|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:16
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Август 2021: Москва - Чуйский тракт
Автор |
Сообщение |
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
Август 2021: Москва - Чуйский тракт
Границы так и не открыли и второй год будет Африка плакать без меня (я искренне на это надеюсь). Но, как говорит один хорошо известный путешественник " а зачем дома сидеть?" Ехать куда-то надо, вот и...поеду по Родине матушке:) Маршрут пока вот такой. Уже знаю что к Монголам не пустят - у них чума и вообще, не до русских туристов. Да и крюк через Красноярск сделать не получится - перевал у границы не проходим для моего выхлопа и клиренса. Так что будем варьировать маршрут по ходу дела и настроению. Как и ранее: буду рад всем советам, мнениям, интересностям, но так как на трип заложено 2-3 недели, не думаю что смогу посмотреть прям всё. А мот чо... Да та же Дайна Стрит боб. Ничего особо с ней не делал с прошлой Греции, перекрастил, зачернил. Надеюсь не подведёт. По сути всё собрано - осталось столько колёса баланснуть ну и совсем какие-то мелочи, типа купить масла на смену в дорогу и т.п. В общем буду рад всех видеть on the way
|
09 июл 2021, 00:25 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
Re: Август 2021: Москва - Чуйский тракт
Ну, бро, ты отчаяный, раз северным маршрутом по Монголии на Харли проехать хочешь. Не то, чтоб невозможно, но вилку и амморты от КТМ сразу ставь, иначее позвоночник в трусах останется.
PS. Барнаул если включишь в маршрут - звони +792З-6Ч6-Ч5Ч5
|
09 июл 2021, 07:03 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Чуйский тракт зацепил что то. Только вот из Питера есть до туда адекватная дорога без преодоления трудностей ? Четыре стены для ночлега и раздолбанная дорога с грузовиками и неадекватами на четырех колесах не рассматриваю. Экстрима хватает в городе и окрестностях.
|
09 июл 2021, 21:53 |
|
|
Axe
|
Boroda писал(а): Чуйский тракт зацепил что то. Только вот из Питера есть до туда адекватная дорога без преодоления трудностей ? Четыре стены для ночлега и раздолбанная дорога с грузовиками и неадекватами на четырех колесах не рассматриваю. Экстрима хватает в городе и окрестностях. Не понял, а где можно найти дорогу без неадекватов на четырёх колёсах? На самом деле из Питера, я так понимаю, не будет ни одной раздолбанной дороги. Лично я ездил так: Питер - Москва - Нижний Новгород - Казань - Уфа - Челябинск - Омск - Новосибирск - Барнаул. И, кажется, там сейчас хайвеи везде.
|
10 июл 2021, 05:12 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Только что прошел по описанному маршруту Мск-Крск. Кое-где ремонты, но в целом вплоть до Кемерово всё можно считать хайвеем. Традиционно чуть хуже кусок от Кургана до Ишима, но не смертельно.
|
10 июл 2021, 10:02 |
|
|
blackshmit
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 09:34 Сообщения: 1404 Откуда: Латв.ССР
Мотоцикл(ы): k750 FXDWG 1998
|
denmer писал(а): на трип заложено 2-3 недели, а сколько расстояния получится на такой кружок?
|
14 июл 2021, 13:18 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
на Байкал я бы не поехал - смотреть особо нечего, если конечно такой пунктик не стоит - посетить самую большую в мире пресную лужу. на Чуя-Хайвей можно остановиться: Бийск: Байк пост у Игоря "Черного Африканца.", потом, через 200 км Манжерок, мотодом "Алтай-мото", Володя "Север". а уж у Володи спросить куда податься - что посмотреть, он накидает маршрут шикарный, куда заехать, где дальше остановиться. мест там много, к Володе прислушайся, он эндуро-туры по Алтаю водит, знает, куда и как проехать лучше. я скучаю по Горному Алтаю, Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира, я бы составил компанию, но не в этом году. п.с. дальше поселка Кош-Агач смысла тоже ехать нет, если в Монголию не будешь вьезжать, (туда кстати не пускают, товарищ на прошлой неделе ездил). кстати, в Курайской степи есть место одно душевное, загугли "Колька Курай". ну и обязательным к посещению думаю должно быть гейзеровое озеро, марсианские пейзажи, Акташский ретранслятор(туда через заброску на джипах с Акташа), перевал Кату-Ярык (тоже с Акташа, если скилл позволяет, доедешь, но лучше тож на джипах). и аккуратнее на перевалах. асфальт безупречный (каждый год кладут по 25км нового асфальта) провоцирует тереть подножки все быстрее и быстрее, все ниже и ниже. а потом внезапно держак пропадает в самый неподходящий момент)))
|
14 июл 2021, 14:06 |
|
|
Солдат
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 10:24 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): HD FXDLi 2005
|
Денис, уже бы добрался до меня !!!
|
19 июл 2021, 03:43 |
|
|
Axe
|
DIMOOON42 писал(а): на Байкал я бы не поехал - смотреть особо нечего, если конечно такой пунктик не стоит - посетить самую большую в мире пресную лужу.
Ну, Дим, каждому своё))) Я вот просто скучаю по Байкалу. Мест интересных там много, а с северной оконечности вообще зимой надо заезжать - там горячие лужи есть, посидеть там под снежком, попить пивасика - самое то)))
|
19 июл 2021, 10:55 |
|
|
Andrey Mzp
Мотоцикл(ы): FatBob 114, 2020
|
В дороге важное место занимает нормальная еда)) В Горно-Алтайске - Столовая "Горянка" https://maps.app.goo.gl/D71iF7dYQvW615cp8В Артыбаше - столовка Садко 8 (961) 237-17-33 https://maps.app.goo.gl/Ax7RLgDpMHfvYj4SAВ Акташе - поел, не отравился Столовая ноу нейм https://maps.app.goo.gl/Y1bTVy2psUfaFqGo9 В долине Чулышмана (перевал Кату Ярык) хорошо кормят на турбазе Эдэм.. манты были ахонь 8 (913) 697-44-11 https://maps.app.goo.gl/SUxwisk84n134wgn8В Кош-Ашач очень рекомендую!!! Кафе Юлдуз 8 (913) 998-83-13 https://maps.app.goo.gl/MGb1HJoxVVcSmy4HAТут баранина, прям баранина)) Ну , а так везде есть супермаркеты МарияРа.. пиво воды и тд
|
20 июл 2021, 18:09 |
|
|
denmer
|
Мужики, простите, забыл про ветку. Доехал уже до Ташанты, и еду обратно, сегодня Тюмень, завтра Ирбит. Дорога норм, ну да есть ремонты местами но в целом все супер. На самой Чуе пару раз реально на слезу пробило - эпичность видов, масштаб красоты и понимание, что ты тут случайный гость... Я много где поездил - дорога топчик. Хотя очень много тут от Трансальпины есть, но в целом - божественно!
|
13 авг 2021, 16:04 |
|
|
denmer
|
Солдат писал(а): Денис, уже бы добрался до меня !!! Сначала смени аватару:)
|
13 авг 2021, 16:06 |
|
|
denmer
|
DIMOOON42 писал(а): на Байкал я бы не поехал - смотреть особо нечего, если конечно такой пунктик не стоит - посетить самую большую в мире пресную лужу. на Чуя-Хайвей можно остановиться: Бийск: Байк пост у Игоря "Черного Африканца.", потом, через 200 км Манжерок, мотодом "Алтай-мото", Володя "Север". а уж у Володи спросить куда податься - что посмотреть, он накидает маршрут шикарный, куда заехать, где дальше остановиться. мест там много, к Володе прислушайся, он эндуро-туры по Алтаю водит, знает, куда и как проехать лучше. я скучаю по Горному Алтаю, Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира, я бы составил компанию, но не в этом году.
п.с. дальше поселка Кош-Агач смысла тоже ехать нет, если в Монголию не будешь вьезжать, (туда кстати не пускают, товарищ на прошлой неделе ездил). кстати, в Курайской степи есть место одно душевное, загугли "Колька Курай".
ну и обязательным к посещению думаю должно быть гейзеровое озеро, марсианские пейзажи, Акташский ретранслятор(туда через заброску на джипах с Акташа), перевал Кату-Ярык (тоже с Акташа, если скилл позволяет, доедешь, но лучше тож на джипах).
и аккуратнее на перевалах. асфальт безупречный (каждый год кладут по 25км нового асфальта) провоцирует тереть подножки все быстрее и быстрее, все ниже и ниже. а потом внезапно держак пропадает в самый неподходящий момент)))
Я через монголов понял что не проеду, да и не сувался - туда ехал очень уж расслабленно, тотв челябе заатс, то в омске... Времени нет, назад надо. На марсианских полях мы дрэндурились - второй мот завалился и начал ссать из вала кпп, сдали его в новосиб в сервис и далее я один уже качу...
|
13 авг 2021, 16:10 |
|
|
Rever
Мотоцикл(ы): FLHTK 14 Ultra Limited
|
blackshmit писал(а): denmer писал(а): на трип заложено 2-3 недели, а сколько расстояния получится на такой кружок? бегло гугл показывает около ~7к.
|
13 авг 2021, 16:32 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|