|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:59
|
Малярные работы (научите)
Автор |
Сообщение |
Gulliver
Мотоцикл(ы): 2000 FXDWG
|
Re: Малярные работы (научите)
GR89 писал(а): А нельзя сразу на метал класть грунт ? Затирать бумагой И красить ? Ты всё же решил перекрашивать свою красивую, двухцветную (в дивных яблоках) Дайну в чёрный цвет (как писал недавно в одной из тем)? Причём самостоятельно, без навыков маляра? Мягко говоря, затея сомнительная. Но, хозяин-барин.
|
04 мар 2016, 08:37 |
|
|
MAD_head
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 19:08 Сообщения: 381 Откуда: Дефолт сити
Мотоцикл(ы): FLHRC 99
|
Крась. тема интересная (p.s. у меня-то получилось)
|
04 мар 2016, 09:38 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Pikasso писал(а): Конечно делай сам. Изведи кучу материалов, потрать много денег, а если не получится, (что скорее всего), то пойди к маляру и отдай ему ещё больше денег. Ибо переделывать всегда дороже чем сделать сразу нормально)) Сколько раз за это не брался, проще отнести мастеру у него и камера и инструмен, да и рука набита. Как попросишь, так и сделают. А с такими вопросами материал изведешь, время потратишь, а результат будет посредственный...
|
04 мар 2016, 09:59 |
|
|
MAD_head
|
Strelok писал(а): Pikasso писал(а): Конечно делай сам. Изведи кучу материалов, потрать много денег, а если не получится, (что скорее всего), то пойди к маляру и отдай ему ещё больше денег. Ибо переделывать всегда дороже чем сделать сразу нормально)) Сколько раз за это не брался, проще отнести мастеру у него и камера и инструмен, да и рука набита. Как попросишь, так и сделают. А с такими вопросами материал изведешь, время потратишь, а результат будет посредственный... Проще но скучно, да и если не попробуеешь - не узнаешь получится или нет. А вдруг получится? А боблом бросаться может каждый
|
04 мар 2016, 10:09 |
|
|
Michael Boroda
Мотоцикл(ы): DYNA FXDL 2007
|
Strelok писал(а): Pikasso писал(а): Конечно делай сам. Изведи кучу материалов, потрать много денег, а если не получится, (что скорее всего), то пойди к маляру и отдай ему ещё больше денег. Ибо переделывать всегда дороже чем сделать сразу нормально)) Сколько раз за это не брался, проще отнести мастеру у него и камера и инструмен, да и рука набита. Как попросишь, так и сделают. А с такими вопросами материал изведешь, время потратишь, а результат будет посредственный... Соглашусь, я ему тож самое говорил, но человек хочет научится сам своими руками сделать, я вот сам красил свой мот тупо балоноами полупроф. и то чтоб перекантовать время, как оказалось на выходе, по расчётам на материал, потраченное время, обогрев гаража и вред здоровью от самой краски. Оказалось что лучше б отдал маляру который сделает грамотней и нормальным материалом, получилось бы чуть чуть дороже чем я на всё это действо потратил.
|
04 мар 2016, 10:16 |
|
|
Dimiyan
Зарегистрирован: 24 май 2015, 16:56 Сообщения: 287 Откуда: Новокузнецк
Мотоцикл(ы): Sportster 883 2009/Road king 2004
|
Каждый маляр когда-то красил в первый раз.
|
04 мар 2016, 10:17 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
MAD_head писал(а): Крась. у меня-то получилось Получатся должно вот так... ))
|
04 мар 2016, 10:23 |
|
|
Michael Boroda
|
Costaz писал(а): MAD_head писал(а): Крась. у меня-то получилось Получатся должно вот так... )) боюсь что прям так не получится )))) у тебя камера)) а у него нет )))
|
04 мар 2016, 10:26 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
|
Да камера это дело десятое... Не камера же лак кладет и поверхность готовит, а маляр
|
04 мар 2016, 10:29 |
|
|
Michael Boroda
|
Costaz писал(а): Да камера это дело десятое... Не камера же лак кладет и поверхность готовит, а маляр а как же пыль? камера помоему тож не маловажный фактор
|
04 мар 2016, 10:40 |
|
|
Brink
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 08:13 Сообщения: 263 Откуда: Milwaukee
Мотоцикл(ы): XL 1200
|
Пробовал на маленьких деталях, руль и всякие шелобушки
1 много времени потратил 2 материала ушло много, потому что не знал всей технологии нанесения шпакли 2 много косяков (было) 3 косяки убирал полировкой но не все
Вышло неплохо по теперь больше представляю всю технологию, но для меня это показалось очень трудоемким для не особо понимающего человека.
|
04 мар 2016, 10:47 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
Michael Boroda писал(а): Costaz писал(а): Да камера это дело десятое... Не камера же лак кладет и поверхность готовит, а маляр а как же пыль? камера помоему тож не маловажный фактор Ну кто ж спорит-то?... конечно камера помогает избежать пыли ( хотя и в хорошей камере неграмотный маляр наделает немало мусора...) Это просто иллюстрация к тому какая должна быть поверхность. Да, если бы я красил в гараже без камеры, такой результат получился бы только после полировки, но смысл , надеюсь понятен... Человек без опыта НИКОГДА не покрасит объемную деталь так чтобы поверхность была одинаково гладкой. Будут или сопли и шегрень. А скорее всего будет и то и другое )))
|
04 мар 2016, 10:55 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
А по поводу желания топикстартера покрасить свой мотоцикл самому, я скажу вот что: Отговаривать ни в коем случае не собираюсь, ибо любой опыт, даже не самый удачный, всегда ценнен. И как уже было сказано, никто не рождается с краскопультом в рках, и даже самый опытный маляр когда-то красил свою первую деталь... ))))
Но... Даже при своем огромном опыте я не буду красить свой мотоцикл в гараже а отдам его парням в малярку. Если будет настроение, может сам оболью его в камере под пивасик, но что бы делать это у себя в мастерской - боже упаси ))))
|
04 мар 2016, 11:11 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Хороший компрессор, краскопульты, подготовка помещения уже встанут в такую сумму, что легче заказать покраску у самого крутого мастера)) Плохое оборудование лучше вообще не покупать. Так что если не планируешь заняться малярным делом, лучше и не заморачивайся.
|
04 мар 2016, 11:15 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
|
Бари бабтист писал(а): Хороший компрессор, краскопульты, подготовка помещения уже встанут в такую сумму, что легче заказать покраску у самого крутого мастера))
Кстати, да, я совсем этот момент упустил это из виду... )))) Просто у меня и краскопульт и все инструменты остались. И компрессор с влагоотделителем в мастерской стоит...
|
04 мар 2016, 11:25 |
|
|
MAD_head
|
Ну у меня получилось примерно так
|
04 мар 2016, 11:38 |
|
|
kucher
Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
|
Ну вот...!а ты Костя, говоришь что никто с краскопультом не рождается))))вон,видал как у человека. "получилось"...Наверняка первый опыт..,ну просто так вот вышло..))))
|
05 мар 2016, 11:18 |
|
|
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
Раз уж сдесь тусовка маляров образовалась)) поделитесь знанием, по каким причинам при покрытии лаком образуется шагрень? Густой лак не может растечься как надо? Недостаточно температуры? или что еще может быть???
|
05 мар 2016, 11:27 |
|
|
kucher
Мотоцикл(ы): Road King 100years Hurricane
|
Причин много,очень...Лак,именитый производитель делает качественный продукт(ну почти всегда)),который проще пустить "в разлив",давление должно быть "нужным" и постоянным,краскопульт должен быть с "нужной"дюзой,консистентность правильная,температура должна быть "тёплой"))),факторов немало,и самое главное,маляр должен быть...,нужен человек который умеет работать с малярным материалом.Ну или энтузиазм неиссякаемый,который горы может свернуть,не то что малярку освоить))))
|
05 мар 2016, 12:18 |
|
|
Alexey_b
Мотоцикл(ы): VRSCAW
|
kucher писал(а): Причин много,очень...Лак,именитый производитель делает качественный продукт(ну почти всегда)),который проще пустить "в разлив",давление должно быть "нужным" и постоянным,краскопульт должен быть с "нужной"дюзой,консистентность правильная,температура должна быть "тёплой"))),факторов немало,и самое главное,маляр должен быть...,нужен человек который умеет работать с малярным материалом.Ну или энтузиазм неиссякаемый,который горы может свернуть,не то что малярку освоить)))) Понял))) значит вся надежда на энтузиазм)))
|
05 мар 2016, 12:21 |
|
|
|