Re: Дорожный комплект инструментов - нужен ли такой?
вожу в дальние поездки харлеевский набор в черном чехле из материи, который сворачивается до размеров "батона". в него доложил маленький разводной ключик и несколько Г- образных торксов и шестигранников.
да, в общем, и в гараже этим набором постоянно пользуюсь.
Editorr писал(а):
Costaz писал(а):
Очень рекомендую вот такую штуку.
Какой размер самый ходовой?
125 mm
14 мар 2017, 13:57
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
А я вот такой набор с собой всегда вожу, не раз выручал моих товарищей по покатушкам) я его дополнил ножом, и рожково-накидными ключами на 7/16, 3/8, 9/16... но они не разу не пригодились. А пригодился нож, крестовая отвертка, свечной ключ, головка 1/2 с трещеткой... Набор конечно не гуманный по цене, но это подарок жены))
14 мар 2017, 15:15
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
Rodger писал(а):
А я вот такой набор с собой всегда вожу, не раз выручал моих товарищей по покатушкам) я его дополнил ножом, и рожково-накидными ключами на 7/16, 3/8, 9/16... но они не разу не пригодились. А пригодился нож, крестовая отвертка, свечной ключ, головка 1/2 с трещеткой... Набор конечно не гуманный по цене, но это подарок жены))
Подскажи, какой код у него в каталоге [url]store.snapon.com[/url]?
Из арсенала дорожного инструмента олдскульщика, ну или харлейщика-голодранца, разница невелика. Разводной ключ, как показала практика, пришлось слегка доработать и одну монтажку из г-образного состояния привести в плоское для компактности.
Прикольно! Одна трещотка Gator Grip + 125мм Книпексы заменяет полностью мелкокалиберный набор гаечных ключей и дюймовых голов. Изрядная экономия места в багаже. Что ещё может понадобиться в дороге? Свечник, отвёртка с насадками, и складной набор ключиков с Тораксами. Фиксатор резьбы синий. баллончик для ремонта покрышек. В хардкорных поездках наверное ещё понадобятся большие головки с трещоткой для снятия колёс (если вдруг понадобится тащить их в шиномонтаж).
08 апр 2020, 15:06
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
Madmax, понял. Почему то думал что называется именно так. ) Народ, а кто пользовался ключами snаp n grip? Это реально заменяет большие наборы гаечных ключей? Они своими зубцами не портят болтики? Думаю что купить - knipex или snap n grip. По сути и то и то - замена набору ключей, но вопрос - что будет работать лучше. У Knipex всего 2 точки соприкосновения с гранями болтиков, а у snap n grip - целых 3, по идее можно тянуть с бОльшей силой.
08 апр 2020, 18:49
Tibo
Мотоцикл(ы): FLHTKL 2016 ГОД
Costaz писал(а):
Editorr писал(а):
Costaz писал(а):
Очень рекомендую вот такую штуку.
Какой размер самый ходовой?
125 mm
Константин, не подскажете - что им крутить, в частности на электричке 14+?... Как по мне, то выглядит очень хрупким.
Купил такой. В спецификации указан крайний размер 35, что действительно так:
Но в крайнем положении ключ разгибается до 40 мм (примерно):
Другой момент в том, что вряд ли хорошая идея таким ключом крутить гайку оси. На том же резиновом спортстере гайка оси 1 и 1/4, и момент затяжки больше 120 Нм. Не знаю что, или кто раньше сломается -- ключ, или человек пытающийся открутить такую гайку Или грани скорее слижутся на гайке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13