|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:50
|
Вопрос о статистике дилеров по продажам
Автор |
Сообщение |
чих-пых
Мотоцикл(ы): 72-2015
|
Вопрос о статистике дилеров по продажам
Интересно есть здесь люди работающие на дилере ХД?Интересно количество продаваемых в России спортстеров и их реальная цена.
|
19 май 2021, 16:16 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
Re: Статистика дилеров по продажам.
чих-пых писал(а): Интересно есть здесь люди работающие на дилере ХД?Интересно количество продаваемых в России спортстеров и их реальная цена. насколько мне известно, публичное разглашение подобной информации называется нарушением коммерческой тайны и чаще всего трактуется как gross misconduct.
|
19 май 2021, 16:24 |
|
|
чих-пых
|
Если это так,то как такая тайна помогает дилеру?
|
19 май 2021, 16:32 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
чих-пых писал(а): Если это так,то как такая тайна помогает дилеру? Оч просто: если человек захочет купить мотоцикл за мульён, а потом узнает, что изначально он стоит пятьсот тысяч, то он очень быстро передумает) Вы с какой целью интересуетесь?
|
19 май 2021, 16:39 |
|
|
EUgeny
|
чих-пых писал(а): Если это так,то как такая тайна помогает дилеру? вопрос риторический. реальная статистика продаж и цены - это весьма ценная инсайдерская информация не только для прямых конкурентов, но и для многих других финансовых и торговых аналитиков. мне однажды даже денег предлагали за слив информации подобного рода.
|
19 май 2021, 16:51 |
|
|
чих-пых
|
Я не про себестоимость.Ну вот дилер пишет сейчас 1 лям 66 тыс.За сколько реально их продают,есть ли скидки,или наоборот накручивают и ставят свой супердорогой тюнинг?И какое количество продаётся интересно,и зависают ли спортстеры на следующий год или раскупаются как горячие пирожки?Вот эти вопросы интересны для понимания цен на вторичном рынке.
|
19 май 2021, 16:56 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
а ты когда пельмени покупаешь тоже интересуешься себестоимостью? реальная цена что такое? учебник "экономика для начинающих" даст тебе все ответы ))
|
19 май 2021, 17:06 |
|
|
захарка
|
Так я тоже не про себестоимость. Цифры просто с неба придумал, относятся к сферическим мотоциклам в вакууме)
Ну вот вы узнаете, что дилер продаёт новые мотоциклы допустим за мулён в среднем. Эти же мотоциклы б.у. продаются в следующем году, например, за 700 тысяч. Что это вам даст?
Чтобы узнать зависают ли спортстеры в салоне, обратитесь в салон. И да, в конце года можно с хорошей скидкой купить новый мотоцикл/машину текущего года в салоне. А в начале года новые мотоциклы/машины нового года стоят дороже (особенно если новое поколение или рестайлинг) и постепенно дешевеют к концу года.
Вы если мотоцикл хотите купить, смотрите какие сейчас цены, торгуйтесь с дилером или с продавцом в случае б.у. мотоцикла. Знание реальных цен дилера вам вряд ли как-то поможет.
|
19 май 2021, 17:08 |
|
|
чих-пых
|
При чём тут пельмени?Ты когда-нибудь новую технику покупал?
|
19 май 2021, 17:13 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
захарка писал(а): И да, в конце года можно с хорошей скидкой купить новый мотоцикл/машину текущего года в салоне. Уже нет. Как человек работающий у од Ниссан и Субару заверяю, что с начала пандемии, Ниссан и Субару, да и все остальные, ни дешевеют, а каждый месяц дорожают на 20-30т.р. Машины сейчас дефицит, из за простоя заводов в период локдауна, и расходятся как горячие пирожки, квоты для Росси сокращены. Внутренняя борьба за машину между розницей и корп. отделом(лизинг, юр. лица) Скидок нет и не будет, а все что под видом скидок компенсировано допами на машину..
|
19 май 2021, 17:19 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
чих-пых писал(а): При чём тут пельмени?Ты когда-нибудь новую технику покупал? недавно новый айфон в паттае купил ...
|
19 май 2021, 17:20 |
|
|
чих-пых
|
Уважаемый Захарка,эти все прописные истины я знаю,а мне просто интересна конкретика,дилер ничего не скажет.
|
19 май 2021, 17:21 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3246 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Какие такие gross misconduct?! Здесь все свои же!
|
19 май 2021, 17:21 |
|
|
захарка
|
чих-пых писал(а): Уважаемый Захарка,эти все прописные истины я знаю,а мне просто интересна конкретика,дилер ничего не скажет. Вам никто ничего не скажет. Максимум несколько человек скажут "я такой-то мотоцикл в таком-то году за столько-то купил". Даже если вы узнаете что было в прошлом/позапрошлых годах, это ничего не даст. Статистика это про то как было, а не то как будет. Вот пандемия кончится, и возможно всё восстановится и мотоциклы подешевеют, а может не кончится и всё ещё хуже будет. Сейчас вообще ничего предсказать нельзя. То что сказал Gefest, я не знал. И да, я никогда новую технику не покупал (имею в виду ТС). И мне в этом признаться не стыдно) Я не понимаю чего вы хотите? Мы при капитализме живём уже почти 30 лет, и кто-то всё ещё пытается узнать реальную стоимость... Вы хотите прийти к дилеру и не напрягаясь забрать мотоцикл за минимальную цену? Это нормальное человеческое желание, в этом ничего такого нет, но не напрягаясь это сделать не получится, к сожалению.
|
19 май 2021, 17:37 |
|
|
чих-пых
|
Gefest писал(а): Уже нет. Как человек работающий у од Ниссан и Субару заверяю, что с начала пандемии, Ниссан и Субару, да и все остальные, ни дешевеют, а каждый месяц дорожают на 20-30т.р. Машины сейчас дефицит, из за простоя заводов в период локдауна, и расходятся как горячие пирожки, квоты для Росси сокращены. Внутренняя борьба за машину между розницей и корп. отделом(лизинг, юр. лица) Скидок нет и не будет, а все что под видом скидок компенсировано допами на машину.. Про машины мне не интересно,купил на всю жизнь,так как уже старенький. С машинами вообще тёмный лес,в прессе пишут катастрофически упали продажи новых авто.Вы пишите что разлетаются как горячие пирожки.Такое может быть если только резко упали поставки в Россию(квоты),привезут условно штук десять,конечно их раскупят.Да ещё говорят ПТС месяц ждать.Вот это засада.Мото совсем другое дело,их юрлица в лизинг не берут.
|
19 май 2021, 17:41 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Дилеры работают по дилерским договорам с дистрибьютором марки в стране. Это очень жесткие условия сотрудничества, там все возможные вольности по цене, как правило, укладываются в вилку +-5% от ценника, устанавливаемого в режиме онлайн дистрибьютором на технику, которую ты, как дилер, у него предварительно заказываешь для последующей продажи. По сути, дилеры работают за фиксированную комиссию от продажи + бонусы от набранных баллов по разным критериям деятельности. (Причем, если баллы не добирать до минимального порога, тебе заработанную комиссию будут вырезать, не говоря о бонусах каких-то.)
|
19 май 2021, 17:56 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Re: Вопрос о статистике дилеров по продажам
Цитата: Интересно количество продаваемых в России спортстеров и их реальная цена. Если интересует количество проданных, реально интересует, то можно попросить за деньги сотрудников ДПС имеющих доступ к базе. Что такое РЕАЛЬНАЯ цена? То, что на ценнике написано нереальная?
|
19 май 2021, 18:28 |
|
|
чих-пых
|
kudray писал(а): Что такое РЕАЛЬНАЯ цена? То, что на ценнике написано нереальная?
По машинам пишут одну цену,приезжаешь цена выше намного.По мото слышал наоборот,можно торговаться.Поэтому и создал тему вобщем то.
|
19 май 2021, 20:19 |
|
|
EUgeny
|
grub писал(а): Какие такие gross misconduct?! Здесь все свои же! это импортная и очень удобная дисциплинарная штучка для культивации корпаративной лояльности в неокрепших умах колониальных управленцев... дамоклов меч покруче всякого КЗОТа и любых профсоюзов...
|
19 май 2021, 20:25 |
|
|
EUgeny
|
чих-пых писал(а): kudray писал(а): Что такое РЕАЛЬНАЯ цена? То, что на ценнике написано нереальная?
По машинам пишут одну цену,приезжаешь цена выше намного.По мото слышал наоборот,можно торговаться.Поэтому и создал тему вобщем то. вообще-то торговаться хоть по машине, хоть по мотоциклу никто не запрещает. пробуйте, ищите варианты. просто всякие ситуации бывают и у дилеров, и у продавцов... кому-то может деньги срочно понадобились и он свой мотоцикл срочно продает по ликвидной цене... бывают что и дилеры сток по демпинговым ценам "скидывают" с целью выполнения плана по обороту... чего только в наши дни не случается.
|
19 май 2021, 20:31 |
|
|
|