|
Текущее время: 21 ноя 2024, 21:46
|
Нужна помощь кастому теперь в Ростове. Он уже достал)))
Автор |
Сообщение |
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Re: Нужна помощь кастому теперь в Ростове. Он уже достал)))
Boroda писал(а): Да, прошли времена когда в чистом поле могли мотор "колоть" и перья о березу выравнивать . Сегодня наконец-то прокатился немного на NSU 20-х годов. Вот когда у людей настоящие проблемы были ! Но щас то все байкеры, на модных мотоциклах ) Борода, а вы не только NSU, вы и Ленина еще вертикального видели поди ???
|
31 май 2019, 11:30 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Boroda писал(а): Все великое, что сейчас есть создавалось именно печатной машинкой и плошкой с жиром. Еще пером гусиным. И не надо передергивать. Наличие только материального благополучия не делает человека уважаемым в современном мире. Передергиваешь как раз ты, не замечая очевидного посыла - прогресс не отменить, вещи становятся более совершенными и при этом усложняются. Правда в силу наличия в мире маркетологов многие эти хорошие , изначально надёжные вещи стали неремонтопригодными, и в случае выхода из строя требуют заехать в специализированный сервис. Те кто с этим не хочет мириться - выбирают мотоциклы прошлого поколения и умеют чинить их, но большинство предпочтёт новую технику, и это вполне разумно при отлаженной сети сервисов и хорошей логистике по запчастям. Ну и ещё момент - в столице можно спокойно делать многое самостоятельно, а в Сибири я пару подшипников распредвала ждал 4 дня, потому что нашёл только в Питере. Да что там подшипники - три года назад на Алтае я покрышку сутки искал (с помощью друзей через соцсети - таки прогресс!) - и забрал единственную на весь край
|
31 май 2019, 11:31 |
|
|
oldman
Зарегистрирован: 14 мар 2019, 09:21 Сообщения: 342 Откуда: Краснояркий край
Мотоцикл(ы): Djones Dodson
|
tstyle писал(а): Может вы товарищ и сидите, а у меня это работа и хобби. И я не сижу, а живу в своей мастерской В отличии от всякой болтовни. ...не не посадили еще... Что касается "живу в моей мастерской", да живите вы в ней на здоровье. Я тоже работаю в своей мастерской, и часто очень плодотворно. И для меня это тоже хобби, приносящее доход! Но только при чем здесь это? Речь шла о том, что не надо кричать "пАмАгите", во всех случаях. Даже когда сам справиться еще не попытался. Речь шла о том, что не все себя причисляют к байкерам - многие простые мотоциклисты. И многим не вдомек азы неведомого "братства", но хорошо известно, что есть Человеки а есть Просто-так
Последний раз редактировалось oldman 31 май 2019, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
31 май 2019, 12:05 |
|
|
bolivar24
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 08:16 Сообщения: 192 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): DjonesDodson
|
Provider писал(а): ... три года назад на Алтае я покрышку сутки искал (с помощью друзей через соцсети - таки прогресс!) - и забрал единственную на весь край... Ну это ты дал, конечно!..)) Покрышка была единственная и замены ей не было?
|
31 май 2019, 12:12 |
|
|
Surfer
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 11:11 Сообщения: 493 Откуда: Черное море (93rus)
Мотоцикл(ы): FXDWG '11
|
Это называется П - приключения.. (а вы что подумали?))
|
31 май 2019, 13:13 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
oldman писал(а): Речь шла о том, что не надо кричать "пАмАгите", во всех случаях. Даже когда сам справиться еще не попытался.
Я, видимо, какую-то другую тему читаю... У чувака что-то воет, и он не поймёт что, потом у чувака садится аккумулятор. Потом , всё же выясняется, что воет подшипник в заднем колесе. Специально перечитал все ветки. С чем самому справляться то? С тем, что недостаточно опыта, чтобы понять где воет? Искать неисправность, которую на обочине исправить практически невозможно (если с собой не возишь запасной статор, РР и аккумулятор)? Выколачивать подручными средствами подшипники не имея на что заменить?
|
31 май 2019, 13:15 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Про мороженое, которое раньше было вкуснее: Раньше, слабых новорожденных выбрасывали в овраг. Какой-то вот он не такой уродился - в овраг его. Вот уродился, например, бородатый новорожденный. Его - точно в овраг! И никакой критики мотоциклизма и прочего брюзжания через 60 лет...
|
31 май 2019, 13:55 |
|
|
Shkafan
Зарегистрирован: 26 янв 2015, 12:37 Сообщения: 2064 Откуда: Мурманск
Мотоцикл(ы): Custom S&S 124
|
В принципе все можно было устранить на трассе, а по поводу опыта верно подмечено. В Ростове разобрали заднее колесо, подшипники оказались целыми. Как я понял со слов тех кто ремонтировать, ось выточенная была длинная и при полной затяжке не было полногозадатия всех втулок, в результате внутренние обоймы подшипников проворачивались и создавался вой. Ось не стоковая, самопальная на 19,05 мм, плюс ко всему она сделана не как болт с гайками, а как пруток с двух сторон с внутренней резьбой под болты. Этими болтами на 12 все и стягивается.
|
31 май 2019, 14:03 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Shkafan писал(а): В Ростове разобрали Еще не вечер.) РнД - Севастополь: 750 км....
|
31 май 2019, 14:27 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
А мне нравится тема.... PS Больше телефонов и контактов людей способных помочь. Камрад своем роде *тральщик* выявляет неровнодушных и способных помочь на конкретном маршруте. PPS ...я тоже отдыхал в пионерских лагерях. Мы сами готовили ,сами носили воду сами стирали. Неустроены были в бытовом плане.(с) https://youtu.be/9kUze4B5cMs
|
31 май 2019, 14:27 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
процентов 80-90 всякого рода кастомов - это обрубки мотоциклов. Сделаны как придется, лишь бы броско, для создания видимости. купил такую шоу-развалюху человек и думает, что всё зашибтсь, езжу на эксклюзиве, больше ни у кого такого нет в целом мире!. однако, нет. к такому "кастому" нужна своя, отдельная мотомастерская в довесок. чтоб этот обрубок хоть как-то был на ходу.
|
31 май 2019, 18:29 |
|
|
EUgeny
Зарегистрирован: 30 июл 2017, 11:04 Сообщения: 915 Откуда: Daugavpils, Latvia
Мотоцикл(ы): FLSTC'99
|
эпиграф: как в консерватории, на балу созвучий, скрипачи заспорили: чьи бандиты круче (с) поломка не-мото-механика в дороге неизменно переросла в извечную диСкуССию о трушности мотоцЫклетного бытия... счас-то оно наконец уже и выясниЦа кто ш тут байкеры, а кто бикеры, кто клубни, кто лон-вольф-но-клаб... резюме: вот поэтому я и не женюсь
|
31 май 2019, 20:17 |
|
|
Shkafan
|
шарабан писал(а): процентов 80-90 всякого рода кастомов - это обрубки мотоциклов. Сделаны как придется, лишь бы броско, для создания видимости. купил такую шоу-развалюху человек и думает, что всё зашибтсь, езжу на эксклюзиве, больше ни у кого такого нет в целом мире!. однако, нет. к такому "кастому" нужна своя, отдельная мотомастерская в довесок. чтоб этот обрубок хоть как-то был на ходу. Ты прав на 100%
|
31 май 2019, 20:28 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
bolivar24 писал(а): Provider писал(а): ... три года назад на Алтае я покрышку сутки искал (с помощью друзей через соцсети - таки прогресс!) - и забрал единственную на весь край... Ну это ты дал, конечно!..)) Покрышка была единственная и замены ей не было? Да, реально одна-единственная в Барнауле нашлась на 16" в диапазоне ширины от 130 до 150. Там еще и с доставкой кино было, приключение как надо в общем ))
|
31 май 2019, 20:45 |
|
|
Shkafan
|
До Феодосии таки добрался, опять начинается вой в колесе. Видимо болты крепящие ось из сыромятины, тянутся.
|
31 май 2019, 20:59 |
|
|
Vovan
Мотоцикл(ы): XB9 03
|
Распорная втулка между подшипниками имеется ?
|
31 май 2019, 21:25 |
|
|
WrongDragon
Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
|
Подшипники уже бы приехали. У меня 100 км проехали и умерли, распорка была короче на 1мм. (скажу сразу, заказывал её не я, доверился...) Надо чёрные болты найти или шпильки правильные. Вообще странная конструкция
|
31 май 2019, 22:39 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
Shkafan писал(а): До Феодосии таки добрался, опять начинается вой в колесе. Видимо болты крепящие ось из сыромятины, тянутся. скорее надо добавить пару шайб снаружи с внутренним диаметром 19.2 на ось под болты, чтоб они сжимали весь это бутерброд..
|
01 июн 2019, 00:07 |
|
|
fa11en
Зарегистрирован: 10 окт 2017, 02:13 Сообщения: 1554 Откуда: Los Angeles, CA, USA
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone, 97г
|
ничего не понятно. глянуть бы
|
01 июн 2019, 00:17 |
|
|
Shkafan
|
Распорка в колесе ясен пень стоит иначе вообще не уехал)) Про болты особо прочные я ему уже сказал.
|
01 июн 2019, 09:15 |
|
|
|