Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Re: / DYNA SUPER GLIDE 2003 — ОТНЯТЬ У ПИОНЕРОВ /
Всем спасибо за пожелания!
Хотел, было, написать, какую-нибудь пижонскую историю, вроде...
Когда я скользил на боку за высекающим снопы искр мотоциклом, я отчетливо слышал, как с грохотом где-то позади о землю ударилось мое самолюбие.
Да не, чо, бывает... У меня, если сезон плотный, в среднем, один инцидент в год и случается. Раз в 8-10 лет, уж математика, стационар. В 2017-м похуже было: лоскуток кожи прям пришлось приклеивать к руке. Похожая ситуация была: такие наждачные потертости достаточно болезненные, но нурофен помогает. А в 2019-м я насадил таксическую шкоду левой кистью, пробив рукой и рукоятью руля фонарь, но мотоцикл на бок не уронил.
Трубу жаль, конечно, поставил в прошлом годе... От силы за это время тыщ 5 наездил, пандемия. На фото не разглядеть, но нижняя труба вмялась внутрь, эдакая хорда в сечении получилась.
Вырезать этот фрагмент, вварить новый. Потом. Ездить, само собой, буду, но вот эстетики уже никакой Ну и бонку под кислородник теперь вваривать не жаль, а было
Какой экип в такую жару, периодически наблюдаю людей в чёрном текстиле и шлемах и в и в туринговых мотоботах, я б через пару минут сварился и в обморок.
Покатался по нерезиновой на позапрошлой и прошлой неделе, в полной выкладке так сказать: куртка, чапсы, туринговые сапожищи. И скажу, что на сегодняшний день по Москве на мой вкус ехать а не стоять вполне можно, даже на моём Heritage. Конечно вечером полбаллона дезодоранта в сапоги пшикал, но все же в экипе спокойнее. Хочу заметить, что в столице все же культура водителей намного выше чем у нас. Многие отворачивают, давая больше места в междурядье, пропустят где-то - чем дальше к нам на Восток тем меньше такого. В Воронежской и Белгородской областях, да и в принципе до Казани водители стараются в массе уважать друг друга и мотоциклистов. Есть конечно отбитые, но они везде есть.
Сергей, заживления тела и коня, главное не унывать ))
P.S. задумался - может меня пропускали с мыслью "что у него в голове раз он при +30 в чооорной коже"
P.P.S. вообще иметь в городе вторым страшный покорябанный мотик типа rat не так и плохо
Да... хорошо сам целый, не улетел в машину или отбойник. Самолюбие можно пробовать полечить вискариком. KMZ, крепко досталось. Выздоровления.
29 июн 2021, 00:04
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
Серег, а ты это голой рукой так асфальт портил? Или куртка тонкая была?
29 июн 2021, 09:23
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
stl_serg писал(а):
Голой рукой. Да-да-да, экип, шлем, всё такое, да как же так.
Эйпхэнгер, будь он неладен. Невозможно на этот мотоцикл сесть в экипе, даже в подходящем. Вот поменяю руль на другой и слабоумие как рукой снимет
Vladimir 46 писал(а):
Серёж, ну , как так-то ! Скорейшего выздоровления, главное сам относительно цел, а железка она и есть железка !
Ну как, масло на дороге. Из всех моих падений, это первое на масляном пятне, точнее, полосе. На песке, на льду, на скользком новом асфальте - по нескольку раз. На масле - передо мной даже люди падали, сам - никогда.
Врач тут же нашелся, остановился, обработал раны, вколол баралгин. Мент-дпсник, целый капитан, откуда-то появился, наорал, что, мол, за херня, почему тачка полосу перекрывает, Зеленоград, чо. Это круговой перекресток перед мостом в 8-й район, через железку. https://yandex.ru/maps/216/zelenograd/? ... e_big&z=18 Рука подозрительно раздулась ближе к суставу, выглядело как перелом, оказалось, внутренняя гематома. По мелочи, там, тапки порвал, левую ногу разшиб, плечо правое отбил. Хорошо ж, что мотиком никого не убил и тачку ни одну не достал, что меня никто не переехал. Везение, ё-моё
А я всё это время смотрел на тот кусок дороги, видел эту полоску мазута от камаза и понимал, что ничего сделать не могу: так же как и я любой другой шмякнется прямо на моих глазах, прямо сейчас. А я даже не предупрежу, не получится.
Вытирал масло из протектора колес: на ближайшей заправке среди кучи ненужного дерьма, антифризов, масел, лимонадов, освежителей и салфеток нет никакого очистителя тормозов, чтобы обработать колеса от мазута. Достал свой флакон со спиртом для рук, всё что было извел на чистку колес, чтоб хоть уехать оттуда. Ну и поехал купаться на Школьное Озеро, жара-то на этом не кончилась Ночью баралгин, видать, завершился, началось бо-бо,
Ну и поехал купаться на Школьное Озеро, жара-то на этом не кончилась Ночью баралгин, видать, завершился, началось бо-бо,
До боли знакомая недавняя ситуация. Давеча попробовал ручку газа крутануть, ну там как мотоцикл себя чувствует ... и не смог. Не, с мотоциклом все в порядке, работает как часики швейцарские, вот руку что-то (или кто-то) останавливает. Надеюсь пройдет.
Как здорово что вы все живы и здоровы (относительно), поправляйтесь! Но на фоне всей ветки очень жутко выглядят фото KMZя
30 июн 2021, 03:40
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
MadMax писал(а):
stl_serg писал(а):
Голой рукой. Да-да-да, экип, шлем, всё такое, да как же так.
Да чОрт с ним, с экипом. Ты ж взрослый вроде. Сам понимаешь что и куда)) Я к тому, что как-то маловато для голой руки. Но раз гематома, то да, в общем зачёте, по баллам, - победа.
Заживляйся, гони прочь тоску про оленей и тему уже продолжай.
ну он же не 120 валил в повороте чтоб до кости стереть вот всего лишь 30-40 кмч по бетону с гравием))
30 июн 2021, 11:26
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
Pedro писал(а):
Какой экип в такую жару, периодически наблюдаю людей в чёрном текстиле и шлемах и в и в туринговых мотоботах, я б через пару минут сварился и в обморок.
+1
Vladimir 46 писал(а):
Серёж, ну , как так-то ! Скорейшего выздоровления, главное сам относительно цел, а железка она и есть железка !
+100
30 июн 2021, 11:45
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Всем спасибо! Конечно, буду. Что ж ещё остаётся,
KMZя, чувак, ты бы написал, что у тебя и как отдельной темой, чтобы тут не хайджекить. А то мне уж кое-хто звонил, мол, "сам-то живой? как мотик разворотило!" Ну как Дайну со Спортстером можно перепутать, я не аллё
Видно, мотоцикл твой в тотал, кроме, может, маятника, заднего колеса и ПТС. Мож, поможем чем
Заканчиваем главной темой из к/ф "Воскрешая мертвых", Van Morrison, T.B. Sheets, 1967 -
Кстати, при покупке мотоцикла я не обманулся об амортах, они, действительно, оказались для Спортстера
Ну, как у нас водится, когда поскорее спуливаешь мотоцикл с глаз долой и мутаборишь, то и аморты от Спортстера на Дайну встанут и китайчатина по кругу. Фу таким быть.
шрамы и морщины - украшение мужчины. и такдерхедера. я на "отмеченном" тандере катался, и не парился.
Серега, скорейшего тебе выздоровления.
насчет болезненной реакции на повышенную конкуренцию за дорожный ресурс - было и у меня такое, вот как раз с дайной. решил (может и не окончательно, но пока работает) пересадкой на FXR.
а вот заехал я немедни на грунтовке после дождя в ОГРОМНУЮ ЛУЖУ. дно оказалось глиняным и скользким, потерял я в общем и переднее и заднее колесо, скольжу куда-то по диагонали и готовлюсь к незапланированному купанию. но как-то само собой поддалось газу, и - хвала Эрику Бьюелу и меньшему на 50 кг весу, и более ровной развесовке, и нейтральной управляемости , и тяге эво на низах - в общем, выехал. а на дайне точно бы упал.
SB_, Costaz, коллеги, благодарю! Кожа уже обновляется, заживает, как на собаке
А вот насчет этого я бы поспорил:
SB_ писал(а):
хвала Эрику Бьюелу и меньшему на 50 кг весу, и более ровной развесовке, и нейтральной управляемости , и тяге эво на низах - в общем, выехал. а на дайне точно бы упал.
Про меньший на 50 кг вес. Я же правильно понимаю, что Дайна тяжелее FXR на 50 кг? Или FXR легче Дайны на 50 кг? Как правильно?
FXR я оставлю на потом. Если вообще придется. Мне этот мотоцикл нравится, безусловно, точнее его рама и подвеска силового агрегата в нем, но сейчас я с Дайной. С ней интересно что-то делать, поскольку она изначально в аутсайдерах в плане веса и управляемости, в части применения дешевых чугунных решений, с которыми интереснее работать, мять мозги и воплощать в жизнь свои мысли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25