|
Текущее время: 24 ноя 2024, 00:18
|
Автор |
Сообщение |
maxch
Мотоцикл(ы): FXD '97
|
Re: Посоветуйте шлем
denmer писал(а): Тут уж не раз говорилось, но и свои 5 копеек заброшу. Купил 500ку. Да, сидит на макушке. Да, не совсем удобен (я сравниваю со своим Shoei J-Cruiser, который в три раза дороже). Да, нет вентиляции. Повертел, повертел...и выставил на продажу и сразу же заказал себе такой же но белый. Вот, должен приехать.
Как приедет, буду по совету DIMOOON42 резать, мять и формовать.
Но если честно, я не вижу особых альтернатив. Bell - именно то что нужно для ХД:) Тот сезон отъездил в Custom'e На этот сезон опять взял его и тоже J-Cruise Будем посмотреть как Shoei себя покажет Как по мне, то альтернатива Bell есть, но это все фломастеры
|
21 фев 2014, 12:43 |
|
|
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
maxch писал(а): Тот сезон отъездил в Custom'e На этот сезон опять взял его и тоже J-Cruise Будем посмотреть как Shoei себя покажет Как по мне, то альтернатива Bell есть, но это все фломастеры Мухаха:)))) Я честно скажу - Шоевский Круиз - очень удобный. Но по стилю, он вообще не про ХД. Машрумэффект опять же. Он подходит для макси скутеров, гусей и японского мотопрома. С другой стороны я поддерживаю месседж про фломастеры. У нас тут имеются...инсталлирующие внешние колонки на руль:) Каждому своё. За сколько взял Круиз то, кстати? А то у меня уже пол года висит - ни одного звонка, может дороговато выставил...
|
21 фев 2014, 14:17 |
|
|
Edu
Мотоцикл(ы): FLHTCUSE 2012
|
У ARAI есть хорошая модель, только ценник кусачий http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/ru_ ... -Freeway-2 (не реклама)
|
21 фев 2014, 15:15 |
|
|
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
Чем хороший то? Вентиляции нет, коробка как и у Белла. Щёки только больше закрыты... И с ценником действительно вопрос -я понимаю Шой, у него и под Скалу уши, и крепежи, и сменные внутряшки, и вентиляция с плавной регулировкой. А тут чего такого...Странно!
|
21 фев 2014, 16:30 |
|
|
Edu
|
denmer писал(а): Чем хороший то? Вентиляции нет, коробка как и у Белла. Щёки только больше закрыты... И с ценником действительно вопрос -я понимаю Шой, у него и под Скалу уши, и крепежи, и сменные внутряшки, и вентиляция с плавной регулировкой. А тут чего такого...Странно! Комфортный, легкий, не машрум)) Я в таком катаю http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/sec ... -3077636-6очень доволен. P.S. Гарнитурой принципиально не пользуюсь, считаю, что это опасно-сильно отвлекает от дороги. Лучше остановиться и поговорить.
|
21 фев 2014, 16:47 |
|
|
harley497
Мотоцикл(ы): '12 Sportster 48, '95 Heritage
|
DIMOOON42 писал(а): тоже прикупил такой же. примерил-и правда на макушке высоковато сидит. заглянул внутрь-внутренняя обшивка(которая простроченная) посередине шлема. под ней еще практически два слоя сетчатой поролоновой тряпочки. вырезал эти лишние слои. стало ниже чутка. над ушами давило слегка. в тех местах где давило прям под обивкой промял пенопласт под форму черепухи. сел практически идеально. шов на обивке на лбу стал давить. промял под ним пенопласт-стало замечательно. так что формуйте белл под свой череп сами и будет вам щастье. ждать пока промнется сам - устанешь Спасибо за совет, очень ценный мех! Вырезал сеточку, обордал всякие излишки поролона, так что осталась внутренняя обивка и один слой поролона к обивке простроченный. Промял пенопласт под череп где давило (у меня гдето над ушами было узко, шлем застревал)), и вуаля, сел очень хорошо, практически как родной. Вот что означает название Custom на самом деле!))) Стас, размер М. Вполне возможно что L сядет как надо без заморочек с доводкой. Правда за степень мушруминга эльки я не уверен)
|
25 фев 2014, 19:16 |
|
|
IRON MAN
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 12:35 Сообщения: 1423 Откуда: Троицкое-Голенищево
Мотоцикл(ы): IRON XL883N 2012
|
Я сделал проще-продал Белл 500. Купил Билтвелл "Золотое дно" в котором ездят "Сыны Анархии". Он меньше Белл, ближе по посадке к Бандиту. Взял на размер меньше.
|
25 фев 2014, 22:07 |
|
|
harley497
Мотоцикл(ы): '12 Sportster 48, '95 Heritage
|
Сыны вроде в скорлупках 1/2 гоняют? Что за золотое дно такое?) Билтвелл 3/4 больше белла по внешнему размеру.
|
25 фев 2014, 23:22 |
|
|
IRON MAN
|
Руслан привет. "Золотое дно"- это модель Бонанза. Он меньше Белла. Оба лежали на окне, так что мог сравнить. Кстати, ты по соседски можешь сам посмотреть на шлем в живую, если интересно. Он больше Бандита, но меньше Белл 500. А главное, на моей голове сидит ниже, почти по брови. Но в Белл комфортнее.
|
25 фев 2014, 23:28 |
|
|
Стасон
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 20:57 Сообщения: 200 Откуда: Моск. область
Мотоцикл(ы): XL1200X' 12
|
IRON MAN писал(а): Руслан привет. "Золотое дно"- это модель Бонанза. Он меньше Белла. Оба лежали на окне, так что мог сравнить. Кстати, ты по соседски можешь сам посмотреть на шлем в живую, если интересно. Он больше Бандита, но меньше Белл 500. А главное, на моей голове сидит ниже, почти по брови. Но в Белл комфортнее. Iron Man а где ты покупал битвелл? Те откуда ты понял что тебе на размер меньше нужно?
|
26 фев 2014, 08:14 |
|
|
IRON MAN
|
Рад приветствовать тебя Стас! Понял из общения с форумчанами, кто ездит в шлемах 3/4. Помнишь, как я тебя доставал расспросами: что комфортно, что нет. Так вот, абсолютное большинство высказалось, что при покупке шлема 3/4 размер в размер, в конце сезона шлем сидит на голове слишком свободно. Внутренности сжимаются, принимают форму головы. Кто-то начинает подвязывать банданы, что бы шлем сидел плотнее. Эта тема уже поднималась на форуме. Как я себе покупал шлем-над этим уже устали смеяться все кому не лень. Но, в результате у меня скопилось пять разных шлемов 3/4, и я смог сравнивать их всю зиму и выбрать самый подходящий. Белл сидел просто прекрасно. Но по стилю мне нужен был полностью матовый шлем, а у Белла такого нет. О проблеме покупке Билтвелла я уже не раз писал-у них на сайте указаны неверные размеры, и заказывая по ним, тебе приходит шлем просто нереальных размеров. Я оба раза заказывал Билтвелл через е-бей. Второй раз, прикинул на сколько они ошибаются, и заказал несколько на угад-но попал. Еще нюанс. Форумчане, к мнению которых я прислушался, ездят в шлемах марок: Белл, Дайтона, Билтвел, Суоми. Не исключаю, что у шлемов более дорогой ценовой категории : Араи, Шое и т.д., усадки внутренностей не будет.
|
26 фев 2014, 09:09 |
|
|
Layla
Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 18:53 Сообщения: 177 Откуда: Москва/Питер
Мотоцикл(ы): XL883C'05
|
Соглашусь с Сашей по поводу усадки внутренностей. У меня первый шлем был ORIGIN 3/4, вот такой http://www.symscooters.ru/UserFiles/Ima ... ite_gl.jpg простенький и дешевый. Через сезон он стал ощутимо свободнее. А вот у ч-ка NOLAN N20 http://www.laary.eu/ru/productphoto/AA0 ... 1/344x344/ такого же плана, но совсем другой ценовой категории, не изменился. Даже после стирки внутренностей стал сидеть плотнее. Так что как вариант, можно постирать и проверить, что будет) Я для себя между стилем и безопасностью пока выбрала безопасность, отложив 3/4 в сторонку.
|
26 фев 2014, 12:24 |
|
|
maxch
Мотоцикл(ы): FXD '97
|
denmer писал(а): maxch писал(а): Тот сезон отъездил в Custom'e На этот сезон опять взял его и тоже J-Cruise Будем посмотреть как Shoei себя покажет Как по мне, то альтернатива Bell есть, но это все фломастеры Мухаха:)))) Я честно скажу - Шоевский Круиз - очень удобный. Но по стилю, он вообще не про ХД. Машрумэффект опять же. Он подходит для макси скутеров, гусей и японского мотопрома. С другой стороны я поддерживаю месседж про фломастеры. У нас тут имеются...инсталлирующие внешние колонки на руль:) Каждому своё. За сколько взял Круиз то, кстати? А то у меня уже пол года висит - ни одного звонка, может дороговато выставил... У меня в том сезоне вместе с Bell был еще Harley шлем на базе HJC IX-33. Показался намного удобнее Bell'a. Как будет с Shoei даже не догадываюсь. К тому же я еще к Shoei гарнитуру прикупил, так что должна быть вообще песня Shoei взял на J&P за 477 без доставки.
|
26 фев 2014, 12:34 |
|
|
Коля Волк
Мотоцикл(ы): V-Rod Muscle 13
|
Я купил 3/4 Nolan 43 Clasik, также заказал бмв-шный модуляр. Ближе к сезону ещё скорлупу куплю))
|
26 фев 2014, 12:37 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
катаю в позопрошлосезонном Suomy 70's, ну да, да ... немного грибоват-толстоват:) но и надежнее для мозгов то:) а из интегралов взял Caberg V2X Carbon Matt Helm но так как почти на халяву отдают, то буду брать себе Licks NovDOT.только меня очень сильно смущает что он тощщий внутри
|
26 фев 2014, 12:51 |
|
|
Joni
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 18:43 Сообщения: 130 Откуда: Волгоград
Мотоцикл(ы): Super Glide
|
Да бы темы не плодить спрошу тут, имею каску Arai Astral, но мое лицо в последнее время стало туго в неё входить и выходить , хочу поменять в каске щеки на минимальный размер но негде не могу их найти, мож кто сталкивался да подскажет где приобрести (кроме Ebay) .....
|
26 фев 2014, 13:10 |
|
|
Edu
|
Joni писал(а): Да бы темы не плодить спрошу тут, имею каску Arai Astral, но мое лицо в последнее время стало туго в неё входить и выходить , хочу поменять в каске щеки на минимальный размер но негде не могу их найти, мож кто сталкивался да подскажет где приобрести (кроме Ebay) ..... Города в подписи не видно. У любого из представителей Арай в России можно спросить. В Москве "Панавто", что на Сущевке, ими торгует.
|
26 фев 2014, 14:12 |
|
|
Maxer
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:10 Сообщения: 59 Откуда: Москва ЦАО (Басманка)
Мотоцикл(ы): Dyna FXDC 2008
|
[quote="Animal"]катаю в позопрошлосезонном Suomy 70's, ну да, да ... немного грибоват-толстоват:) но и надежнее для мозгов то:) То же такой пользую, только флоком чёрным покрыл, у меня там английский флаг был, подумал не кашерно как то на ХД. Я его тут выкладывал кстати. Визор не царапается? на Суоми? У меня что то затёрся. А на этот сезон взял флипап Неотек Шойку.
|
26 фев 2014, 16:58 |
|
|
Animal
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:18 Сообщения: 1051 Откуда: МОСКВА, ЮЗАО,ЗАО
Мотоцикл(ы): FXSTI 2006
|
Maxer писал(а): Визор не царапается? на Суоми? пока сильных запилов не обнаружил, на интеграле больше
|
27 фев 2014, 07:58 |
|
|
Иван
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 14:25 Сообщения: 305 Откуда: Чебоксары
Мотоцикл(ы): Hypermotard 796
|
Тоже езжу в Bell 500, но для этого сезона прикупил топовые кроссовые шлемы от SCOTT, да ярко, да, не на стиль, как многие скажут, зато лицо закрыто. Кто-то спросит: почему не взял интеграл - ответ простой - не хочу) Так же сменил свои низкие мотоботы от ICON на кроссовые SCOTT, они, по крайней мере, выполняют свои функции, а не просто будут казаться элементом защиты как многие шоссейные и дорожные боты.
|
27 фев 2014, 11:05 |
|
|
|