|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:36
|
Масло для трансмиссии. Заменители. Периодичность замены
Автор |
Сообщение |
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Масло для трансмиссии. Заменители. Периодичность замены
stahlhelm писал(а): Меня терзают смутные сомненья... Я когда сцепление на своем менял,спецом посмотрел на счет дренажных ходов в корпусе КПП и сцепления. Ни нашел я там ни одного. Да и то количество маслс которое заливается в первичку хватит только на смазку самой первички. Не смазывается ли КПП на спортяге тем же маслом что и движок? Как то всё таки перетекает значит, но в коробке точно масло из гусятницы. Иначе зачем тогда там система вентиляции отдельная? я когда сапун коробки проверял "подышал" воздухом из коробки, запах у масла в двигателе и в трансмиссии существенно отличается.
|
16 июл 2012, 09:08 |
|
|
SB_
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 13:00 Сообщения: 693 Откуда: Украина, Киев
Мотоцикл(ы): FXRP-W 1993
|
к слову о заменителях.
источники из и-нета сообщают о том, что в коробке передач биг-твина применяли с большим успехом масло для коробок по спецификации GL-5 максимальной вязкости (я видел в продаже 140W?не помню точно-вроде 90)
буду весной менять все масла на дайне - обязательно попробую.
|
24 сен 2012, 16:42 |
|
|
Lelyak
Мотоцикл(ы): 48-10
|
Может не в ту тему вопрос, но максимально близко что смог найти:
Что такое гусятница? Справа от седла горловина моторного масла - где тогда мерять другое масло? под круглой крышкой коробки? Что такое первичка? Масло для коробки это тоже что и моторное?
|
02 апр 2014, 10:12 |
|
|
rocky da
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 08:25 Сообщения: 1777 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): XL883 '07
|
ёпрстэ кажись разжевано от и до: viewtopic.php?f=22&t=1643кроме периодичности
|
02 апр 2014, 10:22 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Lelyak писал(а): Может не в ту тему вопрос, но максимально близко что смог найти:
Что такое гусятница? Справа от седла горловина моторного масла - где тогда мерять другое масло? под круглой крышкой коробки? Что такое первичка? Масло для коробки это тоже что и моторное? Вы что совсем охренели? Вам тут что, ХаДэ хелп онлайн? Это уже не в какие ворота не лезет.
|
02 апр 2014, 15:31 |
|
|
Lelyak
|
Ну што вы так кричите! Не нашел я в теме про Масло объяснения своих вопросов...
|
02 апр 2014, 15:37 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Lelyak писал(а): Ну што вы так кричите! Не нашел я в теме про Масло объяснения своих вопросов... а ничего, что на предыдущей странице на все вопросы впринципе отвечено?:)
|
02 апр 2014, 16:16 |
|
|
Lelyak
|
Ковбой Marlboro писал(а): Lelyak писал(а): Ну што вы так кричите! Не нашел я в теме про Масло объяснения своих вопросов... а ничего, что на предыдущей странице на все вопросы впринципе отвечено?:) Яснопонятно
|
02 апр 2014, 16:28 |
|
|
Николай80
Мотоцикл(ы): FLHP14, FLSTF'09
|
Мож снова зобанить?
|
02 апр 2014, 17:22 |
|
|
Lelyak
|
Николай80 писал(а): Мож снова зобанить? букварь подарить?
|
02 апр 2014, 17:30 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Я призываю вас закончить эти непонятные претензии, не знаю, кто там кому что сделал, мне неинтересно.
Но если вы продолжите на страницах форума кидаться какашками - мне придется вас забанить.
Вот так.
_____________________________________________Lelyak, твои вопросы, если честно удивляют и ставят в тупик. Ты спрашиваешь вещи из категории "с какой стороны подходить к мотоциклу / куда лить топливо и какое". Я просто не понимаю, как такое может в голове возникнуть у человека, ездящего на мотоцикле. В крайнем случае, есть тонны руководств по эксплуатации и десятки страниц здесь, на форуме. Без обид. Это так. Не надо говорить, что на то он и форум, чтобы тут спрашивать. Форум предполагает обсуждения более интересных вопросов, коих также тонны. Ты - фотограф, клипмакер и все такое. Это понятно. У всех свои недостатки. Все мы чем-то занимаемся и где-то работаем. Не всем посчастливилось быть кустомизерами, сервисменами (а повезло ли им? ), инженерами и просто технарями. Но мы должны знать примитивные элементарнейшие вещи хотя бы из уважения к себе. Я тебя умоляю, скачай себе мануал своего года. Если хочешь, я тебе его скачаю и пришлю по почте.
|
02 апр 2014, 18:06 |
|
|
Nightster 81
Мотоцикл(ы): Nightster 2007
|
Про гусятницу забавно вышло ) Но если представить, что у человека возможно нет столько времени, чтобы перечитывать все темы от и до, то логичны и такие вопросы. Я сегодня тоже поиском искал тот же вопрос, про замену масла в гусятнице, нашел тему Макса про то, как это делать, но не нашел ответа с какой периодичностью его менять, открыл скаченный здесь мануал на русском и постиг истину. А вот пришел домой и тема всплыла и столько написано было когда-то.. Пис )
|
02 апр 2014, 18:15 |
|
|
Lelyak
|
MadMax писал(а): Я тебя умоляю, скачай себе мануал своего года. Если хочешь, я тебе его скачаю и пришлю по почте. спасибо, мануал скачал... но учеба мне никогда не давалась и был троешником. совершенно не понимаю в технике ничего...
|
02 апр 2014, 18:15 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Nightster 81 писал(а): про замену масла в гусятнице, нашел тему Макса про то, как это делать, но не нашел ответа с какой периодичностью его менять, открыл скаченный здесь мануал на русском и постиг истину. А вот пришел домой и тема всплыла и столько написано было когда-то.. Пис ) Скажите, а не проще в обратном порядке: Сначала открыть мануал, где информация по мотоциклу строго структурированна, что облегчает поиск, и достаточно подробна, вся минимально необходимая информация имеется - а, если чего-то не понял из мануала, идти искать по форумам. Обычно, такая практика позволяет хорошо экономить время.
|
03 апр 2014, 09:52 |
|
|
lisik
Мотоцикл(ы): H-D Electra Glide Ultra.07"
|
Подскажите пожайлуста, какие масла лить в гусятницу и в коробку?(какая вязкость, производитель) В мануале про масло в коробку SYN3 ,гусятница FORMULA+ TRANSMISSION AND PRIMARY CHAINCASE LUBRICANT.
|
05 фев 2015, 00:19 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
lisik писал(а): Подскажите пожайлуста, какие масла лить в гусятницу и в коробку?(какая вязкость, производитель) В мануале про масло в коробку SYN3 ,гусятница FORMULA+ TRANSMISSION AND PRIMARY CHAINCASE LUBRICANT. В этой теме всё есть ! viewtopic.php?f=22&t=1643
|
05 фев 2015, 06:37 |
|
|
Igor218
Мотоцикл(ы): FXDX T-Sport 2001
|
Закрывая тему "гусятницы" Корпус первичной передачи, выглядит так Если убрать из нее генератор, сцепление, первичную, цепную передачу и прочее ненужную ерунду. Туда вполне можно поместить средних размеров гуся. Жаль что мотоцикл без вышеперечисленных мелочей не сможет ехать. Иначе можно было бы после непродолжительной поездки к морю, поужинать свежеприготовленным гусем.
|
05 фев 2015, 15:36 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Залил в кпп масло для редукторов вязкостью 75w140, для кпп масло имеет такую же вязкость. Оба синтетика, просто для кпп Мотюль и дороже того что для редукторов. В чем суть отличие тогда этих масел?
|
18 мар 2015, 23:43 |
|
|
NITRO
Мотоцикл(ы): трамвай №13
|
Заменитель оригинального масла из США - как BelRay http://www.belray.com/powersports/products/v-twin
|
22 июн 2015, 21:50 |
|
|
andzhey
Мотоцикл(ы): FXDL 2001
|
Igor218 писал(а): Закрывая тему "гусятницы" Корпус первичной передачи, выглядит так Если убрать из нее генератор, сцепление, первичную, цепную передачу и прочее ненужную ерунду. Туда вполне можно поместить средних размеров гуся. Жаль что мотоцикл без вышеперечисленных мелочей не сможет ехать. Иначе можно было бы после непродолжительной поездки к морю, поужинать свежеприготовленным гусем. Всегда думал, что название гусятница произошло от слова гусеница ( как у танка или трактора). Там же тоже цепь как гусеница внутри этой первички.
|
22 июн 2015, 22:24 |
|
|
|