Текущее время: 18 янв 2025, 06:50

Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
 Вопрос по сцеплению на М8 моторе 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): FLHP '17
Непрочитанное сообщение Вопрос по сцеплению на М8 моторе
Товарищи, доброго всем дня и с прошедшими праздниками.
Подскажите пожалуйста, в рамках замены сальника первички, решил проинспектировать сцепление, болты хаба (3шт., те что на 10, P/n 36706-01K) выкрутились с небольшим усилием, сцепление просмотрел, стальные диски не сизые, фрикционные в целом выглядят нормально, толщина приблизительно 3,6-3,7, между фрикционными накладками есть небольшие потемнения, но не думаю что это критично. Отсюда вопросы:
1) Нигде в мануале не нашел какой толщины должны быть фрикционные диски с новья, да есть указание что не тоньше 3,62 мм, но есть опасение что две сотки есть не везде, это критика?
2) стальные диски (видимо из-за выштамповки) с оной стороны имеют небольшую фаску, ощущается только на ощупь, с другой стороны фаски такой не имеют, но в мануале не сказано какой стороной их ставить.

И последний вопрос, самый плохой, когда собрал все на место и начал закручивать болты в хаб момент затяжки контролировал динамометрическим ключом (11 н.м.) и очень легко и непринужденно сломал один болт, соответственно, он остался в канале а шляпка с 4-6 мм болта в ключе.

3) Сталкивался ли кто-то с такой проблемой, как затягивали болты, каким усилием? боюсь просто остальные затягивать по мануалу что бы не сорвать. Если удастся извлечь болт, замена на обычный М6 соответствующей длины влечет какие -то риски или принципиально искать именно оригинальные?

09 янв 2025, 11:36

Непрочитанное сообщение Re: Вопрос по сцеплению на М8 моторе
Доброго всем времени суток.

Апдейт по теме, сломанный болт выкрутился без какого либо напряга. По виду бол растянулся :shock: и лопнул. Динамометрический ключ проверил, исправен, момент тянет корректный. Чертовщина какая то.

Но родился еще один вопрос, как понять пружины просели или нет, есть у кого-то возможность новые пружины в свободном состоянии замерить?

13 янв 2025, 10:59

Мотоцикл(ы): FLHX '09
Я как то тоже решил болты внутренней крышки Праймари динамометрическим ключом затягивать.
Минус один болтик из пяти. Они там с прокладочкой, специальные, соответственно заказ итд.

Я не знаю как на М8, но сдается болтики там тоже дюймовые (?), то есть не "шестерка"

13 янв 2025, 16:04

Wrench писал(а):
Я как то тоже решил болты внутренней крышки Праймари динамометрическим ключом затягивать.
Минус один болтик из пяти. Они там с прокладочкой, специальные, соответственно заказ итд.

Я не знаю как на М8, но сдается болтики там тоже дюймовые (?), то есть не "шестерка"

Цитата из мануала: Install three bolts (1) (metric) to secure stopper plate and coil springs to clutch hub. Alternately tighten to 70–100 in-lbs (7.9–11.3 N·m).

Сам был удивлен.

13 янв 2025, 16:50

Мотоцикл(ы): FXDLS/2016
Я всегда все 6-ки затягиваю 0,9-1,0кг. Никогда не подводило.

14 янв 2025, 09:16

haris32 писал(а):
Я всегда все 6-ки затягиваю 0,9-1,0кг. Никогда не подводило.

Я все таки думаю болт был бракованный 2 лишних ньютон метра не должны порвать болт м6.

14 янв 2025, 22:32
КОНСУЛЬТАНТ

Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
Если вам нужны оригинальные болты и пружины, у меня есть пару комплектов с мотоциклов 20-21 г. с пробегом менее 10 т. км по цене 3 руб\комплект. (3 болта + 3 пружины)
Тел: +7 985 три девятки три шесть два семь . Дима.
Забирать на адресе: Енисейская ул. д. 3, корп.4, стр.5. Въезд с ул. Радужная.

15 янв 2025, 01:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ]