|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:57
|
Автор |
Сообщение |
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Re: Посоветуйте мотоботы
Barabas писал(а): ... Можно ссылку на эти Бастарды? Либо полное наименование. Заинтригован.) завтра даже с фото примерно такие, только покороче http://forum.guns.ru/forummessage/373/1786941.htmlbestard все же правильно, каюсь ... https://shop-morane-tactical.eu/home/39 ... boots.htmlне именно моя модель, но похожа, моя древняя очень видимо уже не делают
|
08 фев 2018, 01:37 |
|
|
Эйх
Мотоцикл(ы): '96 FLHR
|
Quadrigo писал(а): Привет, если не хочешь потеть летом, могу тебе порекомндовать Red Wing или Chippewa, для твоих запросов я альтернативы не вижу, тапки этих производителей стоят своих денег, моделей у них много с твоим плоскостопием, тебе не каждая модель подойдёт, например ред винг айрон рейнджер, ручная работа, они просто из кожи, без какой либо поролоново-синтетической подбивки, носки и пятки усиленны дополнительным слоем кожи, подошва: смесь пробки с резиной, каблуки прибиты гвоздями, стелька невыемная кожанная, ноги летом не потеют (и всё же это не шлёпки). Не знаю подойдут ли они тебе с твоим плоскостопием, тапки очень жёсткие, их нужно разнашивать. Ещё я доволен производителем чипуа (chippewa), ручная работа, качество как ред винг, а может даже лучше, та же самая философия, кожанные ботинки без подбивки, вибрамовская подошва, кожанная стелька (но не во всех моделях), у меня чипуа пар 5 по моему, от тяжёлых с тракторной подошвой, до лёгких chippewa roofer Именно chippewa roofer с белой подошвой могу порекомендовать, очень лёгкие кожанные ботинки, а ходится в них как в кросовках. Будь здоров. Забыл, тут покупал чипуа уценённые, за чипуа руфер отдавал 68 евро, так сразу себе и сыну взял. http://www.wwag.com/cgi-bin/WebObjects/ ... &page=MainУ всех этих чипуавов и редвингов один весьма существенный для меня минус - их нет в наличии вотпрямтут, померить негде, а мне, с этими моими глупыми ногами, обувь мерить нужно обязательно - частенько бывает, что всё по размеру, но либо не так сидит, либо просто неудобно. Про без подкладок и подбивок как раз и думаю. Инженеры у меня без них, но всё равно как-то жарко. Упомянутый мной тут геттагрип тоже такой, никаких подбивок. До сих пор он у меня на балконе где-то валяется, отмыть его только надо, он у меня в жыперную обувь был разжалован, ибо тёк как зараза, а в океанах жидкой грязи пофиг - через верх она в обувь проникнет или через низ - всё равно она будет там. Может, по первости и эта хламидка сойдёт. И это, вес обуви не сильно важен, железки в носах-подпятниках-подошвах совсем не пугают, а даже наоборот, как-то уютней себя с ними чувствую, добрей, человечней...
|
08 фев 2018, 09:22 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Гобусик, ну я в шоке от таких новостей!
8000 рублей за НОВЫЕ башмаки с гортексом и вибрамом?
Это же бесплатно! Если они еще и сидят хорошо и комфортные, то это непобедимый вариант. Хочу попробовать!
|
08 фев 2018, 10:27 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Timusa писал(а): Гобусик, ну я в шоке от таких новостей!
8000 рублей за НОВЫЕ башмаки с гортексом и вибрамом?
Это же бесплатно! Если они еще и сидят хорошо и комфортные, то это непобедимый вариант. Хочу попробовать! сидят нормально, только учитывай что это ГОРНЫЕ боты, у них угол наклона пятки особый, меньший, пятка как бы чуть сзади, непривычно по началу
|
08 фев 2018, 10:35 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
gobusik писал(а): это ГОРНЫЕ боты, у них угол наклона пятки особый, меньший, пятка как бы чуть сзади, непривычно по началу Зато спорт-байкерам удобно наверно)
|
08 фев 2018, 11:02 |
|
|
Zhoze1911
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 19:47 Сообщения: 932 Откуда: Москва, ЗАО
Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
|
Эйх писал(а): У всех этих чипуавов и редвингов один весьма существенный для меня минус - их нет в наличии вотпрямтут, . Могу назвать сразу два места, где они есть вотпрямтут. В одном новые, в другом хорошие б/у "прям оттуда". Если действительно очень надо, пиши в ЛС, чтобы не получить по шапке за рекламу.
|
08 фев 2018, 11:29 |
|
|
Tratateka
Мотоцикл(ы): XL1200CB 2016 г.в.
|
Сшил себе на заказ в апреле вот такие вот педали. Вибрам, стеклопластиковые пятка и мысок, усиление под лапку КПП. Кожу, подошву, цвет всего (вплоть до ниток) выбирал сам. Мерки снимали по ноге. Откатал весь сезон и в дождь и в жару. Очень доволен. Обошлось в чуть меньше 14 тыщ. Правда, ждал 3 месяца. Ссылку на контору могу дать, если не забанят за рекламу )
|
10 ноя 2018, 16:00 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Во ! Хэвиметалл, а если отхромировать то к Харлею самое то ! Себе заказал бы но моя жизнь столько не стоит.
|
10 ноя 2018, 16:52 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Tratateka писал(а): Ссылку на контору могу дать, если не забанят за рекламу ) BikerBootsRussia и так уже все знают, наверняка)) Я общался с этим дядькой лично на каком-то свапмите, вот всё у них хорошо, но с нормальной защитой и непромокаемыми материалами они не дружат. Стиль хороший, но функционала маловато.
|
11 ноя 2018, 09:49 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Boroda писал(а): Во ! Хэвиметалл, а если отхромировать то к Харлею самое то ! Себе заказал бы но моя жизнь столько не стоит. И шлем с курткой из этойде серии нужны.
|
11 ноя 2018, 11:14 |
|
|
Ruse
Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
|
Zhoze1911 писал(а): Эйх писал(а): У всех этих чипуавов и редвингов один весьма существенный для меня минус - их нет в наличии вотпрямтут, . Могу назвать сразу два места, где они есть вотпрямтут. В одном новые, в другом хорошие б/у "прям оттуда". Если действительно очень надо, пиши в ЛС, чтобы не получить по шапке за рекламу. Redwings есть в наличии в Москве. У меня рабочая обувь, как летняя, так и зимняя. Самые живучие были сапоги летние, остальное так себе.. Кому интересено - https://redwing.ecwid.com/Wolverine Харлеевский мне гораздо больше нравится.
|
11 ноя 2018, 11:16 |
|
|
МихаилОмск
Мотоцикл(ы): HD Electra Glide 2002
|
Всем привет. Пользовался городскими кроссовками TCX Так сказать обувь для легких мотоциклов. Пока ездил на Стиде 600. Был доволен. Но когда сел на Электру, то ощутил часть недостатков. Я даже не говорю про минимум защиты. Главный недостаток это плоская и скользкая подошва. Доходило до того, что я не мог вытолкать назад мотоцикл. Поэтому вариант отпал. Выбирал зимой что-то более подходящее. Требования были следующие - мембрана, потому что ноги любят потеть )), хорошая не скользкая подошва, желательно с каблуком, защита не картонаая. Тоже присматривался к ботам Icon. Нравятся несколько моделей особенно из 1000 серии. Но что-то пошло не так и у брата есть несколько негативного опыта. И в итоге прикупил себе Gaerne Midland Gore-Tex. Сапоги очень понравились. Размерность нормальная, но нет половинчатых размеров. Но при моем 43 размере я заказал 44 и они чуть великоваты. То есть можно было заказать 43 и все было бы хорошо. Качество изготовления очень хорошее и всем моим требованиям отвечают. Что касается мембраны, то работает она отлично. Ногам в +30 не жарко от слова совсем. В дождь не промокает. Испытал при поездке в Новосибирск и обратно. На обратном пути 250 км ехал в жутчайшим ливнем. Ноги остались сухими. Конечно на Электре есть валенки, но думаю и без них результат остался бы тем же. При ношении в течении дня ноги не устают. Остается только вопрос вкуса.
|
12 ноя 2018, 13:35 |
|
|
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
В данной ветке уже не раз упоминались производители обуви, которые продаются по маркой ХД. Модель Harley-Davidson Men's Tyson Logger Boot, продается конторой http://www.wolverine.com под названием MEN'S CHESAPEAKE WATERPROOF STEEL-TOE 8" LOGGER WORK BOOT. Про контору http://www.batesfootwear.com уже упоминалось, аналог Harley-Davidson Men's Welton FXRG Waterproof Black Motorcycle Boot $220, торгует (дорогой моделью) MEN'S GX-8 COMPOSITE TOE SIDE ZIP BOOT WITH GORE-TEX® $179.95, есть модель попроще MEN'S 8" TACTICAL SPORT SIDE ZIP BOOT $99.95. Имхо, модель попроще, больше похожа на модель под маркой ХД.
|
30 янв 2019, 11:13 |
|
|
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Езжу в каркоранах и в кедах армейских, проблем нет)
|
30 янв 2019, 11:37 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Езжу в ковбойских сапогах, почти у всех подошва из прессованной кожи, вот что бывает когда ты выносом, и соответсвенно подошвой врезаешься в бампер жигулей и запускаешь его угол в космос а подошвой натыкаешься на металлическую закладную.
|
30 янв 2019, 12:51 |
|
|
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Pedro писал(а): Езжу в ковбойских сапогах, почти у всех подошва из прессованной кожи, вот что бывает когда ты выносом, и соответсвенно подошвой врезаешься в бампер жигулей и запускаешь его угол в космос а подошвой натыкаешься на металлическую закладную.
Поаккуратнее с Жигулями, их и так мало осталось,скоро в красную книгу заносить будут))) а ты их сапогами ломаешь))))) А по теме,ты ж тот еще гонщег))))
|
30 янв 2019, 12:55 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Pedro писал(а): Езжу в ковбойских сапогах, почти у всех подошва из прессованной кожи, вот что бывает когда ты выносом, и соответсвенно подошвой врезаешься в бампер жигулей и запускаешь его угол в космос а подошвой натыкаешься на металлическую закладную.
Еще интереснее узнать, что с ногой в этом случае в таких сапогах бывает?..
|
30 янв 2019, 16:01 |
|
|
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Dynaman писал(а): Pedro писал(а): Езжу в ковбойских сапогах, почти у всех подошва из прессованной кожи, вот что бывает когда ты выносом, и соответсвенно подошвой врезаешься в бампер жигулей и запускаешь его угол в космос а подошвой натыкаешься на металлическую закладную.
Еще интереснее узнать, что с ногой в этом случае в таких сапогах бывает?.. Судя по большинству соконфетников, обладание HD дает бессмертие.
|
30 янв 2019, 16:09 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Barabas писал(а): Dynaman писал(а): Pedro писал(а): Езжу в ковбойских сапогах, почти у всех подошва из прессованной кожи, вот что бывает когда ты выносом, и соответсвенно подошвой врезаешься в бампер жигулей и запускаешь его угол в космос а подошвой натыкаешься на металлическую закладную.
Еще интереснее узнать, что с ногой в этом случае в таких сапогах бывает?.. Судя по большинству соконфетников, обладание HD дает бессмертие. Точно сказано! Но жить-то тоже можно по всякому... Я летом грохнулся в высоких ботинках без защиты, голень ноги в этом ботинке зажало между мотом и бордюрным камнем (сам вылезти так и не смог, кстати). Перелом не подтвердился, но короста на ободранной ноге до сих пор до конца не прошла, как и неприятные ощущения от касания кожи в этом месте. С костылем и опухшей ногой хромал 2 месяца (не говоря о том, что рецидив тромбоза глубоких вен повторился).
|
30 янв 2019, 16:22 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
Dynaman писал(а): Pedro писал(а): Езжу в ковбойских сапогах, почти у всех подошва из прессованной кожи, вот что бывает когда ты выносом, и соответсвенно подошвой врезаешься в бампер жигулей и запускаешь его угол в космос а подошвой натыкаешься на металлическую закладную.
Еще интереснее узнать, что с ногой в этом случае в таких сапогах бывает?.. Большой палец порвало пополам вдоль, и плесневая кость на три части ( теперь у меня в стопе на три кости больше) . Было больно.
|
30 янв 2019, 16:42 |
|
|
|