|
Текущее время: 21 ноя 2024, 13:33
|
Важная тема о классификации моторного масла
Автор |
Сообщение |
NeviDimk@
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 12:24 Сообщения: 1296 Откуда: Владивосток
Мотоцикл(ы): FLD 2013 103"
|
Re: Важная тема о классификации моторного масла
unlim2212 писал(а): Это значит что использовать постоянно его нельзя а только для того что бы доехать и заменить на оригинальное. Это всего лишь значит то, что ХД хотят навариваться не сколько на производстве мотоциклов но и на расходниках тоже Масло ХД - самое обычное моторное масло среднего качество. У меня в регионе дилер ХД появился только осенью 2017, масло у него появилось вот только недавно, до этого много лет все местные ХД ездили... на чем только не ездили Более того, можно спокойно лить не "дизельное"... рекомендации лить дизельное из-за того, что там больше присадок, препятствующих деградации масла, меньше шансов нарваться на какие-нить "экспериментальные" присадки. "Дизельное" масло - это такое же обычное моторное масло, поэтому оно сейчас везде и идет универсальное, а в некоторых стандартах "дизельное" масло вообще не выделено в отдельный класс. В спецификация API "дизельное" (коммерческое) выделено по историческим причинам, а так уже десятилетия нет никакой разницы. "Мотомасло" - такой же маркетинг.
|
15 мар 2018, 06:09 |
|
|
unlim2212
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 22:07 Сообщения: 30 Откуда: Беларусь г.Минск
Мотоцикл(ы): V-rod 2004 г.в.
|
NeviDimk@ писал(а): unlim2212 писал(а): Это значит что использовать постоянно его нельзя а только для того что бы доехать и заменить на оригинальное. Это всего лишь значит то, что ХД хотят навариваться не сколько на производстве мотоциклов но и на расходниках тоже Масло ХД - самое обычное моторное масло среднего качество. У меня в регионе дилер ХД появился только осенью 2017, масло у него появилось вот только недавно, до этого много лет все местные ХД ездили... на чем только не ездили Более того, можно спокойно лить не "дизельное"... рекомендации лить дизельное из-за того, что там больше присадок, препятствующих деградации масла, меньше шансов нарваться на какие-нить "экспериментальные" присадки. "Дизельное" масло - это такое же обычное моторное масло, поэтому оно сейчас везде и идет универсальное, а в некоторых стандартах "дизельное" масло вообще не выделено в отдельный класс. В спецификация API "дизельное" (коммерческое) выделено по историческим причинам, а так уже десятилетия нет никакой разницы. "Мотомасло" - такой же маркетинг. По этому поводу не парюсь (оно мне и не нужно), заехал к представителю купил оригинал и поставил точку над размышлениями.
|
15 мар 2018, 22:06 |
|
|
aik86rus
Зарегистрирован: 02 авг 2018, 19:46 Сообщения: 113 Откуда: Нижневартовск
Мотоцикл(ы): HD Dyna super puper glide 2010
|
Чуть мозг не закипел пока тему прочитал Разговаривал с другом, мотоциклист, живет на данный момент в Техасе, за последние 15 лет, уже пол десятка штатов сменил. Мотоциклист, катает естественно на HD. Спросил у него про масла, на чем в штатах ездят. Он сказал ходовых вариантов три (это его мнение): 1. HD- оригинал. 2. Более дешевая замена, но качественная и популярная BEL RAY. 3. "Тюнинговое", как они называю, т.е. дорогое и покачественней REDLINE, как он сказал, пользуют те у кого есть лишние деньги. Еще пару брендов называл, как ходовые в замене оригинала, но из памяти выпало. Про вопрос о масле motul, сказал никогда не слышал и уж тем более не видел в США такого масла. Это инфа не для рекомендации, а просто выложил мнение о брендах масел, мотоциклиста из США. (Друг детства, эмигрировал с родителями в начале 90-х).
|
07 сен 2018, 09:10 |
|
|
aik86rus
|
Эксперты по хим.составу подскажите по маслу: https://www.redlineoil.com/Content/files/tech/20W50_MC_PROD_INFO(1).pdfНе много ли любимого цинка???
|
07 сен 2018, 11:45 |
|
|
aik86rus
|
Ну и об этом, чуть гуще https://www.redlineoil.com/Content/file ... ROD_INFO(1).pdf но цинка тоже очень много
|
07 сен 2018, 12:03 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Нормально. 20W60 рекомендуется использовать в сильно форсированных моторах и в жарком климате. Для нашего 20W50 вполне.
|
07 сен 2018, 12:14 |
|
|
Bradly
Зарегистрирован: 20 авг 2018, 21:33 Сообщения: 19 Откуда: Волжский (Волгоградская область)
Мотоцикл(ы): Sportster 1200 Sport 1996
|
Прочитал ветку, очень многое почерпнул... Reline масло офигенное, проездил на нем 3 сезона. Но в этом году цена зашкалила 2100 р. за кварту! Ну это за границей добра. Решил перейти на Liqui Moly. Пользователи данного масла утверждают что оно не хуже. И даже линейка для Харлеев есть. Правда для первички не нашел. Вот и думаю. А в первичку-то что заливать? В прошлом сезоне лил Bellray, а потом попробовал Maxima мне не понравилось. Стало подсвистывать сцепление...
|
14 июн 2020, 22:49 |
|
|
Romar
Мотоцикл(ы): FLHRI 1996
|
Costaz писал(а): Лучшее - враг хорошего. .... НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ВЫШЕ КЛАССА SL ПО КЛАССИФИКАЦИИ API. ..... Выводы делайте сами... Друзья, с наступающим и доброго всем здоровья! Осилил тему, подчерпнул много интересной информации, в том числе и рекомендованным потолком SL по API. Вместе с тем очень бы хотелось услышать ваше авторитетное мнение о масле Gazpromneft Moto 4t 20W-50 (API SF). В мануале (для 1993-1998 FLH AND FLT SERIES MODEL) обнаружил информацию следующего содержания: "(All models) Use a motorcycle oil with an API classification of SF or SG". Означает ли это, что указанное масло будет безвредным для EVO и я могу смело поддержать отечественного производителя? Просьба сильно не критиковать - это мой первый пост), а первый "блин", как говорится, может быть...
|
29 дек 2022, 21:40 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Думаю Эво будет на нем нормально себя чувствовать.
По поводу масла Liqui Moly - катал на нем половину прошлого сезона. Пока всеобъемлющих выводов нет, но по ощущению синтетика LM 20-50 пожиже будет чем моё прошлое PetroCanada 20-50 полусинь. В жару на LM давление ниже чем на ПК. Будем дальше наблюдать.
|
30 дек 2022, 08:08 |
|
|
|