Всем привет! Ну вот я потихоньку и добираюсь до отчёта, который давно хотелось настрочить, так как первый совместный сезон с Виродом вышел необычайно гармоничным и интереснейшим. Буду писать порционно, всё сразу осилить тяжко.
Итак. Сезон начался 11 апреля в этом году, с отметкой на табло в 11503км.)
Поездив по Москве и сгоняв в Бородино и на Biker Brothers Festival. Я приготовилась ехать по маршруту Белоруссия-Польша-Германия-Голландия и обратно. Выезжала не одна, а аж с четырьмя крайне сурьёзными мужчинами.
Заочковала что буду их бесить поначалу своим режимом "капитан Улитка" в межряде(а утром при выезде из Мск его можно было не избежать), я заранее отдав кота знакомой, за день до планируемого старта умотала в Можайск, предварительно договорившись со всеми о том что на след.день мы пересечёмся в районе 9 утра около Можайска на М1.
Ну собственно наступил этот день. 10 июня на оговоренном месте и в оговоренное время мы пересеклись и помчали. Фоток самого начала путешествия нет. Волновалась и забыла пофоткать. Первое фото не доезжая где то 150км до Минска уже. (Один из наших товарищей обсох на трассе пришлось задержаться.)
Фото спустя часа три. До Бреста 270км примерно. Наш состав:
От этого места решили ехать раздельно. Я с другом отдельно(у нас режим побыстрей оказался) а трое ребят потом. Поужинав в этом месте,(Гостиничный комплекс "Веста". Кормят неплохо(кто будет ехать мимо, имейте ввиду) мы решили ехать раздельно. Я с одним человеком вперёд(у нас темп был побыстрее и было сложновато ждать остальных троих ребят всё время), а ребята отдельно. Условились встретится уже в Польше в гостинице.
Граница была пройдена уже ночью, сказать что я околела- ничего не сказать: с заходом солнца дубак стал адовый. Даже дождевик сильно не спасал. А моя "куриная слепота" не позволяла ехать так же динамично остаток пути. Пришлось сбавить темп в какой то момент. Прошли паспортный контроль минут за 20 и вуаля! Я впервые в жизни САМА(!!!)доехала до Европы! Ух ты! Но восторг был слабым, усталость давала о себе знать. Слава богу, что гостиница от границы была в примерно 10 км. Приехав в гостиницу, помывшись и взбухнув Бейлиса, купленного в дютике, я вновь обнаружила фирменный "мотозагар"(надо отметить что весь первый световой день погода радовала солнышком и теплом):
Ребят мы так и не дождались и отрубились. Время было примерно 1 час ночи.
Проснувшись утром мы увидели во дворе наших троих путешественничков. По их словам, они приехали в 4 часа утра. )
Позавтракав и собравшись дальше, опять же решили разделиться как обычно и встретится уже на месте: В Германии, на вечеринке посвященной 26летию одного замечательного мотоклуба Bull Skull MC неподалеку от небольшого городка Barby.
Утро перед выездом:
Далее в дороге фото тоже особо не было. Так как остановка была только одна- заправка(первые 200км до Варшавы, автобана нет, так что особо не погоняешь, через кучу населёнок), собстна единственное фото за весь путь этого дня как раз на той заправке(наконец то автобан, красотааа):
Надо отметить, что в этот день погода так же радовала высокими температурами и солнцем всю дорогу.
Уже ближе к вечеру, на солнце разморило и на одной из заправок мы решили, что наверное можно зад не рвать, так как до места осталось 350км и времени в запасе есть. Решили найти какую нибудь уютную гостишку в небольшом городке. Выбор пал на городок Торзим и там мы нашли милую гостишку, с небольшим прайсом(позже уточню напишу) и уютным номером. Хозяин оказался очень гостеприимным человеком, очень неплохо разговаривающим по русски. Разместившись там, мы переоделись и хлебнув пивка пошли погулять. Смотреть в городке было совсем нечего. Но зато тихо и спокойно. Нагулявшись мы пришли и рухнули спать.
Следующий день прошёл без особых приключений, огорчил меня дождём. Сильно огорчил, так что мы даже немного поругались с моим попутчиком. Если ты это читаешь, извини ещё раз я не хотела, но ничего не поделать уже. Ну в общем всё бывает в пути. Проскочив всё таки этот дождь, мы приближались к Германии, погода улучшалась с каждым километром и выглянуло солнышко. И тут наконец то она- граница, река Одер и ух ты ёлочки-моталочки я доехала до Германии! Не верится, но ощущения самые что ни на есть замечательные. Жизнь прекрасна!! Остановившись второй раз на заправке мой попутчик(надо сказать вовремя) заметил, что мы с Вырей медленно, но верно хотим потерять свою подножку. Нашли немецкий гвоздик- зачинили(гвоздик оказался по настоящему немецки надёжным, сломался уже спустя три месяца и теперь живёт под кустом в Абхазии
) и поехали дальше. Приехали к ребятам на потихонечку начинающуюся вечеринку. Нас встретили очень дружелюбно. Я там правда вообще никого не знала, кроме тех, с кем ехала. Но потом всё таки встретила одну знакомую, но о ней позже)
Отмечу так же, что ребята из этого мотоклуба настоящие молодцы, выкупив когда заброшенную и полуразвалившеюся ферму, они собственными руками сделали из неё прекрасный клабхаус и каждый год организовывают просто чумовейше душевные мероприятия!
Шикарная люстра:
А теперь про неожиданные встречи(эта тема будет в этой поездке не один раз):
Походив и осмотрев всё и вся в первые часа два или три. Я уже не знала чем себя занять(языковой барьер, увы), как приехала Наташа, про которую все четверо моих попутчиков всё время вспоминали. Нас познакомили и весь этот день и следующий тоже, я не могла вспомнить откуда знаю эту замечательную девушку. В итоге вспомнили, что примерно месяца 4 назад знакомились в
Хонки Тонк после Мотопарка в Москве. Воистину мир тесен. )) Наташа, надо сказать крайне коммуникабельная девушка и идеале разговаривающая и на немецком и на русском. Сама она живёт в Берлине.
Вот она, я и Франк- президент Bull Skull MC.
В общем вечеринка прошла на ура и после неё у меня до сих пор стоит мой приз- бутылка Джим Бима( да да, я до сих пор с ней не совладала- жалко пить) и журнал Bikers News, который Наташа привезла мне из Берлина в августе со статьёй про меня красивую.
Я выиграла конкурс за самый дальний пробег до мероприятия- 2078км.
Следующие дни мы катались по окрестностям и посетили много всяких интересных мест, например Кведлинбург:
В Кведлинбург с нами ездила и Наташа:
Городок впечатлил своим невероятно колоритным немецким убранством. Очень красивое место, рекомендую.
Был и Магдебург:
Не сильно примечательный город. Но готический собор там хорош. Я фанат этого. Поэтому оценила.)
Съездили на поиски местечка под поэтичным и близким русскому сердцу названием Huy, но несмотря на тщательные старания вместо него обнаружить удалось лишь Huysburg:
И как же было красиво по дороге оттуда до клабхауса, минуя автобаны :
Крайне интересной оказалась поездка в Вернигероде, на гору Брокен(Ведьмина, Лысая гора) на на стоящем паровозе 2,5 часа туда и столько же обратно:
Для Вована поездка правда оказалась не такой увлекательной))) :
Маршрут паровозика:
Кажется будто, с вершины видно всю Германию. Красота непередаваемая. Но правда прохладненько.:
А эта хрупкая симпатичная девочка, оказалась стрелочницей!:
В любой сувенирной лавочке городка- обилие ведьм:
Ну пожалуй на сегодня всё. Устала немного. Не судите особо сторого, отчёт пишу впервые. Поэтому новичок в этом деле.