|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:34
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Fatboy 2013 Новый Аккумулятор - Полуоборота и треск
Автор |
Сообщение |
redogy
Мотоцикл(ы): fatboy
|
Fatboy 2013 Новый Аккумулятор - Полуоборота и треск
Помогите, в 2013 году приобрели новый, с первого сезона проблемы со стартом. Диллер заменил аккумулятор, но крутил все равно с натугой. Каждый сезон тупо начинается с покупки новой батареи, при этом первый пуск один хрен только от донора, и даже от него крутит с трудом. Муж тупо не хочет ездить потому, что каждый раз сомневается, что утром в гараже он заведется. Явно что-то не так с электрикой. Уровни масла все в порядке. Поделитесь опытом.
|
11 мар 2019, 09:40 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Re: Fatboy 2013 Новый Аккумулятор - Полуоборота и треск
Даже новую батарею надо после покупки обязательно зарядить и в последствии регулярно заряжать. В вашем случае батареи не хватает пускового тока. Купите Алиант LPY24 и проблем исчезнит
|
11 мар 2019, 09:54 |
|
|
Surfer
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 11:11 Сообщения: 493 Откуда: Черное море (93rus)
Мотоцикл(ы): FXDWG '11
|
Может быть я глупый вопрос задам.. А в течении сезона он с новым аккумом норм заводится? Перед сезоном иногда аккум стоит оживить зарядником. Опять же - треск - верный признак севшего АКБ (сильно).
|
11 мар 2019, 09:56 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Surfer писал(а): треск - верный признак севшего АКБ (сильно). +1. Возможно, есть сторонние потребители, которые в сочетании с редкими поездками, высаживают аккумулятор.
|
11 мар 2019, 10:17 |
|
|
13-й воин
Мотоцикл(ы): Dyna Super Glide`08(FXDC)
|
Хорошо б видео небольшое снять и сюда выложить, послушать нннадо
|
11 мар 2019, 10:22 |
|
|
Gefest
Мотоцикл(ы): FCM PUNCHER 120" 2009
|
redogy писал(а): Помогите, в 2013 году приобрели новый, с первого сезона проблемы со стартом. Диллер заменил аккумулятор, но крутил все равно с натугой. Каждый сезон тупо начинается с покупки новой батареи, при этом первый пуск один хрен только от донора, и даже от него крутит с трудом. Муж тупо не хочет ездить потому, что каждый раз сомневается, что утром в гараже он заведется. Явно что-то не так с электрикой. Уровни масла все в порядке. Поделитесь опытом. Какой был аккум? какой сейчас стоит?
|
11 мар 2019, 11:06 |
|
|
Mrak
Мотоцикл(ы): FLHTCI03
|
а может это обгонка?
|
11 мар 2019, 12:52 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Mrak писал(а): а может это обгонка? Если ТС на поставленный выше вопросы ответит утвердительно (что аккум заряжали перед весенним пробуждением, что он так плохо заводится всю дорогу, то есть и в разгар сезона...) то с большой долей вероятности - обгонка. Или проблема в трансмиссии (первичке, люфтах подшипников в коробке) котрые при езде не заметны, а для стартера делают задачу непосильной.
|
11 мар 2019, 13:15 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
|
Простите? Но как сама по себе обгонная муфта, может повлиять на затруднение пуска Она сома по себе, просто конструктивно не может создать соправтивление для пуска ДВС. Единственное, что там может сломаться, пружинки. Но в этом случае, она просто будет крутить стартер в холостую.Подшипники в ней врядле навернутся. Проблема с пуском может быть при перекосе всего механизма. У меня была такая проблема, когда я пытался собрать из 2-х разных стартеров один. Ротор став в незначительный перекос, и фсе
|
11 мар 2019, 13:49 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Barbos писал(а): Простите? Но как сама по себе обгонная муфта, может повлиять на затруднение пуска Она сома по себе, просто конструктивно не может создать соправтивление для пуска ДВС. Единственное, что там может сломаться, пружинки. Но в этом случае, она просто будет крутить стартер в холостую.Подшипники в ней врядле навернутся. Проблема с пуском может быть при перекосе всего механизма. У меня была такая проблема, когда я пытался собрать из 2-х разных стартеров один. Ротор став в незначительный перекос, и фсе Легко и непринужденно. Этот узел вообще больное место на 08+ мотоциклах, особенно не укомплектованных декомпрессорами. И подшипники там наворачиваются на раз-два. Сравнивать стартеры 97 года и 08+ я б не стал. Много конструктивных изменений. Опять же, помимо обгонки, есть втягивающее, которое тоже может добавлять пикантности к процессу запуска мотоцикла. И которое тоже надо контролировать и менять в случае выхода из необходимых параметров. В мануале все расписано довольно подробно.
|
11 мар 2019, 14:08 |
|
|
J.Mackdun
Мотоцикл(ы): Electra Glide 117
|
провода нормально прикручены везде?
|
11 мар 2019, 14:11 |
|
|
Barbos
|
Даздраствует новый харлей
|
11 мар 2019, 14:23 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Barbos писал(а): Простите? Но как сама по себе обгонная муфта, может повлиять на затруднение пуска Она сома по себе, просто конструктивно не может создать соправтивление для пуска ДВС. Единственное, что там может сломаться, пружинки. Но в этом случае, она просто будет крутить стартер в холостую.Подшипники в ней врядле навернутся. Проблема с пуском может быть при перекосе всего механизма. У меня была такая проблема, когда я пытался собрать из 2-х разных стартеров один. Ротор став в незначительный перекос, и фсе Сам удивляюсь. Но сплошь и рядом прежде чем начать тупо проскальзывать (и пружинки кста, вообще здесь ни при чем) начинает громыхать и затыкаться. Вероятно, что как раз из-за незначительных перекосов. А вот на счет втягивающего с Теоретиком поспорю. Пикантность оно доставляет в другом. Если недовтык, то или бендикс проскальзывать начнет, в зубы венца не попадая, либо силовые контакты не прижмутся друг к другу. Тогда никакого треска не услышишь. Других проблем с втягивающим я себе придумать не могу. Конкретно из таких стартеров недовтыка такого, чтобы бендикс зубы венцу жевать начал, я не видел. В этом смысле система тойотовская весьма неплоха.
|
11 мар 2019, 15:23 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
LebowskiyJr писал(а): А вот на счет втягивающего с Теоретиком поспорю. Пикантность оно доставляет в другом. Но ведь доставляет
|
11 мар 2019, 15:38 |
|
|
Barbos
|
Лебовски! Я имел в виду пружинки под шестерней муфты. Те что колики держат. Когда им кирдых, стартер начинает хрустеть. А так в основном ты прав относительном ты прав, втягивающее здесь не причем. Пятаки либо замыкают контакты либо нет, следовательно, либо строки крутит либо нет
|
11 мар 2019, 15:50 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
|
Barbos писал(а): Лебовски! Я имел в виду пружинки под шестерней муфты. Те что колики держат. Когда им кирдых, стартер начинает хрустеть. А так в основном ты прав относительном ты прав, втягивающее здесь не причем. Пятаки либо замыкают контакты либо нет, следовательно, либо строки крутит либо нет Кирдык пружинок видел но не на этих обгонках. У этих вообще видимых повреждений почти не бывает. Так, задиры небольшие на роликах и валу. может, если микрометром померить, то выработку можно узреть. Но так далеко в дефектовке не продвигался.
|
11 мар 2019, 16:19 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|