|
Текущее время: 22 ноя 2024, 19:19
|
Автор |
Сообщение |
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
Re: PCW Detroit Chopper
Давай бро, удачного пути!
|
07 авг 2019, 00:36 |
|
|
Зурабыч
|
Shkafan писал(а): Давай бро, удачного пути! Спасибо! Понедельник, 5 августа, температура утром +8, думал не заведется, но новый аккумулятор всё-таки новый аккумулятор, завёл и покатил дальше. Днём воздух прогрелся аж до +13, как обычно в начале августа) Остановился на ночлег в городе Вязьма, в отеле "Буржуй", не скромное название для провинциального городка) цена за ночь с завтраком 1000 руб. Ужинал в местной пиццерии, где можно взять водочку в розлив, а также солянку и шикарную отбивную! За такой сытный ужин всего 500 руб. Погода решила не добивать меня в этот день и дождь начался только когда я припарковал мотоцикл, и шел всю ночь до утра!
|
07 авг 2019, 10:30 |
|
|
Зурабыч
|
Утро, 6 августа, выглянуло солнце, а в моей поездке это редкость, поэтому не теряя ни минуты, позавтракал и отправился домой! Это был финальный участок моего маршрута и даже температура воздуха +13 уже не так напрягала) Проскочил Москву на одном дыхании, не смотря на пробки на МКАДе и вот уже знакомая М7 и указатель Нижний Новгород! Но как же без дождя, уже на подъезде к городу, он торжественно встретил меня) Подведу итог моего путешествия: Пройдено 6000 км, потрачено 72000 руб, мотоцикл как я и предполагал оказался самым что ни на есть ездовым кастомом и если не самое холодное лето за последние 100 лет, то поездку можно было бы назвать идеальной, а так получилось испытание на выносливость меня и мотоцикла.
|
08 авг 2019, 10:19 |
|
|
Shkafan
|
Молодчага, я прогнал порядка 8000, если бы не разложился то все 12000 привёз)))
|
08 авг 2019, 10:29 |
|
|
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
|
Зурабыч, - РЕСПЕКТ!)))
|
08 авг 2019, 10:37 |
|
|
Зурабыч
|
Спасибо! Предлагаю следующим летом организовать совместную поездку!
|
08 авг 2019, 10:43 |
|
|
Nicas
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 19:37 Сообщения: 362 Откуда: DNR Donetsk
Мотоцикл(ы): HD Road King 2005г
|
Если на Крым я зааааааа!!!!!! 2 руками и ногами !!!!!
|
08 авг 2019, 19:15 |
|
|
Зурабыч
|
Nicas писал(а): Если на Крым я зааааааа!!!!!! 2 руками и ногами !!!!! Спишемся в Вайбере и согласуем планы на лето)
|
08 авг 2019, 21:05 |
|
|
Shkafan
|
Зурабыч писал(а): Nicas писал(а): Если на Крым я зааааааа!!!!!! 2 руками и ногами !!!!! Спишемся в Вайбере и согласуем планы на лето) Я тоже на Крым
|
09 авг 2019, 07:51 |
|
|
Зурабыч
|
Shkafan писал(а): Зурабыч писал(а): Nicas писал(а): Если на Крым я зааааааа!!!!!! 2 руками и ногами !!!!! Спишемся в Вайбере и согласуем планы на лето) Я тоже на Крым Осталось только дождаться лета)
|
09 авг 2019, 10:09 |
|
|
Зурабыч
|
Немного солнечной Германии)
|
14 авг 2019, 18:42 |
|
|
Зурабыч
|
Зурабыч писал(а): Проблема со сгоревшим сцеплением вытекала в убитый аккумулятор. Пыль с фрикционных дисков превратила смазку втулки стартера в нечто вязкое, как мазь держания для лыж. И при попытке завести двигатель просто не давала вращаться стартеру, точнее он вращался, но с большим трудом. В итоге аккумулятор сдох. Пришлось купить новый. По прибытии, решил проинспектировать мотоцикл и вот что ещё обнаружил От "идеальных" Белорусских дорог, на которых за последние три года самообразовались лежачие полицейские, практически на всем протяжении М1 от Минска до Бреста и от которых получаешь приличный пинок под зад на скорости 120 км/ч, лопнул задний кронштейн маслобака. И всё бы ничего, но так уж совпало, что плюсовой винт стартера расположен прямо под ним и бак, оставшийся висеть только на передних сайлентблоках, при каждом очередном наезде на большой скорости на эти горбыли, касался этого винта, тем самым вызывая кратковременное КЗ что только помогло добить аккумулятор На фото уже готовый стальной кронштейн. Так и не понял, почему нельзя было изначально его таким сделать, а не лепить из алюминия, да ещё и из двух частей!
|
21 авг 2019, 22:56 |
|
|
Nicas
Зарегистрирован: 18 июл 2016, 19:37 Сообщения: 362 Откуда: DNR Donetsk
Мотоцикл(ы): HD Road King 2005г
|
Да .....так и до беды было недалеко...... Слава богу, что вовремя нашел.
|
22 авг 2019, 08:04 |
|
|
Shkafan
|
Зурабыч писал(а): Зурабыч писал(а): Проблема со сгоревшим сцеплением вытекала в убитый аккумулятор. Пыль с фрикционных дисков превратила смазку втулки стартера в нечто вязкое, как мазь держания для лыж. И при попытке завести двигатель просто не давала вращаться стартеру, точнее он вращался, но с большим трудом. В итоге аккумулятор сдох. Пришлось купить новый. По прибытии, решил проинспектировать мотоцикл и вот что ещё обнаружил От "идеальных" Белорусских дорог, на которых за последние три года самообразовались лежачие полицейские, практически на всем протяжении М1 от Минска до Бреста и от которых получаешь приличный пинок под зад на скорости 120 км/ч, лопнул задний кронштейн маслобака. И всё бы ничего, но так уж совпало, что плюсовой винт стартера расположен прямо под ним и бак, оставшийся висеть только на передних сайлентблоках, при каждом очередном наезде на большой скорости на эти горбыли, касался этого винта, тем самым вызывая кратковременное КЗ что только помогло добить аккумулятор На фото уже готовый стальной кронштейн. Так и не понял, почему нельзя было изначально его таким сделать, а не лепить из алюминия, да ещё и из двух частей! Почему, да потому что, америкосовские кастомайзеры редко когда что-то сами выпиливают, в основном все по каталогам, а там один алюминий. Такое ощущение что у них сталь на вес золота, а алюминий как туалетная бумага
|
22 авг 2019, 08:29 |
|
|
BUTSCH WIND
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:46 Сообщения: 1211 Откуда: SEWASTOPOL,BERLIN
Мотоцикл(ы): Big Dog K-9 S&S 117 (2007 )
|
Shkafan писал(а): Зурабыч писал(а): Зурабыч писал(а): Проблема со сгоревшим сцеплением вытекала в убитый аккумулятор. Пыль с фрикционных дисков превратила смазку втулки стартера в нечто вязкое, как мазь держания для лыж. И при попытке завести двигатель просто не давала вращаться стартеру, точнее он вращался, но с большим трудом. В итоге аккумулятор сдох. Пришлось купить новый. От "идеальных" Белорусских дорог, на которых за последние три года самообразовались лежачие полицейские, практически на всем протяжении М1 от Минска до Бреста и от которых получаешь приличный пинок под зад на скорости 120 км/ч, лопнул задний кронштейн маслобака. И всё бы ничего, но так уж совпало, что плюсовой винт стартера расположен прямо под ним и бак, оставшийся висеть только на передних сайлентблоках, при каждом очередном наезде на большой скорости на эти горбыли, касался этого винта, тем самым вызывая кратковременное КЗ что только помогло добить аккумулятор На фото уже готовый стальной кронштейн. Так и не понял, почему нельзя было изначально его таким сделать, а не лепить из алюминия, да ещё и из двух частей! Почему, да потому что, америкосовские кастомайзеры редко когда что-то сами выпиливают, в основном все по каталогам, а там один алюминий. Такое ощущение что у них сталь на вес золота, а алюминий как туалетная бумага Скорее все же борьба с лишним весом..... Просто по марке алю промухано. Поставить сюда авиационный лопастной алю или - в идеале - кованный - все будет вечно. У меня из такого проставки на Гелене были колесные - по три метра высотой прижки держали на 35 колесах с адовых вылетом ( ЕТ -48) попав в аврию оторвало колесо - так диск оторвало от середины которая была к проставек прикручена! проставка как новая )))
|
22 авг 2019, 09:10 |
|
|
Зурабыч
|
В целом мотоциклом я доволен, учитывая что за два сезона эксплуатации и около 20000 км пробега, не так уж и много чего сломалось Так вот что касается этого кронштейна, его никто не рассчитывал, просто вырезали необходимого размера и прикрутили. На фото не видно, но они умудрились сделать углубления под головки болтов, чтобы утопить их для красоты, хотя эту деталь не видно, а диаметр и высота головки болта чуть меньше ширины и высоты кронштейна. В итоге осталось по 1,5 мм на сторону от ширины и 2 мм от высоты, да и сами отверстия расположены далеко не на краю кронштейна, что только увеличило плечо и ослабило, и так ослабленный кронштейн. Кстати, я не все рассказал про сцепление! В новом комплекте оказалось 17 дисков, что на два диска больше чем в моем "изношенном" В итоге тот самый "проставочный диск" установленный в Польше как раз и компенсировал их отсутствие! Теперь мне стало понятно почему сцепление так быстро кончилось, хотя перед выездом я замерял по отдельности каждый диск и они были в пределах допуска.
|
22 авг 2019, 16:27 |
|
|
Зурабыч
|
BUTSCH WIND писал(а): Скорее все же борьба с лишним весом..... Просто по марке алю промухано. Поставить сюда авиационный лопастной алю или - в идеале - кованный - все будет вечно. У меня из такого проставки на Гелене были колесные - по три метра высотой прижки держали на 35 колесах с адовых вылетом ( ЕТ -48) попав в аврию оторвало колесо - так диск оторвало от середины которая была к проставек прикручена! проставка как новая ))) Да ладно, какая там борьба за вес))) Это как литр спирта разбавить чайной ложкой воды для понижения градуса))) Проставка у тебя была зажата намертво между ступицей и колесным диском, ей сто лет в обед ничего не будет, а здесь на лицо явное отсутствие какого либо расчета на прочность
|
22 авг 2019, 17:15 |
|
|
Котёл
Мотоцикл(ы): Dyna FXDS Twincam
|
Зурабыч писал(а): От "идеальных" Белорусских дорог, на которых за последние три года самообразовались лежачие полицейские, практически на всем протяжении М1 от Минска до Бреста и от которых получаешь приличный пинок под зад на скорости 120 км/ч, лопнул задний кронштейн маслобака. И всё бы ничего, но так уж совпало, что плюсовой винт стартера расположен прямо под ним и бак, оставшийся висеть только на передних сайлентблоках, при каждом очередном наезде на большой скорости на эти горбыли, касался этого винта, тем самым вызывая кратковременное КЗ что только помогло добить аккумулятор На фото уже готовый стальной кронштейн. Так и не понял, почему нельзя было изначально его таким сделать, а не лепить из алюминия, да ещё и из двух частей! Привет!) А старый кронштейн с резиновыми втулками сайлетнблоками или мне показалось ?
|
23 авг 2019, 23:27 |
|
|
Зурабыч
|
Котёл писал(а): Зурабыч писал(а): От "идеальных" Белорусских дорог, на которых за последние три года самообразовались лежачие полицейские, практически на всем протяжении М1 от Минска до Бреста и от которых получаешь приличный пинок под зад на скорости 120 км/ч, лопнул задний кронштейн маслобака. И всё бы ничего, но так уж совпало, что плюсовой винт стартера расположен прямо под ним и бак, оставшийся висеть только на передних сайлентблоках, при каждом очередном наезде на большой скорости на эти горбыли, касался этого винта, тем самым вызывая кратковременное КЗ что только помогло добить аккумулятор На фото уже готовый стальной кронштейн. Так и не понял, почему нельзя было изначально его таким сделать, а не лепить из алюминия, да ещё и из двух частей! Привет!) А старый кронштейн с резиновыми втулками сайлентблоками или мне показалось ? Привет) здесь они мудрить не стали и поставили сайлентблоки как у ХД.
|
24 авг 2019, 10:44 |
|
|
Зурабыч
|
Неожиданно опять лопнул ремень, жду эвакуатор
|
07 сен 2019, 13:27 |
|
|