|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:39
|
Автор |
Сообщение |
dark777
Мотоцикл(ы): dyna 2009
|
Re: Черепашка или куртка?
От температуры: либо кожа с защитой, либо дырявый алпинстар с защитой. Черепаха в силу необходимости одевать что-то сверху не так удобна.
|
26 мар 2012, 10:49 |
|
|
Yarga
Мотоцикл(ы): XL883C`05
|
в городе в прохладную погоду: кож. куртка с защитой (Frank Thomas), в жаркую погоду и на трассу: черепаха + "сетчатая" летняя мотокуртка с вынутой из неё штатной защитой. иногда просто маечка и всё (раздолбайка и низзя - знаю). низ: мотоджинсы кушитани + коленки. обувка: ващще не в кассу почти спортбайкерские Alpinestars (ноги ад как жалко), благо что чёрные. в тот сезон в "трейне" видела молодого человека на "спорти" в интеграле и спортивном комбезе (красно-белом). не в стиль, зато безопасно
|
26 мар 2012, 12:00 |
|
|
muh23
Мотоцикл(ы): FXDX
|
Практичнее всего с точки зрения защиты, только комбез, но ходить неудобно,жарко и соответственно цена. Катаюсь в штанах bmwcity2, защита голени,колена и бедра.Очень удобные выглядят как джинсы.Сверху куртка со встроенной защитой, но на этот год сделал подарок и купил куртку ХД, там защиты спины нет.Поэтому буду заказывать еще на спину отдельно.У меня друг бился в куртке спасла ключицу.Черепашка без куртик сверху сильно не спасет, т.к. сетка рвется.
|
26 мар 2012, 12:11 |
|
|
dreep
Зарегистрирован: 20 окт 2011, 15:24 Сообщения: 235 Откуда: Моск.обл. г. Жуковский
Мотоцикл(ы): FLSTC, продан
|
DoberFox писал(а): Недавно была истерия на счет джинсов Драгинс, мол в ролике чел в них на жо..прямо джинсами в общем по асфальту катается)) Неужели они на столько суровы и износостойки? кто что слышал может? В таких два сезона отъездил. И отходил практически не снимая. Модель "трафик". Добротные прочные джинсы. В тёплую и жаркую погоду на порядок комфортнее кожаных портков. Правда, за эти два сезона я в них ни разу не падал . . .
|
26 мар 2012, 12:26 |
|
|
Mr.Fixx
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:58 Сообщения: 902 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
|
Будучи фанатом безопасности прошлым летом поехал на дальняк в черепахе а на ней куртка ХД Eluminator 360. Из за этой чччерепахи я чуть горбуном не стал. Она с низу заканчивается в районе копчика, ну чуть выше, но это не важно, просто эта штука рассчитана на посадку с наклоном корпуса вперед, тогда как на круизере спина вертикальна, при этом нижняя часть черепахи упирается в сиденье особенно если оно ступенькой, и вся черепаха приподнимается в верх и давит в шею,... поправишься,... пару кочек и все опять... будучи настырным я вот так 4.5 тысячи мучился, потом психанул и снял ее нафиг, ни какого удовольствия от езды,
Поэтому для круизера/чоппера куртка однозначно, лучше кожанная... А черепаха пусть лежит, для сноуборда или для эндуро/скремблера когда будет...
|
26 мар 2012, 18:27 |
|
|
Алексей СПБ
Мотоцикл(ы): Sprtstr 48, HondaXR250,Road King
|
Mr.Fixx писал(а): Будучи фанатом безопасности прошлым летом поехал на дальняк в черепахе а на ней куртка ХД Eluminator 360. Из за этой чччерепахи я чуть горбуном не стал. Она с низу заканчивается в районе копчика, ну чуть выше, но это не важно, просто эта штука рассчитана на посадку с наклоном корпуса вперед, тогда как на круизере спина вертикальна, при этом нижняя часть черепахи упирается в сиденье особенно если оно ступенькой, и вся черепаха приподнимается в верх и давит в шею,... поправишься,... пару кочек и все опять... будучи настырным я вот так 4.5 тысячи мучился, потом психанул и снял ее нафиг, ни какого удовольствия от езды,
Поэтому для круизера/чоппера куртка однозначно, лучше кожанная... А черепаха пусть лежит, для сноуборда или для эндуро/скремблера когда будет... Спасибо тебе добрый человек, не зная такого прикола век бы не додумался И был бы горбуном
|
26 мар 2012, 19:29 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
Предпочитаю черепаху ака щитки на сетке и ремнях. Сама по себе продувается так как сетка. Поверх - куртку по температуре, от плотного текстиля с вентиляцией до кожи на суровой подкладке + шею обмотать. А вот под черепаху - термуху, у меня есть комплект летней (отводит влагу то бишь пот) и зимней (греет очень прилично, синтетика). В среднюю погоду хэбэшную фуфайку натягиваю.
А с мотокуртками следующая проблема - сколько не смотрел, короткие они все, когда сидишь на моте, кусок спины внизу голый...летом-то номрально, а когда похолоднее, то все проклянешь.
На ноги надеваю колени под джинсы (обычные), если еду далеко или если не планирую переодеваться. Боты есть, но не особо их полюбил, ищу какие покрасивее.
|
20 апр 2013, 17:28 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
Мотоцикл(ы): FXDF'12
|
DoberFox писал(а): Куртец тряпошный заказал у Алексея с ЧФ... вот таку правда ждать долго. Вот думаю может пока в пластмассках поездить, а то ссыкотно както совсем "голышом" ездить) А мне вот у него 2к приглянулась... Как раз мой размер в наличии Собираюсь сгонять примерить. Про "боязно" - согласен
|
20 апр 2013, 18:57 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
|
Все-таки приобрел ХД курточку Нет у меня силы воли, видимо: уж больно понравилась... Но вот вопрос: в ней предусмотрены карманы под защиту для области плеч и локтевых суставов. Штатная (вот такая - http://motofanclub.ru/photo/zashhita_ha ... n/15-0-264) доверия не внушает, ибо "коврики" какие-то... А защита других производителей - пластик, карбон и т.д. - в карманы помещаться категорически отказывается). Вот и вопрос... Кто-нибудь владеет информацией по "коврикам"? СтОит их вообще приобретать? Заранее благодарен.
|
02 май 2013, 17:14 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 06:08 Сообщения: 3583 Откуда: Омск-падла-сити
Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
|
чирипашка или куртка?
|
02 май 2013, 17:18 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
|
?
|
02 май 2013, 17:40 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
а чиво? жилет-жакет железного человека. поколение 1. очень так сказать в струю personal safe suit. никто приобресть нежелает?... коврики...дайниз и нокс спасает редко а вы про поролонки спрашивать Сударь изволите-с!
|
02 май 2013, 18:03 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
|
LowriderRF писал(а): :lol: а чиво? жилет-жакет железного человека. поколение 1. очень так сказать в струю personal safe suit. никто приобресть нежелает?...
коврики...дайниз и нокс спасает редко а вы про поролонки спрашивать Сударь изволите-с! Что ж теперь, газетой обернуться?.. Вот и интересуюсь насчет "ковриков": каким-то же образом производитель их позиционирует на рынке как "средство механической защиты", сертификацию же эта защита каким-то образом проходит, Сударь..?
|
02 май 2013, 18:06 |
|
|
rocky da
Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 08:25 Сообщения: 1777 Откуда: Краснодар
Мотоцикл(ы): XL883 '07
|
в жару спасает черепаха на сетке с майкой поверх. в мото штанах тоже жарко, поэтому наколенники. когда попрохладней но конечно куртка и штаны. лично я предпоитаю ICON. Согласен, что порой на него ценник не гуманный, но в нете удавалось не раз найти в 3 раза дешевле. Вообще я за фул экип, но блин у нас сегодя +30
|
02 май 2013, 18:06 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
незнаю. сертификацию может и пройдет. на бали и в тае вон все без кастрюль ездют- у них жизнь через религию сертифицированна изначально... мое мнение фуфел. на беринге сразу воткнул ноксовую спину...
а потом плюнул..... и езжу в кедах.
|
02 май 2013, 18:09 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
|
Только в кедах??? Это уже философия. Тут уж, извините, вопросов нет...
|
02 май 2013, 18:16 |
|
|
LowriderRF
МОДЕРАТОР
|
Дохтур Преображенский но не ВСЁ же так буквально надо понимать! нет нет и нет! и на голове шапка но в общем и целом кеды носки легкие штаны конопатые майка жилетка перчи. цепочки часы перечислять небуду.
|
02 май 2013, 18:20 |
|
|
А.С.К.Е.Т.
|
Берегите себя... Что уж тут скажешь...
|
02 май 2013, 18:28 |
|
|
dashk2000
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 20:35 Сообщения: 61 Откуда: Беларусь, Минский район
Мотоцикл(ы): FLTRXSE2, 2012
|
Куртка ICON, джинсы King Kerosin, ценник не гуманный, но сносу нет. http://www.timeless24.com/schweizwebsho ... f5741843a9
|
02 май 2013, 19:24 |
|
|
bandyuga
Мотоцикл(ы): V-ROD Muscle
|
везёт вам, еше выбор есть- черепаха или куртка) у нас жара днем за 40 в течении полугода, вечером духота. пару раз днем куртку одел - похудел на пару кг)) каска-вообще жесть под таким солнцем. даже ночью по городу норм только в футболке. да и мотор у Маскла греет лучше чем в финской сауне. и т.к. я недавний ездок на мотце - не привык еше видимо. скорей всего мой полноценный сезон начнется ближе к зиме, когда у нас днем +18 +20)))
|
21 июн 2013, 03:00 |
|
|
|