|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:08
|
XL883L 2009 - Примите новичка))
Автор |
Сообщение |
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
Re: XL883L 2009 - Примите новичка))
Я купил 1 сентября в этом году. Ставить на учет в этом году не буду.Бессмысленно. По правилам зарегистрировать необходимо в течении 5 дней со дня оформления справки-счет. Раньше за просрочку был штраф 40 рублей.Сейчас думаю 300-500. На следующий год при регистрации просто заплатишь на эту сумму больше. А если поставишь в этом году,обязан в течении месяца пройти техосмотр. Оплата за техосмотр,медсправка.страховка.И штраф за не своевременную постановку уже придется заплатить Поставишь на учет и не пройдешь тех осмотр в этом году,будешь оштрафован за не своевременное прохождение ТО в следующем году. Сплошные рамки закона.
|
09 окт 2011, 18:03 |
|
|
kucher
Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
|
Не напрягайся.Выпишут штраф или нет ещё вопрос,я с договором(без номера) почти сезон откатал,ставил на учёт: "Почему просрочили?" "Аварийное состояние,возможности транспортировки к месту осмотра не имею",и обошлось без штрафа.Я правда заранее написал объяснительную и приложил к докам.
|
09 окт 2011, 18:27 |
|
|
stahlhelm
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 20:34 Сообщения: 1025 Откуда: san carlos 9
Мотоцикл(ы): 11 номер
|
kucher писал(а): Не напрягайся.Выпишут штраф или нет ещё вопрос,я с договором(без номера) почти сезон откатал,ставил на учёт: "Почему просрочили?" "Аварийное состояние,возможности транспортировки к месту осмотра не имею",и обошлось без штрафа.Я правда заранее написал объяснительную и приложил к докам. Я когда покупал,просил что бы выписали что то вроде справки о том что мот не исправен. Он на самом деле был не исправен.Именно для того,что бы было оправдане о не своевременной постановке на учет. Отсюда вопрос, объяснительная была написана по какой то форме или в произвольном виде?
|
09 окт 2011, 18:36 |
|
|
SVаRщик
Мотоцикл(ы): flhtc'00
|
Штрафа как за просрочку что регистрации, что прохождения ТО при постановке на учет небыло и нет! если иначе - вас разводят... А вот если на дороге "примут" - тут да, другой разговор, со всеми вытекающими....
|
09 окт 2011, 21:58 |
|
|
kucher
Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
|
Объяснительная была затребована принимающим доки гаишником,я уже это проходил и написал её заранее,на имя нач-ка гаи.примерную форму подсказали тётки выдающие заявы.но в общем произвольно.разводят или нет,но я видел как выписывают за это штраф в окне где принимают документы.козлы в любом случае:)))))
|
10 окт 2011, 19:05 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Аналогично. При постановке на учет НИКТО и НИКОГДА не заставлял платить штраф за просроченные транзитные номера. Ни на автомобили, ни на мотоциклы. С любой величиной просрочки. А вот на дороге по-разному бывало. Иной раз, и так отпустят, реже - штраф. Не парьтесь. Зарегестрируетесь весной. Главное - чтобы ВСЕ документы были на руках. По теме спицованных колес. Нужно поискать у наших московских харлейщиков. 100% найдутся спицованные 16" и 19" колеса от Спортстера твоих модельных лет. Останется только прайс согласовать. На ebay тоже они есть, если что - http://motors.shop.ebay.com/i.html?_nkw ... m270.l1313В общем, найдется все
|
10 окт 2011, 22:21 |
|
|
cook
Мотоцикл(ы): XL883L
|
MadMax писал(а): По теме спицованных колес. Нужно поискать у наших московских харлейщиков. ))) а это где именно искать? з.ы Поставил на зимовку... чую зима для меня в этом году будет очень длинной...
|
18 окт 2011, 20:46 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Я могу посоветовать DMC. У него много всякого мотоциклетного на складе лежит Напиши ему через PM.
|
18 окт 2011, 22:19 |
|
|
cook
|
Увидел вот такую картинку на своём моте. ((( При покупке не заметил. Честно говоря и не особо осматривал. Вопрос к специалистам , какова вообще "опасность" ситуации. Поставьте диагноз (диагноз не мне, со мной всё ясно)) ) данному подтёку. С другой стороны всё чисто.
|
18 фев 2012, 16:55 |
|
|
ingmar
Мотоцикл(ы): FXST '99 Evo
|
cook писал(а): какова вообще "опасность" ситуации. ИМХО ниче страшного... Подумаешь немного масло сопливит... Эт ж Харлей.
|
18 фев 2012, 17:22 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
|
Вообще-то нормой это назвать тяжело)))) Но весьма распространенным явлением с Харлейскими моторами - вполне)))) Например, у моего мотора отпотевают "сэндвичи" головок. Там стоят резиновые кольца o-ring причудливой формы. После прошпариваний на высоких оборотах и появляются такие сюрпризы. И вообще, трассовый режим с его долгим временем езды на средних оборотах, как раз и проявляет такие отпотевания. Что у мотоциклов, что у автомобильных двигателей. Не у всех, у многих. Помню, у SergeyM такие же "потелки" на моторе. И тоже в районе головок. Посмотри у себя на стыках клапанных крышек. Возможно, тоже увидишь. По фланцу цилиндра не видел ни у кого. В том месте, что ты на кадре показываешь, нет никаких маслоканалов, там только анкерные шпильки крепления цилиндра-головки. Отводящие маслоканалы с другой стороны фланца расположены. Здесь, скорее всего, потеет по шпильке или по стыку в месте прохождения шпильки. Можно и подтянуть гайку на шпильке, но тут главное не дать лишка, поскольку это может "нагнуть" шпилку и ее резьбу в картере. А при нагреве такую шпильку может потащить из картера вместе с мясом. Это не наш случай. Просто запугиваю По началу сезона присмотрись к этому месту. Вытри эту потелку, погляди, как скоро она снова появится. А там больше будет понятно. Думаю, что это пятно не появится вовсе или если и появится, то нескоро ОФ-ТОП. При переборке мотора/КПП всем советую вместо прокладок картерных стыков пользовать герметики, как силиконовые, так и различные анаэробы, клеи и фиксаторы с различной степенью и временем полимеризации. Они не отпотевают и не текут. Конечно, если вы правильно наложили валик и дали время для затвердевания. Сейчас на нашем рынке "жидких прокладок" полно качественной продукции, например, фирм ThreeBond и Loctite (Loctite и Permatex - они оба принадлежат Хенкелю). Не вздумайте ставить герметики под головки цилиндров. Да-да, бывает и такое
|
18 фев 2012, 20:54 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: какова вообще "опасность" ситуации. Поставьте диагноз (диагноз не мне, со мной всё ясно)) ) данному подтёку. ничего не трогай. Опасности нет.
|
19 фев 2012, 00:33 |
|
|
cook
|
Всех благодарю за ответ, спасибо! Всё понял. Надеялся что нет криминала, вы оправдали надежды)) … буду по возможности мониторить данное место… правда у меня есть такая приблуда из-за неё сложно будет это делать часто.
|
19 фев 2012, 11:51 |
|
|
cook
|
Всем привет! Вот решил отчёт дать о первом сезоне своём. Что называется с мотоциклом уже не на Вы, в плане вождения, иногда даже заваливаю до чирканья подножки. Часто хочу шестую передачу, инстинктивно поднимаю педаль на верх, а там некуда ))). Сильно не гоняю, не особый любитель скоростей, тем более на 75-80 миль начинаются дикие вибрации, дальше них я пока не пробовал, у меня эти вибрации как знак, типа дальше не стОит ) . Поставил всякого хрома , дуги, сисибар пришлось поставить по просьбе второго номера (очень не хотел его ставить) , пошел на компромисс, поставил самый маленький, ну и багажник до кучи для сумки. Кофр боковой, что ещё… ах да, ездил без номера до тех пор пока мотобат не остановил и не обул на 1500р, пришлось ставить. С прокачкой передних тормозов так и не понял, менял машинку, ручки и домики пультов пришлось родной фитинг шланга сверлом расширять до 12 мм. Но тормоза как прокачивать я так и не понял, я привык как на Жигулях, у суппорта воздух скидывать, а тут у меня весь воздух через бачёк пузырьками весь как бы вышел. В общем не знаю, но тормоза работают нормально))), без провалов. Осталась хромнакладка на шкив ремня , сам я её поставить не смогу а у официалов мне сказали 4800р стоит, я решил до лучших времён подождать с такими ценами ))) Хочу сказать спасибо Лёхе (MuLLIEHb) , за то что очень сильно помог мне с запчастями, 90% это он мне привёз из штатов весь хром. ну и проиллюстрирую фотографиями
|
13 сен 2012, 12:44 |
|
|
|