Я собираю Би́рдекели (нем. Bierdeckel "Пивная подставка"), они же ко́стеры (англ. coaster) или би́рматы (англ. beermat) и пивные крышки. Собираю не фанатично, а как придется. Крышки в основном идут в коллекцию после покупки и потребления мною пива.
кстати тоже пивную тему чуть собираю-литровые кружки немецких пивных, обязательное условие - должен лично выпить пиво и кружку унести пока 5 штук разных
15 ноя 2013, 00:39
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
Re: Коллекционеры есть? Кто чего собирает?
Nightster 81 писал(а):
а как ты их так аккуратно открываешь чтобы не помять ?
Зажигалкой типа "cricket" (подробная инструкция здесь
gobusik писал(а):
кстати тоже пивную тему чуть собираю-литровые кружки немецких пивных, обязательное условие - должен лично выпить пиво и кружку унести
Откровенно говоря, пять кружек легко можно таким образом собрать за день в биргартенах (пивная или её часть под открытым небом) Мюнхена. Там за кружками реально никто даже не следит - а зачем?!
Откровенно говоря, пять кружек легко можно таким образом собрать за день в биргартенах (пивная или её часть под открытым небом) Мюнхена. Там за кружками реально никто даже не следит - а зачем?!
ну да, сложности пойдут на втором десятке-когда надо будет собирать круханы более мелких пивоварен, и при этом мааскруги, то есть только литрового, "октоберфестного" размера ибо мелочь 033 или поллитровую просто не интересно даже
Гобусик а как такие тематические кляссера найтить!? Дружку бы подарил, а то у него подставки стопкой а крышки в пивной кружке
Да где нить в сети думаю, вообще это не ко мне - немного не моя тема, шлемы и литровые маскруги в кляссеры не лезут
15 ноя 2013, 18:40
Woorhees
LowriderRF писал(а):
Гобусик а как такие тематические кляссера найтить!? Дружку бы подарил, а то у него подставки стопкой а крышки в пивной кружке
Гобусик тут действительно не причем Такие кляссера я нашел на книжной ярмарке в ДК Крупской на Звездной (Питер). Я думаю, что такого добра везде хватает.
Прикольно... Костеры +1. Только я их в альбомы не подшиваю.
15 ноя 2013, 21:53
Woorhees
Woorhees писал(а):
LowriderRF писал(а):
Гобусик тут действительно не причем Такие кляссера я нашел на книжной ярмарке в ДК Крупской на Звездной (Питер). Я думаю, что такого добра везде хватает.
Сорри, описАлся, на Елизаровской. Ну если на ебай нет, то приезжай LowriderRF в Питер. Прикупишь парочку.
Из железных машинок у меня военные, должны помнить, их в наборах продавали и по одиночке , ещё пушки шли. На Вернисаже в Москве выискиваю. Цены от 200-300р и до 1000 за идеальный сохран в коробочке. (мне их в детстве не покупали, теперь компенсирую)
Из железных машинок у меня военные, должны помнить, их в наборах продавали и по одиночке , ещё пушки шли. На Вернисаже в Москве выискиваю. Цены от 200-300р и до 1000 за идеальный сохран в коробочке. (мне их в детстве не покупали, теперь компенсирую)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20