|
Текущее время: 23 ноя 2024, 14:56
|
Туристическое снаряжение мотопробегов
Автор |
Сообщение |
Quadrigo
Мотоцикл(ы): FLSTS EVO, XL EVO
|
Re: Туристическое снаряжение мотопробегов
Всем доброго дня, Я сейчас с братьями готовлюсь к очередному мотопутешествию, дискутируем в группе за снарягу, я сделал для себя небольшое открытие: Один мой брат купил какую-то "хорошую" палатку, двухстенную, сегодня ночью он спал в палатке, тестировал снарягу, с каким-то хитрым термометром, у которого есть наружный датчик. Температура была 7 градусов, в палатке 9, изоляция так себе. В прошлом году мы ездили в мае в мотопутешествие, у нас была трёхместная палатка, мы в ней спали, было тепло как в преисподней, даже в летние спальники не залазили, просто укрывались. В свой второй дальняк я ездил в одно лицо и купил себе палатку из Louis и голубоглазо взял один летний до +16 спальник, дело было в июле, я в первую же ночь ощутил дискомфорт, купил во Франции второй летний спальник и было отлично. Тут у меня в памяти промелькнуло, что на палатке, с которой мы ездили в мае, наружный слой внутри был какой-то серый, я тогда не придал этому значения и не совсем понимал, почему так адово жарко. Сегодня попросил младшего братца проверить, не термонапыление ли это и точно, это алюминиевое напыление на внутренней стороне палатки. В общем сделал для себя выводы, КАКУЮ нужно палатку, термоотражатель работает и держит тепло, а также что фишка с космическими одеялами полезная вещь.
|
27 мар 2019, 13:27 |
|
|
Hunter
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 00:57 Сообщения: 542 Откуда: Marbella, Spain
Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
|
Что за космическое одеяло?, ткните носом плз
|
28 мар 2019, 00:09 |
|
|
Soraksan
Мотоцикл(ы): 2008 Street Glide FLHX
|
Hunter писал(а): Что за космическое одеяло?, ткните носом плз Нет ничего проще: google.com, поиск: "космическое одеяло", Enter, вкладка "Картинки".
|
28 мар 2019, 00:24 |
|
|
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
Всегда катаю в двухместной Натурхайкой. Покупал её ещё по старому курсу доллара, и цена была совсем смешной. Сваливаешь в неё всё что только есть и спишь в груде вещей. По хорошему, можно ещё меньше купить, но у меня мешок позволяет, так что вожу её. К слову - это аналог эпичной MSR, за эпичные же 300+иуро:) Выглядит вот так А в реальности вот так Коврик раньше всегда возил с собой датский Thermarest, четырёхсезонный, но вдруг стало места мало...и перешёл на Exped (сейчас модель не вспомню, но в скрученном состоянии она не больше банки пепси). Если бы не жуткий скрип когда на нём вертишься - можно скзать что иедальный ковёр... Смотрите модельный ряд, он большой тыц
|
28 мар 2019, 00:27 |
|
|
Quadrigo
|
Hunter писал(а): Что за космическое одеяло?, ткните носом плз Привет, в любой аптечке автомобильной есть спасательное одеяло. Манта де емергенсия. по матери если.
|
28 мар 2019, 09:00 |
|
|
Quadrigo
|
denmer писал(а): Всегда катаю в двухместной Натурхайкой. Покупал её ещё по старому курсу доллара, и цена была совсем смешной. Сваливаешь в неё всё что только есть и спишь в груде вещей. По хорошему, можно ещё меньше купить, но у меня мешок позволяет, так что вожу её. К слову - это аналог эпичной MSR, за эпичные же 300+иуро:) Выглядит вот так Коврик раньше всегда возил с собой датский Thermarest, четырёхсезонный, но вдруг стало места мало...и перешёл на Exped (сейчас модель не вспомню, но в скрученном состоянии она не больше банки пепси). Если бы не жуткий скрип когда на нём вертишься - можно скзать что иедальный ковёр... Смотрите модельный ряд, он большой тыцПривет тебе, Замечательная палатка, закамуфлировать её ещё, на случай таких диких спонтанных ночёвок.
|
28 мар 2019, 09:34 |
|
|
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
Quadrigo писал(а): Привет тебе, Замечательная палатка, закамуфлировать её ещё, на случай таких диких спонтанных ночёвок. У них на сайте вообще нет комуфляжных цветов:( В вот ярких - хоть отбавляй... Если уж хочется скрытности, надо какую-то маскировочную сетку возить с собой, накрывать лагерь и мот. Но скажи, от кого ты хочешь прятаться благословенной Европе? Ну, тем более имея только добрые намерения:)) Или уж если кастом так кастом - берём кисть, краску...и в бой:))))
|
28 мар 2019, 09:51 |
|
|
Quadrigo
|
denmer писал(а): . Но скажи, от кого ты хочешь прятаться благословенной Европе? Ну, тем более имея только добрые намерения:)) Если дикарём спишь на халяву вне кемпинга, то есть от кого прятаться, от полиции или от лесников или от хозяина земли. Но тут от страны зависит, в Германии дикий кемпинг запрещён, в Скандинавских странах вроде нет, не помню точно.
|
28 мар 2019, 10:56 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
в норвегии хоть на частной территории, но не ближе 200 м от дома
|
28 мар 2019, 14:18 |
|
|
Dobrii
Мотоцикл(ы): Пока нет
|
Quadrigo спешиал фор ю, вчера увидел в магазине Сплав, фото так себе, цена около 300р. Думаю отпадет надобность для склейки
|
28 мар 2019, 14:50 |
|
|
Quadrigo
|
Dobrii писал(а): Quadrigo спешиал фор ю, вчера увидел в магазине Сплав, фото так себе, цена около 300р. Думаю отпадет надобность для склейки Здорова, Ага, я тоже у нас таких нашёл, но покупать не буду, в таком мешке проснёшься мокрый, склею углом и буду подстилать, во внутрь залазить это самый край, тем более я уже нашёл палатку с напылением.
|
28 мар 2019, 15:17 |
|
|
Dobrii
Мотоцикл(ы): Пока нет
|
Quadrigo писал(а): Dobrii писал(а): Quadrigo спешиал фор ю, вчера увидел в магазине Сплав, фото так себе, цена около 300р. Думаю отпадет надобность для склейки Здорова, Ага, я тоже у нас таких нашёл, но покупать не буду, в таком мешке проснёшься мокрый, склею углом и буду подстилать, во внутрь залазить это самый край, тем более я уже нашёл палатку с напылением. Перебирая все варианты , пришел к тому , что самый лучший утеплитель это второй номер женского пола , от него тоже можно немного взмокнуть, но спать с таким в разы приятнее
|
28 мар 2019, 15:23 |
|
|
Quadrigo
|
Dobrii писал(а): Перебирая все варианты , пришел к тому , что самый лучший утеплитель это второй номер женского пола , от него тоже можно немного взмокнуть, но спать с таким в разы приятнее Ну конечно, а самая лучшая палатка, это конечно же гостиница По моему больше минусов: Постоянное выедание мозга, Больше шмурдяка, Плохая рулёжка мотоцикла, Со своими дровами в лес ехать
|
28 мар 2019, 15:54 |
|
|
EvgenSh76
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 11:02 Сообщения: 176 Откуда: Ярославль
Мотоцикл(ы): FLTRXSE
|
Ага, я тоже у нас таких нашёл, но покупать не буду, в таком мешке проснёшься мокрый, склею углом и буду подстилать, во внутрь залазить это самый край, тем более я уже нашёл палатку с напылением.[/quote]
Поделись названием палатки, пожалуйста.
|
28 мар 2019, 16:24 |
|
|
Quadrigo
|
EvgenSh76 писал(а): Поделись названием палатки, пожалуйста.
1 Mann Campingzelt Familienzelt Kuppelzelt Camping Dome Zelt, Outdoor Camouflage UV Schutz Wasserdichte Eine Personen Zelt Shelters für Camping Wandern Reise Garten Angeln Picknick Mit Tragetasche https://www.amazon.de/dp/B07DHG8VRQ/ref ... NCb7VG85PFПривет, по ходу без названия, Чем мне эта одноместная палатка нравится: Ширина метр, у меня матрас 50 см, на крайняк можно спать вдвоём даже на двух матрасах или ковриках. Палатка одностенная, последняя тестовая ночёвка с применением термометров, показала, что двухстенная палатка переоценена, хотя есть конечно и минусы, но палатка одним куском...... Термоотражающее покрытие, вот что действительно держит температуру, можно "экономить" на сеальнике. Купольная форма, всего две палки, быстрая установка, а также палатка может "стоять" без колышков. Нет предбанника, для меня это плюс, за счёт этого, спальная кабина шире и как написано выше, можно на крайняк спать вдвоём, ну конечно ещё и следствие одностенности палатки, шмурдяк весь помещается в палатке за счёт 1М ширины, конечно и минусы такой конструкции тоже есть. Вес всего один килограмм. Цена 28 евро, если косякнётся палатка, не жалко. Упаковочный размер не указан, по картинкам видно, что длинноват за счёт палок. В общем палатку я в руках не держал и не испытывал, так что рано пока судить.
|
28 мар 2019, 16:56 |
|
|
Doctur
Зарегистрирован: 07 янв 2019, 13:35 Сообщения: 45 Откуда: Севастополь
Мотоцикл(ы): FLSTC 2009
|
Quadrigo писал(а): Dobrii писал(а): Перебирая все варианты , пришел к тому , что самый лучший утеплитель это второй номер женского пола , от него тоже можно немного взмокнуть, но спать с таким в разы приятнее Ну конечно, а самая лучшая палатка, это конечно же гостиница По моему больше минусов: Постоянное выедание мозга, Больше шмурдяка, Плохая рулёжка мотоцикла, Со своими дровами в лес ехать Ну, таких просто не берут! Либо хороших, либо ищут на месте!
|
28 мар 2019, 17:46 |
|
|
EvgenSh76
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 11:02 Сообщения: 176 Откуда: Ярославль
Мотоцикл(ы): FLTRXSE
|
1 Mann Campingzelt Familienzelt Kuppelzelt Camping Dome Zelt, Outdoor Camouflage UV Schutz Wasserdichte Eine Personen Zelt Shelters für Camping Wandern Reise Garten Angeln Picknick Mit Tragetasche https://www.amazon.de/dp/B07DHG8VRQ/ref ... NCb7VG85PFПривет, по ходу без названия, Чем мне эта одноместная палатка нравится: Ширина метр, у меня матрас 50 см, на крайняк можно спать вдвоём даже на двух матрасах или ковриках. Палатка одностенная, последняя тестовая ночёвка с применением термометров, показала, что двухстенная палатка переоценена, хотя есть конечно и минусы, но палатка одним куском...... Термоотражающее покрытие, вот что действительно держит температуру, можно "экономить" на сеальнике. Купольная форма, всего две палки, быстрая установка, а также палатка может "стоять" без колышков. Нет предбанника, для меня это плюс, за счёт этого, спальная кабина шире и как написано выше, можно на крайняк спать вдвоём, ну конечно ещё и следствие одностенности палатки, шмурдяк весь помещается в палатке за счёт 1М ширины, конечно и минусы такой конструкции тоже есть. Вес всего один килограмм. Цена 28 евро, если косякнётся палатка, не жалко. Упаковочный размер не указан, по картинкам видно, что длинноват за счёт палок. В общем палатку я в руках не держал и не испытывал, так что рано пока судить.[/quote] Если в кофр боковой по длине войдет, то зачёт.
|
28 мар 2019, 17:59 |
|
|
Hunter
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 00:57 Сообщения: 542 Откуда: Marbella, Spain
Мотоцикл(ы): Road Glide 2021
|
Один килограмм это большой плюс. Думаю войдет в боковой кофр чуть по диагонали. Моя почти такая же , но весом 2,2 входит.
|
28 мар 2019, 19:55 |
|
|
Bravet
Мотоцикл(ы): Sportster XL1200C 08,FXDF 103 2017
|
denmer писал(а): Всегда катаю в двухместной Натурхайкой. Покупал её ещё по старому курсу доллара, и цена была совсем смешной. Сваливаешь в неё всё что только есть и спишь в груде вещей. По хорошему, можно ещё меньше купить, но у меня мешок позволяет, так что вожу её. К слову - это аналог эпичной MSR, за эпичные же 300+иуро:)
А как под дождем себя ведет эта палатка? Совсем не промокает или еще тент нужен?
|
28 мар 2019, 22:30 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Чота читаю- читаю, и чувствую себя в компании Конюховых )))
|
29 мар 2019, 16:04 |
|
|
|