|
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:31
|
Мотоциклетная выставка в Хельсинки 2014 г.
Автор |
Сообщение |
AKR
Зарегистрирован: 10 май 2013, 12:09 Сообщения: 944 Откуда: Финляндия Vantaa
Мотоцикл(ы): до 2020 FLHRCI '03, сейчас Tiger
|
Re: Мотоциклетная выставка в Хельсинки 2014 г.
Еще одна достойная, на мой взгляд, модель. Я тут посмотрел фильм новозеландский: Самый быстрый Индиан ... Всем очень рекомендую! Теперь не могу смотреть равнодушно на скоростные мотоциклы...
|
03 фев 2014, 21:57 |
|
|
AKR
|
В посте про аэрографов есть фотография кричаще уделанного художниками мотоцикла... Но в деле украшательства чувство стиля, это прежде всего - чувство меры! Чувство вкуса, тоже не лишне... Поэтому я обратил особое внимание на этот экземпляр И на этот тоже... Panhead forever!
|
03 фев 2014, 22:06 |
|
|
AKR
|
И в завершение немного офтопа... Надеюсь, что не забасят Чудаковато кастомнутые нейкиты: А у этого необычное решение обрамления заднего колеса А тут уже само заднее колеса впечатлило... Новый класс в гонках по гаревой дорожке... Для спидвея шипы маловаты будут
|
03 фев 2014, 22:14 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Не забасят, не забасят Пиши еще.
|
03 фев 2014, 22:16 |
|
|
AKR
|
Возвращаясь в топик.... Не на долго, правда. Риторический вопрос: на каждом ли мотоцикле можно взять и написать: Harley Davidson, даже если двигло харлеевское установлено в раму... Внизу пример для дискусси. На мой взгляд у фабрики есть свои дизайнеры. Они созидатели, носители и девелоперы фирменного стиля. Нравится, не нравится... Не в этом дело. Есть художники, скажем так -творюги, которые импровизируют. Результат импровизации - авторская кастом модель. Это уже, возможно и не Харлей вовсе.... Что думаете, коллеги?
|
03 фев 2014, 22:24 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
А фото Индиана с новым мотором фас-профиль есть? Походу это то немногое интересное с выставки. Остальное надеюсь увидеть в следующем сезоне в большем объеме и менее официальной обстановке. Цитата: Что думаете, коллеги?
Думаю там , где стоят хотя-бы остатки оригинала и есть официальные документы вполне уместно писать что это Харлей. На афтемаркете писать что это Харлей все равно , что на ЭВО поставить клапанные крышки Панхед.
|
03 фев 2014, 22:49 |
|
|
AKR
|
Последний раз редактировалось AKR 03 фев 2014, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
03 фев 2014, 22:58 |
|
|
AKR
|
С удовольствием увлекся бы фото сессией на стенде Индиан. Но как уже писал выше, мотоциклы были буквально облеплены зеваками. Я любовался летом этого года предшествующими моделями Индиан в салоне в Питере. Тогда, оценив картинки из журнала, мне показалась, что новая версия выглядит проигрышной после перехода марки в Полярис. Посмотрев воочию понял, что новые модели смотрятся великолепно, но снять в анфас и в профиль, увы не смог - постоянно кто-то влезал в кадр, а ширика у меня пока нет
|
03 фев 2014, 23:41 |
|
|
AKR
|
Очередной офтоп из серии "Ну а девушки потом.... " Причина: особая благодарность участникам форума за отзывы в адрес моей супруги. Блогодаренность от меня и от нее лично. Я влюбился с первого взгляда, когда увидил ее на экране телека. Она одно время, еще будучи студенткой, подрабатывала диктором на местном ТВ канале. Замечательный и красивый во многих отношениях человечек... Фотографии из нашей летней поездке прошлого года по югу Франции с заездом в Швейцарию. Передвигались на доме на колесах с детворой, останавливались в кемпингах .... Очень интересный получился маршрут и качественный отдых. Подумываю сбацать подборку фоток на этом форуме... В той поездке есть немного и мотоциклетной темы.
|
04 фев 2014, 06:55 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
Мотоциклы хорошие, спасибо.
Фото супруги все также прекрасны, как и сама супруга. Жизнь прекрасна ваще
|
04 фев 2014, 08:34 |
|
|
AKR
|
Рад стараться а про жизнь... Согласен! Если и бывают затруднения и даже горькие моменты, в целом она прекрасна!
|
04 фев 2014, 08:47 |
|
|
AKR
|
[quote="Boroda"]А фото Индиана с новым мотором фас-профиль есть? Походу это то немногое интересное с выставки. Остальное надеюсь увидеть в следующем сезоне в большем объеме и менее официальной обстановке [quote] Должен еще раз согласиться, что Indian - это было самое яркое событие на выставке. Уже несколько дней об этом думаю... Здорово, что Polaris взял себе под крыло эту марку! Это замечательно, что у Harley есть достойный конкурент. Это на пользу всем, в том числе и поклонникам HD. В качестве компенсации за то, что не снял новинки Indian в профиль и в анфас выкладываю этот ролик http://ispot.tv/a/7qAi
|
04 фев 2014, 09:21 |
|
|
Mayborn
Зарегистрирован: 16 ноя 2013, 06:15 Сообщения: 420 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): VRSCF '09, R1200GSA
|
Ролик хорош и весел! Авторы молодцы.
|
04 фев 2014, 09:58 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
[quote="Boroda"]А фото Индиана с новым мотором фас-профиль есть? Походу это то немногое интересное с выставки. Остальное надеюсь увидеть в следующем сезоне в большем объеме и менее официальной обстановке На стенде Индиана мотор был в разрезе декоративные крышки над клапанными крышками а-ля Скаут ,привод распредвалов цепочкой чуть толще часовой и милый натяжитель из капрона, а так большой громоздкий новодел типа Виктори, хотя Виктори это особый случай пафосного г....на.
|
04 фев 2014, 11:39 |
|
|
AKR
|
Как-то тестил Victory Jack Pot не особо вдаваясь в конструкцию движка... ну не механик я Чувствовал себя не столько мотоциклистом, сколько заправским пижоном. Аппарат прет, ревет, прикольно выглядит но... не смотря на то, что стоит он значительно дешевле HD, как то на вторичном рынке почти не представлен. Чисто эмпирически закрадывается сомнение в надежности. Несколько раз заходил проведать эту марку, но так и не запал. Почему? Не знаю... Может он уж больно гламурный какой-то.... На улицах Хельсинки встречается редко. правда, Indian не встречал вообще ни разу. Может теперь появятся?
|
04 фев 2014, 14:01 |
|
|
mark
|
На улицах Хельсинки встречается редко. правда, Indian не встречал вообще ни разу. Может теперь появятся?[/quote] На мой взгляд ,финны народ прижимистый, просто так сорить еврами не будут. Платить только за имя Индиан ? Сервисов нет запчасти только оригинал, тюнинга нет тотже хондаямаха чепер.
|
04 фев 2014, 14:46 |
|
|
zoomba
Мотоцикл(ы): HD XL1200C Sportster '07
|
AKR писал(а): Как-то тестил Victory Jack Pot не особо вдаваясь в конструкцию движка... ну не механик я Чувствовал себя не столько мотоциклистом, сколько заправским пижоном. Аппарат прет, ревет, прикольно выглядит но... не смотря на то, что стоит он значительно дешевле HD, как то на вторичном рынке почти не представлен. Чисто эмпирически закрадывается сомнение в надежности. Несколько раз заходил проведать эту марку, но так и не запал. Почему? Не знаю... Может он уж больно гламурный какой-то.... На улицах Хельсинки встречается редко. правда, Indian не встречал вообще ни разу. Может теперь появятся? Все хорошоу у Виктори с надежностью. Одно время заглядывался на Вижн Тур и много о нем читал. У Виктори проблема в другом - запчастей тупо нет. Только оригинал и долго ждать. Такие мотоциклы хороши в США, где дилеры на каждом углу. В других странах беда...
|
04 фев 2014, 14:52 |
|
|
AKR
|
Если вернуться к теме выставки... Очевидно, что HD с каждым годом набирает обороты. Очевидно, что HD следует в той или иной мере современным тенденциям, одна из которых: легче поменять мотоцикл или агрегат, чем его чинить... Об этом написано много статей и сотни, если не тысячи топиков в разных форумах. Что бы мы не оказались перед агрессией бракоделов только конкуренция может нам помочь... И если речь о сегменте рынка любителей железных американских мотоциклов, то кто если не Polaris...
Когда-то, когда с HD было совсем плохо, эта роль досталась японским производителям. Чья нынче очередь? Indian конкурент HD с историей... Сможет ли Polaris раскрыть этот потенциал в приобретенной марке? Неужели слишком тонкая цепь газораспределения и капроновые детали в новом движке хуже кевларового ремня, который когда-то заменил приводную цепь? Или это очередной способ дойки при помощи сервиса клюнувших на внешний антураж клинтов, типа меня?
|
04 фев 2014, 15:39 |
|
|
mark
|
AKR писал(а): Неужели слишком тонкая цепь газораспределения и капроновые детали в новом движке хуже кевларового ремня, который когда-то заменил приводную цепь? Или это очередной способ дойки при помощи сервиса клюнувших на внешний антураж клинтов, типа меня? Скоро как в рассказах Р Бредбери за деревянную тубаретку в тюрьму сажать будут,а ты говоришь привязка к сервису.
|
04 фев 2014, 15:48 |
|
|
ORQ
Мотоцикл(ы): V-rod 2003 Anniversary
|
И выставка хороша и автор молодец и вообще... Но какая жена, какая жена!!! Ах и ох....
|
04 фев 2014, 16:03 |
|
|
|