|
Текущее время: 22 ноя 2024, 19:26
|
Сцепление Barnett кевлар, не удается отрегулировать
Автор |
Сообщение |
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Re: Сцепление Barnett кевлар, не удается отрегулировать
Не знаю братцы ,как атф,я залил оригинал формулу+,сам привозил из за океана много на все свои матациклы. Стало работать плавно,мягко,нейтраль идеально ловится. Дополню= Менял всё масло на формулу ,так как ранее буксовало сцепление,после замены масла,полёт отличный с любой нагрузкой.
|
14 май 2016, 16:23 |
|
|
scobak
Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:27 Сообщения: 999 Откуда: Рига - Мюнхен
Мотоцикл(ы): fltc'91
|
fonat писал(а): Не знаю братцы ,как атф,я залил оригинал формулу+,сам привозил из за океана много на все свои матациклы. Стало работать плавно,мягко,нейтраль идеально ловится. Дополню= Менял всё масло на формулу ,так как ранее буксовало сцепление,после замены масла,полёт отличный с любой нагрузкой. Разговор не про стоковое сцепление
|
14 май 2016, 16:40 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
scobak писал(а): fonat писал(а): Не знаю братцы ,как атф,я залил оригинал формулу+,сам привозил из за океана много на все свои матациклы. Стало работать плавно,мягко,нейтраль идеально ловится. Дополню= Менял всё масло на формулу ,так как ранее буксовало сцепление,после замены масла,полёт отличный с любой нагрузкой. Разговор не про стоковое сцепление Звиняйте,я не знаю какая у меня сцепа,это да. Просто были проблемы буксовало,маслецо поменял,2й сезон полёт нормальный. Но подозреваю,что мой мотор тоже не на стоке .
|
14 май 2016, 16:45 |
|
|
Артем Водкин
Мотоцикл(ы): Buell M2 Cyclone 2000
|
Так чем дело то кончилось? У меня вот тоже Барнет карбон... Весь прошлый сезон откатал на формуле +, ибо зеленую бумажку из комплекта сцепла выкинул не читая)) Нейтралка ловилась, все было ништяк Тут почитал форум, подумал - че это я, нельзяж на формуле. Купил мотюль 5100 (ну мото масло же можно вроде , да? если верить барнету) И теперь нейтралка на заведенную не ловится вовсе И вот что делать? АТФ-ку как то неохота заливать (перечитал посты ММакса по этому поводу)... Ну или может кто переубедит - типа *5 лет на АТФ, ниче не протекло*. Нет таких? А то я тут менял сальник коленвала, не хочу туда лазить раз в год)) Или может вернуться к Формуле+, - нормально работало все вроде?
|
27 май 2016, 15:33 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Ты АТФ в коробку собкался налить? Чем тебя формула не устроила?
|
28 май 2016, 11:50 |
|
|
Артем Водкин
|
я же вроде написал что поставил сцепление Барнет карбон
|
28 май 2016, 12:29 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Залил АТФ, изменений ни каких. Не писал потому что модераторы забанили. А ты на кой менял масло, если все в норме было? Кстате у меня Барнет скорпион, с кевларовыми дисками. Да, а что писал ММакс об АТФ?
|
29 май 2016, 10:06 |
|
|
Артем Водкин
|
Менял т.к. протек сальник коленвала и в первичеу попало грамм 300 моторного масла. Почему залил мотюль я вроде уже обьяснил... Не, я уже близок к тому чтоб вернуться к Формуле... На свой страх и риск. Если никто ниче не посоветует нового. А про АТФ там был целый холивар в теме про масла (в середине гдето) но только кончился он ничем Писал там ММах что АТФ дико агрессивная жидкость, разьедает руки работникам автосервисов... И еще много чего
|
29 май 2016, 11:25 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Артем Водкин писал(а): Менял т.к. протек сальник коленвала и в первичеу попало грамм 300 моторного масла. Почему залил мотюль я вроде уже обьяснил... Не, я уже близок к тому чтоб вернуться к Формуле... На свой страх и риск. Если никто ниче не посоветует нового. А про АТФ там был целый холивар в теме про масла (в середине гдето) но только кончился он ничем Писал там ММах что АТФ дико агрессивная жидкость, разьедает руки работникам автосервисов... И еще много чего Редлайн залей, в качестве альтернативы ))
|
29 май 2016, 23:10 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
|
Редлайн с баронетом не работает. Проверено на собственном опыте
|
30 май 2016, 09:54 |
|
|
ThE0ReTiC
|
Barbos писал(а): Редлайн с баронетом не работает. Проверено на собственном опыте Работает. Проверено на собственном опыте.
|
30 май 2016, 11:09 |
|
|
Артем Водкин
|
Barbos писал(а): Редлайн с баронетом не работает. Проверено на собственном опыте А что значит не работает? В чем это проявлялось? А то рэдлайн как то не дешев... Кто бы просветил - почему Формулу-то не советует этот Барнетт? Ведь классно вроде работало все у меня
|
30 май 2016, 13:32 |
|
|
Barbos
|
Артем Водкин писал(а): Barbos писал(а): Редлайн с баронетом не работает. Проверено на собственном опыте А что значит не работает? В чем это проявлялось? А то рэдлайн как то не дешев... Кто бы просветил - почему Формулу-то не советует этот Барнетт? Ведь классно вроде работало все у меня Нетраль в стояке не поймать. Передачи вкл. жестко. Суда по ответу врагу с сайта Барнета, они советуют подберать масла по климату. В холодном климате менее вязкое масло.
|
30 май 2016, 15:27 |
|
|
Артем Водкин
|
Ну вот в соседнем топике пишут, что масло Бел-Рэй с барнеттом дружит без нареканий... Попробовать что ли ... Barbos, а у тебя и на АТФ-ке я так понял таже беда? Может че-нить порегулировать там?
|
30 май 2016, 20:15 |
|
|
ThE0ReTiC
|
Barbos писал(а): Нетраль в стояке не поймать. Передачи вкл. жестко
Нейтраль - трос отрегулировать надо. Передачи - корзину и натяжитель посмотреть. Жесткость не зависит от фрикционов. На оригинальных может быть ровно та же картина.
|
31 май 2016, 00:05 |
|
|
Barbos
|
ThE0ReTiC писал(а): Barbos писал(а): Нетраль в стояке не поймать. Передачи вкл. жестко
Нейтраль - трос отрегулировать надо. Передачи - корзину и натяжитель посмотреть. Жесткость не зависит от фрикционов. На оригинальных может быть ровно та же картина. Все отрегулировано и заменено
|
31 май 2016, 09:17 |
|
|
Артем Водкин
|
Я вроде разобрался) И тут кто то об таком писал... В общем заметил, что мотоцикл на первой с выжатым, несильно, но тащит вперед Ну т.е. недовыжим явно Положил пару шайб между рубашкой троса рычагом сцепла и нейтралка нашлась)) Это у меня еще кстати ручка сцепла самодельная... Но и на заводской харлеевской в том году я делал тоже самое ( а я и забыл только щас вспомнил) Такое видимо бывает, когда собираешь мот из примерно похожих б ушных запчастей (трос у меня длинный, от биг твина) P.S. Зря на мотюль погнал, не при делах он))
|
31 май 2016, 17:03 |
|
|
Barbos
|
Артем Водкин писал(а): Я вроде разобрался) И тут кто то об таком писал... В общем заметил, что мотоцикл на первой с выжатым, несильно, но тащит вперед Ну т.е. недовыжим явно Положил пару шайб между рубашкой троса рычагом сцепла и нейтралка нашлась)) Это у меня еще кстати ручка сцепла самодельная... Но и на заводской харлеевской в том году я делал тоже самое ( а я и забыл только щас вспомнил) Такое видимо бывает, когда собираешь мот из примерно похожих б ушных запчастей (трос у меня длинный, от биг твина) P.S. Зря на мотюль погнал, не при делах он)) С тросом все в порядке. Выжим норма. На первой на выжатом не едет. Схватывает в вверху.
|
31 май 2016, 22:11 |
|
|
Barbos
|
Повторюсь. У меня барнет скорпион, кевлар. Играл тросом. Делаю свободный ход рычага, мот трогается примерно на 2/3 от хода рычага, с первой на вторую не воткнешся, не говоря уже о нейтрали. Убрал свободный ход с рычага. Мот трогается когда рычаг находится практически в крайнем верхнем состоянии, примерно 1/4, может 1/8 . Передачи вкл. нормально, нейтраль в стояке ловиться 50/50. Пробовал редлайн, АТФ, сейчас мотул 20/50, разницы нет. Блин. теперь сижу и думаю, это нормально или сцепление недожимается из-за отсутствия свободного хода, и как следствие подгарает.
|
14 июн 2016, 12:43 |
|
|
Zhoze1911
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 19:47 Сообщения: 932 Откуда: Москва, ЗАО
Мотоцикл(ы): 2014 FXDL
|
На сколько минут/градусов ты отпускаешь винт, после того как стянул диски?
|
14 июн 2016, 13:09 |
|
|
|