|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:15
|
Кто едет на Faro (Португалия)?
Автор |
Сообщение |
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
Мотоцикл(ы): Heritage FLSTC 1997г.в.
|
Re: Кто на Faro?
Griffin писал(а): Offtop) Чем надо заниматься, чтобы позволять себе такие долгие путешествия?) Научите) Х... Груши околачивать))). Я долго шёл к такому путешествию
|
25 мар 2016, 11:39 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Re: Кто едет на Faro (Португалия)?
Шакал Табаки писал(а): До Греции сильно дешевле будет, что через Грузию, что через Польшу. До Греции еще и гораздо вкуснее/интереснее будет! Берлины-Амстердамбы хороши один (первый) раз, галочку поставить, а вот на балканы всегда хочется вернуться.
|
25 мар 2016, 11:49 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Timusa писал(а): Берлины-Амстердамбы хороши один (первый) раз, галочку поставить... Для того и хотим. Хотя один друг любит в Амстердам кататься за вещами, уголовно наказуемыми в нашей стране.
|
25 мар 2016, 12:12 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Ковбой Marlboro писал(а): Timusa писал(а): Берлины-Амстердамбы хороши один (первый) раз, галочку поставить... Для того и хотим. Хотя один друг любит в Амстердам кататься за вещами, уголовно наказуемыми в нашей стране. У нас такие вещи лучше и дешевле. Вэлкам ту Праг.
|
25 мар 2016, 12:15 |
|
|
Barbos
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 11:54 Сообщения: 1282 Откуда: МСК, Орехово-какосово
|
Шакал Табаки писал(а): Есть эмпирический усреднённый (без ночёвок на обочине, но и без звёздных отедей, без тушёгки в кофре, но и без мищленовских звёзд) показатель для поездок по Европе 0.2-0.4 €/км. в зависимости от страны, расхода, требований и так далее. Учитывая, что по маршруту много дорогих стран (Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Испания, Италия) и расход у ХД большой у всех, я брал 0.4
Это примерно, само собой, но как-то так и получается. Спасибо за расчет. Буду иметь в виду. маршрут проложен по гуглу, расчетное расстоя ние 11 тыс с хвостом. По предыдущему опыту поездки: МСК, вильнюс, варшава, Прага ( 11 дней) 4,6 тыщ/км. Поездка обошлась с 1 100 евро, и это с учетом оплаченной путанки за 150 ев.
|
25 мар 2016, 12:35 |
|
|
Barbos
|
Шакал Табаки писал(а): Есть эмпирический усреднённый (без ночёвок на обочине, но и без звёздных отедей, без тушёгки в кофре, но и без мищленовских звёзд) показатель для поездок по Европе 0.2-0.4 €/км. в зависимости от страны, расхода, требований и так далее. Учитывая, что по маршруту много дорогих стран (Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Испания, Италия) и расход у ХД большой у всех, я брал 0.4
Это примерно, само собой, но как-то так и получается. Я подсчитал. Реально работает. Продолжая предыдущий мой отчет получилось примерно 0,25 евро на км пути. Всем Шакалам респект)))
|
25 мар 2016, 12:40 |
|
|
Barbos
|
petak писал(а): Через Сербию поедешь?Велком в гости Держу в мозгу. Спасибо за приглашение.
|
25 мар 2016, 12:43 |
|
|
Barbos
|
Для уточнения поста и попутчикам. Руководствуясь расчетом Шакала (за что ему отдельный респект) о,2 на км, стоимость поездки выливается в среднем 2500 евро. Данный расчет подкреплен собственным опытом описанным выше (МСК-Прага_МСК) Принимая во внимание собственный опыт поездки в Прагу, а ездил я с 6-ю попутчиками, жили мы в частных отелях, в еде и пиве не отказывали. Напомню обошлось мне 1150 евро с путанкой. Так вот! 5-ти звзд отели отметаются, поскольку я сам вышел родом из народу. Жить предполагается в хостелах, палатка-паркинг. Устрицами, я не питаюсь, предпочитаю немецкую или чешскую колбаску. Маршрут кладу по деревням и весям, с небольшими заездами на магистрали. Хочу посмотреть на архитектуру и природу, поездка по Альпийским серпантинам включена в программу. Ни куда не тороплюсь, "ловить блох на своей заднице не собираюсь". Низенький полет над землей, исключается, посему Педросы и Шумахеры едут самостоятельно. Поездка может занять и более 30 дней. Все по обстановке. Моторфест Faro Португалия, хоть и знаковое событие, но не самоцель. Целью является ПУТЕШЕСТВИЕ. Да наверное это авантюра, НО я живу по принципу - "Я жив пока во мне живет дух авантюризма" Пепердывая сидеть в кресле с бутылкой пива и мечтать о покорении межгалоктического пространства и прочей лабуды, это не мое. А теперь для тех кто задается вопросом "... откуда у него стока бабла и времени". А вы не пытались подсчитать, сколько вы тратите на бухло, ненужные гаджеты и поездки в Крым, Сочи и тому подобное. Так вот, отвечу, не намного меньше чем чем стоит поездка по моему маршруту. Жизнь не вечна, а увидеть хочется много иначе нечего будет вспомнить.
|
25 мар 2016, 13:36 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Barbos писал(а): Для уточнения поста и попутчикам. Руководствуясь расчетом Шакала (за что ему отдельный респект) о,2 на км, стоимость поездки выливается в среднем 2500 евро. Данный расчет подкреплен собственным опытом описанным выше (МСК-Прага_МСК) Принимая во внимание собственный опыт поездки в Прагу, а ездил я с 6-ю попутчиками, жили мы в частных отелях, в еде и пиве не отказывали. Напомню обошлось мне 1150 евро с путанкой. Так вот! 5-ти звзд отели отметаются, поскольку я сам вышел родом из народу. Жить предполагается в хостелах, палатка-паркинг. Устрицами, я не питаюсь, предпочитаю немецкую или чешскую колбаску. Маршрут кладу по деревням и весям, с небольшими заездами на магистрали. Хочу посмотреть на архитектуру и природу, поездка по Альпийским серпантинам включена в программу. Ни куда не тороплюсь, "ловить блох на своей заднице не собираюсь". Низенький полет над землей, исключается, посему Педросы и Шумахеры едут самостоятельно. Поездка может занять и более 30 дней. Все по обстановке. Моторфест Faro Португалия, хоть и знаковое событие, но не самоцель. Целью является ПУТЕШЕСТВИЕ. Да наверное это авантюра, НО я живу по принципу - "Я жив пока во мне живет дух авантюризма" Пепердывая сидеть в кресле с бутылкой пива и мечтать о покорении межгалоктического пространства и прочей лабуды, это не мое. А теперь для тех кто задается вопросом "... откуда у него стока бабла и времени". А вы не пытались подсчитать, сколько вы тратите на бухло, ненужные гаджеты и поездки в Крым, Сочи и тому подобное. Так вот, отвечу, не намного меньше чем чем стоит поездка по моему маршруту. Жизнь не вечна, а увидеть хочется много иначе нечего будет вспомнить. я б по 0.3/0.4 считал бы. Надо иметь подушку на непредвиденные расходы. Меня нескольк раз такая подушка сильно выручала. Мало ли - ремонт какой вылезет, или не дай бог, ДТП.... И то и другое стоит больше "путанки" ))
|
25 мар 2016, 13:42 |
|
|
Barbos
|
ThE0ReTiC писал(а): Barbos писал(а): Для уточнения поста и попутчикам. Руководствуясь расчетом Шакала (за что ему отдельный респект) о,2 на км, стоимость поездки выливается в среднем 2500 евро. Данный расчет подкреплен собственным опытом описанным выше (МСК-Прага_МСК) Принимая во внимание собственный опыт поездки в Прагу, а ездил я с 6-ю попутчиками, жили мы в частных отелях, в еде и пиве не отказывали. Напомню обошлось мне 1150 евро с путанкой. Так вот! 5-ти звзд отели отметаются, поскольку я сам вышел родом из народу. Жить предполагается в хостелах, палатка-паркинг. Устрицами, я не питаюсь, предпочитаю немецкую или чешскую колбаску. Маршрут кладу по деревням и весям, с небольшими заездами на магистрали. Хочу посмотреть на архитектуру и природу, поездка по Альпийским серпантинам включена в программу. Ни куда не тороплюсь, "ловить блох на своей заднице не собираюсь". Низенький полет над землей, исключается, посему Педросы и Шумахеры едут самостоятельно. Поездка может занять и более 30 дней. Все по обстановке. Моторфест Faro Португалия, хоть и знаковое событие, но не самоцель. Целью является ПУТЕШЕСТВИЕ. Да наверное это авантюра, НО я живу по принципу - "Я жив пока во мне живет дух авантюризма" Пепердывая сидеть в кресле с бутылкой пива и мечтать о покорении межгалоктического пространства и прочей лабуды, это не мое. А теперь для тех кто задается вопросом "... откуда у него стока бабла и времени". А вы не пытались подсчитать, сколько вы тратите на бухло, ненужные гаджеты и поездки в Крым, Сочи и тому подобное. Так вот, отвечу, не намного меньше чем чем стоит поездка по моему маршруту. Жизнь не вечна, а увидеть хочется много иначе нечего будет вспомнить. я б по 0.3/0.4 считал бы. Надо иметь подушку на непредвиденные расходы. Меня нескольк раз такая подушка сильно выручала. Мало ли - ремонт какой вылезет, или не дай бог, ДТП.... И то и другое стоит больше "путанки" )) Безусловно. Естественно, что будет взят фин.запас, на непредвиденные ситуации. Тфу тр. раза, нехетоель бы. Главное, чтоб мот и здоровье не подвело. Расчет затрат указанный в посте, это стоимость поездки, т.е та сумма с которой ты расстанешься при любом раскладе, если не собираешся питаться березовой корой и ехать на воздухе. Можно конечно и без бабла поехать, если по дороге забегать к людям в дома и размахивая разводным ключом требовать на арабском языке наличность)))
|
25 мар 2016, 13:57 |
|
|
ThE0ReTiC
Мотоцикл(ы): FXDF 2009
|
Barbos писал(а): Можно конечно и без бабла поехать, если по дороге забегать к людям в дома и размахивая разводным ключом требовать на арабском языке наличность))) На идиоматическом русском тоже канает )))
|
25 мар 2016, 14:01 |
|
|
Barbos
|
ThE0ReTiC писал(а): Barbos писал(а): Можно конечно и без бабла поехать, если по дороге забегать к людям в дома и размахивая разводным ключом требовать на арабском языке наличность))) На идиоматическом русском тоже канает ))) Согласен))), тем более в свете последних событий, особенно это проканает в странах прибалтики)))
|
25 мар 2016, 14:07 |
|
|
dimidrol
Мотоцикл(ы): E-Glide 103 2009
|
Не надо пи пи.Страны прибалтики сами приглашают без проблем.Соберешься через Ригу пиши.Всех касается.
|
25 мар 2016, 15:27 |
|
|
Barbos
|
dimidrol писал(а): Не надо пи пи.Страны прибалтики сами приглашают без проблем.Соберешься через Ригу пиши.Всех касается. Не в обиду сказано. Нормальных одекватных людей мое высказывание не распространяется))). Это относится к некоторым чиновникам кричащим о Русской угрозе и захвате стран Балтии. За приглашение спасибо.
|
25 мар 2016, 15:40 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
есть наметка в два мота по быстренькому дней в 25 метнуться на мыс Рока в июле, но пока вилами по воде...
|
28 мар 2016, 23:49 |
|
|
Ковбой Marlboro
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
Barbos писал(а): Расчет затрат указанный в посте, это стоимость поездки, т.е та сумма с которой ты расстанешься при любом раскладе, если не собираешся питаться березовой корой и ехать на воздухе. вот уже для этих затрат надо брать коэффициент 0,3. В Чехии мы жили в 4-х звездном отеле за теже деньги что потом в Италии снимали дешевый номер в мотеле. У тебя по маршруту много "дорогих" стран, где расходы будут в 1,5-2 раза больше чем в Польше и Чехии.
|
29 мар 2016, 10:27 |
|
|
Barbos
|
Ковбой Marlboro писал(а): Barbos писал(а): Расчет затрат указанный в посте, это стоимость поездки, т.е та сумма с которой ты расстанешься при любом раскладе, если не собираешся питаться березовой корой и ехать на воздухе. вот уже для этих затрат надо брать коэффициент 0,3. В Чехии мы жили в 4-х звездном отеле за теже деньги что потом в Италии снимали дешевый номер в мотеле. У тебя по маршруту много "дорогих" стран, где расходы будут в 1,5-2 раза больше чем в Польше и Чехии. Я отвечу проще. Человеку для жизни надо столько денег сколько ему необходимо для его потребностей. Я не собираюсь снимать в Голландии номер в отеле аналогичный Чешскому, поскольку это и быку понятно, несравнимые по цене страны. Я по моему выше писал, что расходы будут минимизироваться за счет кемпов, аля палатка на свежем воздухе. Ковбой у веня возникает впечатление, что ты пытаешся меня раубедить в моем предприятии! а также напугать находящихся в раздумии. Не надо, поскольку - ЕДУЩИЙ ДА ОБРЯЩЕТ. Человек который боится или не жедает, что-то делать всегда ищет причины, для того что бу /////////.не делать. Лучше присоединяйся для поездки. /////////////////, за месяц проживания в МСК ты прожреш и пропьешь почти столько же сколько поехав со мной. первое устное предупреждение. DIMOOON42
|
29 мар 2016, 14:26 |
|
|
Barbos
|
gobusik писал(а): есть наметка в два мота по быстренькому дней в 25 метнуться на мыс Рока в июле, но пока вилами по воде... Ту так давай объединимся. По деньгам ненамного дороже выйдет, чем месяц в МСК прожить. А удовольствия получим выше крыши. Надо делать то, что желаешь сейчас, а если отложишь то ни когда не сделаешь.
|
29 мар 2016, 15:46 |
|
|
Шакал Табаки
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 19:37 Сообщения: 1401 Откуда: Kaunas/Moskava
Мотоцикл(ы): ржавый эстонский автобус
|
Кучеряво ты живёшь в Мск
|
29 мар 2016, 18:40 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Barbos писал(а): gobusik писал(а): есть наметка в два мота по быстренькому дней в 25 метнуться на мыс Рока в июле, но пока вилами по воде... Ту так давай объединимся. По деньгам ненамного дороже выйдет, чем месяц в МСК прожить. А удовольствия получим выше крыши. Надо делать то, что желаешь сейчас, а если отложишь то ни когда не сделаешь. в Москве хз, в мытищевском федеральном округе год можно, ну полгода минимум если всю эту теорию отбросить и опираться чисто на практику, а не на коофициэнты какие то, то 100 евро день в среднем, учитывая ВСЕ! то есть 2500 евро поездка, 200тыщ руб как то так...
|
30 мар 2016, 09:37 |
|
|
|