Re: Великий заплыв или как ситибайкер на дальняк ездил. Част
napiat1 писал(а):
Скажу по своему опыту дождь не так страшен как боковой ветер, бойтесь лесных массивов, проезжая их в расслабленном состоянии неподозреваешь что при выезде из массива сильнейший боковой ветер выбрасывает мотоцикл (в лучшем случае на обочину, в худшем на встречку а там как повезёт), под дождём ехать очень не комфортно и зачастую прохладно, но преодоление стихий и придаёт некий шарм к езде на мотоцикле, не?
Мототуризм это не прогулка выходного дня.....всякое в дороге бывает. Но если пережидать непогоду , то и отпуска не хватит . Нет плохой погоды, есть плохая одежда и подготовка . Кому то нравится такой вид отдыха, кому то нет. Я лично очень люблю и мне действительно все равно , какая погода лишь бы не гололед. . Но правильно сказали, каждому свое. Шесть раз был в Норвегии.. Из них 4 раза в проливной дождь....хотя лето было.....ну не угадаешь....
03 июн 2016, 22:37
den73
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT19
Когда хороший асфальт и машин нет..,то и дождь по большому счёту ////////..,а когда сотни фур едут по продольным колеям ,полные воды,и тебе ещё приходиться обгонять их вслепую и в грязной "взвешенной" воде..(или они тебя ).да и потом мотоцикл мыть (я всегда мою вручную пару часов )..,не знаю ,какой тут "кайф" Людей ,считающих это кайфом,не встречал ....Другое дело ,лететь по солнечной дороге.. за 150 с вертолётным звуком..,чётко вписываясь при обгонах между машинами... Но когда приезжаешь после очень трудной дороги,целым и невредимым ,чувствуешь моральное удовлетворение и не считаешь ,что время и поездка прошла зря (это как после боя )...,Это -да.Рокер наверно имел ввиду этот аспект,мы его неправильно поняли
den73 писал(а):
Когда хороший асфальт и машин нет..,то и дождь по большому счёту похер..,а когда сотни фур едут по продольным колеям ,полные воды,и тебе ещё приходиться обгонять их вслепую и в грязной "взвешенной" воде..(или они тебя ).да и потом мотоцикл мыть (я всегда мою вручную пару часов )..,не знаю ,какой тут "кайф" Людей ,считающих это кайфом,не встречал ....Другое дело ,лететь по солнечной дороге.. за 150 с вертолётным звуком..,чётко вписываясь при обгонах между машинами...
+1,тоже мою в ручную. После мойки мотоцикл больше любишь,когда ощущаешь ручной труд и любовь к технике. Пол дня мойки ,пол вечера полировки и несколько дней непередаваемого наслаждения. А для дождя есть автомобиль Согласен ,что есть мотоциклисты, которые ездят в дождь , в грязь и любую непогоду,доказывая кому то,что то .
Часть вторая и последняя, с выводами и эпилогом…
С утра у нас был свободный день, и мы решили посетить в Брестской крепости несколько не до конца затоптанных туристами мест, буду рад, если смогу кому-то что-то подсказать новое и интересное для посещения. Начали мы с пятого форта, находится он на отшибе недалеко от КПП с Польшей место атмосферное и антуражное!!!
Пятый форт
Наблюдатель 5-го форта
Задворки 5 форта:
Потом было решено посетить музей железной дороги, паровозы выглядят просто потрясающе!
Паровоз
Паровоз 2
У каждого имя как у корабля!
На следующий день начинался фестиваль!
Все на фест:
Дикобраз
Такой аппарат за пределами здравого смысла в живую он просто шикарен, на второй день видать хозяева поиздержались и решили его продать всего за 9500 $ чем закончилась продажа я не в курсе:
Чертовски приятно встретить земляков всего лишь за 1800 км от дома: земляки
Данные личности ухитрились запихнуть кальян в стакан, с лозунгом возьми кальян с собой, пробовать не рискнул, да и не курю я как-то:
Оказывается и у голды бывает мало кофров, но люди не растерялись ну вот вообще просто: Когда бывает мало кофров
А над лагерем чистое небо:
Творческая мысль не спит ночами, и все думает и думает о том, что: Перфоманса много не бывает!
Кстати трайка тоже много не бывает!
По лагерю распугивая всех выхлопом носятся юные байкеры: Это уже не личинка, это байкер!
Вечер не запомнился ни чем примечательным, на следующий день было решено вернуться в крепость и посетить её дальнюю часть имеющую название темных и светлых казематов, а также подковы. Заходим через центральный вход: Крепость центральный вход:
Сразу за звездой поворачиваем направо и вдоль вала топаем по дорожке, на пути встретится такое вот озерцо, которое образовалось после не самой удачной попытки разминировать пороховой погреб, а теперь тут рыбаки: Следы большого бабаха!
Потом выходим к галереям темных и светлых казематов, темные казематы там, где можно в них залезть, или засыпаны или заложены кирпичом, какие тайны они скрывают неизвестно, со светлыми не на много лучше:
Закрыто и запечатано
Вход в темные казематы
Галерея светлых казематов
Кладка
Линия фронта уже под Минском…
Светлые казематы
Стена светлых казематов
Дальше мы отправились на госпитальный остров, на нем находятся развалины монастыря Бернандинок, который в начале войны использовался под госпиталь, вроде как нашлись хозяева и будут его восстанавливать, может и не правда, но на первом этаже уже убрано и даже подметено, место очень мрачное и наполненное болью, оставьте мертвых в покое. Место, которое мы скоро потеряем:
После всех экскурсий отправились на площадь к ледовому дворцу, там было, что посмотреть:
Дети лейтенанта Шмидта
Инопланетянин
Колясыч
Неожиданно, был встречен такой экземпляр, трайк из softail, разрыв шаблона, я привык видеть их сделанных из электричек!
Панорама
За всем с небес следил большой брат и не просто следил, можно сказать подглядывал: Шпион!!!
На выезде, была вот такая картина: Дунул, плюнул, шлем одел и свободен!!!
Военные устроили небольшой парад своей техники и дали детишкам по ней лазить, фотографироваться и крутить ручки: Детям аттракцион
Детям 2
Десантник крутит ребятню как на каруселях:
Забавная сцена из жизни, мужик на светофоре спрашивает на Минск куда, ему отвечают назад, он в недоумении как назад:
Спасибо, гостеприимная Белоруссия! Пора домой
Выводы: 1. Крейсерская скорость у всех разная. 2. ездить можно на чем угодно, вопрос только в желании 3. на мотоцикле время течет по-другому, не знаю, как это объяснить 4. экипировка решает и снимает много проблем 5. шлем лучше интеграл или модуляр, в моем было реально мокро в сильный дождь 6. если стекло большое как у меня, через него ничего в дождь не видно, надо обрезать 7. как я писал дождевик, или был бракованный или такое качество, фотографии штанин, которые я сделал в Бресте, дыры были залеплены скотчем, но по пути назад в Москву все отлетело и я опять, сильно промок. Штаны дождевика раз:
Штаны дождевика два:
Очень хорошо, что в магазинах продаются отдельно штаны от дождевика и бахилы, что и было приобретено перед выездом домой, как оказалось не зря, что было на подъезде к родным пенатам можно посмотреть на видео, оно не маленькое, но передает атмосферу всеобщего веселья водномоторного чемпионата и дня Нептуна в одном лице на отдельно взятом участке трассы М6:
За сим откланиваюсь, и буду готовиться, к следующим поездкам и путешествиям, всем ровных дорог, и ни гвоздя, ни жезла.
Kap1tan писал(а):
Такой аппарат за пределами здравого смысла в живую он просто шикарен, на второй день видать хозяева поиздержались и решили его продать всего за 9500 $ чем закончилась продажа я не в курсе:
.
Если не ошибаюсь этот юбилейный роад кинг несколько месяцев висит на авторушечке, у него подсветка от новогодней елки похоже:-) их штуки три таких сейчас висит в продаже. Один из них видел в Воронеже вживую, симпотичный аппарат, весь в скримин игле, торохтит оч.громко!
ПыСы: вот это я заколебался удалять на планшете все лишнее из цитаты:-)
kucher писал(а):
А почему Кинг "за пределами здравого смысла"???
Отвечу пожалуй, этот Кинг как глендваген от брабус, мне в нем понравилось сочетание окраски, которую не передаёт фотография, и его заряженности он реально весь блестит и весь скримен. Сделать такое своими руками будет очень не просто и дорого, а купить такое я пока не могу, по этому и написал. Что для меня он за пределами здравого смысла
06 июн 2016, 05:48
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
fonat писал(а):
Ветер сносит с дороги ,наверное это из фантастики,я такой не встречал наверное
Я в 2013 как-то поехал на 929 фаерблейде в дальнячок Питер-Финка-Швеция-Норвегия-Эстония. Дык меня на Атлантической дороге ветром мотало так, думал в море выбросит к чертовой бабушке вместе с мотиком, палаткой и прочим скарбом =) По теме: отличные фото, читается с удовольствием!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4