|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:29
|
Dyna 2001, не набирает обороты, не тянет...
Автор |
Сообщение |
Юджин V8
Мотоцикл(ы): 01 FXDL
|
Re: 01 DYNA Не раскручивается мотор, не тянет...
Gefest писал(а): Юджин V8 писал(а): Парни, всем привет.
Приехала моя "дуня". привел в порядок, первый выезд и пичялька... хорошо заводится, на низах тянет вполне нормально, но выше 2-3 т еле-еле тянет. Выше 4000 не раскручивается вообще. Не стреляет. В общем тяга по мере роста оборотов просто вянет.
То, что выше изложено на туринге РК 2005 ТС88 карб это норма, 4000 об/мин при скорости 160км/ч, что не так? До этого какой мотоцикл был? Раньше, да и сейчас - рис, бэх, трюфель R3 (я просто кончаю с этого мота). Не, там реально не так что-то. он на холостых даже до 4 не докручивает, тяга после холостых с ростом оборотов плавно уходит в грунт. Думаю на зажигание. моцк "угла не дает", а может и аварийный режим какой, надо разбираться.
|
06 июн 2019, 23:56 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
Юджин V8 писал(а): Раньше, да и сейчас - рис, бэх, трюфель R3 (я просто кончаю с этого мота). А ну теперь все ясно, у меня для тебя плохие новости, с твоим мотом все в порядке.
|
07 июн 2019, 00:15 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Тут со стайкой на Ducati прокатился. Резвые они. Пока свою чугунину раскручиваешь они так бодренько уходят вперед. И даже если в архаику внедрить какие-нить супер-пупер валы и прочую хрень то эффект конечно будет но там то стоковые мотоциклы ! А если Ducati врядить ? Не, заряженный Харлей может что-то отжать только у заводских Харлеев, и то сомнения гложут по поводу овчинки. И таки да, на четырех древних тысячах оборотов современные спортивные моторы недосягаемы. Но при этом я не считаю что мой мотоцикл уж совсем не едет ) А 100 миль в час на почти предельных оборотах это нормально для архаичного карбюраторного мотоцикла . Может действительно не все так плохо ? )
|
07 июн 2019, 00:54 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Дюжин , не слушай их, чини. Должно там все как минимум до 5 тыс ехать
|
07 июн 2019, 08:57 |
|
|
Juliko Bandito
Мотоцикл(ы): Fxdx 2001
|
Вечер добрый. Сегодня специально крутнул до 5,5 примерно - едет, ускоряется, крутится без проблем.
|
07 июн 2019, 18:07 |
|
|
boroda64
Мотоцикл(ы): электра 2003г
|
катался на дайне 03года карб, она стрелку ложит на раз! я в шоке от карбового мота!
|
07 июн 2019, 20:09 |
|
|
Vamp1rko
Зарегистрирован: 29 мар 2017, 14:27 Сообщения: 212 Откуда: Москва HOG Free Chapter
Мотоцикл(ы): FLHX'11
|
Все нормально крутит. и до 120 доходил лежа на баке...
|
07 июн 2019, 22:23 |
|
|
Boroda
|
Походу у меня тоже поломатый мотоцикл . С трудом 110 миль/ч делает на 92-м бензине. И крутится как-то слабо. Пресловутые 4 тысячи на тахометре это почти предел, сегодня проверил. Только вот как то не ощущается что его надо чинить или туда лезть с амбициями ) Мне ездить надобно, проблемы на ровном месте как-то не хочется создавать. Собственно если внутрь мотоцикла ДО никто не лазил, то ломаться там особо нечему.
|
08 июн 2019, 00:44 |
|
|
Gefest
|
Я пока не найду видеоподтверждение 5000 об/мин, на ТС88 в стоке, буду считать выдумкой. Господа вы уж извините но в 2019 году не найти способа снять видео это как-то не серьезно, а вот так на словах это и в правду из раздела сектанства "Мы верим, но доказать не можем".
Да и с другой стороны, если у меня на 4000 - 4100 едет под 170+, то если бы было 5000, тогда туринг с ТС88 под 200 км/ч мог бы валить получается?
У меня отлично валит, превосходная динамика, отличный разгон, все это можно от части увидеть в виде что было ранее. Может это уже у тех у кого 5000 об/мин уже подусталые мотоциклы? Крутят двигатели до 5000 пытаясь вытянуть, когда у меня то же самое при 4000...
Давайте далее с пруфами, я выложил видео, менее 4000 об/мин скорость примерно 150, и ускорение со 120 до 170 за примерно 10-12 сек при оборотах 4000-4100.
Есть 5000? ну так покажи, мы же не в каменном веке живем, найти способ снять видео - это не тема для разговора.
|
08 июн 2019, 01:10 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
Внесу свои пять копеек в копилку ... из долгих наблюдений за всякой техникой .. ни одно транспортное средство конструктивно не развивает максимальных оборотов на самой высшей передаче, просто не хватает мощности. Как было правильно замечено.. Цитата: Да и с другой стороны, если у меня на 4000 - 4100 едет под 170+, то если бы было 5000, тогда туринг с ТС88 под 200 км/ч мог бы валить получается? К сожалению не получается....Можно поднять скорость и обороты поставив задний шкив с чуть большим количеством зубьев (мотору просто станет легче крутить) но не намного. Да и смысла большого нет, никто не ездит постоянно 160-180....
|
08 июн 2019, 11:58 |
|
|
Зурабыч
|
viber писал(а): ....Можно поднять скорость и обороты поставив задний шкив с чуть большим количеством зубьев (мотору просто станет легче крутить) но не намного. Да и смысла большого нет, никто не ездит постоянно 160-180.... Я дико извиняюсь, но вырастут только обороты и да, мотору будет легче крутить, но скорость упадет
|
08 июн 2019, 12:53 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
А зачем сразу на пятой испытывать?) конечно на пятой до отсечки не раскрутить) я когда разгоняюсь ловлю отсечку на второй и третей, на четвёртой даже не пробовал ))
|
08 июн 2019, 12:57 |
|
|
Boroda
|
Думаю что речь все таки о начальных передачах подразумевалась. Высшая передача для поддержания штанов так сказать )
|
08 июн 2019, 18:00 |
|
|
Юджин V8
|
Парни, парни, мы немного в сторону отошли. сегодня покопался немного, на холостых упирается в 3700-3800 по тахометру. На ходу на около-холостых оборотах еще тянет, с 2000 и выше - пичялька, под нагрузкой не раскручивается. проверил датчик коленвала - живой. с МАП - сенсором немного не понятно. На разъём датчика все приходит как надо. подключаю, создаю разрежение - на сигнальном проводе напруга меняется вроде (понимаю что это лоховство, поскольку надо частоту замерять и лучше осциллографом), но насколько правильно - не понятно. Завел со скинутым разъёмом на МАПе, горит джекичан, но на газ реакция такая же что и с подключенным датчиком. Попробую поставить новый (по партнамберу судя - подходит на херову тучу разных машин) ту би континуед
|
08 июн 2019, 21:13 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Юджин V8 писал(а): Завел со скинутым разъёмом на МАПе, горит джекичан, но на газ реакция такая же что и с подключенным датчиком. С двух разных карбовых харлеев как-то отключал датчики и с одной хонды, тоже карбовой, и тоже обороты не менялись, да и работа мотора на слух практически такой же оставалась. Но вот чего из воспоминаний всплыло, да и поисковики в интернете находят упоминания об этом: 1) Тросы газа и обратки не правильно настроены, дроссель не правильно открывается. Но это, как я понимаю проверялось уже, и не подтвердилось. Тогда... 2) Метки ГРМ сбиты, либо на внешней цепи, либо на внутренней. И это вполне вероятно. Недавно попадались сбитые метки на переднем цилиндре, на внутренней цепи.
|
08 июн 2019, 21:38 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
Зурабыч писал(а): viber писал(а): ....Можно поднять скорость и обороты поставив задний шкив с чуть большим количеством зубьев (мотору просто станет легче крутить) но не намного. Да и смысла большого нет, никто не ездит постоянно 160-180.... Я дико извиняюсь, но вырастут только обороты и да, мотору будет легче крутить, но скорость упадет Не надо извинятся , проверено на практике...(правда не на харлее) но думаю результат будет тот же. правда это все действует до определенной скорости и оборотов который может развить мотик. Цитата: А зачем сразу на пятой испытывать?) конечно на пятой до отсечки не раскрутить) я когда разгоняюсь ловлю отсечку на второй и третей, на четвёртой даже не пробовал )) если чуть не доводить до осечки, то разгон будет быстрее(каждая отсечка это потерянное время на разгоне) Цитата: Думаю что речь все таки о начальных передачах подразумевалась. Высшая передача для поддержания штанов так сказать )
да тут все пишут 110миль , 120миль9на2-3)не развить , я и запутался...
|
08 июн 2019, 22:54 |
|
|
Юджин V8
|
seraserter писал(а): Юджин V8 писал(а): Завел со скинутым разъёмом на МАПе, горит джекичан, но на газ реакция такая же что и с подключенным датчиком. С двух разных карбовых харлеев как-то отключал датчики и с одной хонды, тоже карбовой, и тоже обороты не менялись, да и работа мотора на слух практически такой же оставалась. Но вот чего из воспоминаний всплыло, да и поисковики в интернете находят упоминания об этом: 1) Тросы газа и обратки не правильно настроены, дроссель не правильно открывается. Но это, как я понимаю проверялось уже, и не подтвердилось. Тогда... 2) Метки ГРМ сбиты, либо на внешней цепи, либо на внутренней. И это вполне вероятно. Недавно попадались сбитые метки на переднем цилиндре, на внутренней цепи. про сбитые фазы - очень может быть. но с другой стороны, мот отлично заводится и поначалу неплохо тянет. не хочется туда лезть
|
09 июн 2019, 00:05 |
|
|
Gefest
|
Господа, я тут подумал что не совсем правильно понял что тут говорят про 5000 об/мин, и провел эксперемент сегодня. Да, ТС88 карб крутится 5000 об/мин, но есть большое НО!!!
А теперь вопрос почему я сам топил за то, что ТС88 не крутится выше ~4000 об/мин. Ответ оказался крайне простым, нет такой дорожной ситуации что требует заставлять двигатель крутить до этих оборотов.
Поехал сегодня за город, и просто прикола ради, как тут писали про 2 и 3 передачи, попробовать тупо выкрутить ручку и посмотреть, взорвется двигатель или нет. Выкрутил ручку, обороты растут, визг двигателя стоит омерзительный, мелкая мерзкая вибрация, ощущение что двигатель сейчас взорвется, скорость набирается с натягом, хуже чем переключить на 4 передачу.
Мой личный итог по этому вопросу: Нет таких ситуаций на дороге и не только на дороге, что бы мучить двигатель оборотами выше 4000. Эти цифры, уровня "стендового испытания", да крутится, но использовать на практике не представляется возможным.
|
09 июн 2019, 00:48 |
|
|
Boroda
|
Со сбитыми фазами мотор вообще непойми как работает. Есть тупой, но встречающийся момент. Просто во впускной коллектор попадает инородный материал и происходит подобная вещь. Еще можно попробовать завести с отсоединенным глушителем. Так же вентиляция бака может теоретически влиять на происходящее. Лезть в электронные дебри это вообще последнее и неблагодарное дело. Мозги на карбюраторе в моем понимании тупо дают искру хитрозадым способом и с холостых на месте мотор должен с проблемами , но крутиться если что не так. А опережение вообще сложно определить если ручку газа на месте крутить и нет монетки принудительного опережения зажигания. От позднего или раннего зажигания только глушитель синеет , отстрелы в обе стороны в зависимости и мотор тяжко, но работает и греется сильно. А если работает ровно то мотору или не хватает горючки, или некуда шлак выкидывать. Думается проблема где то на виду и не особая в общем то проблема.
|
09 июн 2019, 01:02 |
|
|
seraserter
Зарегистрирован: 17 май 2018, 14:42 Сообщения: 2837 Откуда: Новосибирск
Мотоцикл(ы): Custom TC103 Dyna
|
Юджин V8 писал(а): про сбитые фазы - очень может быть. но с другой стороны, мот отлично заводится и поначалу неплохо тянет. не хочется туда лезть Очень советую туда залезть, ибо мото Б/У, а там есть такая весёлая вещь, как натяжители цепей ГРМ, и они могут быть в плачевном состоянии. Если они внезапно кончатся, то полетит стружка в мотор и остатки тех самых натяжителей. Проверить натяжители, и заодно метки - делов на 30 минут.
|
09 июн 2019, 07:35 |
|
|
|