Текущее время: 05 апр 2025, 08:54

Ответить на тему  [ Сообщений: 1226 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62
  КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29 
Автор Сообщение
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Непрочитанное сообщение Re:  КВАДРАТНЫЙ ВОПРОС - 29
Artikhonov писал(а):
На софтейл спрингер FLSTS когда в движении по прямой отпускаешь, убираешь руки с руля - мотоцикл секунду - две едет прямо, потом начинает расколбашивать руль по нарастающей пока снова в руки не возьмешь. Это норма? Или может особенность именно модели FLSTS ?

У меня такое было на пробеге 14 тыс. км началось. Я сначала на вилке и
на колесе все люфты проверил, потом рокеры отрегулировал по мануалу. Не помогло. Потом снял вилку, а рулевые подшипники - ахтунг! Пальцем по внешней обойме ведёшь, а она волнами. Особенно нижняя. Поменял подшипники, стало хорошо. Видимо из за тяжеленной вилки, рулевые на Спрингерах быстро приходят в негодность.

Вчера, 11:45

Мотоцикл(ы): FLHRC 99
Озаботился тут сигналкой и малость впал в ступор. они там 2 видов бывают, брелок с маленьким ухом под кольцо и с большим, кто-нибудь знает что в какие года ставилось и взаимозаменяемы ли?

Вчера, 15:35
КОНСУЛЬТАНТ

С маленьким ухом брелок, начался с эпохи М-8.

Вчера, 16:19

Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
DMC писал(а):
Artikhonov писал(а):
На софтейл спрингер FLSTS когда в движении по прямой отпускаешь, убираешь руки с руля - мотоцикл секунду - две едет прямо, потом начинает расколбашивать руль по нарастающей пока снова в руки не возьмешь. Это норма? Или может особенность именно модели FLSTS ?

У меня такое было на пробеге 14 тыс. км началось. Я сначала на вилке и
на колесе все люфты проверил, потом рокеры отрегулировал по мануалу. Не помогло. Потом снял вилку, а рулевые подшипники - ахтунг! Пальцем по внешней обойме ведёшь, а она волнами. Особенно нижняя. Поменял подшипники, стало хорошо. Видимо из за тяжеленной вилки, рулевые на Спрингерах быстро приходят в негодность.

А как ты их отрегулировал после смены? Я поменял вот как раз в межсезон, тимкен американские поставил. Вопрос как их правильно отрегулировать. Потому что видеоуроки с картонкой и отвесом или стрелкой - чтоб одинаково заваливалось вправо-влево на наших мотоциклах с ассиметрично стоящим передним колесом как то не выходит?!

Вчера, 19:57
КОНСУЛЬТАНТ

Я всегда рулевые подшипники регулирую по ощущениям. Должно c небольшим усилием крутиться туда-сюда и не люфтить при этом. Все мануальные рекомендации, не дают нормальной картины по моим ощущениям. Так что однозначного ответа не дам. Нет его. И учитель в школе механиков Harley Davidson которую я посещал в течении 6 лет, так и говорил: Мануал читайте - читайте, да не зачитывайтесь ! Изображение Правильная регулировка многих узлов на HD делается по ощущениям, и приходят эти ощущения, только с опытом.
Изображение

Вчера, 20:19

Мотоцикл(ы): FLSTS 95th Anniversary
DMC писал(а):
Я всегда рулевые подшипники регулирую по ощущениям. Должно c небольшим усилием крутиться туда-сюда и не люфтить при этом. Все мануальные рекомендации, не дают нормальной картины по моим ощущениям. Так что однозначного ответа не дам. Нет его. И учитель в школе механиков Harley Davidson которую я посещал в течении 6 лет, так и говорил: Мануал читайте - читайте, да не зачитывайтесь ! Изображение Правильная регулировка многих узлов на HD делается по ощущениям, и приходят эти ощущения, только с опытом.
Изображение

Ждал подобного ответа. И видимо он самый подходящий и есть. Спасибо!

Сегодня, 01:59
Ответить на тему   [ Сообщений: 1226 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62