|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:02
|
Задача выбрать мотоцикл: Cпортстер для дяди 187см-95кг?
Автор |
Сообщение |
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Re: Задача выбрать мотоцикл: Cпортстер для дяди 187см-95кг?
mark писал(а): Себя можно убедить в чем угодно , но из истории и личного опыта 189/117 сделал вывод. Спортстер сток это так познакомиться с мотоциклом-легендой продолжать на нем катать без переделок или надо иметь небольшой рост/вес, или быть хрупкой девушкой. Волк из "Ну, погоди" это весело только со стороны самому волку неудобно. Копите на Биг-Твин, тем более моделей на любой вкус. не надо обобщать-то, ага? или имидж- наше все? Я вот вообще пока не планирую на БТ пересаживаться, и не только по финансовым соображениям. Спорти реально доставляет!!! w3rw01f - смотришься круто- забей на все !!! )) как тебя 883-то таскает?
|
06 окт 2015, 16:17 |
|
|
mark
Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 17:08 Сообщения: 652 Откуда: Suomi Siikakoski
Мотоцикл(ы): BMW как у всех
|
Обобщаю потому что обобщается, у А.П. Чехова есть рассказ "Крыжовник" там все уже по этому поводу сказано...
|
06 окт 2015, 16:44 |
|
|
w3rw01f
Мотоцикл(ы): FXDF'15
|
Lukich писал(а): w3rw01f - смотришься круто- забей на все !!! )) как тебя 883-то таскает? Если с пассажиром - приходится ему напрягаться немного
|
06 окт 2015, 17:15 |
|
|
boris-britva
Мотоцикл(ы): Xl1000,но от Honda
|
Отличный однако форум: о чём не подумаешь- уже есть такая тема! У меня тоже была проблема выбора харлея под рост..190см на 100кг ...осознал одно: Смирись,ты лось)) Спорстер очень нравится,но итогом и электричке сижу как на мопеде: Коленки выше бака... Vrod сносный,но не аутентичный и дорого... и пересел на эндуро волей судеб...а беда таже: Среднеразмерный Трансальп мал...влился только в Варадеру,эндурить на которой пот и слёзы) Зато v-twin )) Вот бы кто сделал бы нормальный турындуро с трушным мотором? Buell мог бы...
|
26 окт 2015, 12:35 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
boris-britva писал(а): Вот бы кто сделал бы нормальный турындуро с трушным мотором? Buell мог бы... Так есть же XB12X Ulysses !
|
26 окт 2015, 12:42 |
|
|
nordom
Мотоцикл(ы): XL1200R 2004
|
его здесь вроде как даже продаёт кто-то. белый, кажется.
|
26 окт 2015, 12:50 |
|
|
Vladimir 46
МОДЕРАТОР
Зарегистрирован: 03 сен 2011, 14:40 Сообщения: 3627 Откуда: Железногорск 46
Мотоцикл(ы): XL883L 06г.
|
nordom писал(а): его здесь вроде как даже продаёт кто-то. белый, кажется. Не, продают xb12 lightning super tt , а это разные модели !
|
26 окт 2015, 12:55 |
|
|
boris-britva
Мотоцикл(ы): Xl1000,но от Honda
|
Vladimir 46 писал(а): boris-britva писал(а): Вот бы кто сделал бы нормальный турындуро с трушным мотором? Buell мог бы... Так есть же XB12X Ulysses ! Прикольный,броский..но ненормальный) База стритовая, пассажир не в восторге,подвески тоже не жир
|
26 окт 2015, 13:07 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
Че тут решать, Спортстер однозначно мал для такого роста. Купить можно, ездить можно, можно даже подобрать удобные выносы, руль и сиденье. Но куда девать ощущение что ты перерос этот мотоцикл и тебе нужно больше? Бесполезная трата денег, времени и сил.
|
26 окт 2015, 18:38 |
|
|
Old_Hamster
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 19:49 Сообщения: 1117 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): BMW R1100RS
|
sps писал(а): Но куда девать ощущение что ты перерос этот мотоцикл и тебе нужно больше? Бесполезная трата денег, времени и сил. Абсолютно отсутсвует подобное ощущение,отлично сбитый, отлично управляемый мотоцикл
|
26 окт 2015, 18:59 |
|
|
Mr. Mojo Risin'
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 17:30 Сообщения: 476 Откуда: МО Трехгорка
Мотоцикл(ы): Sur - Ron 2019 г
|
sps писал(а): Че тут решать, Спортстер однозначно мал для такого роста. Купить можно, ездить можно, можно даже подобрать удобные выносы, руль и сиденье. Но куда девать ощущение что ты перерос этот мотоцикл и тебе нужно больше? Бесполезная трата денег, времени и сил. А он у Вас был?
|
26 окт 2015, 19:06 |
|
|
XBG
Мотоцикл(ы): FXDWG 1998 Anniversary
|
еще пара страниц, и самый мелкий хорлей нарушит законы физики и станет самым большим Плюс, конечно же, рассказы от очевидцев про беспроблемные дальняки на спорти, три раза вокруг мира с нажопницей под 120 кг и плюс 100 литров пива впридачу в кофрах В целом, не претендую на последнюю инстанцию, но мне моя дайна в стоке вовсе не кажется большой, и я вот даже планирую чуть вилку удлинять. Хотя я меньше автора на 7 см - толстота такая же. Автору же советую найти его предел мечтаний и лично взгромоздиться и зафоткаться - сейчас все закатились уже, доехать в соседний город проблем нет, а там народу в гаражике проставиться и померять. PS Так-то спорти отличный мот, но все таки порой не надо натягивать сову на глобус. На нем шикарно смотрятся невысокие эктоморфы, а вот остальным уже приходится колдовать с мотом, и подбирать правильный шмот, что не совсем правильно. PPS Если маней нема, может за эту же цену яппа? Это тоже мот - самый близкий к ХД это роад стар 1600 сильверадо, шикарнейший аппарат.
|
26 окт 2015, 19:57 |
|
|
sps
Мотоцикл(ы): FLHR 1998 EVO
|
Mr. Mojo Risin' писал(а): sps писал(а): Че тут решать, Спортстер однозначно мал для такого роста. Купить можно, ездить можно, можно даже подобрать удобные выносы, руль и сиденье. Но куда девать ощущение что ты перерос этот мотоцикл и тебе нужно больше? Бесполезная трата денег, времени и сил. А он у Вас был? А нужно владеть, что бы сказать очевидное?)) У меня схожие габариты и даже меньше, мне хватило посидеть, сфоткаться со стороны и узреть дисбаланс. Мне некоторые говорят что и Роуд Кинг мне маловат) Безусловно решение за ТС, но раз уж человек спрашивает мнение со стороны, то их есть у нас))
|
26 окт 2015, 21:17 |
|
|
шарабан
КОНСУЛЬТАНТ
Мотоцикл(ы): 98' FXSTC Evo 111"
|
а вот интересно, если Спортстер в размер перевести, то какой получится, ну там M, L, XL? XL наверное...
|
26 окт 2015, 22:32 |
|
|
Woorhees
Мотоцикл(ы): Road King 2002
|
Куда вас понесло то?
|
26 окт 2015, 23:08 |
|
|
alex650
Мотоцикл(ы): Sportster 1200C 2005 г.
|
Цитата: PPS Если маней нема, может за эту же цену яппа? Это тоже мот - самый близкий к ХД это роад стар 1600 сильверадо, шикарнейший аппарат. Сказал владелец 20летней дайны Олигархи ...(ничего личного,но мерянье пи..кошельками в интернете улыбает ). Может человеку нравится именно спортстер,а он (человек)большой и его смущает как будет выглядеть на моте(по мне так главное чтоб себе нравилось).В свое время брал спортстера целенаправленно,что бы запилить в то состояние что сейчас,и биг твины даже не рассматривал(да и честно говоря и сейчас не рассматриваю).Да,и самое интересное,теже дайны сейчас по цене спортстеров аналогичных годов(а то и дешевле бывают ,по крайней мере у нас в РБ,но думаю и в РФ можно найти сопоставимую стоимость).
|
26 окт 2015, 23:13 |
|
|
Адвокат
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 10:39 Сообщения: 317 Откуда: Малаховка
Мотоцикл(ы): XL1200С'05
|
Какая то мания гигантизма захватила современных мотоциклистов. А ведь еще совсем недавно ижи и явы вполне всех удовлетворяли)) Чтобы понять необязательность большого мотоцикла перепробовал все основные, из больших был VTX1800 и Electra Gide Ultra Classic. Всех променял на Спортстер, который очень нравится. Хотя я и пониже ТС, но видел много вполне таких же габаритов людей, владеющих Спортстером с удовольствием.
Но все слова бессмысленны: если мотоцикл придется по душе - человек будет ездить. А на нет и суда нет!))
|
27 окт 2015, 00:02 |
|
|
XBG
Мотоцикл(ы): FXDWG 1998 Anniversary
|
alex650 писал(а): Цитата: PPS Если маней нема, может за эту же цену яппа? Это тоже мот - самый близкий к ХД это роад стар 1600 сильверадо, шикарнейший аппарат. Сказал владелец 20летней дайны Олигархи ...(ничего личного,но мерянье пи..кошельками в интернете улыбает ). Может человеку нравится именно спортстер,а он (человек)большой и его смущает как будет выглядеть на моте(по мне так главное чтоб себе нравилось).В свое время брал спортстера целенаправленно,что бы запилить в то состояние что сейчас,и биг твины даже не рассматривал(да и честно говоря и сейчас не рассматриваю).Да,и самое интересное,теже дайны сейчас по цене спортстеров аналогичных годов(а то и дешевле бывают ,по крайней мере у нас в РБ,но думаю и в РФ можно найти сопоставимую стоимость). что, на больное наступил? Где я и с кем в чем-то мерялся? Автора я не в чем не упрекаю, просто советую как лучше. А вот вам советую задуматься, если везде уже мерянье кошельками мерещится. В 80% выбор спортстера именно потому, что он самый доступный ХД. Можно конечно старательно делать вид "не такого", но если человек достаточно продвинут, что решил взять именно спорстера, то самое последнее что он будет делать, это загоняться на счет его размеров. Про "дайны по цене спорстеров аналогичных годов" - спасибо, поржал!
|
27 окт 2015, 00:20 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Адвокат писал(а): Какая то мания гигантизма захватила современных мотоциклистов. А ведь еще совсем недавно ижи и явы вполне всех удовлетворяли)) Чтобы понять необязательность большого мотоцикла перепробовал все основные, из больших был VTX1800 и Electra Gide Ultra Classic. Всех променял на Спортстер, который очень нравится. Хотя я и пониже ТС, но видел много вполне таких же габаритов людей, владеющих Спортстером с удовольствием.
Но все слова бессмысленны: если мотоцикл придется по душе - человек будет ездить. А на нет и суда нет!)) Воооот! Подпишусь! Хоть из больших был только 1500 вулкан, но он уж точно не меньше кинга будет . Не в мм, а в ощущениях. А впрочем, в этой теме никого убедить все равно не получится. ))) уж очень она субъективная. Когда ездили наижах и днепрах, все мечтали о больших чопперах, или спортбайках , у некоторых мечты сбылись, и слава богу, кто то поменял приоритеты по поводу размеров -марки-класса мото, и это тоже нормально.
|
27 окт 2015, 00:41 |
|
|
Old_Hamster
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 19:49 Сообщения: 1117 Откуда: Ростов-на-Дону
Мотоцикл(ы): BMW R1100RS
|
sps писал(а): А нужно владеть, что бы сказать очевидное?)) У меня схожие габариты и даже меньше, мне хватило посидеть, сфоткаться со стороны и узреть дисбаланс. Мне некоторые говорят что и Роуд Кинг мне маловат) \ А мне вот хватило 2х сезонов чтобы понять, что от спортстера тащусь и поменять пришлось исключительно потому, что женился, а ездить далеко вдвоем на спортстере уже неудобно, при наличии свободного бабла с радостью оставил бы его себе для городских покатушек и одиночных поездок в радиусе 500-800км з.ы. И мне глубоко нагадить на то, как по мнению кого то я выгляжу на мотоцикле на котором я получаю удовольствие от езды
|
27 окт 2015, 10:02 |
|
|
|