|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:23
|
Аферисты (оплата в интеренет-магазинах)
Автор |
Сообщение |
Дед
Мотоцикл(ы): FLHTCU 2012
|
Аферисты (оплата в интеренет-магазинах)
Внимание! Сегодня произошла такая штука меня развели как лоха. Короче, я сегодня оплачивал заказ в одном известном интернет магазине, оплачивал картой, перед оплатой созвонился по телефону который весит на сайте магазина, мне вежливо ответили и попросили записать номер карты на которую я скинул деньги. Через некоторое время я перезваниваю мне отвечает уже другой голос ( как оказалось потом хозяин этого магазина) он мне поведал что я оплатил деньги на карту мошенников. Как оказалась эти упыри сделали переадресацию, и грамотно представлялись менеджерами магазина, обувая несмышленых граждан. Короче парни при любом заказе оплате требуйте подтверждения на электронную почту по той форме которую вы заполняли на сайте магазина. Будте осторожны !!!!
|
01 авг 2015, 23:01 |
|
|
Lukich
Зарегистрирован: 06 июн 2012, 01:33 Сообщения: 2126 Откуда: Мурманск - С-Пб
Мотоцикл(ы): Sportster 1275HAMMER ' 11
|
Re: Аферисты.
////////, я всегда на автопилоте оплачиваю... прекращай! DIMOOON42
|
01 авг 2015, 23:06 |
|
|
Costaz
КОНСУЛЬТАНТ
Зарегистрирован: 17 июл 2014, 10:07 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург/Finland
Мотоцикл(ы): FLHTCUI 2003
|
А патамушта надо просто в проверенных местах заказывать
|
01 авг 2015, 23:33 |
|
|
Дед
|
Costaz писал(а): А патамушта надо просто в проверенных местах заказывать Костя, место проверено, просто наша раша наводнена аферистами, и самое главное по мелочам с ними даже не борются. Мой пост просто предупреждение, быть осторожней с электронными платежами. Всем мира!!!
|
01 авг 2015, 23:48 |
|
|
Rodger
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 23:30 Сообщения: 1544 Откуда: Dmitrov/Moscow
Мотоцикл(ы): Dyna Street Bob FXDB 2012 г.в.
|
укрась историю фактами... а то это олько шум)
|
02 авг 2015, 00:15 |
|
|
Дед
|
Rodger писал(а): укрась историю фактами... а то это олько шум) Какие нужны факты? Я вроде все доступно написал...
|
02 авг 2015, 08:28 |
|
|
grub
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:35 Сообщения: 3248 Откуда: Королев, Владимир
Мотоцикл(ы): FLHTC1991; HondaSlasher400
|
Costaz писал(а): А патамушта надо просто в проверенных местах заказывать И до них могут добраться, 21-й век жеж... Или ты ларек с дядей Васей, т.е. Костей, имеешь в виду?
|
02 авг 2015, 08:45 |
|
|
Brodnik
Мотоцикл(ы): FXDB 2008
|
Дед писал(а): мне вежливо ответили и попросили записать номер карты на которую я скинул деньги. Мотивация какая была?
|
02 авг 2015, 09:23 |
|
|
Strelok
Мотоцикл(ы): Sportster
|
У Кости все по европейски сделано, грамотно и никаких там других карт.
|
02 авг 2015, 09:57 |
|
|
Pedro
Мотоцикл(ы): XL1250'01
|
А кто мешает обратиться в милицию и банк и отменить платеж,,... ну а вообще плати пейпалом в нормальных магазинах, там и страхование платежа есть) бабки быстро вернут при любом кипеше
|
02 авг 2015, 11:38 |
|
|
Черновран
Мотоцикл(ы): Buell X1, Triumph Thunderbird Storm
|
Заявление в банк с опротестованием платежа. В МВД, в отдел "К" заявление о мошенничестве. Ну и вы точно уверены, что хозяин не при делах? Не посчитайте, что кого-то хочу очернить, но такую версию тоже нельзя откидывать сразу. Если нет, обратился ли он в МВД в свою очередь и сменил ли номер телефона? По идее, если верить озвученной легенде, он сразу же после выявления факта подлога должен был сразу же отреагировать - хотя бы заблокировать телефон вывесить на своём сайте оповещение, чтобы клиенты не попались. А так, у нас по России сейчас интернет-мошенничество шагает просто семимильными шагами, грустно, но факт. Нужно быть максимально бдительным, тот случай, когда перепаранойить лучше, чем недо...
|
02 авг 2015, 12:23 |
|
|
Дед
|
Черновран писал(а): Заявление в банк с опротестованием платежа. В МВД, в отдел "К" заявление о мошенничестве. Ну и вы точно уверены, что хозяин не при делах? Не посчитайте, что кого-то хочу очернить, но такую версию тоже нельзя откидывать сразу. Если нет, обратился ли он в МВД в свою очередь и сменил ли номер телефона? По идее, если верить озвученной легенде, он сразу же после выявления факта подлога должен был сразу же отреагировать - хотя бы заблокировать телефон вывесить на своём сайте оповещение, чтобы клиенты не попались. А так, у нас по России сейчас интернет-мошенничество шагает просто семимильными шагами, грустно, но факт. Нужно быть максимально бдительным, тот случай, когда перепаранойить лучше, чем недо... Все сделал, и заявление в банк, и в полицию. Как мне объяснили в полиции, это будет до тех пор пока информация есть в открытом доступе, а наши доблестные мобильные операторы сливают ее легко. Вот так.
|
02 авг 2015, 14:29 |
|
|
pride
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 14:50 Сообщения: 802 Откуда: Санкт-Петербург
Мотоцикл(ы): 1979 shovelhead hardtail chopper
|
Дед писал(а): Как оказалась эти упыри сделали переадресацию, и грамотно представлялись менеджерами магазина, обувая несмышленых граждан крысы в магазине значит раз с телефоном залевачили
|
02 авг 2015, 16:02 |
|
|
DIK DUK
Мотоцикл(ы): был HARLEY-DAVIDSON
|
Пару недель назад по телевизору была небольшая передачка, предупреждали о данном виде мошенничества с переадресацией номеров телефонов!
|
02 авг 2015, 17:56 |
|
|
kudray
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 22:09 Сообщения: 2435 Откуда: Г. Королев, М.О.
Мотоцикл(ы): FLHTC 91, FLHT 98
|
Цитата: по телефону который весит на сайте магазина, мне вежливо ответили и попросили записать номер карты на которую я скинул деньги. Дружище, все произошедшее - не боле ечем результат твоей неграмотности. Если в "магазин" надо звонить и спрашивать номер какой-то карты это НЕ магазин. При согласии с правилами оплаты и доставки, учитывая, что она не противоречит ГК, ты должен попасть на страницу системы оплаты, а никак уж не звонить и узнавать реквизиты, а тем более уж номера карт.
|
02 авг 2015, 18:07 |
|
|
Черновран
Мотоцикл(ы): Buell X1, Triumph Thunderbird Storm
|
kudray писал(а): Цитата: Если в "магазин" надо звонить и спрашивать номер какой-то карты это НЕ магазин. Видимо, это не совсем магазин, а частник, который принимает деньги на свою карту. Был бы официально оформлен как юридическое лицо, мог бы подключиться к платёжной системе и принимать платежи кучей способов, но тогда бы деньги официально на его расчётный счёт поступали и ему пришлось бы платить налоги. Везде компромисс, покупатели хотят подешевле, поэтому покупают у полулегальных поставщиков, надеясь только на их честность. Получается как получается.
|
02 авг 2015, 20:07 |
|
|
Дед
|
kudray писал(а): Цитата: по телефону который весит на сайте магазина, мне вежливо ответили и попросили записать номер карты на которую я скинул деньги. Дружище, все произошедшее - не боле ечем результат твоей неграмотности. Если в "магазин" надо звонить и спрашивать номер какой-то карты это НЕ магазин. При согласии с правилами оплаты и доставки, учитывая, что она не противоречит ГК, ты должен попасть на страницу системы оплаты, а никак уж не звонить и узнавать реквизиты, а тем более уж номера карт. Спасибо! Моя спешка, и неграмотность подвела меня. Но на ошибках учатся, и не хочется чтобы кто то еще по неразумности попал, и мое дело озвучить это, чтобы мои мото братья не влетели на деньги.
|
02 авг 2015, 20:12 |
|
|
Rough RKL
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 22:25 Сообщения: 606 Откуда: Suomi Kotka
Мотоцикл(ы): IMZ 8.1238/7
|
Это что же получается, известный магазин является полулегальным? Дед, ты бы озвучил название, чтобы мото братья были в курсе о ком речь.
|
02 авг 2015, 22:43 |
|
|
Дед
|
Rough RKL писал(а): Это что же получается, известный магазин является полулегальным? Дед, ты бы озвучил название, чтобы мото братья были в курсе о ком речь. Это магазин "МотоГанза" они уже сделали на своем сайте предупреждение.
|
03 авг 2015, 09:27 |
|
|
Hanter74
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 12:15 Сообщения: 661 Откуда: Челябинск
Мотоцикл(ы): Sportster Super Low 2013
|
Re: Аферисты (оплата в интеренет-магазинах)
• Вот такая история. Сделал заказ в интернет-магазине: http://imbiker.ru. Кстати, раньше делал там заказы и все было отлично. Но в этот раз не повезло. Заказал товар 10 января, оплатил по карте. Перезвонили, подтвердили оплату и на этом полнейшая тишина. Через 9 дней (19 января) на мои вопросы о заказе ответила менеджер Оксана Заказова: • https://vk.com/ammunicia2• Вы с температурой отвечаете на письма? Вот сейчас собралась с силами и обрабатываю переписку. Голова болит, глаза слезятся, всё время ошибаюсь, но делаю. • "не нравится такое отношение"? эгоизм и свинство, на мой взгляд((((((((((((( 24 января (через 2 недели) прошу или отправить заказ или вернуть мне деньги. В ответ тишина. 25 января приходит долгожданный ответ: Пришлось с температурой ехать сначала в цех, потом на почту - специально для отправки вашего заказа. Ни один человек не повел себя так, как вы. Все пишут "выздоравливайте, мы подождем". Больше вы никогда и ничего не сможете у нас заказать. 27 января: Я внесен в черный список и не могу больше делать заказы в этом магазине. Слов нет.
|
27 янв 2017, 23:36 |
|
|
|