|
Текущее время: 16 ноя 2024, 21:22
|
Распредвалы WOOD PERFORMANCE — отзывы владельцев
Автор |
Сообщение |
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Re: Распредвалы WOOD PERFORMANCE - отзывы владельцев
Человек просто от переизбытка чувств=)
|
27 апр 2016, 22:24 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
Timusa писал(а): Четкий Чоппер писал(а): в 2003 году был кинг с очень "оригинальным" окрасом, типа горизонтальных полос от когтей динозавра. Мотор на этой модели 103". Поясни плз, что это за мотор и комплектация мотика? Вроде как в Европе, не продавалась? Это Screamin Eagle Road King, у нашего коллеги с форума есть такой, я на нем проехался. Мотор там так навываемый Strocker, то есть с увеличенным до 4 дюймов ходом поршней при том же диаметре цилиндров, что и у 88-го. Еще степень сжатия там повыше (9.1:1). Европейских таких я не видел. Скажу больше,в Европах такой не сертифицируется без замены мотора
|
27 апр 2016, 22:33 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
dimidrol писал(а): Скажу больше,в Европах такой не сертифицируется без замены мотора Для особо желающих такой мотор можно сделать на базе уже сертефицированного ТС 88
|
28 апр 2016, 00:22 |
|
|
Ephraim
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 20:27 Сообщения: 196 Откуда: Минск, РБ
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'02
|
Валы, я еду к вам!)
|
28 апр 2016, 06:59 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
|
Ephraim писал(а): Валы, я еду к вам!) Давай аккуратнее пробирайся через непогоду! Тебя тут ждет горячий чай, сухая одежда и наше радушие )))
|
28 апр 2016, 09:58 |
|
|
Alex_Sedov
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:23 Сообщения: 531 Откуда: Kaliningrad
Мотоцикл(ы): Sportster 72, XTZ700
|
Costaz писал(а): Ephraim писал(а): Валы, я еду к вам!) Давай аккуратнее пробирайся через непогоду! Тебя тут ждет горячий чай, сухая одежда и наше радушие ))) Костя, я на след год к тебе тож планировать буду)
|
28 апр 2016, 13:32 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
Alex_Sedov писал(а): Костя, я на след год к тебе тож планировать буду) Welcome )
|
28 апр 2016, 13:43 |
|
|
Ephraim
|
Костя, в процессе) Польша, утро. Как оказалось - снежок только начался)) дальше было 200км видимости в 50-100метров из-за крупных хлопьев снега. Температура +1-3 градуса. В Литве-Латвии снег перешел в дождь постоянный - температура та же. А в Эстонии внезапно - было солнышко и тепло) Экип справился - за 600км такого веселья и скорости в 70км в час из-за фур - приехал в Пярну сухой и теплый) Не зря подбирал) Ни одной жены тоже не пострадало) - доставилась также сухой. Как все же хорошо на электричке в такую погоду) + я возношу хвалу тому инженеру, который придумал харлейский винд-сплиттер) в следующий раз если фотографии будут размером с автобус - удалю нафик 800 пикс. максимум. DIMOOON42
|
28 апр 2016, 21:22 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
Ну вы герои!!! Из Пярну уже рукой подать,это моя малая родина
|
28 апр 2016, 22:27 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
Зимой вытащил вал S&S_585 и взамен поставил Woods W6H. Вчера выехал в свет. с W6H заметно меньше трогаешь лапку КПП. я по привычке переключался как на 585м валу, но быстро понял, что мотор теперь не дергается, если ехать 5-7кмч на 3й передаче и вообще замечательно тянет с самых низов, т.е. с 800-900 оборотов. Езда стала походить на езду с автоматической КПП - просто газ и тормоз, токо на светофорах 1-2-3. Третья передача стала вообще сказочная: можно ехать очень медленно, а можно сделать короткий р-р-р и вот уже 70. Детонации не услышал, бензин Шелл 95 (красная бирка), расход хз, ВОЕС есть, карта УОЗ стандартная S&S-овская для этого движка. Предварительный итог: W6H отличный вал. В нижнем диапазоне - до 3..3,5 тыс об заметно превосходит 585й вал. Выше я не крутил, ибо щас обкатка (расточены цилиндры до 2го ремонтного). Надо сказать, что этот вал я выбирал долго. Осенью 15г, Костя Costaz по моей просьбе сфотал свой новенький W6H. Мне нужен был профиль кулачка, чтоб перевести его в симулятор, с тем чтоб подобрать оптимальный вал для моего ДВС. В качестве потенциальных кандидатов, я рассматривал несколько распредвалов. Критериями отбора были фазы газораспределения, подъем клапана и т.д. Отобрав таким образом несколько кандидатов, я порылся в инете, нашел фотки кулачков и оцифровал их профиль. Но вот W6H не нашел, помог Костя. После моделирования выяснилось, что оптимальными для моего двигателя (из отобранным мною валов) являются W6H и.. S&S_585. Был еще один неплохой вал (Evl-5010), но пропускная способность, при нужных мне углах и подъеме, у него посредственная (из-за "мягкого" профиля). Но, все равно, неплохой вал.
пс W6H у меня б/ушный, купил я его на опыты на ибее за 50 баксов. деньги потратил не зря!)) минус в том, что механизм ГРМ работает шумнее. скорее всего, надо подбирать шестерню распредвала или ту, что на коленвале, чтоб они сдружились и работали тихо.
|
06 май 2016, 11:29 |
|
|
brigadir1978
Мотоцикл(ы): FXDL 1998
|
Всем доброго времени суток! Сегодня установил распред вал вудс W-6. в дополнении заменил подшипник распред вала, на без сепараторный. в карбюратор установил диноджет стейж 1 Мотоцикл Dyna FXDL-1998 EVO. головы скримен игл. зажигание сток. комутатор скрименигл. При вскрытии выяснилось что был установлен вал SEH-57. наверное тоже не плохой вал. но когда я сравнил то что было и то что стало то понял что купил то что именно мне было нужно. После установки и испытаний могу сказать следующее. 1. Стал легче запуск двигателя. 2. ГРМ стал тише работать. 3. В момент трогания с места стало пробуксовывать колесо - но это мне нужно приноровится. 4. По ощущениям будто передачи стали длиннее. 5. Разгон плавный но быстрый. 6. Тяга порадовала. 7. Может конечно это субъективные ощущения но двигатель в целом мягче стал работать. звук выхлопа насыщеннее стал. Очень понравились изменения в работе мотоцикла. ни разу не пожалел о приобретении. Идеальный вариант взбодрить мотоцикл без особых вмешательств в двигатель, за небольшие деньги и своими руками.
Костасу респект! Выслушал,Проконсультировал, посоветовал, оперативно отправил, в процессе установки также приходилось немного консультироваться. Большое спасибо!
|
10 май 2016, 22:17 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
|
10 май 2016, 22:29 |
|
|
Ephraim
|
Я сегодня тоже думал - что это такое визжит сзади) а это оказывается заднее колесо буксует при откручивании с места) Woods tw6h
|
10 май 2016, 23:41 |
|
|
sambist
Мотоцикл(ы): МВ650, FLSTSC
|
А из Москвы есть у кого туринг 88 с чудо валами Готов заехать(окуратно без экстрима на прямой свободной трассе)у меня почти сток на кабюраторе
|
11 май 2016, 01:20 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
обнаружил минус W6H: "укоротились" передачи. я подбирал передаточные числа главной пары под 585й вал, а щас, с W6H, "снизу" появился большой запас момента, который имеет смысл преобразовать в скорость, чтоб "удлинить" передачи. но, ввиду того, что передаточные числа я всё таки подбирал, то мопед стартует без букса. старт быстрый и легкий, без напряжения, словно спереди тянут за веревку. Двигатель стал таким эластичным, подвижным, а мотоцикл в целом - реально быстрым. щас еще обкатка, поэтому не кручу двигатель. Костя подсказал, как можно уменьшить шум ГРМ. попробовал, сработало, щас не тарахтит)) Костя, спасибо! снял статистику работы двигателя
|
19 май 2016, 12:46 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
впрочем, на счет "укоротились" я скорее всего поторопился. просто раньше переключаю передачи вверх, не докручивая до 2.5-3тыс., ибо обкатка.
|
19 май 2016, 13:40 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
Костя, а реально на мой мотор воткнуть валы Вуд? Даже не представляю, что будет. Мужики пишут реже переключаются КПП, я реально замучался с короткими передачами, постоянно переключаю и в городе и на трассе. Может поможет или придётся ещё что воротить с двиглом, может не достаточно только валы сменить. Если вообще есть смысл.
|
19 май 2016, 15:25 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
Саш, ВалЫ поменять будет сложно а вот вал без проблем )))))) У тебя стоит наверняка S&S-овский распред и он нифига не для этой жизни S&S затачивает свою продукцию для того чтобы мерится максимальными показателями, и им не особо важно что происходит в том диапазаоне где ты находишсья большую часть. Тут на вскидку 3 владельца Эво которые выкинули S&S-овские валы, поставили Woods и счастливы! Один только Алекс Жаров радуется S&S-овким 585 валам
|
19 май 2016, 15:53 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
Costaz писал(а): Саш, ВалЫ поменять будет сложно а вот вал без проблем )))))) У тебя стоит наверняка S&S-овский распред и он нифига не для этой жизни S&S затачивает свою продукцию для того чтобы мерится максимальными показателями, и им не особо важно что происходит в том диапазаоне где ты находишсья большую часть. Тут на вскидку 3 владельца Эво которые выкинули S&S-овские валы, поставили Woods и счастливы! Один только Алекс Жаров радуется S&S-овким 585 валам По поводу валОВ я перегнул, вал, а какой мне подойдёт?
|
19 май 2016, 16:11 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
|
shkafan на твоем моторе в стоке стоит 640й вал. вряд ли его меняли. вот график сравнения твоего и W9B. Момент, относительно 640го, смещен влево. и еще у меня есть основания полагать, что тебе потребуется другой ведомый шкив, с меньшим (хотя бы на 10%) количеством зубьев.
|
19 май 2016, 16:32 |
|
|
|