Текущее время: 22 ноя 2024, 18:46

Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Где покрасить мотор? 
Автор Сообщение

Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
Непрочитанное сообщение Re: Где покрасить мотор?
Крась!ничо им не будет,цилиндрам твоим..хорош проблемы из пальца высасывать..ездите на прялках,рассуждаете об эксплуатации космических кораблей..

14 ноя 2014, 21:14

Мотоцикл(ы): Sportster
LowriderRF писал(а):
Strelok писал(а):
427 писал(а):
А лучше ,но дороже отполировать до зеркала.
Лучшее охлаждение.
Легче моется и вытирается пыль.
Дороже см.
Тюнинговые моторы предлагают во всех версиях-полированный,хром и ( краска самая дешёвая опция.)
Я за полировку,чем покраску.

Если полировать в зеркало то охлаждение ухудшиться. Я тебе больше скажу, охлаждение открашенных матовой краской ребер лучше чем у полированного аллюминия...

Без научных подверждений- не канает!!!!
Давайте обосную- я собираюсь на бобре покрасить цылиндры чорвнай краской для каминов с полировкой ребра.
Вот и животрепещущий вопрос!

Банальный пример из жизни. Приятель покрасил мотор в черный, на моторе получился легкий мат и не знал проблем с перегревом, после некоего косметического изменения мотоцикла я без задней мысли (у меня-то были джапы на водянке) уговорил его смыть краску и полирнуть мотор... Таки он стал ощутимо греться. Только я говорю про Урал, но факт есть фактом, теплоотдача полированной поверхности меньше чем матовой...

14 ноя 2014, 22:12

Мотоцикл(ы): Sportster
У меня вот другой вопрос... ХДшнкя покраска мотора это порошок? Тоесть если отпескоструить заводскую и покрасить порошком разници не будет? Вопрос такой возник от того что слой краски уж очень большой у нас наносят...

14 ноя 2014, 22:14

Мотоцикл(ы): FLSTS 97
LowriderRF писал(а):
Strelok писал(а):
427 писал(а):
А лучше ,но дороже отполировать до зеркала.
Лучшее охлаждение.
Легче моется и вытирается пыль.
Дороже см.
Тюнинговые моторы предлагают во всех версиях-полированный,хром и ( краска самая дешёвая опция.)
Я за полировку,чем покраску.

Если полировать в зеркало то охлаждение ухудшиться. Я тебе больше скажу, охлаждение открашенных матовой краской ребер лучше чем у полированного аллюминия...

Без научных подверждений- не канает!!!!
Давайте обосную- я собираюсь на бобре покрасить цылиндры чорвнай краской для каминов с полировкой ребра.
Вот и животрепещущий вопрос!

Скажу факт с научным подтверждением ;-) , как знающий человек - лучше всего охлаждаются поверхности черного цвета ,т.к. "коэффициент излучения абсолютно черного тела" - самый высокий, следовательно, поверхности черного цвета излучают наибольшее количество энергии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%F1 ... 2%E5%EB%EE

http://temperatures.ru/pages/koefficient_izlucheniya

14 ноя 2014, 22:35
Профиль WWW
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLTR 07
общеупотребительная порошковая краска не настолько термостойкая, чтобы красить цилиндра мотора.
я когда тож бобра строил, приезжал и консультировался у красильщиков этих.
сказали что есть термостойкая порошковая в природе, но они ее не пользуют, ибо дорогая она шо пипец.
и могут конечно заказать, но это типа долго и ничего обещать не можем.
в итоге я красил только выхлоп, без мотора черной термостойкой для каминных решеток вроде что то из серии "рустолеум".
что в результате не понравилось-спустя сезон она превратилась из черного в грязно серый цвет и ее можно было поцарапать. больше связываться с такой нет особого желания.
а подкрашивать мотор тоже надо...

14 ноя 2014, 23:19

Мотоцикл(ы): FLHTC'88
DIMOOON42 писал(а):
общеупотребительная порошковая краска не настолько термостойкая, чтобы красить цилиндра мотора.
я когда тож бобра строил, приезжал и консультировался у красильщиков этих.
сказали что есть термостойкая порошковая в природе, но они ее не пользуют, ибо дорогая она шо пипец.
и могут конечно заказать, но это типа долго и ничего обещать не можем.
в итоге я красил только выхлоп, без мотора черной термостойкой для каминных решеток вроде что то из серии "рустолеум".
что в результате не понравилось-спустя сезон она превратилась из черного в грязно серый цвет и ее можно было поцарапать. больше связываться с такой нет особого желания.
а подкрашивать мотор тоже надо...

Rust-Oleum, изначально с серым оттенком, очень царапается и совершенно не бензостойкая.
Пользуюсь Derusto, термостойкость 538°C, устойчива к воздействию нефтепродуктов, масел, бензина. Но её надо нагревать до 200 градусов на 30 минут (обязательное условие!)

15 ноя 2014, 08:24
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
Инсайн а нагревать уже нанесенную краску? Т.е. тупо оставить мотор молотить?

15 ноя 2014, 08:34

Мотоцикл(ы): FLHTC'88
LowriderRF писал(а):

На Вулкане красил разобранный мотор. Сначала сушил 30 минут, потом каждую деталь в духовку на 30 минут при 200°C, а как это сделать на собранном не знаю.

15 ноя 2014, 09:22
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
LowriderRF писал(а):

Необязательно сразу , можно дать высохнуть , а потом прокатится ! Просто если ненагревать то краска легко стирается бензином, а после нагрева становится бензостойкой !

15 ноя 2014, 09:47
Профиль WWW
МОДЕРАТОР

Мотоцикл(ы): FLHTCUI'08, WLA bobber
Ок, спасибо Вов!
Фотку не могу найти 45того с покрашеными цилиндрами и полированными ребрами. Просто чорный будет маленьким в раме.

15 ноя 2014, 10:43

Мотоцикл(ы): flhx 2013
Вопрос дилетанта

Задача:
Сделать область двигателя светлой и блестящей (сейчас стоит обычный 103 мотор)

Решение:
1. Поставлена полностью хромированная гусятница и стратер хром. Но все равно зияет черная дыра
2. От хромирования всего вообще отказался т.к. по отзывам никудышное охлаждение (а мот должен ездить)
3. Остается один вариант - покраска двигателя. В принципе неплохо выглядит серый цвет CVO

Вопросы:
- как думаете, облезет ли краска от эксплуатации
- какая краска лучше всего
- есть ли какие-то минусы от сего действа (для повседневной эксплуатации)
- серая краска оптимальна или есть другие варианты
- и кто красит хорошо=)

10 июн 2016, 13:04

Мотоцикл(ы): Heritage Softail Deluxe 2005 г
Я тоже задался таким вопросом, хочу перекрасить двигатель. Он у меня сейчас черный, краска в хорошем состоянии. Тут просто дело эстетики. Хочу максимально избавится от черного цвета. Вот решил все выкрасить в один тон с основным цветом. По поводу порошка думал. Но у нас, как говорится на районе, делают очень отвратно. Но больше всего что останавливает это отсутствие выбора цвета. Уж очень скудный выбор, подобрать не реально. И нужен глянец.
По общался с заокеанскими товарищами, строят они бэггеры и как раз перекрашивают моторы с коробками.Вот как они это делают: Разбирают мотор, очищают в ультразвуковой ванне, обезжиривают, наносят эпоксидный грунт, а потом эмаль. И все, получай на выходе практически любой цвет. Говорят краска держится ))))
Вопрос к знатокам малярного дела. Как думаете на сколько термически устойчив такой вариант? Или все таки порошок лучше ?

10 июн 2016, 21:11

Мотоцикл(ы): FLHTC 1990, XL1200C 1999
Flase писал(а):
Остается один вариант - покраска двигателя. В принципе неплохо выглядит серый цвет CVO

А серый цвет это не "Нэтьюрал Финиш" часом?

10 июн 2016, 21:56
Ответить на тему   [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3