Как добиться такого же эффекта? Ну чтоб типа с блестками? Никто не в курсе? Думаю свою хонду перекрасить, а то все покоцано-поцарапано уже. Не нарядно как-то получается
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Мотоцикл(ы): R K 07г FXSTS 92г,FLSTC95гSpringer
Re: Покраска как у Brakeout 2014
Мне, именно так сей час и красят.
Главное не изготовить краску-это сможет сделать дёшево любой ученик сей час на любом СТО. Главное подготовить и самое главное нанести цейровки, если 2 или более цвета.
06 окт 2014, 11:50
FatBob
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 18:01 Сообщения: 545 Откуда: Москва, ЮВАО
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
Это называется глиттер и флейки. Замешиваются в обычную или кенди краску. Глиттеры меньше, флейки больше.
06 окт 2014, 12:10
Dwarf
Мотоцикл(ы): HD Road King
белая или светло-серая подложка затем, блестки затем, нужный цвет кэнди
как слоёный пирог
06 окт 2014, 12:16
427
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 12:43 Сообщения: 613 Откуда: Харьков-Белгород-Москва Сокольники.
Эти краски, есть готовые в продаже,но не с такими большими зёрнами . Можно использовать и женские блёстки,нО! Не каждый пистолет сможет их продуть и уложить правильно. Изготовить лакокрасочное, можно и самому. Если именно с большим зерном ,то я применял блёстки в только в первый слой лака. А затем множество слоёв лака. Есть много способов нанесения,у каждого мастера свой метод. Существуют несколько методов, для того,что б зёрна ложились под разным углом. Лучший эффект см.,на тёмных базах краски.
у маляра должен быть пульвер с крупной дюзой, чтоб эти блёстки проходили через него равномерно. Потом надо 5-8 слоёв лака, с промежуточной шлифовкой, чтобы поверхность не была "колючая" или шагреневая. Если будет 2 или несколько цветов с цировками, задача многократно усложняется. Через меня можно сделать такую покраску. Цена за одноцветную деталь будет в р-не 12-15 руб.
06 окт 2014, 12:38
427
Если уж говорить про пистолет:!: Можно и пистолет с моторчиком иметь(который постоянно мешает блёстки в бачке) и не покрасить красиво. А методов нанесения ,очень много. И если наносить 8-9 или более слоёв лака,то зачищать первый слой не обязательно! Так как теряется эффект . Так, как слои лака укроют-утопят, всю структуру покрытия . У каждого свой метод ,каждый может рассказать свой.
Желающим хорошим людям ,могу помочь свести с спецами посвящёнными во все процессы любой покраски. Это не реклама ,а помощь. Желающим личка. Цена очень смешная .
В сухом остатке имею термин "metal flake" и технологию нанесения:
оригинал:
Цитата:
•Start by prepping your project as you would any other paint job. (Sand, Prime, etc.) •Apply 2-3 coats of Base coat. •Add the Metal Flake to a Clear base coat or lacquer and stir well. •Apply the Metal Flake until you get the effect you desire. Always spray test panels before spraying you product or project to see the effect you desire. •Apply lacquer until the Metal Flake is fully covered and you have full Gloss.
перевод:
Цитата:
- подготовьте поверхность - нанесите 2-3 слоя базы - добавте metal flake (бывает разных размеров) в базу или лак и качественно перемешайте - напыляйте получившуюся смесь до достижения желаемого эффекта. Всегда пробуйте на тестовых поверхностях - напылите чистый лак до тех пор пока metal flake не покроется им польностью
Всё верно,так как я выше сообщил,один в один. Только перевод не более подробный с ебея. Вернее,сказано правильно,но понять см. только профессионал. Так ,как много мелочей которые в переводе не указанны. И без знаний тонкости покрасить можно только простым способом,шлифуя первый слой ёжиков (это не правильно),но какой то эффект будет. А правильно нанести,познаётся опытом, или учением ,вряд ли кто расскажет в подробностях все тонкости.
06 окт 2014, 18:08
джокер
Мотоцикл(ы): FLSTSB 2009г,Dyna98г ЭВО
Куда мир катится)))) я думал этой гламурятиной только маркетологи тащатся на заводе в милуоке)))) а оказывается вон оно что михалыч))))
я почти так свой покрасил. 8-9 слоев лака не укроют флэйки. шагрень будет и будет конская.
стирать - выравнивать их надо. иначе потом лак сотрется при замывке шагрени и флэйки вылезут. DMC правильно все говорит.
06 окт 2014, 19:17
427
DIMOOON42 писал(а):
я почти так свой покрасил. 8-9 слоев лака не укроют флэйки. шагрень будет и будет конская.
стирать - выравнивать их надо. иначе потом лак сотрется при замывке шагрени и флэйки вылезут. DMC правильно все говорит.
Могу только сообщить ,без споров,заранее извиняюсь что не согласен.
Так как лучше преподнести ,что с уверенностью знаю,чем промолчать. Уж этапрофессия, долго кормила мою семью. Так красил свою первую работу,затирал вычищал,покрывал опять лаком ,полировал. Это без смысленный труд и расход материалов. ----------------------------------------------------------- 9 слоёв укрывает,проверенно,только нужно уметь !
Шагрень не спорю, если нет опыта у маляра, она будет,можно шлифонуть полирнуть. Не могу согласиться,с шлифовкой первых слоёв. Это неправильный и самый лёгкий процесс покраски ,который не требует не какого опыта. Так как положить 9 слоёв лака,без потёков и утопить всех ёжиков,без шагрени, без опыта не возможно ! Поэтому мастера бывают от бога,я про себя сказать это не могу,так как были и потёки и др. Но это всё убирается. Но есть у нас мастера,которым покрыть без потёков и др. не проблема,их единицы.
Флэйки-я название это впервые слышу. Цировки - правильно наносится в ручную. Деколи -клеются. Или есть масса др. вариантов их нанесения,неощутимых на ощупь . Вот моя первая не правильная работа,так легко может каждый. Здесь 2 слоя лака без полировки и как все зачищают первый слой. Маленькие участки покрытия неправильного предоставляю. Где видно,что глубины и объёма нет,лака мало. А вот правильной покраски смогу предоставить через какое то время. Жду, сам не дождусь,к концу месяца думаю решится ,покажу.
ах да, совсем забыл сказать. флэйки бывают разного размера. 200, 400, 800 микрон. ( по крайней мере, какие у меня сейчас есть) 200-е укроются и 4-5-ю слоями лака, а 400 и 800 без шлифовки - нет.
что вышеупомянутый брекаут, что 48-й в "кемикал кэнди кастомс" окрасе покрыты 200 микронными флэйками. они не дают глубокой игры света, как 400 и 800 микрон.
800 микрон создает эффект толстого слоя скомканной фольги от шоколада под слоем кэнди краски и лака. это просто надо видеть. на словах не передать.
мой спорстстер покрыт 800 + 400 + 200 микрон голография. сверху красный и золотой кэнди. и 8 слоев лака.
Отработав два года в компьютерном подборе красок только раз использовал такой компонент как "эффект серебра". Его надо добавлять в лак. Как раз получилось как это. Главное машины так не красить, а то вид как у кастрюля был
06 окт 2014, 20:58
427
DIMOOON42 Видел твою работу ранее. Красота,оЧень большая работа проделана.
Покрасят мой без шлифовки ,выложу так же на обозрение. Правда я склоняюсь к классической 2х цветной , эксклюзивной покраске ближе к заводской. Лак даёт своё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20