Автор |
Сообщение |
Taipen
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 06:16 Сообщения: 40 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): Fat Bob 2012
|
Fat Bob и брызги при езде
Вопрос А только меня раздражает то, что при минимально влажном/пыльном асфальте, с учетом этих убогих штатных крыльев все брюки до колена грязные через сто метров? А при маломальском дождике сзади тебя забрызгивает аж до визора? Или еще кто то сталкивался с этой особенностью фэтбоба?
Понимаю что стильно, красиво, но есть ли варианты приобрести/заказать крылья побольше?
|
09 ноя 2013, 17:29 |
|
|
Иван1978
Мотоцикл(ы): FAT BOB, XL883C, xl1200x, XL1200C
|
Re: Fat bob и брызги при езде
Не сталкивался с подобной проблемой. Крылья стоковые.
|
09 ноя 2013, 17:42 |
|
|
Alex_Sedov
Зарегистрирован: 22 май 2012, 10:23 Сообщения: 531 Откуда: Kaliningrad
Мотоцикл(ы): Sportster 72, XTZ700
|
Чот я тож не наблюдал, в дожди попадал, пачкался само сабой, но прям чтоб так как описываешь, эт не...
|
09 ноя 2013, 19:22 |
|
|
Taipen
|
может быть это и не очень брызгается, я тоже бы внимание не обратил, просто есть с чем сравнить Летом ездил на 500км с двумя vtx, так я блин весь грязный, и мотоцикл весь грязный включая заднее сиденье - а пилоты втыксов практически сухие и сам мотоцикл почти чистый -передние и задние крылья спасают.. Удобно, особенно если далеко ездишь. Вот и думаю есть ли варианты кроме сжать зубы и терпеть?
|
10 ноя 2013, 05:38 |
|
|
Dr.Opengamer
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 13:48 Сообщения: 545 Откуда: Северск-Томск
Мотоцикл(ы): FXSTDI
|
ziabreks писал(а): Вопрос А только меня раздражает то, что при минимально влажном/пыльном асфальте, с учетом этих убогих штатных крыльев все брюки до колена грязные через сто метров? А при маломальском дождике сзади тебя забрызгивает аж до визора? Или еще кто то сталкивался с этой особенностью фэтбоба?
Понимаю что стильно, красиво, но есть ли варианты приобрести/заказать крылья побольше? Тоже мне проблема, у меня на Дьюсе при проезде через малюсенькую лужу всегда ноги заливает, даже не парюсь по этому поводу "кожпартки" вывозят. Хочеш быть чистым купи крылья как на Индиане. А вообще люди вон совсем без крыльев ездят и терпят, мелочи жизни!
|
10 ноя 2013, 08:05 |
|
|
Romario
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 18:13 Сообщения: 281 Откуда: г. Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): FLSTC
|
ziabreks писал(а): Вот и думаю есть ли варианты кроме сжать зубы и терпеть? Heritage или Touring Правда, любители комфорта на японцах ставят Low&Mean Fender. Есть ли такие на HD - не в курсе
|
10 ноя 2013, 10:57 |
|
|
Pikasso
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 00:04 Сообщения: 1069 Откуда: Санкт- Петербург
Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
|
Romario писал(а): ziabreks писал(а): Вот и думаю есть ли варианты кроме сжать зубы и терпеть? Heritage или Touring Правда, любители комфорта на японцах ставят Low&Mean Fender. Есть ли такие на HD - не в курсе Длинна переднего крыла практически не влияет на степень забрызгиваемости.
|
10 ноя 2013, 12:29 |
|
|
Rumble Fish
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 17:06 Сообщения: 517 Откуда: Калининград
Мотоцикл(ы): XL1200'96, yamaha xs400'80
|
Я думаю ты просто ноги не достаточно высоко поднимаешь когда едешь по лужам в дождь
|
10 ноя 2013, 13:31 |
|
|
Taipen
|
Rumble Fish писал(а): Я думаю ты просто ноги не достаточно высоко поднимаешь когда едешь по лужам в дождь Это как в детстве на велосипеде? Проверял, не работает. Pikasso писал(а): Romario писал(а): ziabreks писал(а): Вот и думаю есть ли варианты кроме сжать зубы и терпеть?
Длинна переднего крыла практически не влияет на степень забрызгиваемости. Это как это? Ну понятно что еще и ширина его, - у vtx так вообще считай шину за крылом не видно, но я как раз комплекс и имею в виду.. В смысле есть ли эти low&mean крылья для фэтбоба и насколько вменяемо они на нем выглядят.. Все таки руль палка, общий стиль опять же...
|
10 ноя 2013, 15:55 |
|
|
Pikasso
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 00:04 Сообщения: 1069 Откуда: Санкт- Петербург
Мотоцикл(ы): FLTRI 2005г.
|
ziabreks писал(а): Это как это? Ну понятно что еще и ширина его, - у vtx так вообще считай шину за крылом не видно, но я как раз комплекс и имею в виду.. В смысле есть ли эти low&mean крылья для фэтбоба и насколько вменяемо они на нем выглядят.. Все таки руль палка, общий стиль опять же... Дело в том что брызги на штаны летят не от места где крыло, а от самой нижней точки колеса, причём летят в стороны. Как раз на штаны. И крыло от этого не спасает вообще. Именно поэтому на туринги ставят "валенки" или чехлы на дуги. А крыло защищает исключительно то- что прямо за ним.
|
10 ноя 2013, 19:52 |
|
|
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
|
Re: Fat Bob и брызги при езде
чехлы на дугах тоже не особо спасают проехал с ними тысяч 10 примерно
чуть меньше конечно летит если смотреть какие сами чехлы грязные становятся, но на сапоги и штаны все равно летит
|
10 ноя 2013, 20:38 |
|
|
Taipen
|
Pikasso писал(а): ziabreks писал(а): Это как это? Ну понятно что еще и ширина его, - у vtx так вообще считай шину за крылом не видно, но я как раз комплекс и имею в виду.. В смысле есть ли эти low&mean крылья для фэтбоба и насколько вменяемо они на нем выглядят.. Все таки руль палка, общий стиль опять же... Дело в том что брызги на штаны летят не от места где крыло, а от самой нижней точки колеса, причём летят в стороны. Как раз на штаны. И крыло от этого не спасает вообще. Именно поэтому на туринги ставят "валенки" или чехлы на дуги. А крыло защищает исключительно то- что прямо за ним. Реально не задумывался. Получается, при наезде на влагу она типа разлетается в стороны и ты на нее штанами и ботинками как раз и наезжаешь .. Мир никогда больше не будет прежним ... Почему же у пацанов на втыксах ноги были блин фактически сухие и чистые?? Катастрофа какая то. Буду думать.. Нашел один вариант такого же узкого крыла как штатное но подлиннее, надо будет взять попробовать, если не сработает то верну штатное, оно красивше.. http://www.jpcycles.com/product/541-424
|
11 ноя 2013, 06:31 |
|
|
Заречный
Мотоцикл(ы): HD FLXSH 1998
|
|
11 ноя 2013, 09:06 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
На стрит бобе таже беда. А с матовым окрасом - сразу грязь в глаза бросается. И подруга сзади грязная от попы до шлема Кстати на кингах и электрах сколько видел людей - не в сравнение чище меня после одинаковых прохватов под дождем.
|
11 ноя 2013, 09:17 |
|
|
elcasador
Мотоцикл(ы): fxst,
|
ребята, может лучше минивэн?
|
11 ноя 2013, 12:20 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
Или мотоцикл с ветрозащитой? Катал когда 1200 гуся был сухонький даже в небольшой дождь - на шлем набрызгало и на руки, и все.
|
11 ноя 2013, 12:38 |
|
|
exhauster
Мотоцикл(ы): FXRS 1993
|
Решил эту проблему вот такими мотоботами http://www.revzilla.com/motorcycle/sidi ... -tex-bootsРеально выдерживают три дня ливня, потом в них становиться холодно - намокшая кожа очень охлаждает - но все равно сухо. Зы ну и может реально мнинвэн - там и штаны чистые у попу греет, и кондей в жару, ну или голда если уж прям надо чтоб два колеса.
|
11 ноя 2013, 12:58 |
|
|
prozak
Мотоцикл(ы): 07' Sportster 883L
|
думаю сухие ребята на втыксах должны яростно завидовать тому, что у тебя тру-байк- ХД !!)))
|
11 ноя 2013, 14:42 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
И чего? вот прямо с фур едущих по встречке на них не летело? Что нимб МЕЧевода их окружал и не давал грязи прилипнуть?
|
11 ноя 2013, 14:50 |
|
|
Taipen
|
Да, варианты есть. Буду думать, опять же может действительно штаны чаще стирать дешевле будет? Бари бабтист писал(а): На стрит бобе таже беда. А с матовым окрасом - сразу грязь в глаза бросается. И подруга сзади грязная от попы до шлема Кстати на кингах и электрах сколько видел людей - не в сравнение чище меня после одинаковых прохватов под дождем. ДЫА, ты меня понимаешь:) аж до визора блин достреливает, хорошо рюкзак клеенчатый - об землю по стучал потом, грязь и осыпалась elcasador писал(а): ребята, может лучше минивэн? Ну хочется понимаешь и рыбку съесть и на велосипеде покататься, к черту минивэн. Гуси всякие туда же Речь идет о таки некоторой доработке Харлея, а не о кардинальном решении проблемы дождей и грязи.. Strelok писал(а): И чего? вот прямо с фур едущих по встречке на них не летело? Что нимб МЕЧевода их окружал и не давал грязи прилипнуть? Сам поражаюсь. Но ботинки у обоих были практически чистые, когда у меня грязь кусками отваливалась. Либо чудо либо фокус.. Я в следующем сезоне более подробно исследую феномен, точно крыло подлиннее возьму и сверю результат при поездке по одной и той же луже..
|
11 ноя 2013, 16:03 |
|
|
|