|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:43
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Вопрос по функционированию задних поворотников на Софтейле
Автор |
Сообщение |
Fed
Мотоцикл(ы): FXST 2006г.
|
Вопрос по функционированию задних поворотников на Софтейле
Привет всем,
Ни как не разберусь в функционировании задних повортников на софтейле FXST 2006 года Идет к поворотнику только 2 провода. Подсоединение через спец плату (В заднем фонаре) Схему спецплаты почему то не приводят в мануале. В результате левый задний поворотник не работает в режиме габаритов. Как поворотник работает, как стоп сигнал - работает, а как габарит не хочет. Проводку всю проверил, самое странное что передний левый работает как положено (разве что у него нет варианта стоп сигнала) Склоняюсь к тому что неисправен модуль управления поворотниками, но не уверен. Вопрос, может кто укажет где найти схему спецплаты в заднем фонаре? (Circuit board 68830-98)... проблема может быть и в ней.
|
06 янв 2016, 19:37 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Re: Вопрос по функционированию задних поворотников.
По штату там стоят поворотники с одно нитевой лампой и только моргают поворотниками... Больше информации или ищи массу.
|
06 янв 2016, 19:49 |
|
|
Fed
|
Strelok писал(а): По штату там стоят поворотники с одно нитевой лампой и только моргают поворотниками... Больше информации или ищи массу. Да, стоят однонитевые лампы, но в режиме габаритов туда подается +5 вольт. (мерял на лампе). При работе в качестве поворотников +12 вольт, в режиме стопсигнала тоже 12 В. Если бы не было массы - то поворотники тоже не работали бы... Может есть у кого схема этой платки?
|
06 янв 2016, 19:57 |
|
|
VladKo
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 11:07 Сообщения: 475 Откуда: Latvija Liepaja / Mönchengladbach
Мотоцикл(ы): FXDC 2005
|
Fed писал(а): Strelok писал(а): По штату там стоят поворотники с одно нитевой лампой и только моргают поворотниками... Больше информации или ищи массу. Да, стоят однонитевые лампы, но в режиме габаритов туда подается +5 вольт. (мерял на лампе). При работе в качестве поворотников +12 вольт, в режиме стопсигнала тоже 12 В. Если бы не было массы - то поворотники тоже не работали бы... Может есть у кого схема этой платки? Странно все это, на сколько я знаю задние поворотники работают как стоп сигналы только если они LED, на новых моделях. Задние поворотники должны показывать только повороты. А передние да, бывают двух видов , для Америки двух нитьевые лампы и три провода( поворотники + габариты) И для Европы, только поворотники. Вот схема от FDX 2006 года , не думаю что у софтейла по другому.
|
06 янв 2016, 20:15 |
|
|
Fed
|
VladKo писал(а): Fed писал(а): Strelok писал(а): По штату там стоят поворотники с одно нитевой лампой и только моргают поворотниками... Больше информации или ищи массу. Да, стоят однонитевые лампы, но в режиме габаритов туда подается +5 вольт. (мерял на лампе). При работе в качестве поворотников +12 вольт, в режиме стопсигнала тоже 12 В. Если бы не было массы - то поворотники тоже не работали бы... Может есть у кого схема этой платки? Странно все это, на сколько я знаю задние поворотники работают как стоп сигналы только если они LED, на новых моделях. Задние поворотники должны показывать только повороты. А передние да, бывают двух видов , для Америки двух нитьевые лампы и три провода( поворотники + габариты) И для Европы, только поворотники. Вот схема от FDX 2006 года , не думаю что у софтейла по другому. Да, схема такая же, Как показала детальная разборка - между основным жгутом (main harness) и задним жгутом (tail harness) стоит маленькая коробочка без надписей. Она и преобразовывает сигнал для поворотников для разных режимов ... Габариты в полнакала, поворотники - как обычно, стоп сигнал - полный накал. Честно говоря мне не нравится американский алгоритм включения стоп сигналов градацией яркости - если не смотришь на фонарь в момент включения, то не поймешь включен стоп сигнал или нет. Убрал коробочку, все стало работать так как описывает ВладКо. Коробочка залита компаундом. Попробую расковырять и сделать так как мне нравится. Что бы поворотники работали как стоп-сигнал без габаритов.
|
07 янв 2016, 17:54 |
|
|
VladKo
Зарегистрирован: 30 авг 2014, 11:07 Сообщения: 475 Откуда: Latvija Liepaja / Mönchengladbach
|
Да, схема такая же, Как показала детальная разборка - между основным жгутом (main harness) и задним жгутом (tail harness) стоит маленькая коробочка без надписей. Она и преобразовывает сигнал для поворотников для разных режимов ... Габариты в полнакала, поворотники - как обычно, стоп сигнал - полный накал. Честно говоря мне не нравится американский алгоритм включения стоп сигналов градацией яркости - если не смотришь на фонарь в момент включения, то не поймешь включен стоп сигнал или нет. Убрал коробочку, все стало работать так как описывает ВладКо. Коробочка залита компаундом. Попробую расковырять и сделать так как мне нравится. Что бы поворотники работали как стоп-сигнал без габаритов. Очень интересно, я такого не то что не встречал да и на других Харлеях не видел Если разберешься что к чему, расскажи ! Если бы я себе делал , так как ты хочешь, чтобы задние поворотники были и стоп сигналами, я бы взял убитые передние штатовские под двух нитивую лампу переставил бы внутренности в родные задние поворотники и запитал от стоп сигнала. И коробочек не понятных нет и все красиво можно подключить
|
07 янв 2016, 18:59 |
|
|
Fed
|
VladKo писал(а): Если разберешься что к чему, расскажи ! Если бы я себе делал , так как ты хочешь, чтобы задние поворотники были и стоп сигналами, я бы взял убитые передние штатовские под двух нитивую лампу переставил бы внутренности в родные задние поворотники и запитал от стоп сигнала. И коробочек не понятных нет и все красиво можно подключить Я думаю что там просто все, простенький микропроцессор обрабатывает режимы и управляет напряжением. Вся изюминка коробочки - простота установки - ничего не надо тянуть, паять, обжимать, переставлять. Все в американском стиле - минимум трудозатрат установщика, максимум эффекта. Щелк - щелк 2 разъема и пожалуйста все работает... Откатиться назад так же просто. Если уж делать самому, то надо поставить светодиодный имитатор двухнитевой лампы и просто бросить дополнительный проводок от стопсигнала. Либо патрон поменять. Надо будет посмотреть как там патрон крепится...
|
07 янв 2016, 20:45 |
|
|
custom88
Мотоцикл(ы): custom, FXDWGI'06, K1600gtl
|
Fed писал(а): VladKo писал(а): Если разберешься что к чему, расскажи ! Если бы я себе делал , так как ты хочешь, чтобы задние поворотники были и стоп сигналами, я бы взял убитые передние штатовские под двух нитивую лампу переставил бы внутренности в родные задние поворотники и запитал от стоп сигнала. И коробочек не понятных нет и все красиво можно подключить Я думаю что там просто все, простенький микропроцессор обрабатывает режимы и управляет напряжением. Вся изюминка коробочки - простота установки - ничего не надо тянуть, паять, обжимать, переставлять. Все в американском стиле - минимум трудозатрат установщика, максимум эффекта. Щелк - щелк 2 разъема и пожалуйста все работает... Откатиться назад так же просто. Если уж делать самому, то надо поставить светодиодный имитатор двухнитевой лампы и просто бросить дополнительный проводок от стопсигнала. Либо патрон поменять. Надо будет посмотреть как там патрон крепится... У меня также сделано и все отлично работает.
|
07 янв 2016, 23:05 |
|
|
VladKo
|
[quote У меня также сделано и все отлично работает.[/quote]
В смысле такая же коробочка стоит ?
|
07 янв 2016, 23:35 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Re: Вопрос по функционированию задних поворотников на Софтей
Может кто знает маркировку девайса, коробочки-микропроцессора-,сообщите плиз.
|
07 янв 2016, 23:57 |
|
|
Fed
|
fonat писал(а): Может кто знает маркировку девайса, коробочки-микропроцессора-,сообщите плиз. вот подобная коробочка... http://www.ebay.com/itm/Badlands-Plug-I ... kR&vxp=mtrСделать подобную совсем не сложно, вопрос только в том что в России такая не нужна ни кому... Ну разве что 3-5 человек захотят... А до Америки не достучишься...
|
08 янв 2016, 18:45 |
|
|
custom88
Мотоцикл(ы): custom, FXDWGI'06, K1600gtl
|
VladKo писал(а): [quote У меня также сделано и все отлично работает. В смысле такая же коробочка стоит ?[/quote] ДА. В выходные пойду в гараж, посмотрю маркировку.
|
09 янв 2016, 16:56 |
|
|
fonat
Зарегистрирован: 22 мар 2015, 21:19 Сообщения: 2013 Откуда: Белгород-Харьков-Могилёв
Мотоцикл(ы): R/K-06,,FXSTS,FLSTC Springer
|
Спасибо за ссылку. Я шестой.
|
09 янв 2016, 20:50 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|