|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:53
|
Купил Dyna Switchback 2013
Автор |
Сообщение |
Сурен
Зарегистрирован: 15 май 2016, 18:17 Сообщения: 1233 Откуда: Малоярославец
Мотоцикл(ы): FLHCTUI 2008
|
Re: Купил Dyna Switchback 2013
Тормозуху ДОТ -4 и подобные ДОТ- 3и 5+ положено менять раз в два года и на авто тоже ,либо по пробегу -если большой ...Модуль прокачивается только через сканер ,открывая там клапана и прогоняя тормозуху через себя .В противном случае модуль остаётся закрыт и вы меняете жидкость только в контурах И клеммы с аккума тут вообще не при делах ))Жидкость можно брать любую в магазине лишь бы не голимый контрафакт ,я менял на Ниссановскую в железной банке.
|
11 мар 2021, 22:19 |
|
|
AlexeyQ
Зарегистрирован: 22 дек 2020, 08:29 Сообщения: 83 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): 2013’ FLD switchback
|
Спасибо Surfer. Действительно добрался до рулевых без снятия бака. Внешние обоймы - без повреждений, но подшипники были абсолютно сухими. Первый промывочный объем бензина окрасился в абсолютно черный цвет. Все собрал назад, набив смазкой. Подскажите, регулировать надо в полностью собранном состоянии (с навешенным колесом)? Пока не получается перебрать/заменить масло в перьях (только на след неделе получу р/к вилки, без него пока не разбираю даже). Добрался до замены замореза крепления сиденья на комплект, полученный с али. Подскажите, для чего нужна планка со скотчем (или это общий комплект)? А вот "хвост" у сиденья И, как бы, одно в другое не входит Кстати, рукой поставить резьбовую часть под крыло ника не получается (рука не пролазит совсем). Расплющил конец медного провода (на 10 квадрат), сделал площадку, прилепил маленький квадратик двухстороннего скотча на нее и резьбовую часть. Поставилось менее чем за минуту. Подготовка к вытаскиванию провода из кабеля - минут 10
|
24 мар 2021, 14:37 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Эта накладка на скотче, она как бы на петлю (хвост) сидения. Я отрезал и клеил на поксипол, типа красиво. Но бесполезно.
|
24 мар 2021, 15:24 |
|
|
AlexeyQ
|
seraserter писал(а): Эта накладка на скотче, она как бы на петлю (хвост) сидения. Я отрезал и клеил на поксипол, типа красиво. Но бесполезно. Спасибо. Только так и не понял, ставить эту накладку или нет? Петля сиденья немного другой формы, чем какой то непонятный полукруглый пропил на накладке. И самое главное, накладка на резьбовую втулку сверху не встает. Втулка немного выпирает над крылом (вместе со стопорным пластиковым колечком, за счет которого не выпадает), а отверстие в накладке чуть меньшего диаметра, чем втулка. Получается надо чуть рассверливать. Изначально, когда купил, петля сиденья просто ложилась на крыло и прижималась обычным кровельным саморезом.
|
24 мар 2021, 16:13 |
|
|
AlexeyQ
|
Товарищи, поразмышлял и похоже дошло... А не сверху ли на петлю эта накладка ставится?? И закрывает хром петлю черным цветом? Я то ее хотел приладить между крылом и петлей...
|
24 мар 2021, 17:03 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
AlexeyQ писал(а): Товарищи, поразмышлял и похоже дошло... Я так и сказал. seraserter писал(а): ...она как бы на петлю (хвост) сидения.
|
24 мар 2021, 17:17 |
|
|
Surfer
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 11:11 Сообщения: 493 Откуда: Черное море (93rus)
Мотоцикл(ы): FXDWG '11
|
Цитата: Подскажите, регулировать надо в полностью собранном состоянии (с навешенным колесом)? Да, с колесом. По мануалу еще и надо тормозной шланг и сцепу и всю проводку скидывать. Но я знаю что все регулируют так, иначе это затянется на нормальное количество времени...
|
24 мар 2021, 17:41 |
|
|
AlexeyQ
|
seraserter писал(а): AlexeyQ писал(а): Товарищи, поразмышлял и похоже дошло... Я так и сказал. seraserter писал(а): ...она как бы на петлю (хвост) сидения. Затупил я сегодня. Аж стыдно. Surfer писал(а): Цитата: Подскажите, регулировать надо в полностью собранном состоянии (с навешенным колесом)? Да, с колесом. По мануалу еще и надо тормозной шланг и сцепу и всю проводку скидывать. Но я знаю что все регулируют так, иначе это затянется на нормальное количество времени... Спасибо!
|
24 мар 2021, 18:55 |
|
|
AlexeyQ
|
Не удержался, вчера была отличная погода - +8 град. Полностью подсобрал мот. Осталось только поменять все масла. Вывел погреться. В очередной раз поторопился При покупке, в кофрах, лежали колодки перед/зад. Я скурпулезно проверил номера, заказал новые... В итоге, те что лежали TRW оказались даже ни разу не надеванными, новыми Сын обнаружил косячок, который даже бы сам не заметил: не работают пара указателей на планке под спидометром ("левый поворот" и "дальний свет" - если я правильно приглядывался). Давление масла и правый поворот работают. Само собой светотехника физически работает, проблема в индикаторной планке или проводах. Подскажите, планку отдельно диагностировать можно? Физически, например, подать на нее питание и посмотреть, а зажигаются ли указатели? И, может кто знает номер втулок, на которые крепиться спинка пассажира? Или как выходили из положения: пластиковые втулки сносились, и, видимо еще прошлый владелец, черную изоленту подматывал, что бы не дребезжало. Короче, что проще: купить или выточить (из чего)?
|
29 мар 2021, 13:32 |
|
|
захарка
Мотоцикл(ы): FXDWG'93
|
На алике есть, можно поискать по словам "harley docking hardware". Но, если честно, не знаю как у них с качеством. Может товарищи с форума имели опыт использования, дадут отзыв. И надо бы перепроверить размеры самих втулок перед заказом. Или попробовать оригинал поискать, они вроде недорого стоят.
|
29 мар 2021, 13:43 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
захарка писал(а): Но, если честно, не знаю как у них с качеством. Может товарищи с форума имели опыт использования, дадут отзыв. Никак у них с качеством. Купил только потому, что надо было срочно, а эти были в наличии. Спинка у меня на них быстросъемная... снимается быстро, если киянка или ещё что-то тяжёлое под рукой есть. Руками замки не расстегнуть, они неимоверно жёстко фиксируются на втулках крепления. На передних точках крепления вместо пластиковых шайб - резинки. Пришлось шайбы металлические точить и подкладывать. Короче, не тот случай, когда надо на али заказывать.
|
29 мар 2021, 15:22 |
|
|
VovanVovanuch
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 12:02 Сообщения: 81 Откуда: Лобня - Икша
Мотоцикл(ы): DYNA FXDB 2012, Softail Heritage 91
|
чет не то сделал в прошлом сообщении повторю вопрос, автор , ты писал, что твой товарищ занимается маслами AGIP, какое он тебе подобрал в гусятницу и кпп?
|
01 июл 2021, 20:57 |
|
|
AlexeyQ
|
VovanVovanuch писал(а): чет не то сделал в прошлом сообщении повторю вопрос, автор , ты писал, что твой товарищ занимается маслами AGIP, какое он тебе подобрал в гусятницу и кпп? Приветствую! Вот что залил везде: 1. Масло eni i-Ride special 20W-50 (1л) моторное для мототехники мин. - в движок 2. Масло eni Fork Oil 15W (1л) вилочное - тут понятно 3. Масло eni i-Ride moto 10W-40 (1л) моторное для мототехники п/синт. - в гусятницу 4. Масло eni Rotra Bike 80W-90 (1л) трансмис. для мототехники мин. -в кпп
|
02 июл 2021, 06:48 |
|
|
Серега_RUS
Зарегистрирован: 30 май 2016, 15:07 Сообщения: 221 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): Road King classic 2013
|
Re: Купил Dyna switchback 2013
AlexeyQ писал(а): Котёл писал(а): С покупкой! Выхлоп неродной? Мот американский или европейский(вин на 5 начинается) ? Спасибо. Европейка. Начал путь из салона Москвы. Пробег как раз отметил именно в км. Ну и спидометр соответственно Выхлоп vince hince. Хорошо или плохо мне пока неведомо. Вася-хася самое оно!) На все моты его ставлю
|
23 янв 2022, 10:39 |
|
|
AlexeyQ
|
Серега_RUS писал(а): Вася-хася самое оно!) На все моты его ставлю Подняли в разгар зимы... Разбудили. Придется хоть что то написать в забытой теме. надо быть вежливым. Пока опишу только эмоции. Прошел первый сезон, накатано 4500км (чему очень рад, в основном город). Только восторг от обладания и езды. Видимо за всеми этими эмоция так и не понял, что прикрутить и что поменять, пока ВСЕ нравится. Наконец то поделил гараж теплой перегородкой, и сделал более менее полноценную мастерскую. Можно возится и в зимний период. Такое помещение уже можно достаточно быстро нагреть. Теперь чуть больше рабочих моментов. После покупки мота (год назад) полностью перебрал весь перед (Рулевые подшипники, передняя резина, тормозуха, р/к вилки). Летом, сразу после дождя, сильно испугался на поведение мота... Задняя резина видимо оригинальная 2012 г.в... Тут же заказал новую, но сезон так и докатал на старой. В целом, летом только ездил Руки чесались и добрались только снять крышку гусятницы и мельком осмотреть натяжитель. Своим взглядом ничего криминального не увидел. Даже совместными усилиями (Захарка, привет ) не получилось добраться до заднего бачка тормозного не снимая кронштейна выхлопа. Оставил до зимы и замены резины. И вот: снятие заднего колеса показало на умершие подшипники (Тимофею спасибо за вкусную цену, очень жду твою посылку). Резина заменена и ждет только подшипники. Сборку дальше планирую делать уже на колесах. с Заменой тормозухи и инспекцией грм в плане натяжителей. И немного вопросов: 1. Что то стоит глянуть еще? в сезон лазить нет никакого желания. 2. Ранее писал про неработающие светодиоды на панели на дальний свети поворот. Может кто подскажет маркировку? Они там smd. И я так понял еще и разноцветные. Сейчас как раз есть время перепаять все это 3. Откуда правильнее взять питание на усб-зарядку на руль? С клемм аккумулятора или можно с фары (ближе и всегда работает на заведенном аппарате)?
|
26 янв 2022, 12:33 |
|
|
VitalyVP
Мотоцикл(ы): Fat Bob FXDF 103 2013
|
С неработающими светодиодами много возился- панель негерметичная, они отгнивают очень легко. Мне ее восстанавливали в мастерской, прокладывали проводом дорожки, которые съела коррозия- на 1000км хватило, причём я лично покрыл потом всю плату специальным лаком в пять слоев. Сам светодиод тоже менял, но такого размера той же мощности найти не удалось, светил раза в 2 слабее- в итоге выпаял его и прямо поверх поставил светодиод из автомобильной контрольки, запитал через его же резистор от соответствующего провода на вводе платы этой панели- прекрасно работает, ярче оригинала. Зарядку лучше подключить от акб через реле и предохранитель, управляющий сигнал взять с подсветки фары или с диагностического разъема, хотя родная зарядка прямо к нему подключается.
|
27 янв 2022, 01:03 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
AlexeyQ писал(а): 3. Откуда правильнее взять питание на усб-зарядку на руль? С клемм аккумулятора или можно с фары (ближе и всегда работает на заведенном аппарате)? Я когда-то экспериментировал с подключением USB, тут не простой вопрос. Во первых что у тебя за устройство? Есть просто толстые провода с предохранителем, есть устройства с "коробочкой(конвертор или преобразователь или что-то ещё)" с очень тонкими проводами. Если толстые то это к АКБ можно на прямую через предохранитль. Если тонкие то можно подключиться куда угодно. Я подключился к индикаторам на приборной панели, это дает возможность спокойно разъединять. Саму коробочку прикрепил с внутренней стороны приборки и провода в фишку индикаторов с + и - . Сами USB прикрепил внизу пульта, на двусторонний скотч и болт с гайкой М3, болт вкручивается в одно из отверстий которое есть внизу пульта и дополнительно гайкой фиксируется.
|
29 янв 2022, 04:02 |
|
|
VitalyVP
Мотоцикл(ы): Fat Bob FXDF 103 2013
|
1) USB- всегда с преобразователем, там 5 В на выходе. 2) Напрямую к АКБ без реле- несерьёзно, этот разъём будет постоянно запитан- чревато очень многими проблемами. 3) Запитываться от АКБ или от диагностического разъёма- зависит от мощности потребителей, надо смотреть мануал. На разъём можно повесить значительно меньшую нагрузку, чем на АКБ. У себя я подогрев сиденья повесил на АКБ через реле, а вот управляющий сигнал взял с разъёма- все прекрасно работает, АКБ в процессе не разряжает.
|
29 янв 2022, 09:50 |
|
|
AlexeyQ
|
Gefest писал(а): Во первых что у тебя за устройство? Есть просто толстые провода с предохранителем, есть устройства с "коробочкой(конвертор или преобразователь или что-то ещё)" с очень тонкими проводами.
Если толстые то это к АКБ можно на прямую через предохранитль. Если тонкие то можно подключиться куда угодно.
Коробочка с креплением на руль, с тонкими проводами и встроенным предохранителем. Два усб + показометр бортового напряжения. Провода относительно короткие, поэтому и пришла идея пропустить их в фару. Было бы быстро и удобно Gefest писал(а): Сами USB прикрепил внизу пульта, на двусторонний скотч и болт с гайкой М3, болт вкручивается в одно из отверстий которое есть внизу пульта и дополнительно гайкой фиксируется. Очень симпатично смотрится. Хороший вариант, не бросается в глаза и ничего лишнего на руле. VitalyVP писал(а): 1) USB- всегда с преобразователем, там 5 В на выходе. 2) Напрямую к АКБ без реле- несерьёзно, этот разъём будет постоянно запитан- чревато очень многими проблемами. 3) Запитываться от АКБ или от диагностического разъёма- зависит от мощности потребителей, надо смотреть мануал. На разъём можно повесить значительно меньшую нагрузку, чем на АКБ. У себя я подогрев сиденья повесил на АКБ через реле, а вот управляющий сигнал взял с разъёма- все прекрасно работает, АКБ в процессе не разряжает. Спасибо. Так то планировал использовать усб ТОЛЬКО как зарядка телефона в держаке.
|
31 янв 2022, 07:14 |
|
|
AlexeyQ
|
Приветствую всех! Чуть подниму тему своими вопросами. По моту нареканий нет, езжу и радуюсь. дома-работа. около 4500 км/сезон (который в этом году какой то короткий получился из-за погоды). Начинаю очередное зимнее ТО и появились вопросы по маятнику (сайлентам) и заднему тормозу. Снял заднее колесо колесо для шиномонтажки, подергал маятник, в поперечном направлении от оси мото, за край пера (где гайка крепления колеса). Есть люфт с небольшим металлическим стуком в оси крепления маятника. Люфт около 2-3мм. Пробег мото 38500км. Уже есть повод задуматься о замене сайлент блоков в оси маятника? И если да, то соответственно куча вопросов: 1. Какие? Оригинал или подбирать? Может кто подскажет 2. Можно ли снять маятник без снятия гусятницы (только выхлоп со штанами)? И еще вопрос по кронштейну заднего суппорта. Сорвал резьбу на нижнем пальце, который через втулку и резиновое уплотнение держит скобу. Резьбу показывает 24 нитки на дюйм, это 3/16. Резьба на пальце целая, а вот в кронштейне весь алюминий съело. Не могу найти набор восстановления на дюймовую резьбу (по сути футорку). Либо перерезать на метрику (чего не хочется, так как диаметр резьбы и так небольшой). Либо подбирать болт, воронить его. Кто как выходил по таким делам? По верхнему пальцу я в поиске разрезного пластикового уплотнения. Как оригинал похоже не продается, поиск среди интернет-магазинов с запчастями для колясок (оно очень похоже на колесную втулку от детских колясок) пока ничего не дал похожего.
|
06 дек 2022, 14:42 |
|
|
|