|
Текущее время: 22 ноя 2024, 21:28
|
Sportster 48 aka "Villain"
Автор |
Сообщение |
Sultan
Зарегистрирован: 19 май 2015, 23:21 Сообщения: 101 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): 1200 sportster Forty-Eight
|
Re: Sportster 48 aka "Villain"
dada писал(а): красивый байк! я за клипоны) ток без каферейс'ного хвоста... и плевать на спину) Выглядят клип оны огонь ,но я не готов умирать через пол часа езды)
|
03 мар 2016, 02:31 |
|
|
gobusik
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:48 Сообщения: 1935 Откуда: Великое Мытищево
Мотоцикл(ы): Heritage 103 inch, FLSTS 98г
|
Zhoze1911 писал(а): Ну, 48й брат, тут прям над тобой звезды сходятся)) Тим вроде как в апреле в Питер привезёт свой динамометр. Установка у него "мама дорогая", я видел. Если говорить о компетенции Тимофея, то он дистанционно настроил мой мот так, что я до ста со спортами тягаюсь)) И не боюсь перегрева мотора) Так что не боись его консультаций и советов. ага
|
03 мар 2016, 23:17 |
|
|
Sultan
|
Ну что же , отвлечемся от прошивки ) расскажу я вам, дорогие друзья, как я съездил в Карелию. Warning-много букв) Предыстория. У меня есть друг Глеб, мотоциклист, передвигался он на кавасаки z800, naked bike как модно нынче говорить. Хотели мы с Глебом рвануть по Европе в августе 15 года, но прежде, чем ехать по европам решили доехать до Карелии, как тестовая поездка. Проверить как наши задницы выдержат 500 км за день на городских мотоциклах ) в путь отправились в субботу , Глеб, я , моя девушка Ксюша и ещё один друг, Сеня (Ксюша и Сеня поехали на моей машине ) . Пунктом прибытия значилась некая база отдыха неподалеку от Петрозаводска. Ну что сказать) попа слегка подустала, но терпимо. Каждые 120 км на заправку, как раз 5 минут на то, чтобы размять булки. Дорога отличная , пока не сверкали с трассы уже в сторону базы. Если не ошибаюсь от трассы до базы ехали 50 км или даже больше, ехали по убитой грунтовке, трясло так, что у меня открутился один из патрубков выхлопа от крепления. Часть дороги была более-менее вменяемой Но иногда были такие ямы, что в них можно было бы зарыть все моё богатое прошлое или чьё то блистательное будущее. Этот кусок дороги отнял у нас очень много времени. Итак доехали до базы [url=://www.radikal.ru] [/url] все было мило, пожарили мяса, посидели на берегу озера у костра, полюбовались видом да и отправились спать. На следующий день прикрутили мой болтающийся выхлоп, собрались и поехали дальше . По плану у нас был заповедник с животными в плюс минус 40 км от нас. Пока ехали погода начала резко портиться , задул сумашедший ветер и пошёл мелкий дождь. Но ничего. Добрались мы до этого зоопарка . В нем куча животных: медведи, рыси , леопард, лисы и тд. Всех животных так или иначе от чего-то спасли , более того , с большинством даже гуляют . Условия содержания очень хорошие . Из заповедника планировали ехать в Петрозаводск , погулять там часок, а оттуда уже двигаться обратно в Петербург. Но судьба и неосторожность внесли свои коррективы . Не доезжая 8км до Петрозаводска Глеб по своей вине попал в сильное дтп . Он пошёл на обгон , а водитель джипа начал поворот налево, в итоге Глеб влетел а джип. Ну дальше в подробностях описывать все, что происходило не буду . Скажу лишь , что видеть все своими глазами - ужасно. Но слава Богу все обошлось в итоге, мой друг жив, цел и ищет себе новый мотоцикл . В Петрозаводске нам пришлось задержаться на день , на следующий день отправили утром Глеба на скорой в Питер , и сами выдвинулись туда же . Для меня до сих пор удивительно, как мой товарищ пошёл на этот манёвр, человек сто раз думает , прежде чем что-то сделать. Возможно на его решение повлияла погода, по дороге Глеб замёрз, мы останавливались , чтобы он под куртку надел свитер. Это,кстати, последнее, что он помнит. Может быть он очень хотел побыстрее доехать, но в любом случае он не прав и признает это . Ну да ладно , главное, что все закончилось хорошо. Итог такой. Поездка бвла отличная до момента аварии, наша поездка в Европу накрылась медным тазом , а я для себя сделал определённые выводы . Будьте осторожны, господа . Надеюсь вам было интересно)
|
04 мар 2016, 02:34 |
|
|
ArtYom
Мотоцикл(ы): XL1200L '07
|
Можно маршрутик скинуть, где катались??
|
04 мар 2016, 08:01 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Было интересно)
Чем больше букв и слов, тем лучше. Это ж форум.
А вот медведю, даже малому, лучше пальцев в рот не совать)) Ничего сразу не поймешь, просто меньше их станет.
|
04 мар 2016, 08:36 |
|
|
Sultan
|
MadMax писал(а): Было интересно)
Чем больше букв и слов, тем лучше. Это ж форум.
А вот медведю, даже малому, лучше пальцев в рот не совать)) Ничего сразу не поймешь, просто меньше их станет. Этому можно))
|
04 мар 2016, 09:05 |
|
|
Timusa
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): пешеход
|
Классно выгулял Злодея! Был в Карелии с рюкзаком 30 лет назад. Понравилось очень. Кижи, Соловки, ну Петрозаводск не очень помню. Помню комаров (миллиарды) и светло как днем в 2 часа ночи. Можно было идти и идти. Очень круто. Сейчас бы в России развивать инфраструктуру для туристов, попер бы европеец. Курс евро делает российские отели/рестораны очень интересными.
|
04 мар 2016, 13:57 |
|
|
Sultan
|
ArtYom писал(а): Можно маршрутик скинуть, где катались?? Да маршрута то как такового не было, выехали на Мурманку да поехали вперёд ) я вечером посмотрю конечно по карте, заодно сверюсь , наврал ли про километраж или нет)
|
04 мар 2016, 14:42 |
|
|
Sultan
|
Timusa писал(а): Классно выгулял Злодея! Был в Карелии с рюкзаком 30 лет назад. Понравилось очень. Кижи, Соловки, ну Петрозаводск не очень помню. Помню комаров (миллиарды) и светло как днем в 2 часа ночи. Можно было идти и идти. Очень круто. Сейчас бы в России развивать инфраструктуру для туристов, попер бы европеец. Курс евро делает российские отели/рестораны очень интересными. Мы до "настоящей" Карелии не доехали , это надо за Петрозаводск ещё км 200, а у нас не было столько времени . А где мы были тоже-красиво, но не сильно отличается от Ленинградской области ))) так что есть у меня повод еще раз поехать туда
|
04 мар 2016, 14:44 |
|
|
DMC
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): FLSTS Softail Springer 98
|
Вопрос не по теме. Но всё же, может кто знает? А правда ли, что при советской власти и до недавнего времени все дорожные указатели в Карелии, да и вообще, во всей северозападной части России устанавливались так , чтобы они были читаемы только если едешь с востока на запад ? Чтобы вероятный противник, наступающий с запада был максимально дезориентирован.
|
05 мар 2016, 01:12 |
|
|
Sultan
|
DMC писал(а): Вопрос не по теме. Но всё же, может кто знает? А правда ли, что при советской власти и до недавнего времени все дорожные указатели в Карелии, да и вообще, во всей северозападной части России устанавливались так , чтобы они были читаемы только если едешь с востока на запад ? Чтобы вероятный противник, наступающий с запада был максимально дезориентирован. Никогда о таком не слышал ( надо бы поизучать этот вопрос .
|
08 мар 2016, 14:50 |
|
|
grv
Мотоцикл(ы): CVO14 Limited
|
DMC писал(а): Вопрос не по теме. Но всё же, может кто знает? А правда ли, что при советской власти и до недавнего времени все дорожные указатели в Карелии, да и вообще, во всей северозападной части России устанавливались так , чтобы они были читаемы только если едешь с востока на запад ? Чтобы вероятный противник, наступающий с запада был максимально дезориентирован. Фигня полная.
|
08 мар 2016, 14:57 |
|
|
viber
Мотоцикл(ы): sporster XL1200c 2013г YamahaTT250R
|
DMC писал(а): Вопрос не по теме. Но всё же, может кто знает?
Чтобы вероятный противник, наступающий с запада был максимально дезориентирован. улыбнуло ..... все дороги примыкающие к границе были зигагулинами, чтоб разбомбить было трудно....это правда сейчас все выровняли..
|
08 мар 2016, 15:19 |
|
|
grv
Мотоцикл(ы): CVO14 Limited
|
viber писал(а): DMC писал(а): Вопрос не по теме. Но всё же, может кто знает?
Чтобы вероятный противник, наступающий с запада был максимально дезориентирован. улыбнуло ..... все дороги примыкающие к границе были зигагулинами, чтоб разбомбить было трудно....это правда сейчас все выровняли.. Это ещё Маннергейм их такими сделал именно в целях затруднения бомбления
|
08 мар 2016, 15:46 |
|
|
Sultan
|
Тем временем подготовка к сезону продолжается ) про небезопасность снятия крышки и защит ремня в курсе , так что не будем об этом . Так же установлен лифт бака , но Пока только ради примерки, бак уйдёт на перекрас. Как по мне - просится низкий руль , так что пока развернули родной . Впереди перекраска бака, небольшой отпил крыла . На ближайшее время это все , там посмотрим )
|
10 мар 2016, 13:13 |
|
|
nordom
Мотоцикл(ы): XL1200R 2004
|
провода от lowbrow? 7 или 8мм?
а, всё, уже понял, что с кинетика тоже. ну и как, кинетик дорого за доставку берёт?
|
10 мар 2016, 13:26 |
|
|
Sultan
|
nordom писал(а): провода от lowbrow? 7 или 8мм?
а, всё, уже понял, что с кинетика тоже. ну и как, кинетик дорого за доставку берёт? Да, всё взял у кинетика , доставка 20$ если не путаю ничего .
|
10 мар 2016, 13:44 |
|
|
Sultan
|
Лёгкий тизер
|
15 мар 2016, 22:13 |
|
|
Sultan
|
Итак. Зачистили бак до металла , покрыли лаком . Немного резанули крыло . Теперь нужно ронять зад . Покупать амморты по нынешнему курсу душит жаба , пока думаем над проставками, в ближайшие дни надо определиться, проставки ли , либо уже заказать амморты burly заниженные . Если кто знает хороший , но чуть более бюджетный вариант амортизаторов - буду весьма признателен ! Зад ронять необходимо-на этом фото видео на сколько лучше будет выглядеть Остались три главных вопроса : сидение , руль , резина.
|
20 мар 2016, 16:09 |
|
|
Popeye48
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 07:36 Сообщения: 163 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): Forty eight 2010
|
Burly... 10 дюймов.Равносильно костылям. Тоже рассматривал этот вариант, но решил минимизировать убойные нагрузки на позвоночник оставив и без того не самые мягкие стоки. Может лучше не трогать амморты а сделать новое крыло, максимально приблизив к резине?
|
20 мар 2016, 20:38 |
|
|
|