|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:50
|
Тоже немного про Норвегию
Автор |
Сообщение |
Четкий Чоппер
Мотоцикл(ы): FLHT
|
Re: Тоже немного про Норвегию
Спасибо за интересный рассказ. Вспомнилась история на тему «поездка в Норверию». Один чудак, с вечера перед поездкой, курнул «травки». С утра рванул в Таллин, на паром в Финляндию. В доль очереди на паром, проходили пограничники с собаками. Одна собака сдетектила «аларм». Чудака обыскали и вытряхнули до пыли. Нашли пару пластин метандросенолона . Метандростенолон, в Эстонии, приравнивается к наркотикам. Арест, суд, штраф 1000евро без права въезда в Эстонию на один год.
|
01 авг 2015, 21:13 |
|
|
Jumbo
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 13:00 Сообщения: 93 Откуда: Москва, Ленинский пр-т
Мотоцикл(ы): FLSTC103 2013
|
Хорошо, что через Эстонию не проезжал
|
01 авг 2015, 22:18 |
|
|
Rough RKL
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:25 Сообщения: 606 Откуда: Suomi Kotka
Мотоцикл(ы): IMZ 8.1238/7
|
denmer писал(а): Jumbo писал(а): Конечно сам. "И опыт, сын ошибок трудных"(с) ну, у меня, слава богу, обошлось. Хотя выработка на протекторе колеса переднего какая то очень и очень странная. Надо буде посмотреть вилку и траверсу как мот заберу. В чем странность выработки, можно подробнее? И еще вопрос, ты задний тормоз использовал в поездке или только передним тормозил?
|
02 авг 2015, 12:42 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Rough RKL писал(а): И еще вопрос, ты задний тормоз использовал в поездке или только передним тормозил? Вить, а как можно только передним тормозить? Я,например, всегда оба использую, на наших мотоциклах по-другому черевато
|
02 авг 2015, 13:38 |
|
|
шестнадцатый
Мотоцикл(ы): FLTRXS 2020
|
Спасибо за отличный рассказ и мотофотки! )) Полностью согласен с тем, что поездка по Норвегии требует особого планирования. Ибо кажется рядом, а на самом деле ... или паром только раз в сутки (как в Lyce фьорд ) или серпантин на серпантине и серпантином погонятяет! И кемпинги у них могут уже 17.00 быть закрытыми и алкоголь не так сразу купить получится, да и цены... (бигмак в 2012 был около 600 руб) Но! Страна волшебная и вернуться туда хочется!
|
26 авг 2015, 22:18 |
|
|
Rough RKL
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:25 Сообщения: 606 Откуда: Suomi Kotka
Мотоцикл(ы): IMZ 8.1238/7
|
Costaz писал(а): Rough RKL писал(а): И еще вопрос, ты задний тормоз использовал в поездке или только передним тормозил? Вить, а как можно только передним тормозить? Я,например, всегда оба использую, на наших мотоциклах по-другому черевато А я только передним тормозом пользуюсь и даже на урале
|
27 авг 2015, 11:31 |
|
|
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
LebowskiyJr писал(а): Мош в Антарктику лучше, не? Чуваки, я, конечно, Вами восхищаюсь, но как у нас в Сибири говорят: "лучше 100 раз покрыться потом, чем 1 раз инеем"))). Подвиг генерала Карбышева в мирное время повторять зачем? "Изведать то, чего не ве ведал сроду, глазами, ртом и кожей пить простор (В.Высоцкий)"? Но мотоцикл не лучшее средства для покорения северного полюса... Фотки такие же и из машины получатся.... Я не глумлюсь, мне правда мотивы интересны. Может это я какой-то не такой... Ну выше уже сказали - таких красот более нигде, увы:( И так что бы ты один был на 300 км, тоже нигде:) Я всегда вспоминаю Глеба Травина, вот это был оморозок полный (уж не знаю в каком смысле), а мы так - жалкие, комфортолюбивые последователи... http://www.liveinternet.ru/users/2851019/post300952993
|
27 авг 2015, 12:26 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
Rough RKL писал(а): Costaz писал(а): Rough RKL писал(а): И еще вопрос, ты задний тормоз использовал в поездке или только передним тормозил? Вить, а как можно только передним тормозить? Я,например, всегда оба использую, на наших мотоциклах по-другому черевато А я только передним тормозом пользуюсь и даже на урале Батенька, да вы просто ленивый, вот что я вам скажу ))))
|
27 авг 2015, 12:28 |
|
|
denmer
Мотоцикл(ы): XL1200R`04 -> FXDB`06
|
Rough RKL писал(а): denmer писал(а): Jumbo писал(а): Конечно сам. "И опыт, сын ошибок трудных"(с) ну, у меня, слава богу, обошлось. Хотя выработка на протекторе колеса переднего какая то очень и очень странная. Надо буде посмотреть вилку и траверсу как мот заберу. В чем странность выработки, можно подробнее? И еще вопрос, ты задний тормоз использовал в поездке или только передним тормозил? ДА понять не могу, протектор стал как-будто дискретная синусоида. лесенкой по проетктору. Раньше смотришь в профильвроде как колесо круглое, а сейчас лесенкой... Но я решил просто сменить резину и не париться на эту тему более.
|
27 авг 2015, 12:28 |
|
|
Jumbo
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 13:00 Сообщения: 93 Откуда: Москва, Ленинский пр-т
Мотоцикл(ы): FLSTC103 2013
|
Это норма, просто пора менять
|
27 авг 2015, 18:14 |
|
|
|