|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:18
|
Автор |
Сообщение |
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Re: Посоветуйте мотоботы
Даже больше скажу - Sidi Adventure 2 тоже прекрасно живут с форвардами.
|
06 фев 2018, 22:35 |
|
|
iron1200
Мотоцикл(ы): FXDB 07,FLHX 09, FXST 00
|
Тоже в Sidi Adventure периодически катаюсь
|
07 фев 2018, 00:29 |
|
|
Dobrii
Мотоцикл(ы): Пока нет
|
Sardi писал(а): Даже больше скажу - Sidi Adventure 2 тоже прекрасно живут с форвардами. Спасибо за ответ. Сиди такого плана понравился еще на кроссе, когда несколько раз раскладывался в колее и мотик со всей своей небольшой массой в 150 кг падал на ногу, было неприятно, но еще неприятнее думать что было бы в обычных кроссовках ))) Вообще трудно себе представляю езду в военных ботинках или тапках, эти конечно некрасиво смотрятся в плане красоты и стиля, но когда думаю о безопасности сразу эти мысли отпускают. Каждому своё. Всем здоровых ног
|
07 фев 2018, 12:12 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Dobrii писал(а): ... Вообще трудно себе представляю езду в военных ботинках или тапках, эти конечно некрасиво смотрятся в плане красоты и стиля, но когда думаю о безопасности сразу эти мысли отпускают. Каждому своё. Всем здоровых ног тактические боты Бастард выдержали удар работающей болгарки с диском по металу, и даже по прежнему не пропускают воду если что, Криспи конечно послабже в Бастардах я тоже езжу как в мотоботах, но только езжу, ибо в повседневной жизни дюже дубовые ну и конкретно в моем случае - у меня на обоих мотоциклах по 2 пары дуг, так что придавленная нога не в списке приоритетных травм ....
|
07 фев 2018, 12:56 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
А я очень доволен своими солдатскими гортексовыми Bates, вот и решил купить настоящие мотоциклетные башмаки той же фирмы. Прямо перед своим испанским заездом 2500/24 выгодно приобрел на ибее Bates Taser. Они тоже водонепроницаемые, только мембрана не gore-tex, а другого хорошего производителя. Защита пятки и голеностопа и нескользящая подошва. Легко шнуруются. Это то, что обещает производитель: • High Performance Leather • Waterproof Membrane to Keep Your Feet Dry • Poron XRD® Side Impact Foam for Ankle Protection • Molded Heel Protection • Hidden Ghille Lacing System for One Pull Lacing • Oil and Slip Resistant Rubber Outsole for Traction А на деле впечатления такие. Башмаки для средне-узкой стопы (на моих, кроме размера, написано еще Medium, подозреваю, что это ширина). Ехать мне в них суперудобно, а ходить - чуть менее. Знал бы - поискал бы Wide. В минус 1 было тепло, чуток подмерзала пятка, не пальцы, как обычно бывает. Сильной жары застать в том пробеге не довелось, летом отрапортую. В дождь тоже не попал. Но в диапазоне температур от минус 1 до плюс 20 башмаки очень комфортны. На левой пятке, как всегда, переключалка передач "выгрызла" углубление. На моих военных Bates точно так же. Отмечу, всего за 2109 км. Но не сквозная дыра и на том спасибо.
|
07 фев 2018, 13:09 |
|
|
Dobrii
|
gobusik писал(а): Dobrii писал(а): ... Вообще трудно себе представляю езду в военных ботинках или тапках, эти конечно некрасиво смотрятся в плане красоты и стиля, но когда думаю о безопасности сразу эти мысли отпускают. Каждому своё. Всем здоровых ног тактические боты Бастард выдержали удар работающей болгарки с диском по металу, и даже по прежнему не пропускают воду если что, Криспи конечно послабже в Бастардах я тоже езжу как в мотоботах, но только езжу, ибо в повседневной жизни дюже дубовые ну и конкретно в моем случае - у меня на обоих мотоциклах по 2 пары дуг, так что придавленная нога не в списке приоритетных травм .... Причем тут удар болгарки не пойму... Когда падаешь происходит излом голеностопа , причем максимальными нагрузками , в моем случае 315 кг. Сиди в данном случае себя зарекомендовали, опять же в сравнении например с ботинками для сноуборда или лыжными. Дуги это так вообще хорошо, согласен, тоже вот думаю заказывать "забугорные" или у нас у умельцев сделать (если есть контакт, делитесь )
|
07 фев 2018, 13:15 |
|
|
gobusik
|
Бэйтсы военные - отличные башмаки, тяжелые только как тапки водолаза это бюджетный вариант легендарных матархорнов, в чем отличие так и не смог понять, у меня на службе матархорны дареные были, так вот мне кажется что их еще внуки будут снашивать не сносят, а парням доставал с ебэй бэйтсы - один в один, тогда ебэем я один в отряде умел пользоваться
|
07 фев 2018, 13:16 |
|
|
Dobrii
|
Timusa писал(а): А я очень доволен своими солдатскими гортексовыми Bates, вот и решил купить настоящие мотоциклетные башмаки той же фирмы. Прямо перед своим испанским заездом 2500/24 выгодно приобрел на ибее Bates Taser. Они тоже водонепроницаемые, только мембрана не gore-tex, а другого хорошего производителя. Защита пятки и голеностопа и нескользящая подошва. Легко шнуруются. Это то, что обещает производитель: • High Performance Leather • Waterproof Membrane to Keep Your Feet Dry • Poron XRD® Side Impact Foam for Ankle Protection • Molded Heel Protection • Hidden Ghille Lacing System for One Pull Lacing • Oil and Slip Resistant Rubber Outsole for Traction А на деле впечатления такие. Башмаки для средне-узкой стопы (на моих, кроме размера, написано еще Medium, подозреваю, что это ширина). Ехать мне в них суперудобно, а ходить - чуть менее. Знал бы - поискал бы Wide. В минус 1 было тепло, чуток подмерзала пятка, не пальцы, как обычно бывает. Сильной жары застать в том пробеге не довелось, летом отрапортую. В дождь тоже не попал. Но в диапазоне температур от минус 1 до плюс 20 башмаки очень комфортны. На левой пятке, как всегда, переключалка передач "выгрызла" углубление. На моих военных Bates точно так же. Отмечу, всего за 2109 км. Но не сквозная дыра и на том спасибо. Спасибо за ответ! тапки красивые, может я сильный "ссыкун" , но хочу высокие
|
07 фев 2018, 13:18 |
|
|
gobusik
|
Dobrii писал(а): gobusik писал(а): Dobrii писал(а): ... Вообще трудно себе представляю езду в военных ботинках или тапках, эти конечно некрасиво смотрятся в плане красоты и стиля, но когда думаю о безопасности сразу эти мысли отпускают. Каждому своё. Всем здоровых ног тактические боты Бастард выдержали удар работающей болгарки с диском по металу, и даже по прежнему не пропускают воду если что, Криспи конечно послабже в Бастардах я тоже езжу как в мотоботах, но только езжу, ибо в повседневной жизни дюже дубовые ну и конкретно в моем случае - у меня на обоих мотоциклах по 2 пары дуг, так что придавленная нога не в списке приоритетных травм .... Причем тут удар болгарки не пойму... Когда падаешь происходит излом голеностопа , причем максимальными нагрузками , в моем случае 315 кг. Сиди в данном случае себя зарекомендовали, опять же в сравнении например с ботинками для сноуборда или лыжными. Дуги это так вообще хорошо, согласен, тоже вот думаю заказывать "забугорные" или у нас у умельцев сделать (если есть контакт, делитесь ) лучшая защита от излома голеностопа - это не ломать голеностоп, а для этого нужны дуги, а не ботинки, удар болгаркой при том что удар болгаркой, а не тайский массаж, то есть примерно можно представить крепкость ботинок, при том что гортекс и дышат вдобавок, правда Бастарды скользят зимой аки сволочи, и при этом теплые как уги - обидно, так бы зимой носил
|
07 фев 2018, 13:19 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Гобусик умный, Гобусик говорит правильно.
От себя добавлю - лучшая защита от любых травм - не падать. Уверенно заявляю, что это возможно.
Ну а насчет "хочу высокие" - мои военные Bates как раз высокие, да. Голень фиксируют, при желании (если полностью зашнуровать) очень сильно.
|
07 фев 2018, 13:22 |
|
|
Dobrii
|
Timusa писал(а): Гобусик умный, Гобусик говорит правильно.
От себя добавлю - лучшая защита от любых травм - не падать. Уверенно заявляю, что это возможно.
Ну а насчет "хочу высокие" - мои военные Bates как раз высокие, да. Голень фиксируют, при желании (если полностью зашнуровать) очень сильно. Таки я же не спорю, уверен у вас у всех много опыта ) Просто те же Сиди стоят в пределах 20т.р. , можно приехать и померить , можно посмотреть на всяческие умные сертификаты соответствия, в общем они есть и они в физически ощутимы для потрогать. Да и военные боты , это военные боты. Это я к тому что вещи делаются под конкретный вид спорта или занятий - например, клюшкой для гольфа можно играть в теннис, но стандартной теннисной ракеткой, даже самой дешевой это намного легче и приятнее , надеюсь донес мыслю. по поводу лучше не падать - это вообще мечта, будем стараться исполнить ее в жизнь )
|
07 фев 2018, 13:30 |
|
|
gobusik
|
Dobrii писал(а): .... Да и военные боты , это военные боты. Это я к тому что вещи делаются под конкретный вид спорта или занятий - например, клюшкой для гольфа можно играть в теннис, но стандартной теннисной ракеткой, даже самой дешевой это намного легче и приятнее ... бейсбольной битой, не поверите, говорят еще в бейсбол можно играть, но я не уверен (надеюсь мыслю донес)
|
07 фев 2018, 13:35 |
|
|
Dobrii
|
gobusik писал(а): Dobrii писал(а): .... Да и военные боты , это военные боты. Это я к тому что вещи делаются под конкретный вид спорта или занятий - например, клюшкой для гольфа можно играть в теннис, но стандартной теннисной ракеткой, даже самой дешевой это намного легче и приятнее ... бейсбольной битой, не поверите, говорят еще в бейсбол можно играть, но я не уверен (надеюсь мыслю донес) Нет , не донес, но останемся при своих мнениях.
|
07 фев 2018, 13:40 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Ну а что там такого в мотоциклетных особого (особенно в тех мототциклетных, что харлисту надеть не западло), чего нет в солдатских?
Защита от вывиха? Чек! Удобство ходьбы (туринговые же башмаки ищем, да? Ведь туринг - это ехать не спеша, останавливаться, гулять, фотать всякое)? Чек! Защита носка и пятки? Чек! Нескользкая подошва (в случае с военными моими Бэйтс это знаменитый Вибрам)? Чек! Тепло и сухо? Чек!
Честно говоря, из "специализированного мотоциклетного" могу только отметить отсутствие заплатки на левой ноге для переключения передач, но лично мне она и даром не нужна - вверх переключаюсь пяткой.
А вот Харли-башмаки у меня были типа специализированные. Понятно, что дешевая модель (покупал типа за 150 долл), но все же. И промокали и при падении не защитили - вывихнул ногу.
П.С. К военным ботам требования ЖЕСТЧЕ. То, что хорошо для солдат, для мотоциклиста хорошо с запасом.
|
07 фев 2018, 13:45 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
Поглядел впервые в жизни сайт этих Сиди.
Не понял, откуда вылезло Adventure. Наши мотоциклы к этой категории не относятся ни при каких раскладах.
А в разделе с названием Tour там есть то, что вполне похоже на обувь. Gavia или Tour Rain, например.
В чем ходить можно!
|
07 фев 2018, 13:54 |
|
|
iron1200
Мотоцикл(ы): FXDB 07,FLHX 09, FXST 00
|
Цитата: Ну а что там такого в мотоциклетных особого (особенно в тех мототциклетных, что харлисту надеть не западло), чего нет в солдатских? Как минимум в них нет защиты голени как на нормальных высоких мотоботах. Нужна она для того чтоб заехав ногой в железный бампер внезапно поворачивающего москвича,нога осталась на месте. У моего знакомого таких бот не было,теперь и части ноги нет. (около 30см)
|
07 фев 2018, 13:56 |
|
|
Dobrii
|
Timusa писал(а): Ну а что там такого в мотоциклетных особого (особенно в тех мототциклетных, что харлисту надеть не западло), чего нет в солдатских?
Защита от вывиха? Чек! Удобство ходьбы (туринговые же башмаки ищем, да? Ведь туринг - это ехать не спеша, останавливаться, гулять, фотать всякое)? Чек! Защита носка и пятки? Чек! Нескользкая подошва (в случае с военными моими Бэйтс это знаменитый Вибрам)? Чек! Тепло и сухо? Чек!
Честно говоря, из "специализированного мотоциклетного" могу только отметить отсутствие заплатки на левой ноге для переключения передач, но лично мне она и даром не нужна - вверх переключаюсь пяткой.
А вот Харли-башмаки у меня были типа специализированные. Понятно, что дешевая модель (покупал типа за 150 долл), но все же. И промокали и при падении не защитили - вывихнул ногу.
П.С. К военным ботам требования ЖЕСТЧЕ. То, что хорошо для солдат, для мотоциклиста хорошо с запасом. Ну тут у каждого свое мнение, я считаю что по пунктам непродуваемости/непромокаемости/удобстве носки да - все похожи. По пункту безопасности голеностопа , тут не уверен, ибо если солдата одеть в такие тапки как Сиди например или другие туринговые высокие, то он через пару километров марш-броска самоликвидурется По поводу не западло тут мимо меня, я наверно еще не до конца заражен этим вирусом и не парюсь по поводу стиля а Харли башмаки хотел недавно в Риме прикупить в винтажном магазе за 40 или 50 евро, но они просто кайфовые о виду были , защиты не несли никакой
|
07 фев 2018, 13:58 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
|
У Харли все вещи (включая башмаки) делятся на две категории - Riding и Casual.
Из первой можно выбрать то, что действительно хорошо и по качеству, и по функционалу.
И.... то, что по-настоящему хорошо, для Харли делает ....Bates.
Дорого, но хорошо. И если отлавливать в инете, но недорого)
|
07 фев 2018, 14:02 |
|
|
Dobrii
|
Timusa писал(а): У Харли все вещи (включая башмаки) делятся на две категории - Riding и Casual.
Из первой можно выбрать то, что действительно хорошо и по качеству, и по функционалу.
И.... то, что по-настоящему хорошо, для Харли делает ....Bates.
Дорого, но хорошо. И если отлавливать в инете, но недорого) Услышал Для себя сделал выбор в пользу других, уже как 20 сообщений назад Всем ровных дорог
|
07 фев 2018, 14:04 |
|
|
gobusik
|
Dobrii писал(а): gobusik писал(а): Dobrii писал(а): .... Да и военные боты , это военные боты. Это я к тому что вещи делаются под конкретный вид спорта или занятий - например, клюшкой для гольфа можно играть в теннис, но стандартной теннисной ракеткой, даже самой дешевой это намного легче и приятнее ... бейсбольной битой, не поверите, говорят еще в бейсбол можно играть, но я не уверен (надеюсь мыслю донес) Нет , не донес, но останемся при своих мнениях. да я к тому что есть предметы двойного назначения, так вот битой оказывается можно не только лупить по голове оппоненту но и иногда по мячу тоже и с ботинками,это ответ на ваш высокоинтеллектуальный пример с клюшками, гольфом и ракетками
|
07 фев 2018, 14:07 |
|
|
|