|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:56
|
Новое (или старое) мошенничество на Авито
Автор |
Сообщение |
Mindstream
Мотоцикл(ы): Pan America
|
Re: Новое (или старое) мошенничество на Авито
Ну может не всех недоразумений, но если песок пришлют, то в отличии от почты, деньги можно вернуть. Точнее не платить. Сам много чего отправлял по Авито и пару раз получал. Деньги блокируются на карте покупателя, пока он не придет за посылкой и не вскроет, проверив содержимое. Только тогда, если он ОК, сделка совершается. Считаю, это большое достижение по сравнению с наложенным платежом. Да, возможно все. И технические проблемы и сговор покупателя с пунктом выдачи, но вероятность кидалова все-равно ниже несравнимо.
|
28 ноя 2019, 22:37 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Mindstream писал(а): Только тогда, если он ОК, сделка совершается. Считаю, это большое достижение по сравнению с наложенным платежом. Особенно весело, когда сбой отправляет деньги на карту продавца до подтверждения получения посылки покупателем, а то и до отправления её вовсе. Особое достижение.
|
29 ноя 2019, 05:56 |
|
|
Mindstream
Мотоцикл(ы): Pan America
|
seraserter писал(а): Mindstream писал(а): Только тогда, если он ОК, сделка совершается. Считаю, это большое достижение по сравнению с наложенным платежом. Особенно весело, когда сбой отправляет деньги на карту продавца до подтверждения получения посылки покупателем, а то и до отправления её вовсе. Особое достижение. Вот так чтобы «я что-то нажал один раз и все пропало» деньги на карту другому лицу не переводятся. Для этого нужно вводить реквизиты получателя, подтверждение из банка придет перед переводом. К «сбою» это отношение не имеет. Видимо в этих случаях продавец убеждает покупателя перевести ему деньги на карту в обход системы. Но это, к сожалению, вопрос к доверчивости покупателя. Каждый день проходят триллионы транзакций, возможны и сбои, но если сам покупатель ручками не вводил реквизиты и не подтвердил отправку, деньги не должны пропасть.
|
29 ноя 2019, 07:19 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Задумался что-то - PayPal у нас работать будет? Теоретически, если оба участника сделки имеют учетки в палке, то когда что-то не так, то можно открыть диспут
|
29 ноя 2019, 18:03 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Provider писал(а): Задумался что-то - PayPal у нас работать будет? Теоретически, если оба участника сделки имеют учетки в палке, то когда что-то не так, то можно открыть диспут Там комиссии такие, что не выгодно становится. А ещё, попробуй оттуда деньги вывести...
|
29 ноя 2019, 18:08 |
|
|
Reun
Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
|
seraserter писал(а): Provider писал(а): Задумался что-то - PayPal у нас работать будет? Теоретически, если оба участника сделки имеют учетки в палке, то когда что-то не так, то можно открыть диспут Там комиссии такие, что не выгодно становится. А ещё, попробуй оттуда деньги вывести... Не знаю как сейчас, но года два назад без проблем выводились
|
29 ноя 2019, 19:58 |
|
|
AndreyKa
Зарегистрирован: 01 окт 2019, 13:42 Сообщения: 22 Откуда: Воронежская обл.
Мотоцикл(ы): Kavasaki Versys 1000- 2012,FXDWG-96
|
seraserter писал(а): Provider писал(а): Задумался что-то - PayPal у нас работать будет? Теоретически, если оба участника сделки имеют учетки в палке, то когда что-то не так, то можно открыть диспут Там комиссии такие, что не выгодно становится. А ещё, попробуй оттуда деньги вывести... Выводить не пробовал, но палкой пользуюсь давно. Мне нравится, с ебеем вообще класс, когда китайцы дерьмо зашлют, или вообще не доедет, после диспута бабло сразу на счет возвращается. Даже если и вывести проблема, так хоть потом можно будет купить на них себе что-то, иль не ебее иль еще где.
|
16 дек 2019, 23:08 |
|
|
|