|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:17
|
Музыка на Softail Heritage
Автор |
Сообщение |
Barabas
Мотоцикл(ы): Как у всех-BMW + FLHTCU'93 Sidecar
|
Re: Музыка на Softail Heritage
F_Che писал(а): Barabas писал(а): Блин, автор хочет музыки, а покупает нетуринг... При этом, наилучший звук, в виде наушников в шлеме, его не устраивают. Из чего следует, что автору нужно озвучивать улицу, чтобы все знали, что едет автор... Четко. Вопрос: нафига куплен нетуринг?? Да нет, автор как раз и хотел поинтересоваться -наилучший ли звук в наушниках в шлеме, потому что когда тестил стрит глайд, мне штатный звук его очень понравился, и уши не так устают, как от наушников, поэтому и решил спросить - а что если поставить звук на херик, который на данный момент нравится больше и который поэтому только что купил. Хотя конечно про озвучить улицу тоже присутствует)) Спасибо всем за ответы! Итог для меня - колонки не ставлю, протюнингую наушники в шлеме, когда дозрею до туринга - будет мне добрый штатный звук на всю улицу) Если захочется идти на high end, то пилить гранит нужно из набережной со стороны Петропавловской крепости!
|
21 янв 2019, 01:09 |
|
|
Axe
Мотоцикл(ы): Sportster Fast&Furious
|
BOGA писал(а): Всем привет! Я работал профессионально по установке музыки в машинах, нормальный комплект с установкой стоил от 10000 долларов, прям очень хороший - 50000 $, .....на трайк мы командой устанавливали музыку с активным дисплеем и с ДВД, со сдвоиным банпасом собственной конструкции, с серебряными проводами , и тд и тп....это было аж 10 лет назад и .... и было не плохо, громко, слышно и не плохо ))), но..... сколько сейчас обойдется хороший комплект даже боюсь посчитать, технологии шагнули вперед, и можно создать очень хорошую музыку, но для этого потребуется место для объема для динамиков сделать из гранита !!!( только так можно получить всё что может динамик !!!) место для усилителя - ну он же должен быть очень мощным и естественно компактным и естественно дорогущий )) и прям ну очень хороший АКБ, желательно увеличенной емкости ! и затем нужен усиленный генератор, и прям очень хорошие провода для того , чтоб все это заиграло на те деньги, что это уже в куче ЭТО будет стоить )) Подумали ? Вы все ещё хотите музыку на мото ??? есть конечно варианты, но это всё полумеры ))) так же как и штатный звук на турингах ... Прошёл стадию аудиофилии в виде монокристаллических проводов и тёплого лампового звучания лет в 18-20. Потом получил хорошее образование, изучил физику, акустику. Провода - "не звучат". Инфа 100%. Применительно к моту, опять же инфа 100%, НИ ОДИН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАНТ, с каким угодно академическим слухом, не различит на ходу звучание какого-нибудь качественного китаекомплекта общей стоимостью в 40000 рублей и Hi-End кастом-комплекта за 40000 уёв. А учитывая, что мы тут в основном пациенты возрастные, в среднем постарше (а иногда много постарше) 35 лет, чисто в силу физиологических возрастных особенностей, то нам и подешевле музыка зайдёт нормально))) И да, то, что технологии шагнули вперёд, означает лишь то, что технологии подешевели. Мой Йотафон II например, купленный за 7600 рублей, обладает вычислительной мощностью в 16 раз больше компьютера, на котором я верстал дипломную работу, и который по тем деньгам был куплен за 2000 баксов. Хотя да, ты без клиентов не останешься, пафосных мажоров, кому некуда деньги девать, всегда будет в достатке))) Но это уже совсем другая история, совершенно не касающаяся качества музыки.
|
21 янв 2019, 07:21 |
|
|
Axe
|
|
21 янв 2019, 07:54 |
|
|
EvgenSh76
Зарегистрирован: 28 окт 2017, 11:02 Сообщения: 176 Откуда: Ярославль
Мотоцикл(ы): FLTRXSE
|
Применительно к моту, опять же инфа 100%, НИ ОДИН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МУЗЫКАНТ, с каким угодно академическим слухом, не различит на ходу звучание какого-нибудь качественного китаекомплекта общей стоимостью в 40000 рублей и Hi-End кастом-комплекта за 40000 уёв. А учитывая, что мы тут в основном пациенты возрастные, в среднем постарше (а иногда много постарше) 35 лет, чисто в силу физиологических возрастных особенностей, то нам и подешевле музыка зайдёт нормально)))
Именно по этой причине, даже не задумывался о замене штатной музыки на моте.
|
21 янв 2019, 10:20 |
|
|
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Каждая подобная тема обречена утонуть в пустопорожних рассуждениях о "песнях" мотора, тёплом ламповом звуке, выстраивании каких-то там сцен, опасности не услышать окружающие звуки, ну и, конечно же, в обвинениях топикстартера, что он просто хочет повыпендриваться и озвучить улицу. Ау, люди, в машинах все без музыки ездите? Или у всех стоковые колонки заменены на hi-end? И кстати да, стоковые колонки Стритглайда слышно до 100-120 в закрытом шлеме. С вполне приличным качеством. Если не брать откровенное китайское барахло, то разницы между обычным бюджетным решением и всяким hi-end не услышать, особенно на ходу. p.s. музыкальное образование и абсолютный слух в наличии.
|
21 янв 2019, 11:36 |
|
|
Axe
|
Vaal писал(а): Если не брать откровенное китайское барахло, то разницы между обычным бюджетным решением и всяким hi-end не услышать, особенно на ходу. p.s. музыкальное образование и абсолютный слух в наличии. А как же провода из монокристаллического серебра и фейринг из цельного куска гранита, высеченный девственницами из вершины скалы в Гималаях на восходе солнца?
|
21 янв 2019, 13:28 |
|
|
Vaal
|
Axe писал(а): Vaal писал(а): Если не брать откровенное китайское барахло, то разницы между обычным бюджетным решением и всяким hi-end не услышать, особенно на ходу. p.s. музыкальное образование и абсолютный слух в наличии. А как же провода из монокристаллического серебра и фейринг из цельного куска гранита, высеченный девственницами из вершины скалы в Гималаях на восходе солнца? А это оставим богатым ребятам, мастера по звуку тоже кушать хотят)
|
21 янв 2019, 14:09 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Ау, люди, в машинах все без музыки ездите? Или у всех стоковые колонки заменены на hi-end? В авто без шумового раздражителя совсем тоскливо, особенно когда в одно лицо. И всякий привет-конец это больше чтоб современный набор звуков динамики не рвал поскольку тихо это ниочем а громко не каждая система этот трэш выдержит . А музыку и на обычной магнитолке штатной можно нормально слушать.
|
21 янв 2019, 22:15 |
|
|
F_Che
Мотоцикл(ы): Softail Heritage Classic 2018
|
Vaal писал(а): Каждая подобная тема обречена утонуть в пустопорожних рассуждениях о "песнях" мотора, тёплом ламповом звуке, выстраивании каких-то там сцен, опасности не услышать окружающие звуки, ну и, конечно же, в обвинениях топикстартера, что он просто хочет повыпендриваться и озвучить улицу. Ау, люди, в машинах все без музыки ездите? Или у всех стоковые колонки заменены на hi-end? И кстати да, стоковые колонки Стритглайда слышно до 100-120 в закрытом шлеме. С вполне приличным качеством. Если не брать откровенное китайское барахло, то разницы между обычным бюджетным решением и всяким hi-end не услышать, особенно на ходу. p.s. музыкальное образование и абсолютный слух в наличии. Вот да! Спасибо!)
|
23 янв 2019, 00:08 |
|
|
Barabas
|
Vaal писал(а): ну и, конечно же, в обвинениях топикстартера, что он просто хочет повыпендриваться и озвучить улицу. А чем можно обосновать установку в настоящее время музыки на мотоцикл?)
|
23 янв 2019, 03:24 |
|
|
Strike
Мотоцикл(ы): FXBR
|
Barabas писал(а): А чем можно обосновать установку в настоящее время музыки на мотоцикл?) да, собственно, тем же, чем и сам мотоцикл - хочется и приносит удовольствие, этого не достаточно?
|
23 янв 2019, 06:58 |
|
|
Axe
|
На самом деле не понятно, чего хочет ТС. Вот та ссылочка, которую я показал, весьма полезна, если действительно просто хочется музыку. Слышал такое в реале, недурно. Дёшево и сердито. В городе хватает. А по трассе действительно рулят наушники. Если же хочется пугать девок на расстоянии двух кварталов, так тут реально непонятен выбор мота, брать Хорька нового за два ляма, и делать из него Электричку или (упаси Господи) Голду как то не очень логично.
|
23 янв 2019, 07:50 |
|
|
Николай Святов
Мотоцикл(ы): FLHTCSE Electra Glide 2004
|
Цитата: Если же хочется пугать девок на расстоянии двух кварталов, так тут реально непонятен выбор мота, брать Хорька нового за два ляма, и делать из него Электричку или (упаси Господи) Голду как то не очень логично. хороший вопрос!
|
23 янв 2019, 09:31 |
|
|
Vaal
|
Barabas писал(а): Vaal писал(а): ну и, конечно же, в обвинениях топикстартера, что он просто хочет повыпендриваться и озвучить улицу. А чем можно обосновать установку в настоящее время музыки на мотоцикл?) Ну я вот, например, с радостью бы поставил музыку, потому что: а) люблю слушать музыку громко, а в наушниках это через пару-тройку часов утомляет б) не люблю слушать "песни" мотора, меня от монотонного "бу-бу-бу" через час в сон клонить начинает, а с бодрым музоном такого не происходит. Тут, скорее, другой минус: как начнёт мясо какое митольное в ушах орать - сразу ручка крутится неадекватно) А про выпендрёж и "озвучивание" улицы - дык тут прямотоки куда большее зло. Strike писал(а): да, собственно, тем же, чем и сам мотоцикл - хочется и приносит удовольствие, этого не достаточно? Это тоже. А про "не слышно ничего вокруг" - ну ё-моё, люди, ну попробуйте сначала, а потом пишите ерунду. ВСЁ слышно, если только вакуумные затычки в уши не пихать. Ездил с эппловскими гарнитурами старого и нового поколения, ездил с простыми ушами-вставками, сейчас со скалой. Не слышно разве что тупые вопросы "скокажрёт, скокапрёт, чо, это риальне хорлей?"на светофорах из соседних машин, ну так это даже плюс
|
23 янв 2019, 10:29 |
|
|
Strike
Мотоцикл(ы): FXBR
|
Сидишь и апаснасти выслушиваешь. Вдруг чо! А ты такой.....а чо ты такой, кстати? Что надо выслушивать? И что необходимо делать, когда выслушал?
|
23 янв 2019, 10:59 |
|
|
Barabas
|
Vaal писал(а): Barabas писал(а): Vaal писал(а): ну и, конечно же, в обвинениях топикстартера, что он просто хочет повыпендриваться и озвучить улицу. А чем можно обосновать установку в настоящее время музыки на мотоцикл?) Ну я вот, например, с радостью бы поставил музыку, потому что: а) люблю слушать музыку громко, а в наушниках это через пару-тройку часов утомляет б) не люблю слушать "песни" мотора, меня от монотонного "бу-бу-бу" через час в сон клонить начинает, а с бодрым музоном такого не происходит. Тут, скорее, другой минус: как начнёт мясо какое митольное в ушах орать - сразу ручка крутится неадекватно) А про выпендрёж и "озвучивание" улицы - дык тут прямотоки куда большее зло. Strike писал(а): да, собственно, тем же, чем и сам мотоцикл - хочется и приносит удовольствие, этого не достаточно? Это тоже. А про "не слышно ничего вокруг" - ну ё-моё, люди, ну попробуйте сначала, а потом пишите ерунду. ВСЁ слышно, если только вакуумные затычки в уши не пихать. Ездил с эппловскими гарнитурами старого и нового поколения, ездил с простыми ушами-вставками, сейчас со скалой. Не слышно разве что тупые вопросы "скокажрёт, скокапрёт, чо, это риальне хорлей?"на светофорах из соседних машин, ну так это даже плюс Сторонник всегда объяснит и подтвердит свой выбор.) Vaal, это я не про тебя, а про всех нас, адептов того или иного предпочтения.)) Ведь на мотоцикле можно ездить просто с гарнитурой в шлеме и слушать из нее музыку. Но истинный мото-бумбокс-мэн объяснит, что звук нужно слушать из колонок на мотоцикле. Лучше не из 2-х, а из 8-ми. Лучше из динамиков максимального диаметра (чтобы впилить подиумы размером с крышку от сковородки). Естественно, из красивых динамиков. Это, естественно, не для понтов. Просто качественную музыку любит. PS. Я ничего против не имею. Поэтому и написал в своем первом посте темы, что под музон туринг и надо было брать. Просто что ж лукавить.)))
|
23 янв 2019, 11:21 |
|
|
Axe
|
Barabas писал(а): Лучше из динамиков максимального диаметра (чтобы впилить подиумы размером с крышку от сковородки).
PS. Я ничего против не имею. Поэтому и написал в своем первом посте темы, что под музон туринг и надо было брать. Просто что ж лукавить.))) Забыл!!! Забыл про гранит!!! Вот я именно этим вопросом и задаюсь с самого начала темы. Причём, я уверен, что мот за два ляма берут не от последнего бабла, добавить ещё половинку и взять уже упакованный и с музыкой, не?
|
23 янв 2019, 11:28 |
|
|
Provider
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 17:44 Сообщения: 1801 Откуда: Красноярск
Мотоцикл(ы): FLSTC ' 2004
|
Axe писал(а): Причём, я уверен, что мот за два ляма берут не от последнего бабла, добавить ещё половинку и взять уже упакованный и с музыкой, не? Ну есть и другой фактор выбора - электричка или стрит это конечно круто, но лично мне классическая внешность херитаги куда больше заходит. И съехать с дороги я на нем могу, и по полю проехать в разумных пределах. Знакомые на бегемотах 400+ кг так себе не позволяют, неудобно.
|
23 янв 2019, 18:04 |
|
|
Axe
|
Provider писал(а): И съехать с дороги я на нем могу, и по полю проехать в разумных пределах. Знаю людей, которые на Голдах 1800 проходили перевал Кату-Ярык. "Эндуро - это не мотоцикл. Это в голове"©
|
23 янв 2019, 19:10 |
|
|
alex650
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C 2005 г.
|
Если принять и согласиться,что люди это те же животные(как собаки кошки и т.д.)и что все наши поступки подчинены инстинктам ,прежде всего самому главному(у всех организмов на земле)-инстинкту размножения(продолжения рода)-и посмотреть как этот инстинкт реализуется в животном мире,то сразу пропадает проблема объяснения всяческих от чего и почему)))))
|
23 янв 2019, 19:56 |
|
|
|