|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:18
|
Объясните логику людей при покупке мотоцикла
Автор |
Сообщение |
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Re: Объясните логику людей при покупке мотоцикла
Motorcycle Boy писал(а): Владелец японского чоппера/круизера радуется дважды. Когда покупает и когда продает. абсолютно нечего возразить
|
05 июн 2012, 06:57 |
|
|
muh23
Мотоцикл(ы): FXDX
|
А вот история получила продолжение, мой спортстер купил человек за 1 день, пришел,прокатился и купил.Когда я спросил его: "Не хочет ли он его проверить?Он сказал: "Зачем?Тут и так все видно.". А счастливого владельца "риса" я встречал, скажем так, не очень он им и доволен.(Когда узнал, что я свой продал и за сколько, лицо его очень помрачнело). Видимо он покупал его намного дороже.
|
06 июн 2012, 16:15 |
|
|
Galachonka
Мотоцикл(ы): XL1200N
|
И все таки времена меняются. По моим наблюдениям сейчас доверие к Харлеям только растет! От того их что-то много на дорогах стало=)))
|
13 июн 2012, 20:27 |
|
|
stl_serg
Мотоцикл(ы): FLSTCI 2006
|
Galachonka писал(а): И все таки времена меняются. По моим наблюдениям сейчас доверие к Харлеям только растет! От того их что-то много на дорогах стало=))) Это не доверие к харлеям, а благосостояние граждан в крупных городах растет. То же можно и про фототехнику сказать. Объективы у всех - как банки из под огурцов маринованых. Количество фотошедевров, правда, не выросло никак, как и качество харлееводов.
|
14 июн 2012, 10:41 |
|
|
dkv
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 11:18 Сообщения: 259 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): VT750 CA'04,XL1200X Forty-Eight '10
|
stl_serg писал(а): Это не доверие к харлеям, а благосостояние граждан в крупных городах растет. Полностью согласен. stl_serg писал(а): ...не выросло никак...качество харлееводов. Таки люди разные, кто-то годами копит на ХД, кто-то покупает на сдачу, одному кататься, второму поковыряться, третьему просто офис украсить...главное, что все довольны и собой и техникой. Зачем глубоко копать...
|
14 июн 2012, 11:12 |
|
|
stl_serg
|
muh23 писал(а): Почему большинство людей на чопперах в разговоре говорят: что Харли это круто, я бы себе купил, ваще отпад, прет как еврей со склада и т.д.При этом имея деньги на Харли покупают себе разную японскую технику. Вопроса как такового и нет вовсе. Так, стереотипы сплошные. Отчего народ говорит "я бы себе купил"? Оттого, что за 100 лет ХД себе имидж самого мотоциклетного мотоцикла сделал. А почему иппонец в результате? Потому, что деньги надо тратить эффективно - это уже другой стереотип, более сложный, но более современный. Интереснее поискать тех, кто осознанно выбор сделал.
|
14 июн 2012, 11:33 |
|
|
stl_serg
|
dkv писал(а): Таки люди разные, кто-то годами копит на ХД, кто-то покупает на сдачу, одному кататься, второму поковыряться, третьему просто офис украсить...главное, что все довольны и собой и техникой. Зачем глубоко копать... Ну так всегда и было - кто то собирал в гараже свой харлей из запчастей, кто то действительно - на сдачу... Я про в целом процесс. Харлеев - действительно, больше, а вот осознанно делающих свой выбор и действительно довольных - по прежнему единицы. Видно по лицам, кстати. Лет 15 назад - едет этакий на фэтбое - улыбка - аж седло видно. Понятно - человек проникся духом, целиком погрузился в имидж. Ну, или не едет, а в гараже и в масле, но тем не менее... Сейчас на каждом повороте - стоит, урчит, рожа - атас! Сам себя боится. Крут до последней возможности, а удовлетворения - нет. То есть уже все не так, как учит нас великий ХАРЛЕЙ. А глубоко копать - безусловно надо. Как минимум - мозг размять. Ну, и за собой тщательнее следить.
|
14 июн 2012, 11:43 |
|
|
Galachonka
|
stl_serg писал(а): Galachonka писал(а): И все таки времена меняются. По моим наблюдениям сейчас доверие к Харлеям только растет! От того их что-то много на дорогах стало=))) Это не доверие к харлеям, а благосостояние граждан в крупных городах растет. То же можно и про фототехнику сказать. Объективы у всех - как банки из под огурцов маринованых. Количество фотошедевров, правда, не выросло никак, как и качество харлееводов. Да и цены на Харлеи б/у все таки ниже, чем пару лет назад, к примеру. Т.е. тот, кто может себе позволить купить VTX1800 может купить себе и ХД запросто. И я бы не сказала, что прям уж таки благосостояние... Кредиты - да. Как и с авто - стало намного проще купить себе свою мечту в займы.
|
14 июн 2012, 15:39 |
|
|
Mr.Fixx
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 12:58 Сообщения: 902 Откуда: Ханты-Мансийск
Мотоцикл(ы): Чоппер ЭВО спрингер 98
|
Galachonka писал(а): Кредиты - да. Как и с авто - стало намного проще купить себе свою мечту в займы. Как я собственно и сделал.
|
14 июн 2012, 16:08 |
|
|
stl_serg
|
Galachonka писал(а): Да и цены на Харлеи б/у все таки ниже, чем пару лет назад, к примеру. Т.е. тот, кто может себе позволить купить VTX1800 может купить себе и ХД запросто. И я бы не сказала, что прям уж таки благосостояние... Кредиты - да. Как и с авто - стало намного проще купить себе свою мечту в займы. С кредитом все еще круче получается - отдавать надо ОГОГОСКОКО! Что еще раз мою теорию подтверждает. Да и цена ХД - она ж не только покупкой втыкса ограничена. Втыкс купил и... все. А тут - надо куртешку грамотную прикупить, ибо без нормальной куртки тыщ за 70 ХД не поедет никуда. Сколы опять же от камушков - двигатель сразу же в мощности теряет процентов 10 от них... Втыкс - не жалко и в какой нибудь рукозадый лабаз на Кожуховской отдать - железо и есть железо. С ХД - не один десяток раз подумаешь и не поедешь на Кожуховскую. А раз уж столько блестящих и вылизанных ХД на улицах (МСК, во всяком случае), то все таки дело - в благосостоянии. Кстати же, третьего дня сидел на пушкинской в макдоналдсе - пил кофе, смотрел на жизнь вокруг. Подсела ко мне пара. В возрасте такая пара - лет по 50 или 60. Американцы оказались - из Калифорнии. Дедок - тамошний байкер. Спросил про мотоцикл - мой ли. Сочувственно загрустил, сообщив, что сам себя бедным не считает, но ХД - это для него дорого. Особенно содержание и необходимость поддерживать стиль. Поэтому ездит на кавасаке по калифорнии.
|
14 июн 2012, 16:15 |
|
|
salomon
Мотоцикл(ы): Heritage EVO
|
Дорого не дорого, все это стереотипы, можно и за 250 тыс. привезти старенькую дайну или FXR. Есть конечно аппараты сразу видно, что дорогие и денег вбухано в тюниг, столько,что можно новый спорстер купить, а в стоке почти все харлеи выглядят бедновато, очень раздражают стандартные подножки и ручки, смотреть противно на эти резинки, вот и приходится владельцам постоянно тратится на тюнинг
|
14 июн 2012, 16:42 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Бываю на Кожуховской частенько, но мотосервисов там не видел чтойто;))))) Ну не знаю, на счет "поддержания стиля" если к этому кто-то серьезно относится, это его личное дело, но ИМХО - вот это понты откровенные, ярмарка тщеславия, покупка мотоцикла как витрины для аксессуаров. Да, конечно, будет лишний полтинник или поболе и желание курточку прикупить, я не за Шевиньоном пойду, а за ХД, но не для потому что нужна для комплекта, а потому что это круче для меня самого. Никого не хочу обидеть, но психология дедка из Калифорнии мне лично представляется какой-то мещанской, вещистской и еще фиг знает какой, не имеющей ничего общего со "свободным духом". Какая тут свобода если ты даже в отношении своего байка от условностей зависим... Саломон, со всем уважением к твоему мнению, но ручки-подножки, это же по идее расходный материал и "необходимость" тратиться на тюнинг - вполне себе субъективная позиция, можно этого и не делать.
|
14 июн 2012, 16:55 |
|
|
stl_serg
|
LebowskiyJr писал(а): Бываю на Кожуховской частенько, но мотосервисов там не видел чтойто;))))) Они там как мина - если ты их не видишь, то это не значит, что их нет. LebowskiyJr писал(а): Никого не хочу обидеть, но психология дедка из Калифорнии мне лично представляется какой-то мещанской, вещистской и еще фиг знает какой, не имеющей ничего общего со "свободным духом". Какая тут свобода если ты даже в отношении своего байка от условностей зависим... Непросто у них там все, на калифорнийщине. И свобода их, вообщем то не совсем свобода. И кастовость имеет место быть. Про всю их американистую грусть и установки по жизни есть 2 хороших книжки - "Розы в кредит" Эльзы Триоле и "В дороге" Джека нашего Керуака. Это я за то, что возможно мысль свою неправильно выразил. Дедок - очень даже отражает т.н. "харлеевский стиль" именно в свете американской кастовости. Ну, а про понты в виде куртки за 70 т.р. и дорогие сервисы - это ирония была (так, на всякий случай). В остальном - мысль разделяю полностью, но тема - уж больно тяжелая для форума - когти сточить можно до локтя в лучшем случае. Лучше как нибудь лично, за кружкой байкерского чая.
|
14 июн 2012, 17:10 |
|
|
LebowskiyJr
КОНСУЛЬТАНТ (электрика)
Мотоцикл(ы): ХLH1000'80
|
Ну уж нет, для меня тема лёгкая - я никому своего мнения не навязываю и к другим мнениям прислушаться всегда готов, без упрямства (Г. Жеглов вроде сказал, что упрямство - первый признак тупости?). Про курточки-фенички тоже понятно сразу было, просто я их в одну кассу поддержания стиля сложил)))). Вот про рост качества харлееводов, если я правильно мысль твою понял, готов немного поспорить, только без стачивания когтей (излагаю субъективно воспринятую информацию только для сведения). Лет 15 назад не знаю что было в Мск, а 9 лет назад едешь, махнёш встречному, если сделал вид, что тебя и не заметил, значит точно на Харлее))) И никаких одухотворенных счастливых улыбок не замечал у них никогда, только торжественная то ли задумчивость, то ли скорбь)))). А сейчас - вон сколько хороших добрых людей вокруг!... И осознанность выбора, тоже довольно сложный критерий: одному именно вот этот мотоцикл понравился, и он оказался Харлеем, другому был нужен именно Харлей как некий Символ и он уже стал выбирать, на каком именно остановить свой выбор. И ведь ни того, ни другого не упрекнешь в неосознанности... Так вот и вернемся теперь к началу разговора - хотел же вроде Харлея, а купил Втыкса (Вулкана, Ворриора....), значит и хотел как некий Символ, только еще не осознал - а символ чего именно? Не созрел таки, наверное))) Ну и пусть ездит на чем хочет.
|
14 июн 2012, 18:37 |
|
|
Galachonka
|
Категория людей, которые к куртке покупают мотоцикл - это не те покупатели. Я вот знаю людей, которые последние деньги на мечту потратили и теперь, как вы выразились, поддерживать стиль не на что... но что самое главное - им это не нужно. В Харлее что хорошо? Любой американец согласится кстати. Хорошо то, что он как конструктор! Причем не важно какого лохматого года мотоцикл - на него всегда можно найти запчасть. Плюс ко всему до фига возможностей в кастомайзинге. Японцы тут не конкуренты, имхо. А т.к. японцем в нынешнее время не выделишсо, вот и скупают ХД пачками=) Да еще, блин, года три назад на выставках было до фига кастомов из Уралов! А сейчас? Сплошь ХД. По-моему просто прочувствовали разницу и усомнились в мифах. И еще траспортировка из-за бугра стала вполне возможной. Как раньше завезли кучу б/у японцев - их раскупили. Теперь завозят ХД и их потихонечку тоже распробуют. А тщеславие... ну у кого тут его нет? Сел на моц, как говорится...сами знаете=)))
|
14 июн 2012, 20:12 |
|
|
firefighter
Мотоцикл(ы): Honda CB
|
Всем привет! Заранее прошу не кидаться какашками Конечно первый пост в подобной теме, на подобном форуме, конечно после пробной поездки (тест-райда), который проходил в Москве в прошлые выходные Мне всегда многие говорили, когда речь заходила о Харли - типа это пафос, типа спирит оф америка, понты, похож на урал, туфта, железо, передачи включаются х**во, вибрации сильные...Не знаю - отвечал я, нужно сначала самому попробовать, чтобы судить, чтож, попробовал на свою голову...Теперь вот проблема в том, что нужно было сначала повнимательней посмотреть на цены Ну из всех больше всего порадовал Роад кинг, на удивление легко управляется даже на малых скоростях (в отличие от электрички), конечно была буря эмоций и т.д. и т.п. Понял одно - начинать придется скорее всего со шпротстера потому как в финансовом плане - он самый бюджетный...или лучше подождать и все таки "дорасти до мечты"? З.Ы. Зато теперь с полным правом могу отвечать - ездил, понравилось, отличный мотоцикл, но денег пока на него нет) Но я буду стремиться!
|
02 июл 2012, 22:29 |
|
|
MadMax
АДМИНИСТРАТОР
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 11:34 Сообщения: 7330 Откуда: Australia
Мотоцикл(ы): XL1200S'03, M2 Cyclone'99, FXD'03
|
Опять 25! Ну вы даете А если Харлей снова начнет скутеры выпускать, многие тоже начнут свою погоню за биг-твином со скутера? Когда же все поймут, что Спортстер - это не бюджетный Харли, не ступенька на пути к бАльшому и чОрному Харлею, а сам по себе мотоцикл. И вполне себе ништяковый. Может, если пару модных электронных фишек ему добавить и цену на него выровнять с Дайной? Может, тогда его перестанут воспринимать как бюджетную модель. Чтобы дурь в голову не лезла. Нужен тебе Роад Кинг - копи и покупай Роад Кинг. Подождешь - не обломаешься. Прикалываешься по легкому кондовому мотоциклу для города и ночным прострелам - бери Спортстера и гоняй. И вовсе это не бюджетная модель. Это отдельностоящее семейство классических мотоциклов. Его если с чем и ровнять сейчас, то с дорожными Триумфами, МотоГуцци. А биг-твины более дорогие элементарно из-за другой компоновки, цены деталей, принадлежности к иному классу (но той же ценовой нише). Я считаю, нужно брать то, что нужно. А не то, на что денег хватило. Потом обплюешься. Тебе нужен большой Харлей? Вот и бери большого А то получится, как у Шарика с кедами Кеды-то классные. Только что от них толку зимой?
|
02 июл 2012, 22:46 |
|
|
firefighter
Мотоцикл(ы): Honda CB
|
MadMax писал(а): И вовсе это не бюджетная модель. Это отдельностоящее семейство классических мотоциклов.
Да это понятно, просто стоит эта модель дешевле других, ну да ладно...буду фапать дальше! Хотя, если не женюсь, мож и продам машину и в след сезоне возьму кинга)))
|
02 июл 2012, 23:05 |
|
|
MuLLIEHb
Мотоцикл(ы): FLTRU, FXSTC, FXSTSB, FXSTS, FLSTN
|
firefighter, спокойно привези РК за зиму из США. при желании можно уложиться в 10-15 тыс. долларов тут на 2004-2008 год. ЗЫ. А спортстер - это просто мастхэв. ТАААких эмоций не выдает БигТвин. Ну только те, что на Эво, разве что
|
02 июл 2012, 23:21 |
|
|
Бари бабтист
Зарегистрирован: 31 мар 2012, 07:36 Сообщения: 1653 Откуда: Сектор Газа Воронеж
Мотоцикл(ы): FXDC "09
|
Как же я по своему скучаю шпроту
|
03 июл 2012, 08:45 |