|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:34
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Как Спортстеру 2008 запихать обратно коромысла?
Автор |
Сообщение |
tezqatlipoca
Мотоцикл(ы): Sportster XL1200C 2008
|
Как Спортстеру 2008 запихать обратно коромысла?
Здравствуйте, товарищи! Помогите решить задачку:
Дано:
XL1200C 2008, outer rocker cover(извиняюсь, не знаю как по русски это будет) снята, оси коромысел вытащены, коромысла сняты. Пытаюсь воткнуть их обратно и ничего не получается, т.к. коромысло упёршись в пружину и пушрод получается чуть выше (на пару мм), чем должно быть, поэтому ось не впихнуть.
Вопрос: можно ли как то поставить коромысла обратно не снимая Inner rocker cover? Не снимать хочется в основном из за отсутствия новых прокладок под Inner rocker cover.
Что пробовал: катал на передаче в надежде что пушрод уйдёт пониже, разными системами пытался нажать сверху на коромысло в надежде что оно нажмёт на пружину и встанет на место, вообщем как я вокруг них не плясал ничего не вышло.
Есть у кого идеи, или всетки придется искать прокладку и скручивать нижнюю крышку?
|
19 май 2013, 23:41 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Re: Как спортстеру 2008 запихать обратна коромысла?
Раз молчат те кто знает... Попытаюсь предположить какую-нибудь глупость - там же гидрокомпенсаторы, или ошибаюсь? Мошт ему коленвал, а заодно масолонасос крутили со снятыми коромыслами? Маслом и выдавило гидрики... Так то вроде, если толкатели на месте, то кроме самих кулачков ничего там мешаться не должно... Так то я с гидрокомпенсаторами почит дел не имел, но отсутствие зазора по первости меня сильно напугало)))
|
20 май 2013, 09:22 |
|
|
easyrider
Мотоцикл(ы): FXE 1974, FXR 1990
|
ось обратно не запихнёш - снимай inner cover вообще-то пологается ещё и гидрики спускать , но без этого можно обойтись - когда соберёш - пару тройку часов не заводи.
|
20 май 2013, 10:03 |
|
|
easyrider
Мотоцикл(ы): FXE 1974, FXR 1990
|
tezqatlipoca писал(а): Вопрос: можно ли как то поставить коромысла обратно не снимая Inner rocker cover? Не снимать хочется в основном из за отсутствия новых прокладок под Inner rocker cover.
прокладки , если нет время искать , из электрокартона выреж. они несложные
|
20 май 2013, 10:06 |
|
|
SKOROBEY
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 23:19 Сообщения: 54 Откуда: Колыбель Российского Флота
Мотоцикл(ы): xl883 "90. FXDWG"99
|
обрати внимание не перепутал ли ты штанги, они разной длинны
|
20 май 2013, 10:57 |
|
|
tezqatlipoca
|
LebowskiyJr писал(а): Раз молчат те кто знает... Попытаюсь предположить какую-нибудь глупость - там же гидрокомпенсаторы, или ошибаюсь? Мошт ему коленвал, а заодно масолонасос крутили со снятыми коромыслами? Маслом и выдавило гидрики... Так то вроде, если толкатели на месте, то кроме самих кулачков ничего там мешаться не должно... Так то я с гидрокомпенсаторами почит дел не имел, но отсутствие зазора по первости меня сильно напугало))) easyrider писал(а): ось обратно не запихнёш - снимай inner cover вообще-то пологается ещё и гидрики спускать , но без этого можно обойтись - когда соберёш - пару тройку часов не заводи. О, спасибо что про гидрики сказали, я что то об этом моменте и не подумал даже, а как их правильно спустить не подскажете? SKOROBEY писал(а): обрати внимание не перепутал ли ты штанги, они разной длинны Не, это я несколько раз проверил, все правильно стоит. Спасибо вам большое за ответы, видимо придётся искать прокладку и скручивать inner cover.
|
20 май 2013, 13:02 |
|
|
MONSTER
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 19:52 Сообщения: 137 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): XL883R 2006г
|
есть ремонтный мануал в вёрде, можешь попереводить выборочно через гуглтранслейт, если нужен, свисни, я загружу и дам ссылку
|
20 май 2013, 13:03 |
|
|
tezqatlipoca
|
MONSTER писал(а): есть ремонтный мануал в вёрде, можешь попереводить выборочно через гуглтранслейт, если нужен, свисни, я загружу и дам ссылку Спасибо, но у меня сервис мануал бумажный есть, там то и написано что собрать сначала коромысла на инер ковере, а потом уже прикручивать её.
|
20 май 2013, 13:07 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Со вчера слежу за этой хохмой))) На осях есть лыски для винтов крепления рокербоксов. То есть винты когда стоят, оси не могут ползать и проворачиваться. Те, что со стороны сапунов. * круги до меня нарисовали * Даже если ты выкрутишь эти винты - все равно шансов вставить оси при незажатых клапанах - очень мало. Не люби мозг. Сними рокербокс и собери все по-человечески. А то нагнешь там втулки в рокерах и задолбаешься как папа карло. easyrider писал(а): ось обратно не запихнёш - снимай inner cover вообще-то пологается ещё и гидрики спускать Это лишнее.
|
20 май 2013, 13:14 |
|
|
MONSTER
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 19:52 Сообщения: 137 Откуда: Нижний Новгород
Мотоцикл(ы): XL883R 2006г
|
для себя, на будущее спрошу у знатоков: а разве нет положения распредвала где толкатель мог бы выйти с роккером в плюсовой зазор? ниразу не разбирал движки с гидриками, поэтому такой вот вопросик.
|
20 май 2013, 13:30 |
|
|
tezqatlipoca
|
MadMax писал(а): Со вчера слежу за этой хохмой))) На осях есть лыски для винтов крепления рокербоксов. То есть винты когда стоят, оси не могут ползать и проворачиваться. Те, что со стороны сапунов. Даже если ты выкрутишь эти винты - все равно шансов вставить оси при незажатых клапанах - очень мало. Не люби мозг. Сними рокербокс и собери все по-человечески. А то нагнешь там втулки в рокерах и задолбаешься как папа карло.
Про лыски я вкурсе, оси рокеров то сняты ужо, вот я и думал как их малой кровью обратно поставить, думал мало ли, можт хинт какой есть, но уже понял что только снимать рокербокс, осталось только прокладку найти.
|
20 май 2013, 14:37 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|