Мотоцикл(ы): Road King 2002
Re: Как приглушить прямотоки - решение!
Road Captain писал(а):
Может я не правильно выразился - это не та лента что для обмотки глушителей, а тонкий материал типа синтепона, но термо устойчивый. А стреляет значит богатит, павер или фьюэлменедж стоит?? а нулевик??
Я тебя понял насчет ленты. Нулевик стоит. Что там из "мозгов" стоит пока не знаю. Буду разбираться. Меня хлопки не особо напрягают, просто как это влияет на работу двигателя? И влияет ли вообще. Единственный плюс от хлопков это испуганые водятлы. Их так прикольно передергивает)))))
Может я не правильно выразился - это не та лента что для обмотки глушителей, а тонкий материал типа синтепона, но термо устойчивый. А стреляет значит богатит, павер или фьюэлменедж стоит?? а нулевик??
Я тебя понял насчет ленты. Нулевик стоит. Что там из "мозгов" стоит пока не знаю. Буду разбираться. Меня хлопки не особо напрягают, просто как это влияет на работу двигателя? И влияет ли вообще. Единственный плюс от хлопков это испуганые водятлы. Их так прикольно передергивает)))))
В технической ветке есть темы (двигатели, электроника) там есть некоторые ответы по поводу хлопков.
Очень хотелось бы узнать у опытных так сказать - есть в этом смысл или нет, и стоит ли у кого здесь в России. В Германии, Голандии, Австрии, Швейцарии - такие трубы на ХД попадались, больше всего интересует вопрос по долговечности работы сего девайза.
Приняв во внимание опыт товарищей DIMOOON42 и Князь Мышкин, изготовил некий средний вариант флейт. Длиной 35 см, сама труба 36 мм по внешнему диаметру, с шириной стенки 3. По краям наварены шайбы с внешним диметром 47 мм, ровно под выхлопные трубы. Покромсал болгаркой трубки, и внутренние шайбы тоже. Для начала обмотал асбестовым шнуром в один слой, но показалось что очень тяжело стало выдыхать двигателю. И звук выхлопа ну совсем уж пропал! В связи с чем снял намотку шнура, и оставил голые самодельные флейты в трубах. Результатом доволен. Жаль только сравнить особо не с чем. Звук громкий, особенно при наборе оборотов, но совсем не так как с совсем пустыми трубами.
24 июн 2013, 14:55
Woorhees
Согласен. Тише они не стали, но верха мальца убирают. Свои наверно поменяю на другие, вот эти http://www.bay.ru/VANCE-HINES-QUIET-BAFFLE-FOR ... 1059832378 более глухие. Все-таки голова офигивает. Особенно когда в скорлупе едешь.
25 июн 2013, 10:01
Woorhees
Для тех, у кого еще остались вопросы и кто сомневается. Итак, сегодня решился на установку флейт в свои "ваня ханя". Выкатил из паркинга мот, ибо там мало света для работы и съемки, и приступил к делу. Сначала заснял на видео саунд со стоковыми флейтами. Потом вынул стоковые флейты и заснял саунд без них (как полгода ездил без баффлеров и не оглох окончательно просто удивляюсь)))
Дальше началась установка quiet baffle.
Насмотревшись американского видео на ютубе пришел к выводу, что наиболее легкая установка будет возможна, если белую портянку на флейте обмотать нитками для безпроблемного захода. Подтверждаю - так оно и есть, как по маслу)) Взял самую тонкую нитку, чтобы побыстрее прогорела.
Когда вставлял флейту, старался не пролюбить отверстия крепежа, помог ключик шестигранник.
Все прошло без проблем. Далее заснял саунд уже с новыми флейтами и в завершении установил концевики.
Результатом очень доволен. Звук стал очень мягким и приятным при почти той же громкости выхлопа. Покататься не очень то удалось, температура на тот момент была около 0 градусов и шел снег Но до паркинга 100 метров было достаточно для оценки произошедшего.
Собственно видео. Не судите строго, снимал на мыльницу. Если хотите сравнить звук, слушайте в наушниках)))
выхлоп python 2-2, квайт баффлс. звук приятный, на холостых даже сочный. стоит фуелпак с картой под этот выхлоп. звук нравится, немного напрягают прострелы при сбросе газа, но не критично. на дальняк вставляю беруши в вообще пофиг
Всем привет! Купил мотоцикл в декабре. Естественно,покатать не удалось. Звук выхлопа показался крайне громким, особенно в паркинге))) Не смотря на совет прошлого хозяина - "Сначала покатай, потом поймешь", я решил что нужно иметь в запасе какие-то варианты к сезону,чем ломать голову в сезон. От него же получил совет на случай если я все же решу обмотать флейты,что я и решил сделать! Речь шла о стеклоткани в несгораевой ваты (фирменная в обертке,финская))) Продавец ваты уверил что никакой стеклоткани не нужно,просто обматывай и все! Мне понравился этот простой и глупый вариант) Итог получился таков -
Нужен совет от мотобратьев! Стеклоткань обматывается поверх ваты или вата поверх стеклоткани? Советы по виду стеклоткани - толщина,размер,количество слоев намотки? Спасибо!
При обмотке закрывается вся поверхность флейты? Пусть не покажутся мои вопросы очень глупы)
25 янв 2015, 23:48
Woorhees
Обмотать только стеклотканью без ваты, в две-три обмотки, главное, чтобы флейты влезли в трубы. И обматывать только там, где мелкие дырочки. А вообще флейты хлам. Я бы другие заказал уже с обмоткой ИМХО
Обмотать только стеклотканью без ваты, в две-три обмотки, главное, чтобы флейты влезли в трубы. И обматывать только там, где мелкие дырочки. А вообще флейты хлам. Я бы другие заказал уже с обмоткой ИМХО
Хлам или нет,решу весной, а пока нужны решения! Замена флейт - последний вариант. Пока хотелось бы обойтись методами обмотки)) Про стеклоткань и место обмотки спасибо, попробую!
Ты где видел в продаже флейты на второго орла с обмоткой? Поделись ссылкой.
Не могу не поддержать в данном вопросе, тоже интересно. Если еще ссылку на видео со звуком, цены бы не было!
26 янв 2015, 11:42
Woorhees
Popeye48 писал(а):
druppi писал(а):
Не могу не поддержать в данном вопросе, тоже интересно. Если еще ссылку на видео со звуком, цены бы не было!
Я не спец по орлам, просто предположил, что могут такие существовать.
А родные с завода на орле с обмоткой? Я на прошлой неделе получил орла с Америки. Вот думаю разобрать посмотреть или до весны ждать и по звуку определять)))
А родные с завода на орле с обмоткой? Я на прошлой неделе получил орла с Америки. Вот думаю разобрать посмотреть или до весны ждать и по звуку определять)))
SE II Что у меня,на фото выше, без обмотки. Вообще не предназначены для обмотки данные флейты,как я понял. У тебя такие же дудки? Думается, что в дудках 10 года и 15, к примеру, разные флейты. Это просто предположение основанное из воздуха)
SE II Что у меня,на фото выше, без обмотки. Вообще не предназначены для обмотки данные флейты,как я понял. У тебя такие же дудки? Думается, что в дудках 10 года и 15, к примеру, разные флейты. Это просто предположение основанное из воздуха)
Приветсвую! Такой же выхлоп стоит, тоже чрезмерно громкий. Ты как-то решил проблему?
Приветсвую! Такой же выхлоп стоит, тоже чрезмерно громкий. Ты как-то решил проблему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4