|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:16
|
На каких сайтах выбирать мотоцикл в США?
Автор |
Сообщение |
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Re: На каких сайтах выбирать мотоцикл в США?
Timusa писал(а): Я в курсе про твою сивиошку и всем ее предлагаю, кто ищет, но бюджет пока не совпал. Её в субботу приедут смотреть, вроде как настроен там дядя её закупить. Но у меня ещё есть Titan и RevTech 125-ый .
|
08 фев 2017, 19:43 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
Это-то видимо совсем не интересный вариант?.. viewtopic.php?f=34&t=10811
|
08 фев 2017, 20:12 |
|
|
cyxareff
Мотоцикл(ы): Пешеход
|
DMC писал(а): Когда в компьютере на экране просчитываешь, получается одна цена, когда живъём на таможне это делаешь, цена разительно отличается. Я когда новую машину ввозил и растамаживал, мне калькулятор на TKS 320 000 руб. выдавал. по итогу пошлину + НДС я заплатил, как сейчас помню 495 000 руб. Это не считая всяких брокеров, и прочих накладных поборов. Про саму процедуру, я ваще промолчу, я бы ещё 100 тыщ. заплатил бы, чтобы больше не участвовать в этом цирке. Мотоциклы растамаживал для нас наш приятель, и все таможенные платежи, которые проходили по бумагам, были в р-не 42% от изначальной стоимости. Я бы не был так уверен, если бы не занимался этим несколько раз. Так что надо ориентироваться на худший исход. Где-то читал на форуме, что это отличная схема развода населения на дополнительные 12% неучтенной прибыли Брокерами. Смысл в том, что потом они себе получают обратно возмещение от государства эти 12% на свои реквизиты, которые они указывают при растаможивании. И получается все гладко. Тебе рассказывают что они работают чисто за убеждение и мизерную копейку, а проклятое государство берет непомерные 42% пошлины. При этом ты видишь все необходимые к оплате таможенные квитанции, платишь и счастливый получаешь свой мот. Только через время Брокер, получив с тебя свое вознаграждение за таможню, получает от государства, тобой оплаченные излишне 12% себе на счет. Приблизительно так )
|
08 фев 2017, 20:44 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
cyxareff писал(а): Где-то читал на форуме, что это отличная схема развода населения на дополнительные 12% неучтенной прибыли Брокерами. Смысл в том, что потом они себе получают обратно возмещение от государства эти 12% на свои реквизиты, которые они указывают при растаможивании. И получается все гладко. Тебе рассказывают что они работают чисто за убеждение и мизерную копейку, а проклятое государство берет непомерные 42% пошлины. При этом ты видишь все необходимые к оплате таможенные квитанции, платишь и счастливый получаешь свой мот. Только через время Брокер, получив с тебя свое вознаграждение за таможню, получает от государства, тобой оплаченные излишне 12% себе на счет. Приблизительно так ) Возможно это так и есть, спорить не буду. С чем непосредственно я сталкивался, про то и говорю. И вообще. Чем больше я узнаю таможенников, тем больше я люблю гаишников !
|
08 фев 2017, 20:54 |
|
|
RAzZin
Мотоцикл(ы): VRSCAW /A 2008
|
Это прям по верхней цене, на карандаше, но хочется еще варианты иметь.
|
08 фев 2017, 21:00 |
|
|
Dynaman
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 22:12 Сообщения: 1184 Откуда: Екатеринбург => Москва (Солнцево)
Мотоцикл(ы): HDMF
|
RAzZin писал(а): Это прям по верхней цене, на карандаше, но хочется еще варианты иметь. Но красивый, конечно, не отнимешь у него
|
08 фев 2017, 21:06 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
RAzZin писал(а): Это прям по верхней цене, на карандаше, но хочется еще варианты иметь. Этот мотоцикл я знаю, мой хороший клиент им владеет, всячески рекомендую. Беспроигрышный вариант.
|
08 фев 2017, 21:16 |
|
|
DIK DUK
Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
|
расстаможку всегда рассчитываю примерно в 42% от каталожной стоимости (как правило стоимость берут на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм NADA (для мотоциклов из США или Канады) или Schwackeliste ZWEIRAD (для мотоциклов из Европы)) справка: Мотоциклы, мопеды, мотороллеры, классифицируемые в товарной позиции 8711 ТН ВЭД ТС не относятся к авто-мототранспортным средствам. При ввозе мотоцикла платежи взимаются по ставке СТП, рассчитываемой как сумма ставки ввозной таможенной пошлины (20% процентов от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США, НДС, составляющий в отношении товаров этой группы 18% таможенной стоимости, и акциза. Сборы за таможенное оформление составляют 250 руб. Акцизный сбор в отношении мотоциклов взимается в тех случаях, когда мощность двигателя мотоцикла превышает 150 л.с. Взимаемый акцизный сбор составляет 285 руб. за 1 л.с. (или 332 руб. за 1 л.с. сейчас не вспомню) ПыСы: есть там одна загагулина типа этой: Если транспортное средство ввозится резидентом России для личного использования, пошлина таможни рассчитается по единой ставке в размере 30% от заявленной стоимости. но с этим почти никто не связывается!
|
08 фев 2017, 21:27 |
|
|
DiCasper1983
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 22:22 Сообщения: 1152 Откуда: Россия Сочи
Мотоцикл(ы): Road King FLHRS 2008
|
С Америки - то оно понятно... а почему не из Японии? Доставка дешевле + быстрее... Ну это я так, со своей колокольни.
|
08 фев 2017, 21:28 |
|
|
RAzZin
|
DiCasper1983 писал(а): С Америки - то оно понятно... а почему не из Японии? Доставка дешевле + быстрее... Ну это я так, со своей колокольни. Даже не задумывался о ней, если честно ) Timusa писал(а): Этот мотоцикл я знаю, мой хороший клиент им владеет, всячески рекомендую. Беспроигрышный вариант. Хорошо, спасибо. Будь на 100к дешевле - было бы сильно лучше, а так - лед оптика, высокий руль и перевозка в Питер прилично превысят тот бюджет, в который я хочу уложиться. А, и перекраска - на красном мотоцикле в городе на Неве я ездить не буду, не патриотично от слова совсем
|
09 фев 2017, 14:54 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
непатриотично с мальтийскими крестами во всю спину и весь мот ездить, точнее - не поймут многие... ))) а красный вариант - очень наряден
|
09 фев 2017, 18:41 |
|
|
RAzZin
|
Lukich писал(а): непатриотично с мальтийскими крестами во всю спину и весь мот ездить, точнее - не поймут многие... ))) а красный вариант - очень наряден Ну вот такая раскраска - вообще не мое
|
09 фев 2017, 19:46 |
|
|
|