Re: Практика использования натяжителя цепи сторонних брендов
Я не могу тебе подсказать на расстоянии не видя мотоцикла. Да ты так и не ответил как ты проверял состояние компенсатора. Диагностика состояния цепи по одному щелчку на штатном натяжителе мне тоже доверия не внушает
13 апр 2017, 07:39
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
Boroda писал(а):
Цитата:
. Заменил его, ослабив наборными вкладками натяжение пружины.
Скорее всего в этом причина. Натяжитель перестал отрабатывать колебания цепи. В какой то момент он "завис" и его просто сверху нахлобучило цепью до летального исхода. Просто надо выбрать между экспериментировать и ездить ) .
Если я правильно понял, то изначально сразу были установлены пластины из набора. А зачем? У меня эти самые пластины не понадобились и не понадобятся еще долгие км. Или при установке натяжителя цепь не была натянута до нужных, правильных значений?
В свое время тоже хотел поставить автомат вместо стокового. Пообщался с представителями компании "бэйкер", которые сказали, что они производят только ручной натяжитель, потому что так и не смогли добиться надежной работы автомата. В итоге поставил ручной бэйкер. Кстати, си делают тоже только ручной натяжитель.
Цитата:
Или при установке натяжителя цепь не была натянута до нужных, правильных значений?
Автоматический механизм который надо вручную регулировать безусловно полезная и необходимая вещь ) . И целесообразность приобретения новой техники где надо сразу половину заводского выкидывать и ставить так же сомнительного качества шалобушки мягко говоря непонятна . Себе сейчас поставил драгспешаловский башмак в первичку по причине его невысокой стоимости, а старый в тупичок на всякий случай . Он похоже еще оригинальный и достаточно бодрый .
13 апр 2017, 22:40
Woorhees
Boroda писал(а):
Цитата:
Или при установке натяжителя цепь не была натянута до нужных, правильных значений?
Автоматический механизм который надо вручную регулировать безусловно полезная и необходимая вещь ) . И целесообразность приобретения новой техники где надо сразу половину заводского выкидывать и ставить так же сомнительного качества шалобушки мягко говоря непонятна .
Да ну ладно. Покупая ХД редкий его хозяин оставляет его в заводском исполнении. Если это конечно не раритет какой.
А в Хайденовском натяжителе толк есть. Недаром его пиндосы повально ставят и хвалят. Ну и я повелся и пока не жалею.
А при установке зазор между низом башмака и основанием был какой? Пластины не уменьшают натяжение, а увеличивают. Поэтому они прямо пишут, что, например на новой цепи, пластины скорее всего не понадобятся
На этом видео видно ,что там заменены не только натяжители ,но и компенсаторы . И они тоже имеют большое влияние на рывки цепи, правильно ? И кстати на видео больше всего дёргаеся цепь с Хайденом .
14 апр 2017, 19:31
Woorhees
У меня, с компенсатором нового образца, с Хаденовским натяжителем так цепь не "плавает". Крутися все ровно. Только сам башмак натяжителя слегка аммортизирует.
Хм.. У меня на Эвике стоит такой башмак под пружиненый.. Со стоковым компенсатором. От ездил лично я на нем тысяч уже 25 (и не известно сколько до меня) и как ни странно,он прекрасно себя чувствует, следов износа практически нету. Да,правильно ли он "преднатянут" я понятия не имею, там под пружиной,если память не изменяет, стоит 2 пластинки из люминия ,не толстые.
у меня компенсатор сток и натяжитель сток. пробег 68т. км. хотя по хорошему компенсатор можно было бы и поменять - громковато первая включается, но кажется еще походит. полечите по фотографии, пока движок не стал собирать.
16 апр 2017, 04:52
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
Я криминала не вижу! Удивляет другое, у меня Hayden сам башмак пропилило цепью миллиметров на 3-4 за 10 тыс км.... Я пологаю из-за малой, по сравнению с родным натяжителем, площади контакта башмака цепь...
Почти новьен, до сотни ткм точно походит. А там если каюк, поставить такой же оригинальный. Не понимаю зачем люди голову этим себе забивают, и приобретают головную боль. стоковый, как видим, вполне ресурсный узел..
Мотоцикл(ы): FLHT 08,FLHT19
DIMOOON42 писал(а):
у меня компенсатор сток и натяжитель сток. пробег 68т. км. хотя по хорошему компенсатор можно было бы и поменять - громковато первая включается, но кажется еще походит. полечите по фотографии, пока движок не стал собирать.
У меня первая громко включается с рождения мотоцикла, и кайфовый звук доносится с коробки, это норма, думаю.. Компенсатор выглядит отлично.. Дима,а зачем разбирал первичку?? Менял что нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20