|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:11
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Временное оживление втягивающего, нужен совет
Автор |
Сообщение |
Old_Hamster
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 19:49 Сообщения: 1117 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): BMW R1100RS
|
Временное оживление втягивающего, нужен совет
В Общем раньше с разборкой и обслуживанием стартеров не сталкивался, а тут вчера,при попытке затянуть клемму, отломался кусок крышки втягивающего реле. Собственно,пока не приобрелся и не приехал ремкомплект,надо докатать с этим. Саму крышку эпоксидной смолой уже собрал. Отломан был примерно вот такой кусок. вопрос 1- насколько там сильные нагрузки,выдержит ли эта "лепнина" хотябы десяток пусков двигателя но когда разобрал, мне показалось,что чтото нетак. вопервых побитая медная шайба вовторых, выгоревший кусок на контактном болте вопрос2-собрать как есть или перевернуть медную шайбу,зачистив с другой тсороны от окислов и развернуть контактный болт? з.ы. а причина происшествия интересна,ага,кто то вместо нормальных гаек,поставил самоконтрящиеся с пластиковой вставкой, одна из клемм ослабла и от нагрева,залило пластиком почти весь болт
|
26 май 2015, 18:31 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2061 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
Re: Временное оживление втягивающего, нужен совет
Болты и шайба продаются, подбери от авто, проще всего подобрать у тех умельцев что занимаются ремонтом стартеров, может и крышку там найдешь такую. Когда будешь собирать подгони по отпечатку -по следу, чтоб контакты точно прижимались без перекоса. Детали от авто подходят один в один. А может и втягивающее полностью у них найдешь такое же. Я так делал и все работает отлично, без всяких хдшных запчастей, за не реальные цены.
|
26 май 2015, 22:01 |
|
|
Tol
Мотоцикл(ы): FLH 75
|
Примерно так шайба и болт выглядят на рабочем втягивающем.Узел хлипкий бывает трескается.С длинным болтом по аккуратней там + с аккумулятора без предохранителя.Проверь стартер продуй щёточный узел компрессором (пыль от щёток бывает подкорачивает )
|
26 май 2015, 22:24 |
|
|
Old_Hamster
|
разобрал,перевернул,все зачистил, поставил,работает
|
28 май 2015, 00:43 |
|
|
CKOTUHA
Мотоцикл(ы): FSTFI FatBoy '02 -> VRSCR '06
|
Old_Hamster писал(а): разобрал,перевернул,все зачистил, поставил,работает идешь в скутерный магазин и покупаешь такое же один в один я с таким уже с 10кмиль проехал-полет отличный
|
29 май 2015, 11:20 |
|
|
Old_Hamster
|
у меня сделано иначе,чем в современных стартерах. У стартера и у втягивающего 2 отдельных посадочных отверстия в картере первички. С эво фотку не нашел,типа как на айронхэде сделано
|
29 май 2015, 12:05 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
CKOTUHA писал(а): Old_Hamster писал(а): разобрал,перевернул,все зачистил, поставил,работает идешь в скутерный магазин и покупаешь такое же один в один я с таким уже с 10кмиль проехал-полет отличный Чувак, не путай, у тебя нету бендикса и втягивающег, как такового - обгонка постоянно в работе, у тебя просто мощное реле для большого тока.
|
29 май 2015, 12:23 |
|
|
pilot77rus
Зарегистрирован: 18 май 2015, 16:12 Сообщения: 14 Откуда: МО. Раменский р-н п.Удельная
Мотоцикл(ы): HD FLHTC 1988
|
LebowskiyJr писал(а): CKOTUHA писал(а): Old_Hamster писал(а): разобрал,перевернул,все зачистил, поставил,работает идешь в скутерный магазин и покупаешь такое же один в один я с таким уже с 10кмиль проехал-полет отличный Чувак, не путай, у тебя нету бендикса и втягивающег, как такового - обгонка постоянно в работе, у тебя просто мощное реле для большого тока. Позвольте не согласиться с вами. Обгонка не в постоянной работе №8 Она двигается по червячной шестерне по инерции при раскрутке стартера. У меня тот же год и конструкция, ремонтировал недавно этот узел. А в остальном абсолютно правильно, это обычное механическое силовое реле.
|
12 июн 2015, 00:40 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|