Текущее время: 22 ноя 2024, 16:36

Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 Разложился. Правильность действий? 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Fat Boy SE 2005г
Непрочитанное сообщение Re: Разложился. Правильность действий?
Эксперты выезжают на место парковки техники, если она не на ходу.Не важно независимая это экспретиза или от страховой.
Но на месте они проведут только внешний осмотр и запротоколируют только видимые повреждения и неисправности.Если делать полную экспертизу, то надо сразу узнать в независимой компании есть ли них тех.центр где можно будет провести полный осмотр.И тут уже или самому доставлять аппарат,своими силами, или они сами отвезут.

18 июн 2014, 18:57

Мотоцикл(ы): Softail Deluxe 2006
Stelt писал(а):
Эксперты выезжают на место парковки техники, если она не на ходу.Не важно независимая это экспретиза или от страховой.
Но на месте они проведут только внешний осмотр и запротоколируют только видимые повреждения и неисправности.Если делать полную экспертизу, то надо сразу узнать в независимой компании есть ли них тех.центр где можно будет провести полный осмотр.И тут уже или самому доставлять аппарат,своими силами, или они сами отвезут.

Спасибо, я так собственно и предполагал.

У меня новый вопрос. Фраза "Возможны скрытые повреждения" еще актуальна? Или это уже отменили? У меня в справке она отсутствует. Я где-то читал, что больше сотрудники ГИБДД это не отмечают, ибо не компетентны в этом вопросе. Так ли это? Кто сталкивался?

18 июн 2014, 19:41

Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
Coyote писал(а):
Stelt писал(а):

Спасибо, я так собственно и предполагал.

У меня новый вопрос. Фраза "Возможны скрытые повреждения" еще актуальна? Или это уже отменили? У меня в справке она отсутствует. Я где-то читал, что больше сотрудники ГИБДД это не отмечают, ибо не компетентны в этом вопросе. Так ли это? Кто сталкивался?

у нас однозначно так, не пишут!

18 июн 2014, 19:50

Мотоцикл(ы): Fat Boy SE 2005г
Обычно, при оформлении протокола о ДТП после аварии в ГИБДД, когда заполняется объяснительная записка, сам участник ДТП должен указать все видимые дефекты и указать там же, если есть подозрения на скрытые дефекты,на возможное наличие оных.Сам инспектор этого писать не будет, он может конечно спросить Вас об этом, но не факт.

18 июн 2014, 20:08

Мотоцикл(ы): Kawasaki Eliminator
Очень Важно!!!!
Когда будешь делать независимую экспертизу ( в какой нибудь конторе ),не забудь перед оценкой оповестить страховую этого дядьки. И дядьку тоже пригласи на оценку.
Страховую надо оповещать ,потому что на ремонт из этих 120.000 тебе могут выделить 10.000 и послать куда подальше. ( зависит от страховой ).
Типа :
-Эксперт нашей страховой компании считает ,что надо 10.000 руб и все......
И придется обращаться в суд за дополнительным взысканием бабла со страховой. Независимая экспертиза без представителя страховой компании в суде будет не действительна!!!
Если ты взял со страховой, по великому везению, 120.000 руб и тебе их на ремонт не хватило,то тебе опять дорога в суд.
Судиться будешь с виновником ДТП.
Вот для этого он и нужен при независимой экспертизе.
По поводу оценки.
Официалы тебе могут конечно оценить,но суд их оценку не примет. Независимая экспертиза самый верный вариант. Там составляется целый отчет. Откуда и на каких основаниях берутся суммы на запчасти и на ремонт и т.д.. Официалы этого не делают.
Единственное если твоему мотоциклу/машине не более трех лет ( если не путаю ) и ты всегда обслуживался у официалов ( есть сервис книжка ),то можно взыскивать бабала как по ценам официального дилера. ( иногда прокатывает ).
Сталкивался с подобной ситуацией 3 года назад. Не с мотоциклом правда.
Чувак зарядил на светофоре в задницу стоячей вольво ,вольво зарядило мне. А я на был бмв -7 2010 г. ,пробег 15.000 км.
У того кто нас протаранил ОСАГО без расширений. Вольво по железу дороже БМВ-7 стоит. Короче 120.000 на двоих не хватило. Точнее их и на одного не хватило :D
Потом были бодания с его страховой и с ним. Но сейчас все нормально.

18 июн 2014, 23:44

Мотоцикл(ы): FLНХ
Уважаемые, не пишите бред, вытащенный из неудачного собственного опыта.

19 июн 2014, 08:48

Мотоцикл(ы): FLSTFI 2002
БаронЪ писал(а):
Уважаемые, не пишите бред, вытащенный из неудачного собственного опыта.

Уважаемый БаронЪ, не надо писать сообщения в стиле "Все - не наши, я - один Д`Артаньян". Не могли бы вы более развернуто излагать свою позицию?

19 июн 2014, 08:58
Профиль ICQ

Я к тому, если пишите утверждения, подкрепляйте их ссылками на нормативные акты. Бред советовать человеку не надо.

19 июн 2014, 09:08

Мотоцикл(ы): FXRT-TC 1989-01
Забодал, одного товарища на кинге, мужичок. Пострадавший съездил к офицалам, посчитался и выставил счет, страховая, как ни странно, оплатила. Меньше текста , больше дела и все.

19 июн 2014, 09:09

Мотоцикл(ы): FLHTCI
x777am77 писал(а):
Очень Важно!!!!
У того кто нас протаранил ОСАГО без расширений. Вольво по железу дороже БМВ-7 стоит. Короче 120.000 на двоих не хватило. Точнее их и на одного не хватило :D
Потом были бодания с его страховой и с ним. Но сейчас все нормально.

Вообще то за 2 и более машины платят 160 тысяч или что то изменилось в правилах?

19 июн 2014, 09:12
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)

Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
Вот тут я с БаронЪом ОТЧАСТИ согласен. Однажды отсудившись нельзя принимать результат за истину. Чо суд примет, чо не примет - хрен угадаешь. Российский суд похлеще спортлото.....

19 июн 2014, 09:25

Я не претендую на супер эксперта.
Пишу из собственного опыта.
Суд не примет по одной причине!
Нет подписи/согласия представителя страховой компании или подписи второго участника ( если будете подавать на него в суд ), при проведении экспертизы. Может вы туда еще какое нибудь повреждение дописали. Короче это будет как причина оттянуть время. Страховые это любят делать.
160 т.р. говорите? :) Может вам калькуляцию ремонта задницы бмв-7 написать с покраской в белый перламутр... :) Про Вольво вообще молчу.
P.S.
Опыта у меня хватает. Работаю с авто с 1998 года. И ДТП не один раз разгребать приходилось. Не свои , но по работе.
Пишу не из неудачного опыта. А как раз даю совет как быть , что бы сразу оградить себя от неудачного опыта. Страховые бывают разные.Есть нормальные конторы, есть мозготрахатели конкретные. У нас многие что бы сэкономить 100 рублей готовы у дядя Вани полис сделать, авось пронесет! А потом бегаешь из-за таких по судам .
Ссылки и всякие акты искать не собираюсь.

19 июн 2014, 16:34

x777am77 писал(а):
Нет подписи/согласия представителя страховой компании или подписи второго участника ( если будете подавать на него в суд ), при проведении экспертизы.

Это тебе суд сказал или в интернете прочёл?

19 июн 2014, 16:48

Мотоцикл(ы): FLHTCI
x777am77 писал(а):
160 т.р. говорите? :) Может вам калькуляцию ремонта задницы бмв-7 написать с покраской в белый перламутр... :) Про Вольво вообще молчу.

160 тысяч платят на всех, два пострадавших и более, дружище никто не оспаривает твой собственный опыт, просто мало заплатили вам на двоих 120 тысяч.

19 июн 2014, 17:56

БаронЪ писал(а):
x777am77 писал(а):
Нет подписи/согласия представителя страховой компании или подписи второго участника ( если будете подавать на него в суд ), при проведении экспертизы.

Это тебе суд сказал или в интернете прочёл?

Это мне адвокат сказал ,перед тем как я пошел делать независимую экспертизу.
И сказал он это для того, что бы не пришлось делать эту экспертизу повторно.
Уже писал выше -случай из жизни.
Если ты на гиморой-компанию ни разу не попадал,то я до этого тоже никогда с таким не сталкивался.
Столкнулся ,поэтому пишу как лучше в таких случаях поступать.
Страховую не сложно уведомить,что ты собираешься проводить независимую экспертизу.

Vins писал(а):
x777am77 писал(а):
160 т.р. говорите? :) Может вам калькуляцию ремонта бмв-7 написать с покраской в белый перламутр... :) Про Вольво вообще молчу.

160 тысяч платят на всех, два пострадавших и более, дружище никто не оспаривает твой собственный опыт, просто мало заплатили вам на двоих 120 тысяч.

Во первых не на всех.
Кто первый обратился тому и больше денег будет. А не поровну. Сначала его обсчитают,а потом вам все остальное от суммы.
Дело не в 160 т.р.
Дело в том ,что этих 160 т.р. мало на ремонт 2-х машин,это раз.
Второе ,что эксперт страховой компании виновника специально занижает оценку.
Мне в страховой виновника насчитали 30.000 руб. на ремонт :D
Бампер по ценам экзиста на тот момент стоил 35.000 ( если ждать неделю ) . Про цены официалов вообще молчу.

P.S. Страховая виновника называется "РОССИЯ" находиться на Варшавке.

19 июн 2014, 23:12

Мотоцикл(ы): Softail Deluxe 2006
Разговаривал с конторой по урегулированию из мотоситизен. Сказали тоже обязательно уведомить страховую виновника и самого виновника. И только спустя 3 рабочих дня после уведомления можно делать независимую экспертизу. Иначе если эксперт от страховой присутствовать не будет (из за не уведомления) то результат в суде не примут. Так сказали юристы. :roll:

20 июн 2014, 01:31

Гнать таких юристов из профессии!
Ссылку на закон, требующий уведомить так никто и не привел.
Неудивительно что гимор с выплатой получаете. Больше советовать ничего не буду, обращайтесь в мотоситизен, веселитесь.....

20 июн 2014, 08:15

Мотоцикл(ы): VT750 CA'04,XL1200X Forty-Eight '10
Coyote писал(а):
Разговаривал с конторой по урегулированию из мотоситизен. Сказали тоже обязательно уведомить страховую виновника и самого виновника. И только спустя 3 рабочих дня после уведомления можно делать независимую экспертизу. Иначе если эксперт от страховой присутствовать не будет (из за не уведомления) то результат в суде не примут. Так сказали юристы. :roll:

Доктора от юриспруденции, только волю дай, залечат...Полный бред вам сказали, и про уведомления сторон и про суды.

20 июн 2014, 09:17

Мотоцикл(ы): XL883C'05
Я считаю, уведомить страховую оппонента не будет лишним делом. Да и 3 дня ожидания - небольшая плата, если это реально может упростить дело и сократить срок получения выплаты.

20 июн 2014, 09:55

Просто у нас законы пишут так , что в каждом законе есть некое " если ", "возможно" и т.д. .
Может и нет такого закона , что ты обязан уведомить страховую или виновника. Но это может стать поводом для всяких затяжки дела и т.д. Если юрист советует так сделать, значит в практике были такие случаи. Я так и сделал.

20 июн 2014, 11:38
Ответить на тему   [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.