|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:10
|
Автор |
Сообщение |
Vaal
Мотоцикл(ы): FLHRI 2005 SE Firefighter 95"
|
Посоветуйте мотоботы
Нужны туринговые\городские тапки, очень желательно с мембраной, а то запарился бахилы возить с собой на случай дождя. При этом крайне желательно, чтобы в них можно было безболезненно ходить пешком. Перемерил уже всё, что можно найти в наличии - Dainese, Forma, Gaerne, TCX, у всех одна проблема - они узкие, а у меня широченная ласта 47 размера. Да и внешний вид уныл у них чуть более, чем полностью. До этого 5 сезонов отъездил в Icon Field Armor Boots - суперудобные боты, продуваемые, крепкие, выдержали падение мота на ногу на скорости. Но их не найти больше даже на ибее, вот пытаюсь найти что-то похожее по внешнему виду: широкие, массивные, тяжеленные (как метко меня подколола подруга, "боевые тапки ультрамаринов" ). Может подскажет кто-нибудь интересный вариант? upd: Вот фото, ищется что-то подобное
|
24 май 2017, 15:59 |
|
|
Kalionyi
Мотоцикл(ы): XL883C '05
|
Re: Посоветуйте мотоботы
|
26 май 2017, 16:00 |
|
|
Vaal
|
Спасибо, их я уже видел, авито прошерстил от и до, как и ебей с прочими интернетами. В той объяве они 14.5 размера О_о А кто что может сказать про Icon Elsinore? Есть у нас владельцы таких чудо-тапок?
|
26 май 2017, 16:08 |
|
|
Toru Okada
Мотоцикл(ы): FatBoy 1995, FLHTK 2010
|
Попробуй Alpinestars. У меня широкая подъеммстая лаптя 46 размера. Удобнее обуви у меня не было (даже повседневной).
|
26 май 2017, 16:29 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
Vaal писал(а): Нужны туринговые\городские тапки, очень желательно с мембраной, а то запарился бахилы возить с собой на случай дождя. При этом крайне желательно, чтобы в них можно было безболезненно ходить пешком. Перемерил уже всё, что можно найти в наличии - Dainese, Forma, Gaerne, TCX, у всех одна проблема - они узкие, а у меня широченная ласта 47 размера. Да и внешний вид уныл у них чуть более, чем полностью. До этого 5 сезонов отъездил в Icon Field Armor Boots - суперудобные боты, продуваемые, крепкие, выдержали падение мота на ногу на скорости. Но их не найти больше даже на ибее, вот пытаюсь найти что-то похожее по внешнему виду: широкие, массивные, тяжеленные (как метко меня подколола подруга, "боевые тапки ультрамаринов" ). Может подскажет кто-нибудь интересный вариант? upd: Вот фото, ищется что-то подобное К этим подойдут красного цвета горные лыжи. Мотоцикл легенда это или сапоги или кеды.
|
26 май 2017, 16:32 |
|
|
Vaal
|
Toru Okada писал(а): Попробуй Alpinestars. У меня широкая подъеммстая лаптя 46 размера. Удобнее обуви у меня не было (даже повседневной). Да, поеду сегодня в быкленд мерять, может чего найду. mark писал(а): К этим подойдут красного цвета горные лыжи. Мотоцикл легенда это или сапоги или кеды. Стереотипы такие стереотипы. От псевдопафосного вида владельцев "мотоцикла-легенды" тошно уже. Сапоги, чапсы, косухи с лапшой и прочие атрибуты труЪ-байкера. Спасибо, не хочется, обойдусь удобным и практичным экипом. Ну а кеды без комментариев, мне ноги мои дороги.
|
26 май 2017, 16:43 |
|
|
ВэШэ
Мотоцикл(ы): FXSTSB
|
Toru Okada писал(а): Попробуй Alpinestars. Конкретно боты ALpinestars Monty (из коллекции Oscar) очень плохо сделаны. Правый бот превратился в кашалота не проехав и 10 000, без падений и прочего экстрима. На обоих ботах "крылья" (не знаю как правильно, по сути боковины, которые стягиваются шнуровкой) начинают отрываться спереди от носка. Вероятно это проблемы одного порядка - хреновые нитки.
|
26 май 2017, 17:11 |
|
|
mark
|
Vaal писал(а): Toru Okada писал(а): Попробуй Alpinestars. У меня широкая подъеммстая лаптя 46 размера. Удобнее обуви у меня не было (даже повседневной). Да, поеду сегодня в быкленд мерять, может чего найду. mark писал(а): К этим подойдут красного цвета горные лыжи. Мотоцикл легенда это или сапоги или кеды. Стереотипы такие стереотипы. От псевдопафосного вида владельцев "мотоцикла-легенды" тошно уже. Сапоги, чапсы, косухи с лапшой и прочие атрибуты труЪ-байкера. Спасибо, не хочется, обойдусь удобным и практичным экипом. Ну а кеды без комментариев, мне ноги мои дороги. Есть кеды и со стальными вставками.... У мене такие финские хорошие) как холодильник Розенлев. Фирма sievi.
|
26 май 2017, 17:14 |
|
|
mark
|
А практичная одежда это когда летная куртка 1943 год выпуска и все еще в полете. Или косуха 1988 года и как новая.( спасибо Косте Мюнхену). А практичная одежда теперя до первого кислотного дождя...
|
26 май 2017, 17:20 |
|
|
Msky
Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
|
В хороший дождь мембрана не спасёт, особенно такие боты, как на картинке. Всё равно бахилы.
|
26 май 2017, 17:32 |
|
|
Vaal
|
Msky писал(а): В хороший дождь мембрана не спасёт, особенно такие боты, как на картинке. Всё равно бахилы. Дык на картинке как раз-таки без мембраны. Единственный их косяк - промокали мгновенно.
|
26 май 2017, 17:35 |
|
|
mark
|
mark писал(а): Vaal писал(а): Toru Okada писал(а): Попробуй Alpinestars. У меня широкая подъеммстая лаптя 46 размера. Удобнее обуви у меня не было (даже повседневной). Да, поеду сегодня в быкленд мерять, может чего найду. mark писал(а): К этим подойдут красного цвета горные лыжи. Мотоцикл легенда это или сапоги или кеды. Стереотипы такие стереотипы. От псевдопафосного вида владельцев "мотоцикла-легенды" тошно уже. Сапоги, чапсы, косухи с лапшой и прочие атрибуты труЪ-байкера. Спасибо, не хочется, обойдусь удобным и практичным экипом. Ну а кеды без комментариев, мне ноги мои дороги. Есть кеды и со стальными вставками.... У мене такие финские хорошие) как холодильник Розенлев. Фирма sievi. https://www.sievishop.fi/turvajalkineet ... -4572.html
|
26 май 2017, 17:46 |
|
|
Vaal
|
mark писал(а): https://www.sievishop.fi/turvajalkineet/planar-3-s3-4572.html Спасибо конечно, но это не то совсем. Нужны именно полноценные мотоботы. А кеды за 120 евро мне не позволит купить жаба, дороже тыщи рублей на 1 лето не покупал никогда)
|
26 май 2017, 17:49 |
|
|
mark
|
Vaal писал(а): mark писал(а): https://www.sievishop.fi/turvajalkineet/planar-3-s3-4572.html Спасибо конечно, но это не то совсем. Нужны именно полноценные мотоботы. А кеды за 120 евро мне не позволит купить жаба, дороже тыщи рублей на 1 лето не покупал никогда) Да это не кеды). Это вид тока как у кедов. В них все возможные степени защиты стальные носы стальные вставки в подошву и много чего еще.
|
26 май 2017, 17:58 |
|
|
Toru Okada
Мотоцикл(ы): FatBoy 1995, FLHTK 2010
|
ВэШэ писал(а): Toru Okada писал(а): Попробуй Alpinestars. Конкретно боты ALpinestars Monty (из коллекции Oscar) очень плохо сделаны. Правый бот превратился в кашалота не проехав и 10 000, без падений и прочего экстрима. На обоих ботах "крылья" (не знаю как правильно, по сути боковины, которые стягиваются шнуровкой) начинают отрываться спереди от носка. Вероятно это проблемы одного порядка - хреновые нитки. Мои сапоги со мной с 2009 года, а полуботинки с 2011. Внешне уже не очень, но ни одного надрыва. Только молнии убил когда в-стром в болото засадил под Дубной
|
26 май 2017, 18:06 |
|
|
Msky
Мотоцикл(ы): FatBoy 91 Terminator Edition
|
Vaal писал(а): Msky писал(а): В хороший дождь мембрана не спасёт, особенно такие боты, как на картинке. Всё равно бахилы. Дык на картинке как раз-таки без мембраны. Единственный их косяк - промокали мгновенно. Ну тогда не понимаю их достоинства. Для "легкой" защитной обуви слишком тяжёлые, куча замков зачем-то. Для лёгкого дождя и холода тоже не катят.
|
26 май 2017, 19:02 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
Vaal писал(а): Спасибо, их я уже видел, авито прошерстил от и до, как и ебей с прочими интернетами. В той объяве они 14.5 размера О_о А кто что может сказать про Icon Elsinore? Есть у нас владельцы таких чудо-тапок? айкон эльсинор 1000. высокие. как щас в барахолке кто то продает - я юзаю третий сезон. повелся на восторженные отзывы о них здесь же на форуме. отдал 16 тыр. когда пришли-захотелось немедля продать. когда попал в дождь- желание избавится обострилось стократно. почему так? давайте по порядку: 1. качество покроя - швы пляшут адски. 2. подошвы - они просто разного размера. видать пьяные слепые китайцы их обтачивают в полной темноте глубокой ночью. 3. шов один сверху на взьеме посередине просто разошелся после месяца носки. 4. пятки стаптываются внутрь. (хотя ходишь то в них немного, больше ездишь. ан нет). я сначала думал у меня ноги кривые, но другая обувь у меня вообще не стаптывается. а на этих- прям оба стоптаны. посмотрев на людях их на фесте - увидел что по крайней мере две пары стоптаны точно так же. самое неприятное, что это прям напрягает, когда ты в них просто идешь. 5. в дождь - сначала ноги промокают спереди. потом через молнию сбоку заливается вода и внутри начинает хлюпать. 6. защиты хорошей там нет. только носок крепкий. и пятка. и пластинка на косточке сбоку под молнией. и на голени спереди железяка вроде. а на скручивание они как обычные берцы. вывод: купил бы снова? никогда. тем более за эти деньги. их фишка только в фановом внешнем виде с лямками сбоку. все. на этом преимущества кончаются. продать их хочу до сих пор, но дорого ставить за них стыдно, а задешево отдать жалко. буду убивать, пока не уничтожу беспощадно. как то так. фоток не делал. если очень надо-сделаю.
|
26 май 2017, 21:53 |
|
|
Vaal
|
DIMOOON42, спасибо за отзыв! Похоже с современным айконом стало всё грустно по всем параметрам =( Обидно, ибо старый айкон офигенен по качеству, куртку Motorhead Skull 11 год пытаюсь убить и не получается =) Msky писал(а): Ну тогда не понимаю их достоинства. Для "легкой" защитной обуви слишком тяжёлые, куча замков зачем-то. Для лёгкого дождя и холода тоже не катят. Выглядят они тяжелее, чем есть на самом деле. Замками можно идеально подогнать их по ноге, что очень удобно. Насчёт холода - комфортно до +5 абсолютно, при этом в +30 ноги не преют. И ходить в них можно спокойно очень долго, я иногда даже на работе не переобувался. Ну а насчёт дождя - да, ты прав. 5-10 минут нормального дождя и всё, в ботинках лягухи квакают, это был их единственный минус.
|
27 май 2017, 10:51 |
|
|
DIMOOON42
МОДЕРАТОР
Мотоцикл(ы): FLTR 07
|
Vaal писал(а): DIMOOON42, спасибо за отзыв! Похоже с современным айконом стало всё грустно по всем параметрам =( Обидно, ибо старый айкон офигенен по качеству, куртку Motorhead Skull 11 год пытаюсь убить и не получается =)
ну куртка это не обувь... кожа на куртке легла по телу за годы и всё, она дома. нагрузок то никаких. ветер и дождь иногда. ну или асфальт может когда то... а обувь - на нее же весь вес тушки приходится, плюс нагрузки постоянные. короче эти эльсиноры мои 85 кг отказываются нормально носить. кстати, посмотри в барахолке их, там видно на фотках как пятки стоптаны внутрь.
|
27 май 2017, 11:14 |
|
|
Sardi
Зарегистрирован: 25 сен 2016, 17:23 Сообщения: 831 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): XL1200C 2003, FLHTCUI 103 2008
|
Постоянно езжу в филдарморах, что на первой фотке. Обращайся, проконсультирую.
|
27 май 2017, 11:38 |
|
|
|