Автор |
Сообщение |
oldman
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 09:21 Сообщения: 342 Откуда: Краснояркий край
Мотоцикл(ы): Djones Dodson
|
Покраска деталей двигателя Sportster
Предыстория такова. Достался мне HD Sportster с отпескоструенным мотором. Причем песку подвержено было все - блок, цилиндры, крышки и т.д. В сборе дубасили. Разобрал-промыл. и возник вопрос. Может быть есть какие-нибудь наработки того, чем и как красить: - блок - крышки - цилиндры - головы - крышки голов. Поэкспериментировать с красками я и сам могу. Интересуют проверенные варианты зарекомендовавшие себя в эксплуатации.
|
12 дек 2019, 07:55 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
Re: Покраска деталей мотора Sportster
Тоже интересен момент. Хочу попробовать порошковую полимерку на крышках рокербоксов и боковых крышках двигателя.
|
12 дек 2019, 08:05 |
|
|
hamit
Мотоцикл(ы): Sportster XL1200С'04
|
Когда то собрал бобера на базе сузуки саваж 4 скоростного. Так там полимерил как раз в том числе и боковые крышки двигателя в черный мат. Полет нормальный у хозяина нового до сих пор. Да и я когда ездил все отлично было
|
12 дек 2019, 08:51 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Порошковая покраска- так даже на заводе красят. Главное краски не самые дешевые выбирать. Термостойкая краска в баллончиках - более маркая, труднее мыть, но всегда можно подкрасить и мне фактура больше нравится
|
12 дек 2019, 09:24 |
|
|
oldman
|
Порошком покрасить боковые крышки - вариант лежащий на поверхности. И сто пудов будет держаться. Но... один сраный нюансик есть - с алюминия содрать полимерку сохранив внешний слой металла практически не реально. Даже пескоструем. Что касается рокербоксов, то кажется мне жарковато будет полимерному покрытию. Оно запекается при 180-200 С. С боковыми крышками проще всего. В любом случае интересны все проверенные варианты! P.S. До этого моторы красил "Мотипом" и цилиндры и головы жаростойкой краской , запекал в печке в том числе. Думал может чего изменилось в жизни...
|
12 дек 2019, 09:28 |
|
|
tstyle
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:10 Сообщения: 483 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): softail,electra low
|
Тоже буду красить сейчас Спортстера мотор. Самый оптимальный вариант порошок чёрный муар, краски в баллонах VHT https://www.vhtpaint.com/high-heat;jses ... D85FDDB348 , но беда что в России только пару тюнинговых интернет магазинов возит. И есть новый вариант керамика Duracoat. Я ей покрасил выпускные колена. Адгезия бешеная, по температуре держит 1000 градусов. Смотрится как шелковая ткань. https://276325.com/duracoat.ru?igshid=642q7yjjfswh
|
12 дек 2019, 09:45 |
|
|
oldman
|
Вариант. По порошку в контору предпочитаю обращаться. Там и песок и печка
Последний раз редактировалось oldman 12 дек 2019, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
12 дек 2019, 09:49 |
|
|
mobilis
Мотоцикл(ы): RA1250S
|
Tstyle опередил. Пожалуйста не сочтите за рекламу, просто полезная информация. Соблюдая технологию, результат будет не отличить от заводской харлеевской чорной матовой покраски что на моторе.
|
12 дек 2019, 09:51 |
|
|
oldman
|
а на "горячее" что?
|
12 дек 2019, 09:56 |
|
|
tstyle
|
|
12 дек 2019, 10:05 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
oldman писал(а): Вариант. По порошку в контору предпочитаю обращаться. Там и песок и печка Мне красили в Москве в Анвире силовой бампер в порошок - краска держалась намертво. В Красноярске все остальные силовые элементы перекрашивал дважды - облазят. Возможно краска не та, возможно технология нарушается, но я не нашел приличной конторы. Контакт поставщика собственно порошка теперь есть. P.S. есть мысль, что грунтовать перед порошком таки нужно, специальными грунтами такого же типа.
|
12 дек 2019, 16:43 |
|
|
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
|
Re: Покраска деталей двигателя Sportster
Двигло обычно крашу ринкл плюс, а все накладки - полимер. Есть нюансы при подготовке и использовании. Ринкл - нужно правильно по воемени выдерживать ( "это около 2 недель) а потом "подпекать". Полимер - ксли брать аналогичный муар - очень легко скалывается, если есть изгиб или например шайба/болт. Пару раз полимерил баки и щитки - больше не буду) после песка метал сильно тонкий становится и при запекании часто немного ведет.
При покраске старого движка ринклом - нужно быть готовым к подкраске, т.к. Идеально не подготовишь и будут сколы.
|
12 дек 2019, 17:10 |
|
|
vano-x
Мотоцикл(ы): Softail Evo 1992
|
Дуракот кстати, все хочу попробовать) Скиньте свои фото, если кто красил) Но он только на хром наверное - все огрехи и неровности покажет если есть) Ну а высший пилотаж если чернить хром - это нитрит титана)
|
12 дек 2019, 17:15 |
|
|
tstyle
|
vano-x писал(а): Дуракот кстати, все хочу попробовать) Скиньте свои фото, если кто красил) Но он только на хром наверное - все огрехи и неровности покажет если есть) Ну а высший пилотаж если чернить хром - это нитрит титана)
|
12 дек 2019, 19:25 |
|
|
oldman
|
Provider писал(а): ... Мне красили в Москве в Анвире силовой бампер в порошок - краска держалась намертво. В Красноярске все остальные силовые элементы перекрашивал дважды - облазят... Конечно краска нанесенная в Москве держится лучше , чем краска из Красноярска!) Это ж Москва, столица...)
|
13 дек 2019, 07:04 |
|
|
FaceControl
Мотоцикл(ы): v rod
|
народ на хром кто-нибудь красил в черный? чем и как держится?
|
02 янв 2020, 00:41 |
|
|
sz83
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 17:06 Сообщения: 598 Откуда: г.Благовещенск
Мотоцикл(ы): никому не интересно
|
FaceControl писал(а): народ на хром кто-нибудь красил в черный? чем и как держится? Чем? - Порошком. Держится? - На фотке с мотором крышки ГРМ нет не спроста - порошок не лег, как я этого хотел, вторым слоем - еще хуже стало, отдал в пескоструй. Они его содрать песком даже не смогли, а компрессор у них винтовой, мощный. Песок - тупо речной, крупный. Им пришлось даже греть краску горелкой кислородной. Правда, сожгли в итоге крышку и испортили ее (я в своем журнале писал про это), но тут речь о том, держится или нет. Красил не в московиях разных да столицах красных, а в своей мастерской во всеми богами забытом городе на краю страны. Хром вообще можно считать отличной подложкой особенно для кэнди лаков...
|
02 янв 2020, 17:28 |
|
|
|