|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:39
|
Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: Мой новый старый мотоцикл или пенсия уже близко =)
sps писал(а): DMC писал(а): Мало того, одометр на нём вообще не всегда кажет километраж, а только иногда, когда ему самому захочется ! ))) Чинить это я не буду, спидометр менять тоже не буду... ну такое себе решение.... не тру) Как 1998год 1998 году тебе говорю)) Как только дальше вашей деревни соберешься поехать - тут пробег уже знать маст хев. Во первых статистика, во вторых понимать/видеть когда обсохнешь. Мне еще не хватает на приборке понимание какая передача включена, но это уже совсем новодел и не формат) Если я куда-нибудь собираюсь ехать дальше своей деревни, то беру с собой гармин. Он и дорогу показывает и пробег считает, и расход бензина тоже меряет, и ещё много всяких полезных функций. Родной новый спидометр для него (с выставленным на заводе правильным пробегом) - дюже драго! Да и заказать скорее всего уже нельзя. А бэушный на e-bay будет мильный, не понятно с каким пробегом, и скорее всего с таким же "протухшим" одометром....
|
21 июл 2020, 16:17 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Дим, а стекло планируется ??? без стекла на нем по трассе реально скучно быстрее 60 миль
|
21 июл 2020, 16:45 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
Красивый мопед, поздравляю! На http://www.jwboon.com есть nos спидометр в км/ч. Выглядит один в один, как твой, только следующего выпуска - 67030-99 вместо 67030-96C Хотят 500€
|
21 июл 2020, 16:50 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
DMC писал(а): который его купил в первом открывшемся тогда магазине HD на Московском проспекте в деревянной избушке в Измайловском парке Помню, в конце 90-х, в каждом номере журнала "МОТО" печаталась реклама мотосалона Harley-Davidson, что в Измайловском парке, на Московском проспекте. В 1999-м году летом, я, будучи 14-летним подростком, приезжал в Москву, ездил по ВУЗам, в которые собирался поступать через год, в 2000-м (в один из них, в первоцелевой в моём списке, я благополучно и поступил, кстати). Зажав в потные ручки журнал, я поехал поглядеть на живые Харли-Дэвидсоны. Живые. Харли. Дэвидсоны... Московский проспект оказался на поверку скромной безлюдной парковой улочкой и да, спустя какие-то минуты я нашел ту деревянную избушку, с деревянными настилами на входе. Всего уже не помню, внутри сотрудники с кислыми щщами в клетчатых рубашках, какое-то попсовое музло и никаких клиентов, я — единственный посетитель. Мое внимание привлек Heritage Softail Classic в красном цвете. А еще понравился необычный "горбатый" мотик — Sportster. А вот вожделенного Fat Boy я в шоу-рум-избушке так и не увидел Помню, тогда меня поразило то, что Харлеи не крупнее моего старенького Днепра Набрал лифлетов (или листовок, как это правильно) по каждому мотоциклу и, вернувшись в дальнее замкадье, бережно их хранил в верхнем ящике письменного стола, иногда доставая и засматриваясь на эти офигенные мотоциклы. Любимыми были Fat Boy и Night Train, конечно... Димон, поздравляю c исполнением мечты!!! Ну, дама у тебя есть, а вот к этому мотоциклу тебе просто необходимы сапоги с высоким голенищем, фуражка и свитер HD
|
21 июл 2020, 16:59 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
Как обладатель спрингера FXSTS заявляю, что будь у меня денег и гараж побольше, вторым* мотиком я бы взял... ещё один спрингер, FLSTS, и тоже на Эво. А круче, чем FLSTS может быть только юбилейный FLSTS в максимально хорошем сохране.
А после юбилейного FLSTS и действительно, понимающему человеку и желать нечего, просто кататься до последних дней в счастье. Это как кадиллак 1959го, лучше которого в плане автомобилей человечество не придумало и уже не придумает.
Поздравляю, завидую, восторгаюсь и от души радуюсь такой жемчужине коллекции!
--- *Ну, если совсем правде в глаза смотреть, второй мотик у меня есть, и тоже на спрингере, но это кустом-нонда, так что не считается
|
21 июл 2020, 17:05 |
|
|
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
gobusik писал(а): Дим, а стекло планируется ??? без стекла на нем по трассе реально скучно быстрее 60 миль Это верно подмечено, но стекло на спрингер, как выяснилось, дюже не просто отыскать...
|
21 июл 2020, 22:46 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
поздравляю с покупкой!
|
22 июл 2020, 00:57 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Costaz писал(а): поздравляю с покупкой! Костя, привет ! Спасибо ! Как поживаешь ? Можно я к тебе в гости а нём приеду ???
|
22 июл 2020, 06:55 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Andante писал(а): Как обладатель спрингера FXSTS заявляю, что будь у меня денег и гараж побольше, вторым* мотиком я бы взял... ещё один спрингер, FLSTS, и тоже на Эво. А круче, чем FLSTS может быть только юбилейный FLSTS в максимально хорошем сохране.
А после юбилейного FLSTS и действительно, понимающему человеку и желать нечего, просто кататься до последних дней в счастье. Это как кадиллак 1959го, лучше которого в плане автомобилей человечество не придумало и уже не придумает.
Поздравляю, завидую, восторгаюсь и от души радуюсь такой жемчужине коллекции!
--- *Ну, если совсем правде в глаза смотреть, второй мотик у меня есть, и тоже на спрингере, но это кустом-нонда, так что не считается Ты - спрингерфил что ли ??
|
22 июл 2020, 06:57 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
scobak писал(а): Красивый мопед, поздравляю! На http://www.jwboon.com есть nos спидометр в км/ч. Выглядит один в один, как твой, только следующего выпуска - 67030-99 вместо 67030-96C Хотят 500€ Спасибо за поздравления ! 500€ - я уже не тяну пока. ((( Пусть побудет старый, с псивым одометром.. З.Ы. на 99-ом уже совсем другой разъём (((
|
22 июл 2020, 06:59 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
MadMax писал(а): DMC писал(а): который его купил в первом открывшемся тогда магазине HD на Московском проспекте в деревянной избушке в Измайловском парке Помню, в конце 90-х, в каждом номере журнала "МОТО" печаталась реклама мотосалона Harley-Davidson, что в Измайловском парке, на Московском проспекте. В 1999-м году летом, я, будучи 14-летним подростком, приезжал в Москву, ездил по ВУЗам, в которые собирался поступать через год, в 2000-м (в один из них, в первоцелевой в моём списке, я благополучно и поступил, кстати). Зажав в потные ручки журнал, я поехал поглядеть на живые Харли-Дэвидсоны. Живые. Харли. Дэвидсоны... Московский проспект оказался на поверку скромной безлюдной парковой улочкой и да, спустя какие-то минуты я нашел ту деревянную избушку, с деревянными настилами на входе. Всего уже не помню, внутри сотрудники с кислыми щщами в клетчатых рубашках, какое-то попсовое музло и никаких клиентов, я — единственный посетитель. Мое внимание привлек Heritage Softail Classic в красном цвете. А еще понравился необычный "горбатый" мотик — Sportster. А вот вожделенного Fat Boy я в шоу-рум-избушке так и не увидел Помню, тогда меня поразило то, что Харлеи не крупнее моего старенького Днепра Набрал лифлетов (или листовок, как это правильно) по каждому мотоциклу и, вернувшись в дальнее замкадье, бережно их хранил в верхнем ящике письменного стола, иногда доставая и засматриваясь на эти офигенные мотоциклы. Любимыми были Fat Boy и Night Train, конечно... Димон, поздравляю c исполнением мечты!!! Ну, дама у тебя есть, а вот к этому мотоциклу тебе просто необходимы сапоги с высоким голенищем, фуражка и свитер HD Серёга, привет ! Ты своим текстом, вернул меня в те прекрасные года !!! Заежай в гости. Посидим обмоем, вспомним былое. Я тебя жду !!
|
22 июл 2020, 07:05 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
gobusik писал(а): Дим, а стекло планируется ??? без стекла на нем по трассе реально скучно быстрее 60 миль Не. Я теперь хочу так : Ветер в харю, а я х...ярю! Именно на этом мотоцикле.
|
22 июл 2020, 07:08 |
|
|
Зурабыч
|
DMC писал(а): gobusik писал(а): Дим, а стекло планируется ??? без стекла на нем по трассе реально скучно быстрее 60 миль Не. Я теперь хочу так : Ветер в харю, а я х...ярю! Именно на этом мотоцикле. Это единственный правильный вариант!
|
22 июл 2020, 08:21 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Я конечно понимаю, что естественным желанием любого владельца юбилейного номерного Харлея 1998 года будет максимальное избавления от скучного стока и оригинального тюнинга ХД, и установка шикарного обвеса от куриякина (если что это была шутка), но все таки интересен момент планируется ли какой то тюнинг мотоцикла? Понятно, что я не о внешнем виде, а интересует именно техническая часть, которая не особенно видна глазу, но влияет на динамические характеристики мотоцикла, например установка какого-нибудь чуть более бодрого вала, карба S&S (мне кажется концепция мотоцикла позволяет), увеличение объема или еще какие телодвижения, о которых Дмитрию известно больше нашего? И опять же интересно не повредит ли тот же вал или карб имеющимся ценным качествам Эволюшена таким как его звук и супер тяга на низах?
|
22 июл 2020, 08:58 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Бирюк, уже есть тема про разумный тюнинг эво...
|
22 июл 2020, 10:25 |
|
|
Бирюк
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 16:56 Сообщения: 1671 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): Road King CVO, Bad Boy
|
Pedro писал(а): Бирюк, уже есть тема про разумный тюнинг эво... Не, я про планы конкретного владельца конкретного мотоцикла, который мы здесь обсуждаем
|
22 июл 2020, 11:19 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
|
Бирюк писал(а): Я конечно понимаю, что естественным желанием любого владельца юбилейного номерного Харлея 1998 года будет максимальное избавления от скучного стока и оригинального тюнинга ХД, и установка шикарного обвеса от куриякина (если что это была шутка), но все таки интересен момент планируется ли какой то тюнинг мотоцикла? Понятно, что я не о внешнем виде, а интересует именно техническая часть, которая не особенно видна глазу, но влияет на динамические характеристики мотоцикла, например установка какого-нибудь чуть более бодрого вала, карба S&S (мне кажется концепция мотоцикла позволяет), увеличение объема или еще какие телодвижения, о которых Дмитрию известно больше нашего? И опять же интересно не повредит ли тот же вал или карб имеющимся ценным качествам Эволюшена таким как его звук и супер тяга на низах? Да, я и собирался вести в этой некий дневник с усовершенствованиями этого мотоцикла. Вкраце обрисую, что буду делать точно по технике: Поменяю распредвал, на с большим подъёмом (к нему клапанные пружины, безсепараторный подшипник и укорочу клапанные направляющие) На низы не повлияет точно, а верх и середина улучшаться. Поменяю шестерни маслонасоса на другие с изменённым передаточным отношением Поставлю 34-Т ведущий шкив. Это буду делать не сразу, а когда-нибудь потом, зимой скорее всего даже не этой, или когда двигатель где-нибудь вспотеет маслом. Евики любят обоссаться ни за что ни про что ))) Этой зимой: Поставлю вперёд оригинальный HD-шный четырёхпоршневой суппорт от более современных моделей. Поменяю руль, на не очень высокий АРЕ 13-14 дюймов, к нему все тросы и шланги на армированные DiamondBack Приделаю задние дуги вокруг кофров (круглые Спрингерские) у меня уже лежать такие.... Карбюратор трогать не буду, а вот фильтр S&S-ную классическую каплю поставлю, наверное. Ну и всё пока. Думал ещё колёса поставить на много спиц, но отогнал эти мысли от себя прочь. На нём и так уже много всего того, от чего в глазах рябит ! А, ещё по возможности поизбавляюсь от крышек с петушками "Live to ride" Хотя на таком Спрингере, это и не позорно вовсе. Просто мне не нравится....
|
22 июл 2020, 13:45 |
|
|
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
|
DMC писал(а): Поставлю вперёд оригинальный HD-шный четырёхпоршневой суппорт от более современных моделей.
Дим, а сейчас там тормоза на духоскрепной минералке DOT5, небось? Все вот это синтетическое, без органики, идее не будет проиворечить?
|
22 июл 2020, 14:39 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
А что такое духоскрепная минералка дот 5 боюсь спросить и почему она не синтетическая и не противоречит идее хорошего мотоцикла с человеческим тормозом а не тем что там в стоке стоит (меня вымораживало решение когда передняя колодка крепится саморезом !)
|
22 июл 2020, 14:57 |
|
|
Andante
Мотоцикл(ы): Steed, FXSTS'99
|
"фильтр S&S-ную классическую каплю поставлю, наверное."
Я лично будут приходить к тебе по ночам и прикручивать назад родную кастрюльку! >=)
|
22 июл 2020, 15:08 |
|
|
|