Привет всем,
небольшой отчётик про десятидневную поездку на "Остров свободы" Швецию, я думаю в нынешней ситуации можно назвать эту страну "Остров свободы", жизнь здесь идёт нормальным чередом, макарона-фашисты в намордниках не смогли сломить и отнять свободу у этих свободолюбивых северян, потомков викингов.
Расставание с женщиной
Встретились мы с моим двоюродным братцем под Любеком, доехали до Ростока, приехали в порт, зашли в кассу, а нам говорят билетов нет
и потихоничку так добавили, поробуйте через интернет.
Сказано - сделанно, зашли на сайт TT-Line купили билеты "Стоячие" заплатили по 32 евро с носа и погрузились на паром.
Взяли с собой матрасы и всё что необходимо и забили себе козырное место под лесницей, с этого и началось наше приключение.
Этот первый день был особенно длинным, в шесть утра съехали с парома, доехали до города Юстад, погуляли
город ещё спал.
Встретили интересного старика на старинном четырёх-цилиндровом мотоцикле НИМБУС тридцать-какогото лохматого года.
Я ещё подумал: "Старинный мотоцикл у старого, а айпэд прилепил к рулю"
Окозалось это не айпэд а какой-то планшет с картой, зря усомнился в трушности этого старпёрыча.
То и дело попадались старинные замки по пути.
Возле которых мы делали себячки.
Углубились в таёжные дебри и встали на ночёвку.
На следующий день у строили "банный день" и помылись в озере.
Городок Карлскрона, в нём мы тоже совершили небольшую прогулку и размяли ноги.
Следующая ночёвка не заставила себя долго ждать, сварили единственный раз супец из консервов.
Но это оказалось не совсем оптимальное питание, сварили так для прикола.
Интересно что в супермаркетах в Швеции в мясных отделах стоят печки и в этих печках лежат горячие курочки и рёбрышки, этими курочками и рёбрышками мы в основном и ужинали, запивая шведским элем, слабое пиво макс 3,5 градуса крепкости, было так же 2,2 и 2,8 градуса крепости, мне понравилось, пьётся как нормальное пиво, а не как безалкогольное, его можно выпить много и не опьянеть особо, а так же без похмелья продолжить путешествие на следующий день.
Варили вот на таком Bush Box XL достойнейшая печурка, отлично себя показала и упаковочный размер очень сладкий. Использовали мы эту печку в основном по утрам варили кофе.
На следующий день опять устоили банный день в озере, ну а так же и стирку шмурдяка.
С недавних пор не беру с собой носков и трусов на каждый день, максимально двое запасных трусов и носков и каждый день стираю, привязываю к багажнику и всё прекрасно сушится.
В любимых столовых мы тоже питались, для мото-путешественника нормальный вариант.
Это одна из наших лучших стоянок, замечательное место нашли.
Погода была замечательная, спали без палаток и без тарпа, под открытым небом, очень романтично.
Вот так приходилось бомжевать иногда.
Мы уже подъезжали к Стокгольму, местность была довольно густонаселённая, было уже поздно, мы решили не париться ночевать дикарями, заехали тут же возле парома на кемпинг, там уже "никого" не было, мы заселились и подумали, заплатим завтра с утра, мы уже часто так делали.
На следующее утро никто не объявился, ну мы решили слиться по тихому
и так тоже мы уже делали
Вот только помыться нам не довелось.
Стокгольм
Вот такие интересные писуары.
Это единственный музей, куда мы смогли попасть, остальные были закрыты, всё-же вирусная истерия в какой-то степени коснулась столицу Швеции.
Я был разочарован, хотя здание было очень красиво, но выставки современного искусства меня не очень интересуют. Хотелось очень попасть в Ваза музей, но он был закрыт.
Опять кемпинг.
Довольно долго шарились по Стокгольму и к вечеру было уже не реально найти хорошую дикую стоянку и решили встать на кемпинге, хозяин сделал скидку и взял с нас по сто крон с носа за ночёвку, хотя с начала хотел взять по двести.
Всё-таки двух усталых парней на харлеях, обвеяных ветрами и опаленых солнцем небритых лицах, люди воспринимаю совсем по другому, в положительном смысле я имею в виду. Нас уже и кофем поили и кормили бесплатно и пиво давали, реально очень приятно такое отношение к таким бродягам как мы.
Едем на запад к северному морю.
Вот на этом месте у нас была одна из лучших ночёвок, очень классное место у озера, водичка чудесная.
Это наша последняя ночёвка, решили сократить мото-путешествие на пару дней, потому-что все гидромецентры угрожали дождём, а это уже не езда, решили не заниматься самоистязанием и чухнули на юг домой.
Вот так по тропам ехали, когда искали стоянку или уезжали со стоянки.
Северное море
Западное побережье, отличается сильно от восточного, ландшафт другой, другое море, фиорды.
Домой
Сели на паром, билеты для бомжей только были
ну мы в эту категорию как раз подходим.
Заняли сразу лавочки в какой-то кают-компании и никакая сила не могла нас от туда выгнать.
Опять в шесть утра съехали с парома, рано утром холод собачий
, перчатки со вчерашнего дня ещё были мокрые, доехали с братцем опять до Любека и там распрощались.
Дома
Конец истории таковой:
Всё-таки гигиена-фашисты в наморниках смогли добраться до меня и покарать меня за то что я был на острове свободы.
Вышел я в пенедельник на работу, счастливый после поездки,
рассказал конечно коллегам и своему боссу где был и всё такое, мы всегда делимся с коллегами и шефом и шеф с нами такими вещами.
И тут выходит распоряжение федеральной земли Шлезвиг Голштиния, а так-же Мекленбург передняя Померания, Нижняя Саксония, ну и в каждой бочке затычка Бавария, что возвращенцам из Швеции в Карантин на 14 дней.
Шеф звонит мне и радостно
сообщает мне что я выиграл внеочередной отпуск на две недели
Ну чтож, пришлось сдаться в минздрав, чтобы дали бумагу, чтобы на работе зарплату дальше платили.
Теперь "сижу" дома
Конец истории.