигателем и рамой, они поставят на учет?
|
07 июн 2016, 12:27 |
|
|
Mr.Pche
|
Trastor писал(а): кстати вопрос. если я привезу наполовину разобранный мот на прицепе,но с двигателем и рамой, они поставят на учет? Конечно. Нет основания для отказа в постановке на учет в связи с неработоспособностью или недоукомплектованностью. Вернее есть один спорный пункт в правилах ГИБДД: Цитата: представлены транспортные средства, конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах
но как правило на учет ставят даже кучу запчастей в кузове газели если есть в наличии номерные агрегаты и с их номерами все вопрядке.
|
07 июн 2016, 13:24 |
|
|
pride
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:50 Сообщения: 802 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): 1979 shovelhead hardtail chopper
|
В теории не должны. Ибо для постановки на учет надо иметь действующий полис сОСАГО, который в свою очередь требует диагностической карты. Как груда запчастей пройдет ТО по честному? ))
|
07 июн 2016, 13:52 |
|
|
Trastor
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:40 Сообщения: 390 Откуда: Санкт Петербург
Мотоцикл(ы): FLHT '08
|
получается какая то хрень. если покупаешь битый мот, то пока его не отремонтируешь на у чет не поставить?
|
07 июн 2016, 15:09 |
|
|
Mr.Pche
|
pride писал(а): В теории не должны. Ибо для постановки на учет надо иметь действующий полис сОСАГО, который в свою очередь требует диагностической карты. Как груда запчастей пройдет ТО по честному? )) Согласен, с этого момента включается общероссийский бюрократический идиотизм. Так как если во время не поставить на учет то получается штраф, то есть клинч, имея моцык не на ходу с одной стороны мы должны его поставить на учет в ограниченный срок, но при этом не можем сделать это пока он не на ходу. То есть получается покупая моцык не на ходу мы должны его в ограниченный срок поставить на ход! Я понял тем самым нас просто заставляют как можно быстрее приводить мотики в должный вид, что бы не пропускать солнечныеденьки и подольше катать!
|
07 июн 2016, 15:17 |
|
|
Hunter
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 00:57 Сообщения: 542 Откуда: Marbella, Spain
Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
|
Mr.Pche писал(а): pride писал(а): В теории не должны. Ибо для постановки на учет надо иметь действующий полис сОСАГО, который в свою очередь требует диагностической карты. Как груда запчастей пройдет ТО по честному? )) Согласен, с этого момента включается общероссийский бюрократический идиотизм. Так как если во время не поставить на учет то получается штраф, то есть клинч, имея моцык не на ходу с одной стороны мы должны его поставить на учет в ограниченный срок, но при этом не можем сделать это пока он не на ходу. То есть получается покупая моцык не на ходу мы должны его в ограниченный срок поставить на ход! Я понял тем самым нас просто заставляют как можно быстрее приводить мотики в должный вид, что бы не пропускать солнечныеденьки и подольше катать! Нет, чтобы пополнять казну штрафами при нарушении ПДД
|
07 июн 2016, 15:37 |
|
|
accessd
Мотоцикл(ы): XL883N 2013
|
Ну вообще говорят, что бы избежать штрафа - достаточно выписки из сервиса, что мот находился в ремонте. В моем случае я всего лишь поменял дату в акте приемки передачи, а дата купли-продажи осталась прежней. Акт приняли, штраф не потребовали.
|
07 июн 2016, 15:57 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
докладываю - поставился на учет с прямотоками на Богданова 17. Мопед не заводил, катал руками, отправили к криминалисту на 50-летия октября, потом обратно и вуаля запись в это гаи только через госуслуги
|
30 июн 2016, 17:22 |
|
|
pride
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:50 Сообщения: 802 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): 1979 shovelhead hardtail chopper
|
Mrak писал(а): докладываю - поставился на учет с прямотоками на Богданова 17. Мопед не заводил, катал руками, отправили к криминалисту на 50-летия октября, потом обратно и вуаля запись в это гаи только через госуслуги А к криминалисту зачем?
|
30 июн 2016, 18:40 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
pride писал(а): Mrak писал(а): докладываю - поставился на учет с прямотоками на Богданова 17. Мопед не заводил, катал руками, отправили к криминалисту на 50-летия октября, потом обратно и вуаля запись в это гаи только через госуслуги А к криминалисту зачем? Посмотреть что номера не перебиты
|
01 июл 2016, 00:17 |
|
|
Val_Val
Мотоцикл(ы): Street Bob FXDB
|
А в чем сложность дать спец обученным людям 3тр и не париться с поиском стоковых труб или страхом что завернут ?
|
11 июл 2016, 00:46 |
|
|
petak
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 14:34 Сообщения: 286 Откуда: Србиjа, Бела Црква
Мотоцикл(ы): FXSTB 1944гв
|
Val_Val писал(а): А в чем сложность дать спец обученным людям 3тр и не париться с поиском стоковых труб или страхом что завернут ? +1 Спец обученные люди,при желании,вообще чудеса творят
|
11 июл 2016, 01:03 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
Например, в нежелании давать денег обученным людям. Или в отсутствии контактов.
|
11 июл 2016, 11:31 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
На Ногатинской поставили с прямотоками и с другим цветом. Но, надысь приезжали туда же на немного ивидоизмененном моте, так его инспектор и помощником прослушивали с особым тщанием, и цифры, кстате, эксперту по воцапу отправляли... Наверное еще от смены зависит. Кому то может и жемчуг мелкий, но за трояк, думаю, можно на госуслугах зарегиться, да помониторить обстановку.
|
11 июл 2016, 12:29 |
|
|
Vins
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 18:12 Сообщения: 1066 Откуда: Москва, СВАО, Медведково
Мотоцикл(ы): FLHTCI
|
Трояк? Таких цен уже нет давно.
|
11 июл 2016, 12:38 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
LebowskiyJr писал(а): и с другим цветом. Ну с этим никогда проблем не было. Ставил на учет мотоцикл перекрашенный. По ПТС он кремово-красный, а по факту красный. Уже когда СТС получил, увидел что в нем написано "Цвет - красный". Просто инспектр, что осмотр проводил не спрашивая ничего сделал в листе отметку об изменении цвета и новый цвет вписали в СТС.
|
11 июл 2016, 13:23 |
|
|
Val_Val
Мотоцикл(ы): Street Bob FXDB
|
Vins писал(а): Трояк? Таких цен уже нет давно. Есть даже меньше ) Трояк более чем если проблема только в выхлопе . Все прекрасно понимают , что даже приехав на стоке , через день после постановки на учет сменишь выхлоп ))
|
13 июл 2016, 01:20 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Ковбой Marlboro писал(а): По ПТС он кремово-красный, а по факту красный.
Ойойой - крэмово... А тут черный вместо синего, порабочекрестьянски))) И чо, прям в ПТСе на полях отметку сделал и маленькой печатькой заверил? Надо посмотреть, может тоже... По идее то это изменение регистрационных данных, нужно отдельный хоровод водить....даже не верится что менты это походя могут сделать, по добру-по здорову...
|
13 июл 2016, 05:04 |
|
|
Zhoze1911
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 19:47 Сообщения: 932 Откуда: Москва, ЗАО
Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
|
LebowskiyJr писал(а): Ковбой Marlboro писал(а): По ПТС он кремово-красный, а по факту красный.
Ойойой - крэмово... А тут черный вместо синего, порабочекрестьянски))) И чо, прям в ПТСе на полях отметку сделал и маленькой печатькой заверил? Надо посмотреть, может тоже... По идее то это изменение регистрационных данных, нужно отдельный хоровод водить....даже не верится что менты это походя могут сделать, по добру-по здорову... Делают, Жень) Я свой купил с синим баком, зимой перекрасил в "крэээм с шоколадом", а весной ставил на себя с заменой цвета. Сделали походя, без лишних вопросов. Ну почти без лишних... Майор на площадке, будучи подшофе, спрашивает: - Какой цвет пишем? - Бежево-коричневый. - Он же у тебя черный! Так что пишем черный. - В целом да, но основной элемент, который обращает на себя внимание- бежево-коричневый. - Мы тут народ простой и используем в написании только цветá из спектра радуги. А в радуге бежевого и коричневого нет. Так что пишем черный. - Эээм... Ладно, пиши, майор. Я на досуге поищу в радуге черный цвет. По итогу у меня записан черный цвет, что очень удобно, ящетаю. Хоть каждый день цвет бака меняй)) А по теме: я, чтоб не испытывать судьбу, мот катал по площадке вручную.
|
13 июл 2016, 12:44 |
|
|
|