|
Текущее время: 22 ноя 2024, 17:24
|
Автор |
Сообщение |
den
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 21:11 Сообщения: 267 Откуда: Москва, Бусиново
Мотоцикл(ы): FXDC'08
|
Re: Прокладки на двигатель
Сегодня поставил паронитовую прокладку между крышкой и корпусом гусятницы. Сделал её по шаблону со снятой с неё же старой прокладки просто положив её на лист, обведя и вырезав. Единственно с толщиной немного лажанулся. Старая прокладка 0,5мм толщиной, вырезанная из паронита - 1,5мм. Никаких герметиков, притянул штатными болтами с моментом указанным в мануале. Вроде держит, масло не подтекает. Думается мне, что неправильный подбор толщины паронита в данном конкретном случае роли не играет, т.к. крышка никаких валов не прижимает и в неё ничто не упирается.
Кстати, так и не понял логику Ruse почему паронитовая прокладка не гармонирует с мотоциклом ценой от 0,5млн. Слишком дёшево? Разве с ростом цены как-то меняются принципы работы ДВС? Если я сделаю прокладку из гирлянды склеенных между собой 100-долларовых купюр, она что, будет работать лучше паронитовой? Внимательно разглядывал старую штатную прокладку - никаких супертехнических наворотов не увидел. Ни металлизации, ни чего. Просто тупо фигурная полоска плотного картонообразного материала.
|
17 окт 2015, 21:19 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
Оригинальные есть и металлизированные, они даже по нескольку раз служат без герметика=)
|
17 окт 2015, 21:36 |
|
|
den
|
Ах ну да, ещё ж цена вопроса есть. Оригинальная прокладка в экзисте 3800 и минимальный заказ 10 штук, ждать 33 дня %). Лист паронита 0.6мм 500х1000мм - 180 рублей - приехал, забрал.
|
17 окт 2015, 21:53 |
|
|
dimon 84
Мотоцикл(ы): xlh 1200,2003
|
купил я прокладку на крышку гусятки решили поменять цепь в мотохелпе, а прокладка была с браком нанесли полосу с другой стороны прокладки на заводе,пришлося мазать ихним герметиком ещё механик Игорь я помню чуть не матом на этих буржуёв за такие прокладки
|
17 окт 2015, 22:39 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: купил я прокладку на крышку гусятки решили поменять цепь в мотохелпе, а прокладка была с браком нанесли полосу с другой стороны прокладки на заводе,пришлося мазать ихним герметиком
Та же фигня с гусятницей. Купил в свое время в финке прокладку задорого, без брака, на вид приятно в руки взять, думал надолго. Причем стояла древняя металлизированная и единственная проблема была постоянно герметиком обрабатывать ввиду ее возраста. Новая простояла пол сезона и после зимы в одночасье умерла сама по себе. Поставил подаренную мало б/у металлизированную же прокладку и опять было счастье. Так что весь этот оригинал и не только для людей с неограниченными финансовыми возможностями. Да и сам Харлей уже какой то олигархией пованивает. Или мне одному так кажется?
|
17 окт 2015, 23:32 |
|
|
Ruse
Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
|
den писал(а): Сегодня поставил паронитовую прокладку между крышкой и корпусом гусятницы. Сделал её по шаблону со снятой с неё же старой прокладки просто положив её на лист, обведя и вырезав. Единственно с толщиной немного лажанулся. Старая прокладка 0,5мм толщиной, вырезанная из паронита - 1,5мм. Никаких герметиков, притянул штатными болтами с моментом указанным в мануале. Вроде держит, масло не подтекает. Думается мне, что неправильный подбор толщины паронита в данном конкретном случае роли не играет, т.к. крышка никаких валов не прижимает и в неё ничто не упирается.
Кстати, так и не понял логику Ruse почему паронитовая прокладка не гармонирует с мотоциклом ценой от 0,5млн. Слишком дёшево? Разве с ростом цены как-то меняются принципы работы ДВС? Если я сделаю прокладку из гирлянды склеенных между собой 100-долларовых купюр, она что, будет работать лучше паронитовой? Внимательно разглядывал старую штатную прокладку - никаких супертехнических наворотов не увидел. Ни металлизации, ни чего. Просто тупо фигурная полоска плотного картонообразного материала. Потому, что паронит это самый дешевый прокладочный материал со свойствами уплотнения, которые остались в прошлом веке... Потому, что он не вибростойкий, от температуры высыхает, при определенных условиях размокает... Каждому свое, но имея мотоцикл за 0,5 млн. я думаю можно комплект прокладок заказать с ебея, а не заниматься колхозом... Через пересыльную контору ценник еще дешевле. Да, может быть как временную меру можно поставить, пока не пришел оригинал, да и то в исключительных случаях.
|
18 окт 2015, 03:34 |
|
|
Ruse
Мотоцикл(ы): xl883'08,fxdf'10
|
den писал(а): Ах ну да, ещё ж цена вопроса есть. Оригинальная прокладка в экзисте 3800 и минимальный заказ 10 штук, ждать 33 дня %). Лист паронита 0.6мм 500х1000мм - 180 рублей - приехал, забрал. Забудь экзист как страшный сон) viewtopic.php?f=28&t=7697
|
18 окт 2015, 03:59 |
|
|
den
|
Ruse писал(а): den писал(а): Кстати, так и не понял логику Ruse почему паронитовая прокладка не гармонирует с мотоциклом ценой от 0,5млн. Слишком дёшево? Потому, что паронит это самый дешевый прокладочный материал со свойствами уплотнения, которые остались в прошлом веке... Потому, что он не вибростойкий, от температуры высыхает, при определенных условиях размокает... Каждому свое, но имея мотоцикл за 0,5 млн. я думаю можно комплект прокладок заказать с ебея, а не заниматься колхозом... Через пересыльную контору ценник еще дешевле. Да, может быть как временную меру можно поставить, пока не пришел оригинал, да и то в исключительных случаях. Неправильно выразился - не "остался в прошлом веке", а "остался с прошлого века". До сих пор распространён и вполне себе применяется. Однако я уже упоминал, что разглядывая оригинальную прокладку никаких принципиальных различий не увидел. Речь идёт именно о прокладке крышки гусятницы. Про прокладки цилиндров и всего такого речи пока не веду, т.к. их пока не видел и руками не щупал.
|
18 окт 2015, 23:02 |
|
|
Boroda
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 23:05 Сообщения: 4605 Откуда: Саткт-Петербург
Мотоцикл(ы): Dyna Convertible 1999
|
Цитата: Каждому свое, но имея мотоцикл за 0,5 млн. я думаю можно комплект прокладок заказать с ебея, а не заниматься колхозом... Как раз мотоциклы за пол-ляма и являются предметом занятия колхозом ввиду того что эта сумма как правило последняя. А самодеятельность вещь такая, надо вопросом хорошо владеть. А так да , и ежу понятно, отстегнул нехило и поехал .
|
19 окт 2015, 00:38 |
|
|
Trastor
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 08:40 Сообщения: 390 Откуда: Санкт Петербург
Мотоцикл(ы): FLHT '08
|
Boroda писал(а): Цитата: Каждому свое, но имея мотоцикл за 0,5 млн. я думаю можно комплект прокладок заказать с ебея, а не заниматься колхозом... Как раз мотоциклы за пол-ляма и являются предметом занятия колхозом ввиду того что эта сумма как правило последняя. А самодеятельность вещь такая, надо вопросом хорошо владеть. А так да , и ежу понятно, отстегнул нехило и поехал . Золотые слова! Главное понимание принципов работы и возможных последствий!
|
20 окт 2015, 11:13 |
|
|
Blak
Мотоцикл(ы): Electra Glide Ultra Classic 2001
|
их услугами не пользовался, но мало-ли кому пригодиться https://vk.com/club102430980Доброе время суток. Наша фирма занимается изготовлением и продажей прокладок для мотоциклов различных фирм и моделей. Всегда есть в наличии большой ассортимент прокладок. Все прокладки сделаны по оригинальным лекалам, выполнены из высококачественного материала и прошли тест-драйв на наших собственных мотоциклах. Осуществляем отправку в регионы. Стоимость отправки завит от дальности отправки Контактный телефон: 8 (495) 517-83-63 Александр, Москва
|
18 янв 2016, 18:41 |
|
|
|